Евгения Осипова

Евгения Осипова
Имя:Евгения Осипова ( Evgeniya Osipova )
Дата рождения: 24 мая 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Тула
Рост: 167
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (186 голосов)

    Евгения Осипова: биография

    Евгения Осипова мечтала стать моделью и уже сделала первые шаги в карьере. Но случайная встреча с Сергеем Безруковым изменила жизнь девушки кардинально.

    Женя никогда не комплексовала по поводу того, что она – девушка из глубинки. Родилась она в Туле, в обычной семье 24 мая 1986 года. Девочке было 9 лет, когда не стало отца. Дочь поднимала мама – она зарабатывала деньги тяжелым трудом, чтобы Евгения ни в чем не нуждалась. Женя это видела и стремилась помочь маме.

    В 14 лет она решила пойти в модельную школу и ради мечты отказалась от новой пары брюк. В школе оценили симпатичную фотогеничную девушку, ее фотографии увидели в одном из модельных агентств Москвы, пригласили сотрудничать. После Москвы Евгении предложило контракт модельное агентство из Франции. Карьера Осиповой складывалась успешно, но голову ей не вскружила.

    Ей было семнадцать, когда она ловила попутку в Москве. Каково же было удивление девушки, когда в салоне притормозившего BMW она увидела Ирину и Сергея Безруковых. Они не только подвезли ее, но и разговорились в дороге по душам. Тогда Безруков и посоветовал Жене поступать в РАТИ (в прошлом - ГИТИС).

    Евгения Осипова прислушалась к его совету, хотя собиралась подавать документы на экономический. На вступительных экзаменах один из членов жюри попросил назвать ее трех сестер А.Чехова. Евгения с вызовом ответила, что не обязана знать их по именам. Потом уже она поняла, что речь шла о героинях пьесы Чехова. Удивительно, но девушка поступила в вуз с первой попытки, а в 2007 году окончила РАТИ.

    Фильмы

    Не всем актрисам так везет, как Осиповой. Сразу после окончания РАТИ ее пригласили на главную роль в комедийном фильме «Доярка из Хацапетовки». Образ провинциалки Кати Матвеевой, приезжающей поступать в кулинарный институт в Москве, в ее исполнении получился таким трогательным и настоящим, что зрители искренне полюбили актрису. После премьеры истории о современной Золушке Евгения Осипова проснулась знаменитой.

    Ее знакомство с кино состоялось еще в студенческие годы. Стартом актерской карьеры стали эпизодические роли в сериалах «Холостяки» и «Дорогая Маша Березина». Также она сыграла горничную в проекте «Я сыщик», Машу в «Рыжей». В 2010 году российские зрители увидели сериал «Башня», в котором актриса играла роль Юлии.

    Ее популярность возросла после съемок в многосерийном фильме «Закрытая школа». Героиня Евгении Осиповой – 16-летняя дочь адвоката Юлия, которая ни в чем не нуждалась, но после смерти отца попала в закрытый пансион.

    Одна из последних работ актрисы – роль певицы Ланы в сериале «Сын моего отца». Она сыграла девушку, в которую влюблены два брата-нейрохирурга. В какой-то момент Лана запуталась в своих чувствах.

    Каждый год Евгения Осипова снимается в 3-5 фильмах. На сегодняшний день в ее фильмографии около 40 ролей.

    Личная жизнь

    Евгения – счастливая мама и жена. С будущим супругом, кинооператором Анатолием Симченко она познакомилась на съемках «Башни». Снимали сцену, в которой Осиповой нужно было раздеваться перед камерой. Актриса никак не могла расслабиться, а оператор старался разрядить атмосферу. Он пошутил, что с такой фигурой только обнаженной и нужно сниматься. После съемочного дня Анатолий пригласил Евгению на свидание, а вскоре между молодыми людьми вспыхнули чувства.

    Плотный график не позволял им проводить много времени вместе, поэтому вскоре Женя и Анатолий решили жить вместе. Они не строили планы на будущее – им просто было хорошо.

    Все изменилось с рождением сына в 2012 году. Они почувствовали себя не только родителями, но и настоящей семьей. С полутора лет Максим отдыхает вместе с мамой и папой, а все свободное время семья проводит вместе.

    После съемок в сериале «Ключи от прошлого» Евгения Осипова сказала, что больше не будет работать в столь напряженном графике, потому что хочет чаще видеть сына, наблюдать, как он растет и взрослеет.

    Фильмография

    • «Верю»
    • «Сын моего отца»
    • «Отражение радуги»
    • «Большие надежды»
    • «Доярка из Хацапетовки»
    • «Рыжая»
    • «Башня. Новые люди»
    • «Вместо неё»
    • «Морские дьяволы. Смерч»
    • «Промзона»

    Фото

    Другие знаменитости