Анна Казючиц

Анна Казючиц
Имя:Анна Казючиц ( Anna Kazuchits )
Дата рождения: 10 июня 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Норильск, Красноярский край
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (299 голосов)

    Анна Казючиц: биография

    Анна Казючиц - российская и белорусская актриса театра и кино, снимавшаяся в популярных телесериалах «Улыбка пересмешника», «Моя Пречистенка» и «Синие ночи».

    Она родилась в Норильске. Отец Анны, Юрий Казючиц, был известным актером. Мать Надежда Казючиц работала врачом-терапевтом. У Ани есть младшая сестра Татьяна, которая также стала актрисой и была участницей телепроекта «Народный артист-2».

    Семья несколько раз переезжала - сначала в Красноярск, затем в Москву, где Юрий Казючиц играл в Драматическом театре на Малой Бронной. Когда Анне исполнилось 10 лет, ее отец скоропостижно скончался. Мать с дочерьми переехала в Минск, где девочки окончили школу. Аня несколько лет серьезно занималась художественной гимнастикой, подавала большие надежды, но актерская карьера ее привлекала гораздо больше.

    Уже в 13 лет девочка стала выходить на сцену Национального академического драматического театра имени Горького в Минске, а также была задействована в Театре-студии киноактёра. Ее лучшими ролями того периода можно назвать Офелию в шекспировском «Гамлете» и Мари в постановке «Щелкунчика».

    Окончив школу, Анна Казючиц отправляется в Москву и поступает в Щукинское театральное училище, в котором когда-то учился и ее отец. Художественным руководителем девушки был Евгений Князев. Получив диплом, молодая актриса поступила в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского, но проработала там немногим более года, так как посчитала, что у нее нет перспективы в этом театре, где ей практически не давали ролей.

    Фильмы

    На экране Анна Казючиц дебютировала, будучи школьницей. Она снялась в драматическом фильме минской киностудии «Ожог», сценарий которого был написан по мотивам повести Валерия Сороки «Спасите наши души». После переезда в Москву Анна начала сниматься в эпизодах многих известных телесериалов и фильмов, например, «Каменская» и «В августе 44-го».

    Известность пришла к актрисе после выхода на экраны популярной мелодрамы-эпопеи «Моя Пречистенка». Столетняя история одного московского дворика и его жителей очень понравилась телезрителям. Картина имела высокий рейтинг, а игра актеров, в том числе и Анны Казючиц, заслужила похвалы и одобрения критиков. Анна сыграла главную героиню – белошвейку Анастасию, в которую влюблен юный князь Алекс Репнин. В начале картины ее героине 18 лет, а к концу она уже пожилая дама, имеющая двух внуков. Актриса вспоминает, что, когда впервые увидела себя с подкрашенными сединой волосами, наклеенными латексными морщинками в области глаз, губ и лба, которые предназначены для создания реалистичного образа старого человека, то решила, что она будет достаточно приятной старушкой.

    Очень довольна актриса своей ролью Натальи в молодежной музыкальной драме «Обреченная стать звездой». Она считает удачей, что на протяжении одного фильма получила возможность изобразить настолько изменяющуюся личность, ведь сценарий построен таким образом, что гламурная и поверхностная героиня оказывается впоследствии в психиатрической лечебнице. Еще одной любопытной ролью в творческом плане для Анны Казючиц были сразу два персонажа-близнеца Кристина и Женя в детективной мелодраме «Пожар», посвященной проблемам людей, больных СПИДом. Играть одновременно пусть и схожих внешне, но все-таки разных людей, оказалось не так просто и вместе с тем – интересно с профессиональной точки зрения.

    В 2009 году на первом международном Чеховском фестивале актриса получила приз за лучшую женскую роль в историко-биографической драме «Прощайте, доктор Чехов», повествующей о жизни великого русского писателя. Анна очень убедительно создала образ известной певицы и актрисы Лики Мизиновой, которая была близким другом Антона Павловича и даже стала прототипом Нины Заречной в его пьесе «Чайка».

    Личная жизнь

    Во время учебы в Щукинском училище Анна Казючиц имела непродолжительный роман со своим однокурсником Владимиром Яглычем.

    В 2001 году на съемках телефильма «Воровка» Анна познакомилась с известным актером и режиссером Егором Грамматиковым. У них завязался роман, который молодые люди были вынуждены скрывать, так как Егор был женат. В 2007 году Анна родила от Грамматикова сына Илью, а официально Егор женился на матери своего ребенка весной 2014 года, через некоторое время после смерти его жены Лики Добрянской.

    Сын Анны и Егора мечтает пойти по стопам родителей, поэтому настоял, чтобы его определили в первый класс не общеобразовательной школы, а специализированной, с театральным уклоном.

    Фильмография

    • 2005-2007 — Обречённая стать звездой
    • 2006 — Моя Пречистенка
    • 2008 — Синие ночи
    • 2009 — Юленька
    • 2010 — Тухачевский. Заговор маршала
    • 2012 — Нечаянная радость
    • 2013 — Кривое зеркало души
    • 2014 — Улыбка пересмешника
    • 2014 — Господа-товарищи
    • 2015 — Домработница

    Фото

    Другие знаменитости