Татьяна Казючиц

Tatyana Kazyutchits
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (78 голосов)

    Биография

    Татьяна Казючиц — российская актриса, звезда телесериалов, успевшая завоевать любовь зрителей яркими характерными ролями. В фильмографии исполнительницы нашлось место и современным сюжетам, и историческим драмам. Героини, сыгранные артисткой, близки и понятны каждому зрителю.

    Детство и юность

    Татьяна родилась 25 января 1986 года (в некоторых источниках — 24 января, знак зодиака — Водолей) в одном из самых северных городов мира — Норильске. Родителями девочки стали знаменитый актер Юрий Казючиц и супруга Надежда, работавшая врачом-терапевтом. В семье также воспитывалась старшая дочь Анна Казючиц, ставшая не менее знаменитой актрисой.

    В Норильске Таня прожила недолго: вскоре отцу предложили переехать в Минск, где до того актер снимался в деревенской драме «Полесская хроника», принесшей ему славу. В детстве артистка потеряла отца: Юрий Николаевич скончался от рака печени, когда младшей дочери было только 7 лет.

    Татьяна росла тихим, спокойным и уравновешенным ребенком. В детстве девочка обожала ухаживать за животными, постоянно помогала бездомным кошкам и собакам, за что получила прозвище Гринпис. Вторым большим увлечением Тани стала музыка. Она училась в музыкальной школе, затем в Минском государственном музыкальном колледже имени М. И. Глинки. Казючиц планировала строить карьеру в области звуков, гамм и аккордов, а вовсе не в кино или театре.

    Правда, в старших классах школьница участвовала в телешоу «Народный артист», где дошла до полуфинала, но не говорила, что планирует пойти по стопам отца и старшей сестры. После получения диплома минского колледжа Татьяна уехала в Москву, чтобы поступить в консерваторию. Но вместо этого стала студенткой Высшего театрального училища имени Бориса Щукина. Кстати, там же до этого учились отец и сестра исполнительницы.

    Для знакомых Татьяны этот поступок стал шоком. Но нужно сказать, что последующие годы доказали: Казючиц приняла правильное решение. Молодая актриса сразу после вуза была принята в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова, где сыграла на сцене ряд интересных ролей.

    Фильмы

    Дебют Казючиц в кино состоялся в 2008-м, причем в течение календарного года актриса успела сыграть и эпизодическую роль в мюзикле «Королева льда», и воплотить главных персонажей в мелодрамах «Любимая дочь папы Карло» и «Одна ночь любви». Героини артистки в обоих сериалах носят имя Катя, но это совершенно разные личности.

    Екатерина Урусова из «Одной ночи любви» — юная княжна, которая, несмотря на положение семьи, долгое время была несчастлива из-за безответной любви. В этой костюмированной исторической мелодраме артистке пришлось примерить старинные платья с пышными кринолинами и низкими декольте, держать осанку и демонстрировать изысканные манеры.

    Катя из «Любимой дочери папы Карло» — современная и своенравная особа, которая собирается выйти замуж наперекор воле отца, владельца транспортной компании. Разозленный родитель планирует подставить жениха дочери и обвинить того в преступлении.

    Популярность Казючиц принес женский сериал «Катино счастье», рассказывающий о судьбе молодой выпускницы медицинского института. И здесь актрису на телеэкране снова назвали Екатериной. Новая Катя — лучшая студентка на потоке, поэтому ее приглашают на работу в престижную клинику. Но это заманчивое приглашение не приносит героине счастья: на операционном столе умирает важный клиент, и в этой смерти обвиняют именно ее.

    Другой звездной работой Татьяны стал многосерийный подростковый фильм «Последний аккорд», являющийся продолжением мегапопулярного ситкома «Ранетки», в котором артистка воплотила образ Нины Лариной. Также в 2012 году состоялась премьера мелодрамы «Страшная красавица», где актрисе досталась главная роль Елизаветы Сташко. Для съемок в этом проекте Казючиц пришлось носить капу во рту, парик, огромные очки, набивать нос ватой. По признанию исполнительницы, этот опыт ей понравился.

    В 2013 году Казючиц появилась в триллере «Выжить после» режиссеров Душана Глигорова и Александра Богуславского. Сериал показал постапокалиптическую Москву, опустевшую из-за вырвавшегося на свободу экспериментального вируса. В центре сюжета — запертая в бункере группа людей, не подвергшихся заражению. Татьяна сыграла в первом сезоне проекта второстепенную роль Ники. Специально для этой роли исполнительница обучалась профессиональной стрельбе. Это оказалось непростым делом — в первое время после тренировок у артистки «руки просто отваливались». В картине также снимались Александр Галибин, Галина Звягинцева, Иван Макаревич.

    Фильм нашел своего зрителя и получил продолжение на 2-й и 3-й сезоны. В них героиня Татьяны выдвинулась на передний план и влилась в число главных героев картины. А ранее, в 2014-м, поклонники увидели актрису сразу в нескольких новых проектах. Одним из самых ярких из них стала 4-серийная мелодрама «Минус один». Вместе с актером Иваном Стебуновым Казючиц воплотила на экране семейную пару, проживающую черные и белые периоды.

    В криминальной мелодраме «Женщина в беде» Казючиц воплотила образ Анны Васильковой. Героиня переезжает на новую съемную квартиру, с чего и начинаются ее проблемы и приключения. История Анны и происходящих вокруг девушки преступлений получила раскрытие в довольно необычном формате. Казючиц сыграла в 4 фактически самостоятельных мини-сериях, каждая из которых имеет собственный детективный сюжет, но при этом все они связаны главными героями.

    В доброй половине картин в своей творческой биографии актриса успела сыграть центральных персонажей. И хотя все они относятся к разным жанрам, амплуа Казючиц чаще всего оставалось неизменным: артистка представала перед зрителями в образе милой доброй женщины, которая ищет свой путь и место в жизни — в отличие от сестры Анны, которой достаются преимущественно роли эгоистичных и самовлюбленных дам.

    В 2017 году Татьяна получила главную роль судьи Антонины Тумановой в криминальной мелодраме «Чистосердечное признание». Это 4-серийная картина о моральном выборе и проблемах правосудия. В центре сюжета преступление, которое совершает человек, обладающий властью и связями. Героиня Казючиц в этом запутанном деле — молодая судья, которой необходимо сделать сложный выбор: пожертвовать карьерой или осудить невиновного.

    В 2018 году актриса появилась во второстепенной роли в мелодраме «Сальса», повествующей о любви руководительницы департамента банка и профессионального сальсеро. Фильм оказался наполнен атмосферой зажигательной латиноамериканской хореографии и романтическими и страстными нотами танцевальной музыки.

    Позднее поклонники увидели артистку в остросюжетной драме «Чужая стая», рассказывающей о герое-одиночке, принципиальном оперативнике Валерии Шатрове, которого из-за конфликта с прокурором перевели на новое место службы. Этот перевод повлек за собой новые опасные приключения. В этой ленте Татьяна появилась в образе Ирины, врача скорой помощи.

    Личная жизнь

    Детали личной жизни исполнительницы остаются закрытыми для прессы и поклонников. Татьяна официально не выходила замуж, так что ни супруга, ни детей у нее нет. У актрисы случались головокружительные романы, но в по-настоящему серьезные отношения они не переходили. Сейчас Казючиц живет в Москве, а в квартире со знаменитостью обитает забавный пес породы мексиканская голая по кличке Флип.

    Не забывает Татьяна и о детском увлечении музыкой. В сериалах с участием Казючиц звучат песни в ее исполнении. Девушка записывает композиции не только для саундтреков — на счету певицы несколько шлягеров, которые звучат как современные романсы или баллады под аккомпанемент акустической гитары.

    Казючиц ведет собственную страницу в «Инстаграме» с несколькими десятками тысяч подписчиков, где публикует фото со съемок и отдыха. Актриса, рост которой 166 см, обладает отличной фигурой и не скрывает ее от фолловеров, выкладывая селфи в купальнике.

    Татьяна Казючиц сейчас

    В 2021 году актриса продолжила работу в кино. С участием Татьяны вышли новые проекты, в трех из которых артистка появилась в главной роли. В частности, в сериале «Королева дорог» Казючиц сыграла жену дальнобойщика, которой приходится сесть за руль фуры, пока муж выздоравливает после аварии. Съемки потребовали от исполнительницы большой физической отдачи: чтобы убедительно смотреться в кадре, Татьяна мастерски изображала вождение грузового автомобиля. Коллегами Казючиц по съемочной площадке стали Александр Никитин, Дмитрий Ратомский, Артур Логай.

    Центральная героиня, сыгранная исполнительницей в мелодраме «Вера больше не верит», тоже получилась колоритной, живой. А в детективе «Магистраль» актриса примерила на себя образ психолога Ирины, помогающей оперативной группе раскрывать преступления. В октябре в инстаграм-аккаунте Татьяна поделилась с подписчиками новостью о том, что снимается в военной драме «Мамкина звездочка», — пост дополнился фото, запечатлевшими артистку в открытом ретросамолете.

    Фильмография

    • 2008 — «Одна ночь любви»
    • 2010 — «Катино счастье»
    • 2011 — «Последний аккорд»
    • 2012 — «Страшная красавица»
    • 2013-2016 — «Выжить После»
    • 2014 — «Море. Горы. Керамзит»
    • 2014 — «Минус один»
    • 2014 — «Счастливый шанс»
    • 2014-2017 — «Женщина в беде»
    • 2015 — «Взрослые дочери»
    • 2014 — «Счастливый шанс»
    • 2017 — «Майор Соколов. Игра без правил»
    • 2017 — «Чистосердечное признание»
    • 2018 — «Неродная»
    • 2019 — «Правда»
    • 2019 — «Роман с прошлым»
    • 2019 — «След лисицы на камнях»
    • 2020 — «Успеть всё исправить»
    • 2020 — «Чужая стая»
    • 2020 — «Отдай свою жизнь»
    • 2020 — «Потерянные»
    • 2021 — «Светлячок»
    • 2021 — «Королева дорог»
    • 2021 — «Магистраль»

    Интересные факты

    • Татьяна любит путешествовать, кататься на велосипеде и читать книги. Любимые направления в музыке — джаз и рок-н-ролл, а любимый фильм — комедия «Дневник Бриджит Джонс» по книге Хелен Филдинг.
    • В конце 2018 года исполнительница побывала на красной дорожке Каннского кинофестиваля — правда, не как участница, а как зрительница.
    • Как любительница животных Татьяна не может оставаться равнодушной к вопиющим случаям издевательств над нашими меньшими братьями. Так, в 2016 году в инстаграм-аккаунте артистка опубликовала пост с фото, призывающим посадить в тюрьму живодерок из Хабаровска.
    • Когда знаменитости исполнилось 15, незнакомая дама, представившись ясновидящей, предрекла той гибель в 27 лет, посоветовав в этот год избегать путешествий в самолете или авто. Как раз по достижении этого возраста артистка получила предложение от Тиграна Кеосаяна сняться в ленте «Море. Горы. Керамзит», на съемки которой нужно было лететь в Сочи. Татьяна сомневалась, но пересилила страх над «пророчеством» — и все сложилось успешно.