Ирина Мохова

Ирина Огородник
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за Александр Мохов
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ирина Мохова прославилась на родине еще в детстве, выступая на сцене с песнями и выпуская музыкальные клипы. В юности артистка увлеклась кино и посвятила актерской профессии карьеру, а также благодаря съемкам обрела семейное счастье.

    Детство и юность

    Ирина Огородник родилась 16 сентября 1991 года в городе Кузнецовске на северо-западе Украины. Девочка росла творческой и не стеснялась сцены, обладала отличным слухом и голосом, поэтому уже с 8-летнего возраста родители возили дочь по песенным конкурсам, в том числе за границу. Позже, после нескольких побед, Ирина взяла псевдоним Николь и продолжила исполнять песни.

    Получив школьный аттестат о среднем образовании, выпускница захотела и дальше развивать собственное творчество, выбрав актерский факультет в национальном университете театра, кино и телевидения в Киеве. На старших курсах студентка параллельно с учебой в вузе подрабатывала, переозвучивая зарубежные картины для телеканала «1+1». В 2012 году Ирина стала дипломированной артисткой и отправилась покорять кинематограф.

    Музыка и фильмы

    Первые клипы Николь сняла в 10 лет на композиции «Эстрада» и «Жу-жу», но всеукраинская популярность к юной певице пришла, когда та выступила на телепроекте «Шанс» в 2007 году. Годом позже Ирина записала первый студийный альбом «Солнце улыбается», а еще через 2 пополнила дискографию сборником «Белыми птицами» и новыми клипами. Правда, продолжать карьеру певицы девушка не планировала, сосредоточившись на киносъемках.

    На телеэкранах Ирина дебютировала в 2013 году, сыграв в небольшом эпизоде украинской многосерийной мелодрамы «Женский доктор – 2», в котором показана будничная жизнь врачей и пациентов роддома. Годом позже профессиональная биография начинающей актрисы пополнилась еще двумя эпизодическими ролями в детективном сериале «Личное дело» и полнометражной мелодраме «Таблетка от слез».

    В 2015-м Огородник засветилась в криминальной драме российско-украинского производства «Последний янычар», где сыграла с Игорем Петренко, Арменом Джигарханяном, Юрием Беляевым и другими известными артистами. На съемках актриса также познакомилась с Александром Моховым, который не только снялся в ленте, но и выступил ее режиссером. Встреча оказалась судьбоносной: Ирина вышла замуж за Александра и выпала из профессии на 4 года, чтобы заняться семьей.

    Ирина Мохова и Матвей Зубалевич в сериале «Как долго я тебя ждала»
    Ирина Мохова и Матвей Зубалевич в сериале «Как долго я тебя ждала»

    Вернулась в кадр Мохова в 2019 году и с новыми силами взялась за работу, снявшись в 4 фильмах. Так, Ирина получила второстепенную роль в мелодраматическом мини-сериале «Здравствуй, сестра» о жизни школьной учительницы. Также актриса сыграла в многосерийной мелодраме «Как долго я тебя ждала», главная роль в которой досталась ее мужу, а экранного возлюбленного артистки изобразил Матвей Зубалевич. Затем последовали еще 2 украинских проекта, в которых жена Александра Мохова работала вместе с супругом: «Несладкое предложение» и «Страсти по Зинаиде». Кстати, в обеих картинах коллегой Моховых была также народная артистка России Раиса Рязанова.

    Спустя год Ирину пригласили в многосерийную мелодраму «В плену у прошлого», где коллегами украинской актрисы по съемочной площадке стали Эммануил Виторган, Татьяна Лютаева и другие. Также Мохова снялась в детективе «Мавки» о работе отдела полиции в одноименном городке, главную роль в котором исполнил Андрей Чадов. Засветилась Ирина и в мелодраматическом сериале «Одна ложь на двоих», где изобразила второстепенного персонажа — жену главного героя Анну. Еще один совместный фильм Моховых, вышедший в 2020 году, — украинская мелодрама «Хрустальная мечта» о жизни провинциальной студентки в столице.

    Личная жизнь

    Когда Ирина познакомилась с Александром Моховым, тот был женат на актрисе Дарье Калмыковой, ставшей его 2-й официальной избранницей и растившей их общего сына Макара. Отношения в семье не ладились, и супруги не жили вместе, когда Мохов улетел на съемки «Последнего янычара» в Киев. Актер сразу почувствовал в Ирине родственную душу, но даже предположить не мог, что девушка ответит ему взаимностью из-за внушительной разницы в возрасте — 28 лет.

    Но между актерами закрутился служебный роман, а по окончании съемок драмы Ирина и Александр улетели в Москву вместе. Там Мохов завершил формальности с разводом и сделал предложение Огородник, ставшей артисту третьей женой. Через год у молодоженов родился сын, которого назвали Матвеем.

    Несмотря на домыслы о том, что Ирина вышла за Александра по расчету, сейчас в их личной жизни царит гармония и любовь. Актрисе удалось подружиться с Дарьей Калмыковой, хотя при разводе бывшие супруги расстались на негативной ноте, но благодаря стараниям третьей жены примирились. Кроме того, Матвей, которому в июле 2021-го исполнилось 5 лет, дружит со старшим братом Макаром, а сами женщины тоже тепло общаются и ходят друг к другу в гости. В хороших отношениях Ирина состоит и со старшим сыном мужа Семеном, который советуется с артисткой о взаимоотношениях с женщинами и часто гостит у Моховых.

    Рост Ирины 171 см.

    Ирина Мохова сейчас

    Мохова по-прежнему рядом с мужем не только дома, но и на работе: снимается с ним в кино, играет в антрепризах. А вот о возобновлении певческой карьеры больше не задумывается — Ирине давно не интересна эстрада. Творческими планами и личными фото актриса делится в собственном инстаграм-аккаунте, не скрывая свою жизнь от поклонников.

    Фильмография

    • 2013 — «Женский доктор-2»
    • 2014 — «Таблетка от слёз»
    • 2014 — «Личное дело»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2019 — «Страсти по Зинаиде»
    • 2019 — «Как долго я тебя ждала»
    • 2019 — «Здравствуй, сестра»
    • 2020 — «Хрустальная мечта»
    • 2020 — «Одна ложь на двоих»
    • 2020 — «Мавки»
    • 2020 — «Несладкое предложение»
    • 2021 — «В плену у прошлого»

    Интересные факты

    • Псевдоним Николь произошел от имени Николай — именно так родители хотели назвать сына, которого ожидали вместо Ирины, а позже ласково называли дочь Никошей.
    • Старший сын Александра Мохова Семен, который родился в первом браке артиста, на 5 лет старше второй мачехи. А вторая экс-супруга любвеобильного артиста Дарья всего на 3 года старше пасынка.
    • Любимое время года Ирины — осень с дождливой погодой.