Матвей Зубалевич

Матвей Зубалевич
Имя:Матвей Зубалевич ( Matvey Zubalevich )
Дата рождения: 12 августа 1988 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 29 лет
Место рождения: Уфа, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (113 голосов)

    Матвей Зубалевич: биография

    Матвей Зубалевич – молодой российский актер, хорошо известный телезрителям по участию в съемках «Молодежки», «Корабля», «Физики или химии» и других популярных сериалов.

    Матвей Зубалевич родился в конце 80-х годов в городе Уфа и вырос в компании двух родных сестер. Одна из них, Нина, является его двойняшкой. Причем вырастила троих детей мама Раиса одна - когда Матвею и Нине было по 5 лет, отец бросил семью и больше не появлялся на их горизонте. Детям даже приходилось собирать бутылки на улице, чтобы хоть как-то помочь матери. Это обстоятельство заставило мальчика вырасти самостоятельным и рассчитывать в первую очередь на себя.

    Актер Матвей Зубалевич
    Актер Матвей Зубалевич

    Матвей с детства занимался различными видами спорта: восточными единоборствами, легкой атлетикой, горнолыжным спортом. Собственно, не оставил физических упражнений актер и сегодня. Он тщательно следит за своим внешним видом и на серьезном уровне занимается в тренажерном зале.

    После 9-го класса Зубалевич поступил в Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники. Там он познакомился со сценой в студенческом самодеятельном коллективе и, получив диплом, решил изменить направление профессиональной деятельности. Матвей становится студентом театрального факультета в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова.

    Матвей Зубалевич
    Матвей Зубалевич

    Творческая биография Матвея Зубалевича началась довольно нестандартно. Понимая, что подобное образование вряд ли сделает из него великого актера, Матвей Зубалевич нанимает персонального преподавателя Андреа Калбуччи, который в свое время обучал таких будущих звезд, как Леонардо Ди Каприо, Мэтта Дэймона и Веру Брежневу.

    Фильмы

    В 2007 году телеканал «MTV Russia» запустил новое реалити-шоу «Ты кинозвезда», где принял участие и Матвей Зубалевич. Молодому человеку удалось дойти до финала проекта и обратить на себя внимание режиссера молодежной экшен-комедии «Дерзкие дни». Он пригласил начинающего актера в свою картину.

    Матвей Зубалевич и Илья Иосифов в сериале "Физика или химия"
    Матвей Зубалевич и Илья Иосифов в сериале "Физика или химия"

    После неплохого дебюта Матвей появлялся в большом количестве хорошо известных телесериалов: комедийных ситкомах «Папины дочки» и «Универ», детективах «Глухарь» и «Мент в законе», подростковых сериалах «Закрытая школа» и «Большие надежды» и многих других рейтинговых проектах.

    Широкая известность нашла актера после выхода на телевизионные экраны в 2011 году молодежной мелодрамы «Физика или химия». Изначально Матвей должен был играть ученика Алекса, влюбленного в свою преподавательницу. Но в итоге ему отдали образ Юрия Харитонова – главного школьного задиры и хулигана. На хулигана рослый (рост актера 182 см) и обладающий брутальным лицом Зубалевич оказался похож больше, чем на влюбленного школьника.

    Вообще, роли эгоистов, хулиганов и «плохих мальчиков» стали визитной карточкой Зубалевича. Отрицательный персонаж – его главное амплуа. Хотя сам актер мечтает о романтическом герое, хочет сыграть искреннюю любовь и настоящее глубокое чувство.

    Матвей Зубалевич в сериале «Молодежка»
    Матвей Зубалевич в сериале «Молодежка»

    Любовь ему дали сыграть в военной драме «Ангелы войны», и эту роль Матвей считает для себя знаковой, так как она в корне изменила его отношение не только к работе, но и к жизни в целом. Правда, играл он все равно предателя-полицая во времена Второй мировой войны. Но этот образ уже не был однозначно отрицательным, а оказался глубоким и заставил телезрителя задуматься о многих вещах.

    Большой популярностью пользовалась приключенческая драма «Корабль», где Матвей Зубалевич предстает в роли одного из курсантов. Но еще большую любовь зрителей завоевал актер, когда появился во втором сезоне мега-успешного спортивного сериала «Молодежка», снятого при поддержке Континентальной хоккейной лиги.

    Матвей сыграл защитника клуба «Медведи» Алексея Смирнова по кличке Смирный. Этот образ снова был сложным, с уклоном в отрицательную сторону. Но сыграл актер безупречно и был приглашен в очередной сезон популярного проекта.

    Матвей Зубалевич и Анна Леванова в фильме «Однажды и навсегда»
    Матвей Зубалевич и Анна Леванова в фильме «Однажды и навсегда»

    Персонаж Матвея успел сменить четыре хоккейные команды: Алексей начинал в клубе «Медведи», о судьбе которого и рассказывает сериал, затем играл в «Титане», «Арсенале» и команде «Ледяные короли». Кроме того, Алексей Смирнов играл за сборную России по хоккею. Матвей Зубалевич появился во всех пяти сезонах и сегодня продолжает сниматься в молодежном телесериале.

    В 2015 году актер исполнил главную роль в мелодраме «Однажды и навсегда». Партнершей Матвея по съемкам стала Анна Леванова, которая сыграла главную женскую роль Маши.

    Личная жизнь

    О своих романтических похождениях Матвей Зубалевич предпочитает не распространяться на публике. Известно, что пока у Матвея Зубалевича нет жены, но о семье актер мечтает. Правда, хочет быть уверенным, что женится именно на той девушке, с которой пройдет через всю жизнь. Также актер говорит, что хочет иметь только одного ребенка, но обязательно дочку.

    Лучшим другом Матвея Зубалевича считается его партнер по съемочной площадке сериала «Папины дочки» Филипп Бледный. В свободное время ребята предпочитают вместе заниматься спортом в тренажерном зале. Кроме того, Матвей играет в хоккей в одной из любительских лиг.

    Матвей Зубалевич и Филипп Бледный
    Матвей Зубалевич и Филипп Бледный

    У актера есть собственный бизнес, связанный с дистрибуцией автомобилей. По работе ему часто приходится общаться с иностранцами. Очень помогает то обстоятельство, что Матвей Зубалевич свободно владеет английским и немецким языками.

    Как и другие молодые люди схожего с актером возраста, Матвей Зубалевич ведет именной аккаунт в «Инстаграме». На страницу молодого актера подписаны три сотни тысяч человек. Матвей редко выкладывает рабочие кадры или фото со съемочной площадки, основу «Инстаграма» актера составляют профессиональные фотосессии с Матвеем в главной роли и повседневные фото: селфи, фото еды, пейзажи.

    Матвей Зубалевич сейчас

    В 2016 году актер сыграл главную роль в спортивной драме «Грогги». Матвей Зубалевич исполнил роль профессионального боксера Вячеслава Кузнецова, который случайно нанес смертельную травму сопернику на ринге и собственному другу Григорию Шаманову во время боя за чемпионский титул. Это страшное событие заставляет спортсмена переосмыслить собственную жизнь и задуматься, оставаться ли в профессиональном боксе или уйти.

    Матвей Зубалевич в фильме «Грогги»
    Матвей Зубалевич в фильме «Грогги»

    В этом же году Матвей исполнил главную роль в украинском криминальном сериале «Команда». Актер сыграл роль капитана милиции Андрея Кравеца, который предан оперативной работе настолько, что жена героя не выдерживает постоянного отсутствия мужа и подает на развод.

    Также актер сыграл роль Кости Смирнова, друга главного героя, в украинской социальной драме «Любимая учительница» и роль Гонзы в молодежном артхаусе «Психи», посвященном превращению неформальной тусовки в нацистское движение.

    Актер Матвей Зубалевич
    Актер Матвей Зубалевич

    Сегодня Матвей Зубалевич работает над двумя новыми проектами, премьеры которых состоятся в 2018 году. Актер исполнит главную роль в фантастическом детективе «Контакт». Три главных героя, которые находятся в центре взрыва рядом с магнитной аномалией, оказываются телепатически связаны. На новые способности персонажи реагируют неоднозначно, и в городе начинаются кровавые преступления.

    Также в 2018 году выйдет еще один проект с участием актера – криминальная драма «Перекрестки судьбы».

    Фильмография

    • 2007 - «Дерзкие дни»
    • 2009 - «Прерванный полет Гарри Пауэрса»
    • 2009-2010 - «Папины дочки»
    • 2010 - «Такая обычная жизнь»
    • 2011 - «Физика или химия»
    • 2011 - «Москва. Три вокзала»
    • 2012 - «Ангелы войны»
    • 2012 - «Время любить»
    • 2014 - «Корабль»
    • 2014 - «Искусство побеждать»
    • 2014-2017 - «Молодежка»
    • 2015 - «Однажды и навсегда»
    • 2016 - «Грогги»
    • 2016 - «Команда»
    • 2016 - «Психи»

    Фото

    Другие знаменитости