Евгений Миллер

Евгений Миллер
Имя:Евгений Миллер ( Evgeniy Miller )
Дата рождения: 17 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Новосибирск
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (143 голоса)

    Евгений Миллер: биография

    Российский актер Евгений Миллер родился 17 февраля 1978 года. Его детство и юность прошли в Новосибирске. Мама Евгения – акушер-гинеколог, отец работает в комитете культуры.

    С детских лет отец приучал сыну к тому, что талантливому человеку проще в жизни, потому что он умеет общаться. В школе Миллер играл в команде КВН, потому что, как он говорит, любит кривляться, и увлекался иностранными языками. В выпускном классе перед ним встал выбор: изучать лингвистику или поступать на актерский факультет. Он выбрал актерскую профессию и, как показало время, не ошибся.

    Евгений Миллер поступил в РАТИ (бывший ГИТИС), на курс Теплякова-Кайдаловой, и переехал в Москву. Учиться было нелегко, но юноша вспоминал мать, которая всегда была для него образцом сдержанности, терпеливости и концентрации внимания. В 1999 году он успешно окончил РАТИ.

    Театр

    Сразу после окончания театрального института Евгений вернулся в Новосибирск и устроился в молодежный театр «Глобус». В «Глобусе» он работал на протяжении шести лет.

    В 2005 году Евгения Миллера пригласили в спектакль «Бешеные деньги», который ставил Театр им. Н. В. Гоголя. Так состоялся его дебют на столичной театральной сцене. Несмотря на это, отношения с новосибирскими коллегами актер поддерживает по сей день. Когда его театр гастролирует по Новосибирску, он обязательно приходит на спектакли «Глобуса».

    Весной 2007 года Евгений Миллер перешел в театр Олега Табакова. В «Табакерке» он сыграл свои лучшие театральные роли. Актер задействован в спектаклях «Старший сын», «Отцы и дети», «Женитьба Белугина», «Процесс» и других. До прихода в «Табакерку» у Миллера уже был богатый опыт и актерская школа, поэтому он мог себе позволить выбирать театральные роли.

    В 2002 году, на старте карьеры, Евгений Миллер получил престижную театральную премию «Парадиз» за антрепризу «Старший сын».

    Фильмы

    Евгений Миллер дебютировал в кино в 2004 году, во втором сезоне многосерийного фильма «Кодекс чести». Через два года была роль в сериале «Острог. Дело Федора Сеченова». Сегодня в фильмографии актера - больше 25 разноплановых ролей. Он знаком зрителям по главным ролям в картинах «Без вести», «Ялта-45», «Кружева», «Двойная сплошная. Любовь» и другим.

    В «Ялте-45» Миллер блистательно сыграл следователя Ж. Маркова, которому предстояло предотвратить террористический акт во время встречи И. Сталина с лидерами коалиции в Ялте в 1945 году.

    В 2015 году на экраны вышел сериал «Людмила Гурченко», в котором актёр сыграл четвертого супруга артистки - Вадима Орлова. В фильме имя избранника изменено, потому что четвертым мужем Гурченко был Иосиф Кобзон.

    В 2015 году закончились съемки многосерийного фильма «Ленинград-46», в котором Евгений Миллер играет роль начальника отдела по борьбе с преступностью Юрия Реброва. Актер говорит, что съемки этой картины, продолжавшиеся полтора года, стали самыми долгими в его карьере. Миллеру приходилось жить на два города – летать на репетиции и спектакли в Москву, а затем возвращаться на съемки в Санкт-Петербург.

    На пробы «Ленинграда-46» актёр попал случайно, на его участии настаивал агент. Затем были повторные пробы и встреча с режиссером картины Игорем Копыловым. Евгения утвердили на роль, хотя он даже не читал сценарий. К тому времени был написан сценарий первых четырех серий, а режиссер в общих чертах обрисовал ему идею.

    Евгений Миллер признается, что до «Ленинграда-46» не любил Санкт-Петербург, потому что постоянно простывал и болел в этом городе, пребывал в депрессивном состоянии. Ему казалось, что Санкт-Петербург давит на него. Но во время съемок актер начал жить этим городом, ходить по его улицам, гулять по Петроградке, где находилась его гостиница. Теперь этот район стал любимым местом Миллера.

    Личная жизнь

    Евгений не рассказывает о своей личной жизни, говорит, на то она и личная, чтобы в нее никого не пускать. Он женат, в семье подрастает двое детей. Жена Евгения Миллера – актриса Юлия Ковалева. Живут супруги счастливо, в согласии, свободное время стараются проводить с детьми, устраивая семейные прогулки.

    Евгений Миллер говорит, что любит сидеть у экрана телевизора или монитора компьютера, читать книги и ходить в гости к соседям. А еще он обожает песни под гитару в кругу настоящих друзей.

    Фильмография

    • «Алхимик. Эликсир Фауста»
    • «Балабол. Последний пассажир »
    • «Закон и порядок»
    • «Аэропорт 2»
    • «Назад в СССР»
    • «Папа на все руки»
    • «Гаражи. Жених из Бердичева»
    • «Опережая выстрел»
    • «Адъютанты любви»
    • «Объявлен в розыск»

    Фото

    Другие знаменитости