Матвей Зубалевич

Матвей Зубалевич
Имя:Матвей Зубалевич ( Matvey Zubalevich )
Дата рождения: 12 августа 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Уфа
Рост: 182
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (113 голосов)

    Матвей Зубалевич: биография

    Матвей Зубалевич – молодой российский актер, хорошо известный телезрителям по участию в съемках «Молодежки», «Корабля», «Физики или химии» и других популярных сериалов.

    Он родился в конце 80-х годов в городе Уфа и вырос в компании двух родных сестер. Одна из них, Нина, является его двойняшкой. Причем вырастила троих детей мама Раиса одна - когда Матвею и Нине было по 5 лет, отец бросил семью и больше не появлялся на их горизонте. Детям даже приходилось собирать бутылки на улице, чтобы хоть как-то помочь матери. Это обстоятельство заставило мальчика вырасти самостоятельным и рассчитывать в первую очередь на себя.

    Матвей с детства занимался различными видами спорта: восточными единоборствами, легкой атлетикой, горнолыжным спортом. Собственно, не оставил физических упражнений актер и сегодня. Он тщательно следит за своим внешним видом и на серьезном уровне занимается в тренажерном зале.


    После 9-го класса Зубалевич поступил в Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники. Там он познакомился со сценой в студенческом самодеятельном коллективе и, получив диплом, решил изменить направление профессиональной деятельности. Матвей становится студентом театрального факультета в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова.

    Понимая, что подобное образование вряд ли сделает из него великого актера, Матвей Зубалевич нанимает персонального преподавателя Андреа Калбуччи, который в свое время обучал таких будущих звезд, как Леонардо Ди Каприо, Мэтта Деймона и Веру Брежневу.

    Фильмы

    В 2007 году телеканал «MTV Russia» запустил новое реалити-шоу «Ты кинозвезда», где принял участие и Матвей Зубалевич. Молодому человеку удалось дойти до финала проекта и обратить на себя внимание режиссера молодежной экшен-комедии «Дерзкие дни», который пригласил начинающего актера в свою картину.

    После неплохого дебюта Матвей появлялся в большом количестве хорошо известных телесериалов: комедийных ситкомах «Папины дочки» и «Универ», детективах «Глухарь» и «Мент в законе», подростковых сериалах «Закрытая школа» и «Большие надежды» и многих других рейтинговых проектах.

    Широкая известность нашла актера после выхода на телевизионные экраны в 2011 году молодежной мелодрамы «Физика или химия». Изначально Матвей должен был играть ученика Алекса, влюбленного в свою преподавательницу. Но в итоге ему отдали образ Юрия Харитонова – главного школьного задиры и хулигана. Вообще, роли эгоистов, хулиганов и «плохих мальчиков» стали визитной карточкой Зубалевича. Отрицательный персонаж – его главное амплуа. Хотя сам актер мечтает о романтическом герое, хочет сыграть искреннюю любовь и настоящее глубокое чувство.

    Любовь ему дали сыграть в военной драме «Ангелы войны», и эту роль Матвей считает для себя знаковой, так как она в корне изменила его отношение не только к работе, но и к жизни в целом. Правда, играл он все равно предателя-полицая во времена Второй мировой войны. Но этот образ уже не был однозначно отрицательным, а оказался глубоким и заставлял телезрителя задуматься о многих вещах.

    Большой популярностью пользовалась приключенческая драма «Корабль», где Матвей Зубалевич предстает в роли одного из курсантов. Но еще большую любовь зрителей завоевал актер, когда появился во втором сезоне мега-успешного спортивного сериала «Молодежка». Он сыграл защитника клуба «Медведи» Алексея Смирнова и этот образ снова был сложным, с уклоном в отрицательную сторону. Но сыграл актер безупречно и был приглашен в очередной 3-й сезон популярного проекта.

    Личная жизнь

    О своих романтических похождениях Матвей Зубалевич предпочитает не распространяться на публике. Известно, что он не женат, но о семье мечтает. Правда, хочет быть уверенным, что женится именно на той девушке, с которой пройдет через всю жизнь. Также актер говорит, что хочет иметь только одного ребенка, но обязательно дочку.

    Лучшим другом Матвея Зубалевича считается его партнер по съемочной площадке сериала «Папины дочки» Филипп Бледный. В свободное время ребята предпочитают вместе заниматься спортом в тренажерном зале. Кроме того, Матвей играет в хоккей в одной из любительских лиг.

    У актера есть собственный бизнес, связанный с дистрибуцией автомобилей. По работе ему часто приходится общаться с иностранцами. Очень помогает то обстоятельство, что Матвей Зубалевич свободно владеет английским и немецким языками.

    Фильмография

    • 2007 - Дерзкие дни
    • 2010 - Такая обычная жизнь
    • 2011 - Физика или химия
    • 2012 - Ангелы войны
    • 2012 - Время любить
    • 2014 - Корабль
    • 2014 - Искусство побеждать
    • 2014-2016 - Молодежка
    • 2015 - Перекрестки судьбы
    • 2015 - Однажды и навсегда

    Фото

    Другие знаменитости