Тимур Ефременков

Тимур Ефременков
Имя:Тимур Ефременков ( Timur Efremenkov )
Дата рождения: 23 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Сафоново, Россия
Рост: 180
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,6/5 (113 голосов)

    Тимур Ефременков: биография

    Актер Тимур Ефременков появился на свет 23 июня 1976 года. Его детство прошло в небольшом городке Сафоново Смоленской области. Тимур жил без отца, поднимала его на ноги мама. С детства мальчишка хотел ее защищать, поэтому пошел в бокс. Жесткий вид спорта он выбрал не случайно, ведь у боксеров высокий порог чувствительности, умение держать удар формируется уже на подсознательном уровне. Тимур Ефременков стал КМС по боксу.

    Вторым его спортивным увлечением был футбол. Он и сегодня играет 3-4 раза в неделю.

    Связывать жизнь с актерской профессией Тимур Ефременков не собирался – его выбор определил случай. После школы парень переехал в Москву. Там он случайно увидел, как возле общежития снимали эпизод фильма «Антикиллер». Процесс зацепил его – он решил поступать в театральное училище.

    Ефременков поступил на курс В. В. Иванова в Щукинское училище, в 1999 году окончил его.

    Фильмы

    Шесть лет после окончания училища он не был востребован как актер кино. Его «звездный час» настал в 2005 году, когда Тимура утвердили на роль Айболита в сериале «Проклятый рай». В дальнейшем ему часто предлагали играть бандитов, убийц, телохранителей, военнослужащих. Знаковым в жизни актера стал 2009 год, когда он сыграл бывшего следователя Антона Карева в сериале «Меч». Сюжет рассказывает о подпольной группе бывших сотрудников органов и военнослужащих, объединившихся для борьбы с преступностью. Боролись они своими методами, не всегда законными.

    Кстати, в одном из интервью Тимур Ефременков сказал, что позиция его героя, который вершит самосуд, ему близка и понятна, ведь в жизни закон часто оказывается бессилен перед преступниками. Перед тем, как Тимура Ефремова утвердили на эту роль, он прошел несколько кастингов и кинопроб. Помогла и спортивная подготовка. Актер вспоминает, что творческая группа быстро нашла общий язык, на съемочной площадке никаких трений не возникало. А вот травмы были. Но, по словам Тимура, это были приятные травмы, потому что все трюки в «Мече» они выполняли сами.

    После сериала были и другие роли. Ефременков снимался в боевике «Шхера-18», сериалах «Адвокат-7» и «Закон и порядок». За роль в военной драме «Тихая застава» актер получил приз Международного фестиваля военных фильмов.

    В картине «Легенда № 17» он сыграл легендарного хоккеиста Бориса Михайлова. Во время съемок Тимур Ефременков увлекся хоккеем. Сегодня он востребован в кино – по 5-7 фильмов в год. При таком плотном графике у него все же остается время на личную жизнь.

    Личная жизнь

    Тимур Ефременков женат на певице Юлии Кириенко. Они официально оформили отношения в 2012 году, хотя вместе уже 7 лет. Тимур познакомился с Юлией в одном из клубов Краснодара. Говорит, что влюбился с первого взгляда, а девушка прохладно отреагировала на него. Тимуру пришлось завоевывать её. Как только у Ефременкова это получилось, он сказал, что больше они не расстанутся.

    Юлия Кириенко – участница проекта «Хочу в «ВИА Гру». Актёр поддерживал любимую девушку во время съемок шоу.


    Детей у пары пока нет, зато есть любимый йорк Милена. Пара обожает путешествовать на машине. В такие поездки они всегда берут Милену с собой. А еще Тимур Ефременков любит готовить. Он даже участвовал в шоу «Голодные игры».

    Было время, когда актёр доказывал себе и окружающим, что он лучше всех, что он - победитель. Но, как говорит Тимур, возраст вносит свои коррективы. Чем старше он становится, тем больше в нем гибкости, желания избежать конфликтных ситуаций. Он в шутку сравнивает себя с суперменом – многое может, а чего не может, тому быстро научится.

    У Тимура Ефременкова есть мечта – сниматься в интересных и достойных ролях, лучше, конечно, в главных. К сожалению, то, что ему предлагают режиссеры сейчас, он относит к категории «приходится сниматься».

    Фильмография

    • «Аэропорт»
    • «Час Волкова»
    • «Трюкачи»
    • «Ермоловы»
    • «Тихая застава»
    • «Пасечник»
    • «Меч»
    • «Улики»
    • «Два отца и два сына»
    • «Чемпионы»
    • «Человек ниоткуда»

    Фото

    Другие знаменитости