Павел Баршак

Павел Баршак
Имя:Павел Баршак ( Pavel Barshak )
Дата рождения: 19 декабря 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 187
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,3/5 (182 голоса)

    Павел Баршак: биография

    Павел Баршак родился в Москве. Он рос в обычной семье инженеров-электриков. Будучи ребенком Паша мысленно примерял разные необычные профессии – мечтал стать то космонавтом, то водителем мусоровоза. Выбор был сделан благодаря старшему брату Александру, который с ранних лет увлекался театральным искусством. В итоге Павел решил посещать те же актёрские курсы, что и старший брат.

    Павел Баршак с братом Александром
    С братом Александром | Штуки-Дрюки

    Вскоре мальчик уже не представлял себя в какой-либо другой профессии. Именно поэтому, получив аттестат зрелости, он с первой попытки поступил в Российскую академию театральных искусств, выбрав режиссёрское отделение. Павлу Баршаку несказанно повезло: он был зачислен в мастерскую Петра Фоменко.

    Уже в студенческие годы Павел Баршак сумел показать себя с лучшей стороны. Преподавателям он запомнился как старательный ученик и подающий надежды актёр.

    Павел Баршак  и Евгений Цыганов
    С Евгением Цыгановым

    В свободное от учёбы время Павел бежал на репетиции панк-рок-группы «Гренки», в которой одним из солистов был его лучший друг Евгений Цыганов. Ведь музыка – ещё одно увлечение артиста, которое у него появилось в юношеские годы.

    Театр

    В 2001 году, после окончания режиссерского факультета, Павла Баршака зачислили в труппу столичного театра «Мастерская Петра Фоменко». Здесь молодой актёр проработал несколько лет, сыграв немало интересных ролей. Наиболее известными работами Баршака на сцене театра стали роли в постановках «Безумная из Шайо», «Дом, где разбиваются сердца» и «Египетские ночи».

    Помимо этого, актёр принимал участие в антрепризной постановке Александра Абдулова под названием «Семейная идиллия».

    Павел Баршак на сцене театра
    На сцене театра | Мастерская П. Фоменко

    Павел Баршак не бросил работу в театре и тогда, когда к нему пришла известность в кинематографе. Он очень дорожит своими театральными ролями и той «живой» энергией, которой обменивается со зрителями, когда выходит на подмостки.

    Артиста и сегодня можно увидеть на сцене. Но в отличие от кино, где Павел Баршак чаще всего играет героев-любовников, в театре ему достаются разноплановые роли.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Павла Баршака стартовала вначале 2000-ых. Дебютировал начинающий актёр в замечательном двухсерийном фильме Дмитрия Астрахана «Леди на день». Здесь ему досталась небольшая роль, зато на съёмочной площадке этой комедии Павел встретился с такими мэтрами, как Марина Неёлова, Олег Табаков, Александр Филиппенко и Александр Калягин. Картина вышла в 2002 году и оказалась отличным стартом для начинающего актёра.

    Павел Баршак в фильме "Прогулка"
    В фильме "Прогулка" | RockFilm

    А в 2003-м в карьере молодого артиста случился прорыв, после которого ему регулярно поступают предложения от режиссёров. Павел Баршак снялся в фильмах «Время – деньги» и «Тартарен из Тараскона». Но не эти проекты, а мелодрама знаменитого Алексея Учителя «Прогулка» сделала актёра узнаваемым. Он снялся в главных ролях вместе со своими однокурсниками и друзьями Ириной Пеговой и Евгением Цыгановым.

    Эта работа получила высокие оценки кинокритиков и была тепло встречена зрителями. Все трое молодых актёров продемонстрировали высочайшее мастерство. «Прогулка» сегодня считается современной киноклассикой.

    Павел Баршак в сериале «Адъютанты любви»
    В сериале «Адъютанты любви» | Фан Партия

    Не обошли Павла Баршака стороной и сериалы, популярность которых, начиная с 2000-ых, возросла. Актёр снялся в нескольких сезонах проекта «Солдаты», потом появился в сериалах «Большая прогулка», «Запасной инстинкт» и «Адъютанты любви». Но наиболее яркими работами молодого актёра можно назвать его роли в чёрной комедии «Ночной продавец» и мелодраме «Снегурочка для взрослого сына».

    Названные проекты не превратили Павла Баршака в звезду отечественного кинематографа, но узнаваемость и бесценный опыт принесли. Последовавшие затем работы позволяют кинокритикам говорить о возросшем мастерстве артиста, его зрелости. К такому выводу приходят и внимательные зрители, которые с интересом наблюдают за развитием творчества этого артиста. 

    Павел Баршак
    Фото артиста | Livejournal

    В многосерийных мелодрамах «Любовь – не то, что кажется», «Игра» и драматической ленте «Аптекарь», в которой Павел Баршак снялся вместе со Светланой Ходченковой и Сергеем Пускепалисом, актёр играет более уверенно. Каждое его движение и выражение лица – продуманны и осмыслены.

    Во втором десятилетии 2000-ых  на экраны вышли новые фильмы Павла Баршака, которые нашли путь к сердцу зрителей. Сериалы «Процесс», «Легенда для оперши», «Я рядом», «Под прицелом любви» получили высокие рейтинги и тёплый приём. Но наиболее кассовым проектом стал ремейк известной картины «Три мушкетера». Лента вышла на экраны в 2013 году. Обаятельный Павел Баршак появился здесь в образе романтичного Арамиса. 

    Павел Баршак в роли Арамиса
    В роли Арамиса | Кино-Театр.РУ

    Позже был снят одноимённый сериал, в котором зрители увидела актёра в том же образе. Великолепную компанию Паше составили Риналь Мухаметов, Алексей Макаров, Василий Лановой и Екатерина Вилкова.

    Из наиболее «свежих» картин, увиденных зрителями в последние годы, нужно выделить мелодраму «Право на любовь», в которой Павел Баршак играет главную роль, а также проекты «Алхимик. Эликсир Фауста», «Обратная сторона Луны-2» и «День выборов-2». В фильмографии артиста всё больше главных ролей.

    Павел Баршак
    Стал актером благодаря брату | FB.ru

    Павел Баршак поддерживает тёплые отношения со старшим братом Александром Баршаком, благодаря которому в юности сделал правильный выбор и стал актёром. Саша – кинорежиссёр. Павел снялся в нескольких его картинах: короткометражках «Звонок» и «Свой остров», а также последнем, наиболее известном проекте Александра – комедии «День выборов-2».

    Личная жизнь

    В свободное время Павел Баршак с удовольствием играет на гитаре вместе с Евгением Цыгановым. Их группа «Гренки», как и студенческая дружба, существует и сегодня. В этой «старой» компании часто появляется Ирина Пегова. Артистов объединяют не только воспоминания о студенческих годах и первой успешной работе на экране – картине Учителя «Прогулка», но и искреннее желание общаться и делиться новыми впечатлениями.

    Павел Баршак с сыном Федором
    С сыном Федором | Вокруг ТВ

    Личная жизнь Павла Баршака – не самая любимая тема для разговора. Артист крайне неохотно отвечает на вопросы журналистов, жаждущих раскопать что-то пикантное. Возможно, поэтому вокруг актёра столько тайн и секретов. Известно, что Баршак женат во второй раз. В первом браке с девушкой по имени Анна Политковская у него родился первенец Фёдор. Почему пара рассталась, и где сейчас бывшая супруга – неизвестно. Но сын Федя остался вместе с отцом.

    Павел Баршак с женой Евгенией
    С женой Евгенией | Вolshoyvopros.ru

    Позже Павел Баршак женился на очаровательной девушке по имени Евгения, которая моложе супруга на 6 лет. В этом браке появился второй сын актёра – Фома. Женя – дизайнер. Актёр крайне редко появляется с женой и детьми на различных кинофестивалях и в публичных местах. Кажется, супруги предпочитают домашний уют и не любят привлекать к себе излишнее внимание.

    Павел Баршак – замечательный отец. Он старается быть примером для сыновей и уделяет им столько времени, сколько остаётся от работы в кино и театре. Вместе с мальчиками он играет футбол или в компьютерные игры.

    Павел Баршак и Елена Радевич
    С Еленой Радевич | Мужья и жены звезд

    Долгое время поклонники артиста считали, что у него идеальный брак и крепкая семья. Возможно, так оно и есть, а слухи о романе Павла Баршака с коллегой Еленой Радевич – всего лишь досужие вымыслы журналистов жёлтых изданий. Артисты встретились на съёмочной площадке мелодрамы «Полёт бабочки». 

    С тех пор в СМИ и соцсетях говорят о романтических отношениях этой пары. В прессе появилось несколько совместных фото, сделанных папарацци. Поговаривают, что Баршак оставил жену, хотя и не расстался с ней официально. Подтверждений данным слухам нет, потому поклонники Павла продолжают надеяться, что в семье с красавицей Женей у него всё благополучно.

    Фильмография

    • 2003 – «Прогулка»
    • 2005 – «Адъютанты любви»
    • 2005 – «Большая прогулка»
    • 2006 – «Убойная сила-6»
    • 2007 – «Снегурочка для взрослого сына»
    • 2009 – «Любовь — не то, что кажется»
    • 2012 – «Полёт бабочки»
    • 2013 – «Три мушкетёра»
    • 2014 – «Право на любовь»
    • 2016 – «День выборов-2»

    Фото


    Другие знаменитости