Евгения Осипова

Evgeniya Osipova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Евгения Осипова – российская актриса, биография в профессии для которой началась спонтанно. Тем не менее ей удалось поймать «птицу счастья за хвост» и войти в число востребованных исполнительниц современности. Привлекательной блондинке одинаково хорошо удаются положительные роли и образы отрицательных героинь.

    Детство и юность

    Женя не испытывала комплексов по поводу того, что она девушка из глубинки. Родилась Евгения в Туле 24 мая 1986 года. Девочке было 9 лет, когда не стало отца. Оторвавшийся тромб не оставил 30-летнему мужчине шанса на выживание. Дочь поднимала мама. На тот момент Ираида Михайловна работала помощником повара в доме-интернате для детей.

    В 14 лет Осипова решила пойти в модельную школу и ради мечты отказалась от новой пары брюк. В школе оценили симпатичную девушку, фото которой увидели в агентстве Москвы, пригласили сотрудничать. В столицу Евгения переехала будучи ученицей старших классов. Осипова самостоятельно перевелась в московскую школу, устроилась в McDonald’s на подработку и сняла жилье. Вскоре поступило предложение о заключении контракта от французского модельного агентства. Карьера складывалась успешно, но голову красавице не вскружила.

    Евгения Осипова в детстве с мамой

    Одно время ходили слухи, что в юности Женя случайно познакомилась с Ириной и Сергеем Безруковыми. Якобы однажды старшеклассница ловила попутку на дороге и в салоне притормозившего BMW увидела звезд кино и театра. Артисты не только подвезли юную путницу, но и разговорились в дороге по душам. Тогда Безруков и посоветовал девушке поступать в РАТИ (в прошлом ГИТИС). Позднее в интервью исполнительница подтвердила вымышленность этих фактов.

    Евгения Осипова собиралась поступать на экономический факультет. Но решила рискнуть и отправилась штурмовать театральный вуз. На вступительных экзаменах не обошлось без курьеза. В жюри попросили назвать имена трех сестер Антона Чехова. Евгения с вызовом ответила, что не обязана помнить их. Потом уже Женя поняла, что речь шла о героинях пьесы автора. Удивительно, но абитуриентка поступила в вуз с первой попытки, а в 2007 году окончила РАТИ.

    Во время учебы Евгения попала в труппу «Театра у Никитских ворот». На столичной сцене она появлялась в спектаклях «Женское», «Над пропастью во ржи» и других. Позднее актриса год служила в Театре сатиры. В родной Туле выступила режиссером постановки «Старик Хоттабыч, или Еще одна сказка Шахерезады».

    Фильмы

    Знакомство с кино состоялось еще в студенческие годы. После ряда эпизодических работ Евгения появилась в роли служанки Уваровых в мелодраме «Талисман любви». На одной сценической площадке артистке посчастливилось поработать вместе с Марией Порошиной, Галиной Польских, Евгенией Симоновой, Валерием Золотухиным.

    Не всем актрисам так везет, как Осиповой. Сразу после окончания РАТИ артистку пригласили на главную роль в комедийном фильме «Доярка из Хацапетовки». Образ провинциалки Кати Матвеевой, приезжающей поступать в кулинарный институт в Москву, в исполнении Жени получился таким трогательным, что зрители полюбили актрису. После премьеры истории о современной Золушке Евгения Осипова проснулась знаменитой.

    В 2010 году российские зрители увидели сериал «Башня», в котором актриса сыграла главную роль Юлии. По задумке автора каждый из героев становится воплощением одного из смертных грехов. Персонаж Осиповой ассоциировался с убийством.

    Евгения Осипова с мужем

    Популярность актрисы возросла после съемок в рейтинговом молодежном сериале «Закрытая школа». Героиня Евгении Осиповой – 16-летняя дочь адвоката Юлия, которая ни в чем не нуждалась, но после смерти отца попала в закрытый пансион. Девушка умеет манипулировать окружающими, соблазняет Максима (Павел Прилучный) и обладает талантом общаться с миром мертвых.

    Захватывающей оказалась работа в проекте «МЧС». Трюки актриса выполняла сама: прыгала с парашютом, ныряла в ледяную воду на 6 метров без акваланга, висела на высоте на тросе. Во время съемок произошли два мистических случая: описанные в сериале истории повторялись в жизни. Не обошлось и без несчастливых инцидентов: машина с артистами попала под лед. Выбраться удалось только после того, как были разбиты окна в салоне.

    Евгения Осипова в купальнике

    Кроме того, Осипова прошла кастинг и в комедийный сериал «Кухня», который был признан самым дорогим ситкомом, снимавшимся на телеканале СТС. Стоимость одного эпизода составляла $200 тыс.

    Есть в фильмографии актрисы и драмы о спортсменах. В картине «Городская рапсодия» актриса сыграла лыжницу Евгению Ремизову, которая после ДТП становится инвалидом. Образ пловчихи актриса воплотила в следующем мелодраматическом сериале «Синхронистки», в котором партнершей Евгении по сценической площадке выступила Вера Шпак.

    В детективе «Галка и Гамаюн» Евгения перевоплотилась в нестандартную героиню. Беременная супруга следователя становится его убийцей, тогда как все подозрения падают на персонажа Анны Снаткиной. Фильм снимался в Угличе и Ярославле во время проведения матчей чемпионата мира по футболу. Этот факт был обыгран в сюжете фильма.

    Личная жизнь

    Долгое время в личной жизни актрисы царила неопределенность. Осиповой приписывали романы с актером Андреем Барило и режиссером Сергеем Швыдким. Но ситуацию изменила одна встреча.

    С будущим супругом, кинооператором Анатолием Симченко, Евгения познакомилась на съемках «Башни». Снимали сцену, в которой Осиповой нужно было раздеваться перед камерой. Актриса никак не могла расслабиться, а оператор старался разрядить атмосферу. Анатолий пошутил, что с такой фигурой только обнаженной и нужно сниматься. После съемочного дня Анатолий пригласил Евгению на свидание, а вскоре между молодыми людьми вспыхнули чувства.

    Плотный график не позволял влюбленным проводить много времени вместе, поэтому вскоре Женя и Анатолий решили жить вместе. Первое время молодые не строили планы на будущее.

    Евгения Осипова с детьми

    Все изменилось с рождением сына в 2012 году. Супруги почувствовали себя родителями и настоящей семьей. С раннего возраста Максим отдыхает вместе с мамой и папой, а все свободное время семья проводит вместе.

    Сейчас у супругов уже двое детей. В 2015 году Евгения подарила мужу Анатолию дочь Соню. Семейные фото появляются на официальной страничке фан-клуба актрисы в «Инстаграме».

    На счету Осиповой – съемки в журнале XXL, на которые она решилась в 2011 году. Параметры фигуры Евгении и сегодня приближены к идеальным: рост – 169 см, вес – 49 кг. Тем не менее снимки в купальнике исполнительница нечасто демонстрирует своей публике.

    Инциденты

    Евгения Осипова стала фигуранткой дела о нападении. Летом 2018 года актриса вместе с соседками по дому находилась во дворе на детской площадке. Муж одной из них оказался недоволен поведением жены. Он устроил драку. Евгения пыталась защитить знакомую от супруга, но тот применил против нее физическую силу.

    Артистка была госпитализирована с тяжелыми травмами. Тем не менее на поправку пошла быстро: сказывался напряженный рабочий график. После выписки исполнительница обратилась в полицию с заявлением на действия соседа.

    Евгения Осипова сейчас

    Одну из главных ролей Евгения сыграла в драматическом сериале «Несмотря ни на что», который стартовал на канале «Россия» в середине мая 2021 года. Сюжет фильма затрагивает эпоху 90-х годов.

    Фильмография

    • 2004 — «Дорогая Маша Березина»
    • 2007 — «Доярка из Хацапетовки»
    • 2007 — «Реальный папа»
    • 2008-2009 — «Рыжая»
    • 2009 — «Башня»
    • 2010 — «Сыщик Самоваров»
    • 2011 — «Большие надежды»
    • 2011-2012 — «Закрытая школа»
    • 2012 — «ЧС. Чрезвычайная ситуация»
    • 2013 — «Морские дьяволы. Смерч»
    • 2014 — «Разорванные нити»
    • 2014 — «От праздника к празднику»
    • 2016 — «Печенье с предсказанием»
    • 2016 — «Сын моего отца»
    • 2016 — «Городская рапсодия»
    • 2016 — «Мамочки»
    • 2016 — «Расплата за счастье»
    • 2016 — «Синхронистки»
    • 2017 — «Праздник разбитых сердец»
    • 2018 — «Верить и ждать»
    • 2018 — «Жена по обмену»
    • 2018 — «Когда солнце взойдёт»
    • 2019 — «Заложники»
    • 2020 — «Алмазная корона»
    • 2020 — «Слабое звено»
    • 2021 — «Несмотря ни на что»