Мондезир Свет-Амур

Тамба-Тамба Свет-Амур Мондезир
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
    2,8 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Мондезир Свет-Амур с детства любил спорт и много работал над собой. Этот факт и яркая внешность помогли ему стать участником реалити-шоу «Дом-2» и покорить сердца зрителей. Помимо телевидения, Мондезир реализовал собственный потенциал и как тренер. Ему непросто обуздать взрывной характер, но физические нагрузки стали отличным выходом, а помощь в этом другим — настоящим предназначением.

    Детство и юность

    Тамба-Тамба Свет-Амур Мондезир — это настоящее имя участника телепроекта «Дом-2». Он родился 26 августа 1989 года в Браззавиле, Республика Конго, и является конголезцем по национальности.

    В возрасте восьми лет мальчик переехал в Россию вместе с мамой и сестрой, в то время как отец остался на родине. Родители не развелись официально, но больше не жили вместе. На шоу «Бородина против Бузовой» участник отозвался об отце негативно, рассказал, как мужчина бил и унижал супругу, изменял ей. Это причина, по которой Свет-Амур прекратил с ним общение.

    Мондезир с детства интересовался спортом, но особое место в его сердце занимал футбол. Мальчик начал посещать тренировки еще в Конго, но и после переезда в Россию не забросил занятия. Он играл за «Краснодар», а затем перешел в «Славянск». Спортсмен мечтал построить профессиональную карьеру, но от нагрузок пришлось отказаться из-за травмы.

    Последовал долгий период восстановления, после чего парень узнал, что больше не сможет выйти на поле. Но это было не единственным испытанием в его биографии — вскоре умерла мать Мондезира, которая болела раком. Он остался вдвоем с сестрой.

    Чтобы заработать на жизнь, Свет-Амур освоил ремесло тренера и начал работать в фитнес-клубах. Также он пробовал силы в кино, в драме «Крепость Бадабер» сыграл американского солдата. Фильм повествует о событиях Афганской войны, во время которой разведчик Юрий Никитин пробрался в тыл врага, чтобы спасти соотечественников.

    «Дом-2»

    В марте 2018 года парень начал участие в проекте «Дом-2», куда он пришел, чтобы наладить личную жизнь. Уже на лобном месте Свет-Амуру приглянулись Дарья Друзьяк и Анастасия Ендальцева, в итоге он отдал предпочтение последней. Вскоре влюбленные отправились на Сейшельские острова, чтобы продолжить съемки на «острове любви».

    Отношения Насти и Мондезира были полны упреков и ссор, которые доходили до рукоприкладства. Парень сохранял верность избраннице и требовал от нее того же, но его ревность порой переходила границы. Устав от скандалов, девушка заявила о разрыве. В порыве злости Свет-Амур устроил драку, в результате которой пострадал сотрудник съемочной группы «Дома-2». Из-за этого участника выгнали с проекта.

    Анастасия Ендальцева и Мондезир Свет-Амур
    Анастасия Ендальцева и Мондезир Свет-Амур / Dom-2.Club

    Уже в январе 2019 года Мондезир вновь появился в эфире шоу. На этот раз он попробовал построить любовь с Розой Максимовой, которая ответила ему взаимностью. Но вскоре молодой человек вновь проявил ревнивый и вспыльчивый нрав, что привело к частым конфликтам с девушкой. После того как обнародовали информацию о том, что у Розы есть покровитель за пределами проекта, пара распалась.

    Участник утешился в объятьях Анны Брянской, с которой провел ночь в отеле. Но они решили не продолжать отношения и даже попытались скрыть факт сексуальной связи. Это дало надежду Максимовой, которая безуспешно пыталась вернуть возлюбленного.

    Весной Мондезир признался в чувствах к Юлии Ефременковой. Парень покорил девушку красивыми ухаживаниями и романтическими свиданиями, и вскоре они объявили себя парой. А через восемь месяцев после начала отношений Свет-Амур попросил избранницу стать его женой, на что та ответила согласием. Зрители поздравили влюбленных и отметили, как гармонично высокий участник (рост 186 см) смотрится рядом с миниатюрной ведущей.

    За время на проекте парень подружился с Ильей Яббаровым. Он даже пытался помочь другу построить любовь с Настей Голд, но это закончилось скандалом на лобном месте. Другой конфликт, в котором участвовал Свет-Амур, произошел с Захаром Саленко из-за различий во взглядах на отношения.

    В конце 2019-го Мондезир начал борьбу за титул «Человек года» на «Доме-2», где ему удалось пройти во второй этап. Конкурс тоже не прошел гладко и был отмечен дракой с Федором Стрелковым. В итоге ни один из участников не стал победителем, а после случившегося Свет-Амур покинул шоу.

    Личная жизнь

    По словам участника, до прихода на «Дом-2» он встречался с разными девушками, но так и не нашел ту единственную. Парень мечтал устроить личную жизнь с верной, искренней и доброй избранницей.

    Отношения Мондезира с Юлией Ефременковой отличались непостоянством. Первое расставание произошло уже в июне 2020-го, но вскоре влюбленные помирились. Позже пара часто оповещала публику о разрывах и примирениях, чаще это делала Юлия. В аккаунтах же соцсетей Свет-Амура обилие совместных фото и милых подписей к ним создавало картинку идиллических отношений.

    Юлия Ефременкова и Мондезир Свет-Амур
    Юлия Ефременкова и Мондезир Свет-Амур / @efremenkovvvva

    Весной 2022 года Мондезир порадовал поклонников новостью о том, что Ефременкова ждет от него ребенка. Будущий отец разместил в профиле снимки с УЗИ малыша. Оказалось, что у пары родятся близнецы — мальчики.

    В конце лета Юлю положили на сохранение, а затем врачи назначили ей плановое кесарево сечение на сентябрь. 22-го числа Ефременкова родила сыновей, Мондезир присутствовал при родах.

    Мондезир Свет-Амур сейчас

    Сейчас Мондезир, отличающийся динамичным складом характера, развивается в гармонии с собственным мировоззрением. Спорт, который всегда был ему по душе, помог Свет-Амур найти способы самореализации. Как тренер он разработал собственную обучающую программу, по которой желающие могут заниматься как в зале, так и онлайн.

    В начале 2022 года стало известно о возвращении Мондезира в шоу «Дом-2», где его задачей стала помощь участницам, желающим похудеть.

    Интересные факты

    1. Когда Мондезир был ребенком, отец прочил ему карьеру врача, а мать мечтала, чтобы сын стал дипломатом. Однако характер их ребенка уже тогда был непреклонным, и его тяге к спорту препятствовать было невозможно.
    2. Участник «Дома-2» признался, что после того, как присоединился к проекту, шоу не интересовался и не смотрел ни одного выпуска.
    3. Связующим звеном в отношениях Свет-Амура с Юлией Ефременковой стала ее мама. В интервью Мондезир признался, что сразу полюбил потенциальную тещу и в случае ссор с возлюбленной обращается именно к ней.