Матвей Зубалевич

Matvey Zubalevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Матвей Зубалевич — российский актер, хорошо известный телезрителям по участию в съемках молодежных сериалов. Фильмография артиста ежегодно пополняется несколькими проектами, в которых ему чаще всего достаются роли отрицательных персонажей. По словам исполнителя, он уже давно смирился с тем фактом, что продюсеры видят в нем в основном подлецов и хулиганов. Но Зубалевич не теряет надежды попробовать себя в другом образе.

    Детство и юность

    Матвей Зубалевич родился в конце 80-х годов в Уфе и вырос в компании двух родных сестер. Одна из них, Нина, является его двойняшкой. Причем вырастила троих детей мама Раиса одна — когда Матвею и Нине было по 5 лет, отец бросил семью и больше не появлялся на их горизонте.

    Матвей с детства занимался различными видами спорта: восточными единоборствами, легкой атлетикой, горнолыжным спортом. Продолжить профессиональную карьеру помешала травма. Собственно, не оставил физических упражнений актер и сегодня. При росте 182 см его вес не превышает 72 кг.

    Матвей Зубалевич и его сестра Нина

    После 9-го класса Зубалевич поступил в Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники. Там он познакомился со сценой в студенческом самодеятельном коллективе и, получив диплом, решил изменить направление профессиональной деятельности. Матвей становится студентом театрального факультета в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова.

    Творческая биография Матвея началась нестандартно. Считая, что подобное образование вряд ли сделает из него великого актера, Зубалевич нанимает персонального преподавателя Андреа Калбуччи, который обучал таких будущих звезд, как Леонардо Ди Каприо, Мэтта Дэймона и Веру Брежневу.

    Фильмы

    В 2007 году телеканал MTV Russia запустил новое реалити-шоу «Ты кинозвезда», где стал участником и Матвей. Молодому человеку удалось дойти до финала проекта и обратить на себя внимание режиссера молодежной экшен-комедии «Дерзкие дни». Он пригласил начинающего актера в картину.

    Читайте также7 ролей известных артистов в рекламе, за которые стыдно

    Популярность нашла артиста после выхода на телевизионные экраны в 2011 году молодежной мелодрамы «Физика или химия». Ему отдали образ Юрия Харитонова — главного школьного задиры. Любовь ему довелось сыграть в военной драме «Ангелы войны», и эту роль Матвей считает для себя знаковой, так как она в корне изменила его отношение не только к работе, но и к жизни в целом.

    Еще большую любовь зрителей завоевал актер, когда появился в 2-м сезоне спортивного сериала «Молодежка». Матвей сыграл защитника клуба «Медведи» Алексея Смирнова по кличке Смирный. Этот образ снова был сложным, с уклоном в отрицательную сторону. Но сыграл актер безупречно и был приглашен в очередной сезон популярного проекта.

    Матвей Зубалевич (кадр из сериала «Молодежка»)
    Матвей Зубалевич (кадр из сериала «Молодежка»)

    В 2016 году актер исполнил главную роль в спортивной драме «Грогги». Зубалевич исполнил роль профессионального боксера Вячеслава Кузнецова, который случайно нанес смертельную травму сопернику на ринге и собственному другу Григорию Шаманову во время боя за чемпионский титул.

    В 2018 году актер появился в главной роли в фантастическом детективе «Контакт». По сюжету фильма три главных героя, которые попадают в центр взрыва рядом с магнитной аномалией, оказываются телепатически связанными.

    Личная жизнь

    О личной жизни Зубалевич предпочитает не распространяться на публике. Известно, что пока у артиста нет жены и детей, но о семье он мечтает. Правда, хочет быть уверенным, что женится на той девушке, с которой пройдет через всю жизнь. Также молодой человек говорит, что хочет иметь одного ребенка, и только дочку. Самым главным приоритетом для Матвея сейчас является счастье и спокойствие его родных. На втором месте стоят его друзья, которых в жизни парня не так много, их он приравнивает к своим близким.

    Читайте также7 звёзд, которые исполнили мечту фаната

    У актера есть собственный бизнес, связанный с дистрибуцией автомобилей. По работе ему часто приходится общаться с иностранцами. Помогает то обстоятельство, что Матвей свободно владеет английским и немецким языками.

    Зубалевич ведет именной аккаунт в «Инстаграме». Главное место на страничке актера составляют профессиональные фотосессии с Матвеем в главной роли и повседневные фото: селфи, еда, пейзажи.

    Матвей Зубалевич сейчас

    В 2019 году Матвей дебютировал в 2-м сезоне популярного проекта канала СТС «Психологини». Он исполнил роль привлекательного спортсмена, мастера единоборств, у которого завязываются отношения с Алиной (Анна Старшенбаум). По словам Зубалевича, в этом образе он попытался отойти от привычного «отрицательного обаяния». Его герой стремится совершать положительные поступки.

    Матвей Зубалевич и Анна Старшенбаум

    Еще одна премьера года — украинская мелодрама «Как долго я тебя ждала», в которой Матвей исполнил роль второго плана. В этом фильме Зубалевич появился в компании коллег Александра Мохова, Евгении Нохриной, Дмитрия Блажко.

    Фильмография

    • 2007 – «Дерзкие дни»
    • 2009 – «Прерванный полет Гарри Пауэрса»
    • 2009-2010 – «Папины дочки»
    • 2010 – «Такая обычная жизнь»
    • 2012 – «Ангелы войны»
    • 2014 – «Корабль»
    • 2014 – «Искусство побеждать»
    • 2014-2017 – «Молодежка»
    • 2015 – «Однажды и навсегда»
    • 2016 – «Психи»
    • 2018 – «Контакт»
    • 2019 – «Психологини-2»