Анна Казючиц

Анна Казючиц
Имя:Анна Казючиц ( Anna Kazuchits )
Дата рождения: 10 июня 1983 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Норильск, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Егор Грамматиков
    3,9/5 (8 голосов)

    Анна Казючиц: биография

    Анна Казючиц - российская и белорусская актриса театра и кино, снимавшаяся в популярных телесериалах «Улыбка пересмешника», «Моя Пречистенка» и «Синие ночи».

    Анна Казючиц родилась в Норильске. Отец Анны, Юрий Казючиц, был известным актером. Мать Надежда Казючиц работала врачом-терапевтом. У Ани есть младшая сестра Татьяна, которая также стала актрисой и была участницей телепроекта «Народный артист-2».

    Анна и Татьяна Казючиц
    Анна и Татьяна Казючиц

    Семья несколько раз переезжала - сначала в Красноярск, затем в Москву, где Юрий Казючиц играл в Драматическом театре на Малой Бронной. Когда Анне исполнилось 10 лет, ее отец скоропостижно скончался. Мать с детьми переехала в Минск, где девочки окончили школу. Аня несколько лет серьезно занималась художественной гимнастикой, подавала большие надежды, но актерская карьера ее привлекала гораздо больше.

    Уже в 13 лет девочка стала выходить на сцену Национального академического драматического театра имени Горького в Минске, а также была задействована в Театре-студии киноактера. Ее лучшими ролями того периода можно назвать Офелию в шекспировском «Гамлете» и Мари в постановке «Щелкунчика».

    Актриса Анна Казючиц
    Актриса Анна Казючиц

    Окончив школу, Анна Казючиц отправляется в Москву и поступает в Щукинское театральное училище, в котором когда-то учился и ее отец. Художественным руководителем девушки был Евгений Князев. Получив диплом, молодая актриса поступила в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского, но проработала там немногим более года, так как посчитала, что у нее нет перспективы в этом театре, где ей практически не давали ролей.

    Фильмы

    Творческая биография Анны Казючиц началась, когда девочка еще училась в школе. Юная актриса снялась в драматическом фильме минской киностудии «Ожог», сценарий которого был написан по мотивам повести Валерия Сороки «Спасите наши души». После переезда в Москву Анна начала сниматься в эпизодах многих известных телесериалов и фильмов, например, «Каменская» и «В августе 44-го».

    Анна Казючиц
    Анна Казючиц

    Известность пришла к актрисе после выхода на экраны популярной мелодрамы-эпопеи «Моя Пречистенка». Столетняя история одного московского дворика и его жителей очень понравилась телезрителям. Картина имела высокий рейтинг, а игра актеров, в том числе и Анны Казючиц, заслужила похвалу и одобрение критиков. Анна сыграла главную героиню – белошвейку Анастасию, в которую влюблен юный князь Алекс Репнин.

    В начале картины ее героине 18 лет, а к концу она уже пожилая дама, имеющая двух внуков. Актриса вспоминает, что когда впервые увидела себя с подкрашенными сединой волосами, наклеенными латексными морщинками в области глаз, губ и лба, которые предназначены для создания реалистичного образа старого человека, то решила, что она будет достаточно приятной старушкой.

    Очень довольна актриса своей ролью Натальи в молодежной музыкальной драме «Обреченная стать звездой». Она считает удачей, что на протяжении одного фильма получила возможность изобразить настолько изменяющуюся личность, ведь сценарий построен таким образом, что гламурная и поверхностная героиня оказывается впоследствии в психиатрической лечебнице. Еще одной любопытной ролью в творческом плане для Анны Казючиц были сразу два персонажа-близнеца Кристина и Женя в детективной мелодраме «Пожар», посвященной проблемам людей, больных СПИДом. Играть одновременно пусть и схожих внешне, но все-таки разных людей, оказалось не так просто и вместе с тем – интересно с профессиональной точки зрения.

    Анна Казючиц в сериале «Прощайте, доктор Чехов»
    Анна Казючиц в сериале «Прощайте, доктор Чехов»

    В 2009 году на первом международном Чеховском фестивале актриса получила приз за лучшую женскую роль в историко-биографической драме «Прощайте, доктор Чехов», повествующей о жизни великого русского писателя. Анна очень убедительно создала образ известной певицы и актрисы Лики Мизиновой, которая была близким другом Антона Павловича и даже стала прототипом Нины Заречной в его пьесе «Чайка».

    В 2011 году Анна снова вернулась к классике и сыграла в драме «Обрыв», экранизации знаменитого романа Гончарова. Анна исполнила роль Веры.

    В 2012 году актриса появилась в многосерийном боевике «Дельта» в роли Татьяны Лобановой. В 2014 году Анна Казючиц вернулась к этой роли в сериале «Дельта. Продолжение».

    Анна Казючиц в фильме «Домработница»
    Анна Казючиц в фильме «Домработница»

    В 2015 году актриса сыграла главную роль в мелодраме «Домработница». Анне досталась роль женщины, которую обманул собственный муж, подлогом добившись развода и оставив ни с чем после этого. Героиня устраивается работать домработницей и по стечению обстоятельств узнает об этой и других махинациях бывшего супруга. В руках обманутой женщины оказывается судьба бывшего мужа.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Щукинском училище Анна Казючиц имела непродолжительный роман со своим однокурсником Владимиром Яглычем.

    Анна Казючиц и Егор Грамматиков
    Анна Казючиц и Егор Грамматиков

    В 2001 году на съемках телефильма «Воровка» Анна познакомилась с известным актером и режиссером Егором Грамматиковым. У них завязался роман, который молодые люди были вынуждены скрывать, так как Егор был женат. В 2007 году Анна родила от Грамматикова сына Илью, а официально Егор стал мужем матери своего ребенка только весной 2014 года, через некоторое время после смерти его жены, Лики Добрянской.

    Сын Анны и Егора мечтает пойти по стопам родителей, поэтому настоял, чтобы его определили в первый класс не общеобразовательной школы, а специализированной, с театральным уклоном.

    Анна Казючиц сейчас

    В 2016 году Анна Казючиц сыграла главную роль в четырехсерийной мелодраме «Коварные игры». Героиня актрисы – владелица клиники ЭКО Катя, которая, помимо помощи по искусственному оплодотворению, еще и ищет суррогатных матерей безнадежным парам. Из провинциального городка к Кате сбегает племянница Люба (Анастасия Ричи).

    Девушку перед свадьбой предал жених, и Люба пытается скрыться от позора. Когда Катя узнает, что девушка беременна и собирается сделать аборт, женщина предлагает племяннице пойти на подлог: выдать собственного ребенка за чужого и отдать его в семью, обратившуюся за помощью к суррогатной матери.

    Также в 2016 году актриса сыграла второстепенную роль в криминальной драме «Вышибала». Анна Казючиц исполнила роль психолога Вики Погодиной.

    Весной 2017 года Анна Казючиц сыграла главную роль еще в одной четырехсерийной мелодраме «Третья жизнь Дарьи Кирилловны». Актриса сыграла Дарью Кирилловну, чье имя стоит в названии сериала. Даша выросла в провинциальном городе и переехала в Москву, о жизни в которой мечтала с детства. Дарье удалось пробиться в жизни и стать главой модного архитектурного бюро. Это превратило девушку из наивной провинциалки Даши в жесткую бизнесвумен Дарью Кирилловну. Налаженная жизнь женщины течет своим чередом, пока Дарья внезапно не пропадает. Когда еле живую женщину находят, оказывается, что та не помнит ничего из своей жизни.

    Сегодня актриса снимается в 16-серийной экранизации романа Бориса Можаева «Мужики и бабы».

    Фильмография

    • 2005-2007 — «Обреченная стать звездой»
    • 2006 — «Моя Пречистенка»
    • 2008 — «Синие ночи»
    • 2009 — «Юленька»
    • 2010 — «Тухачевский. Заговор маршала»
    • 2012 — «Нечаянная радость»
    • 2012 - «Дельта»
    • 2013 — «Кривое зеркало души»
    • 2014 - «Дельта. Продолжение»
    • 2014 — «Улыбка пересмешника»
    • 2014 — «Господа-товарищи»
    • 2015 — «Домработница»
    • 2016 – «Коварные игры»
    • 2017 - «Третья жизнь Дарьи Кирилловны»

    Фото

    Другие знаменитости