Дарья Калмыкова

Дарья Калмыкова
Имя:Дарья Калмыкова ( Dariya Kalmykova )
Дата рождения: 4 марта 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (281 голос)

    Дарья Калмыкова: биография

    Дарья Калмыкова - российская актриса театра и кино, известная телезрителям по таким картинам, как «Учитель в законе», «Мама выходит замуж», «Курортный роман» и многим другим. Она родилась и выросла в Москве в семье, имеющей непосредственное отношение как к театральной сцене, так и к кинематографу.

    Отец актрисы Константин Мелик-Авакян – кинорежиссер, возглавлявший одно время знаменитую Студию документальных фильмов. Мама Наталья Калмыкова – профессиональный театровед. По материнской линии дедушка и бабушка Даши были актерами – это народный артист России Владимир Калмыков и его супруга Галина Суворова. По отцовской линии дедушка – известный кинорежиссер Григорий Мелик-Авакян.

    Актриса Дарья Калмыкова
    Актриса Дарья Калмыкова

    Несмотря на такую невероятно творческую среду, Дарья не сразу захотела быть актрисой. Как и у многих детей, у нее были мечты о более понятных ей профессиях – врача, ветеринара, учительницы. Только попав на фигурное катание и выступая на первых соревнованиях, девочка прочувствовала, что такое быть на виду у публики, и ей это понравилось. Постепенно пришла и мечта о театральной сцене.

    Школу Калмыкова окончила экстерном и уже в 16 лет подала документы в театральные вузы Москвы. Интересно, что ее после первого же тура приняли в Щепкинское училище, но упорная девушка продолжала сдавать экзамены, так как была настроена попасть в заветную Школу-студию МХАТ. В конце концов ей это удалось, и она проучилась до 2003 года на курсе Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

    Дарья Калмыкова
    Дарья Калмыкова

    Затем одаренную актрису принял в свои ряды театр-студия Олега Табакова, но Калмыкова не ограничилась одной сценой, поэтому часто выходила в спектаклях художественного театра имени А.П. Чехова.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась еще в юности. В кино Дарья Калмыкова стала сниматься в 18 лет. Ее первые фильмы – мелодрама «Не покидай меня, любовь» и мюзикл «Сверчок за очагом» по книге Чарльза Диккенса, в котором она исполнила главную роль. Затем последовали романтическая история «Ищу невесту без приданого», приключенческая картина «Тайна "Волчьей пасти"», историческая драма «Грехи отцов» и иронический детектив «Алмазы на десерт».

    Дарья Калмыкова в фильме «Алмазы на десерт»
    Дарья Калмыкова в фильме «Алмазы на десерт»

    В 2004 году актриса получила сразу две главные роли. Дарья Калмыкова сыграла эмансипированную журналистку Вику в мелодраме «О любви в любую погоду» и актрису Дашу Бабушкину в приключенческой комедии «Плакальщик, или Новогодний детектив».

    Затем последовала череда второстепенных и эпизодических ролей, которые только усилили популярность актрисы.

    Большую известность актрисе подарил боевик «Учитель в законе», популярность которого сподвигла режиссеров снять сразу две новые части – «Учитель в законе. Продолжение» и «Учитель в законе. Схватка». Еще в одном боевике «Братаны» актриса сыграла сестер-близняшек Светлану и Оксану Милявских. И у этого сериала выходило несколько сезонов.

    Дарья Калмыкова в фильме «Княжна из хрущевки»
    Дарья Калмыкова в фильме «Княжна из хрущевки»

    Также среди удачных работ Калмыковой стоит отметить мелодраму «Песочный дождь», биографическую ленту «Ельцин. Три дня в августе», семейную мелодраму «Отдам жену в хорошие руки», романтическую картину «Княжна из хрущевки».

    В 2012 году актриса исполнила роль Марины Филипповой в мелодраме «Мама выходит замуж». Главной идеей фильма стал поиск семейного счастья, которому не помешали бы ни работа, ни возраст, ни дети от предыдущего брака.

    В 2013 году Дарья Калмыкова появилась в главной роли в мелодраме «Новый старый дом». Двухсерийная картина показывает жизнь в квартирах дома номер 15 по улице Пестро-Серой. Жизни семей переплетаются, но в каждой квартире разворачивается собственная драма. Героиня Калмыковой Светлана считает, что ее муж ни на что не способен, в семье назревает кризис совместной жизни. В это же время Гера, супруг Светланы, готов даже ограбить банк, чтобы доказать свою любовь.

    Дарья Калмыкова в фильме «Пуанты для плюшки»
    Дарья Калмыкова в фильме «Пуанты для плюшки»

    Дарья Калмыкова вышла на главные роли и регулярно появляется в фильмах как ключевой персонаж. Из самых рейтинговых кинокартин последних лет стоит назвать мелодраму «Мама Люба» и психологическую драму о бывшей балерине «Пуанты для плюшки».

    В четырехсерийной мелодраме «Пуанты для плюшки» Дарья Калмыкова сыграла главную роль. Героиня актрисы – бывшая балерина, которая располнела и потеряла место в труппе. Актриса призналась журналистам, что с детства мечтала попробовать себя в роли балерины и даже обладала необходимыми для этого вида искусства пластичностью и грацией.

    Дарья Калмыкова в фильме «Курортный роман»
    Дарья Калмыкова в фильме «Курортный роман»

    Но встать на пуанты Дарье довелось, только располнев до совсем небалетной фигуры. Ради этой роли актриса постоянно надевала специальный объемный костюм, имитирующий полные бедра и живот. Таким образом актриса «толстела» на 30 килограммов. В фильме Дарья носила 56 размер одежды при росте 173 см.

    Также в 2015 году актриса сыграла главную роль в романтической комедии «Курортный роман». Фильм начинается с того, что три подруги отправляются на отдых в Крым. Одна подруга замужем, и ревнивый муж нанимает частного детектива, чтобы тот проследил за красавицей-женой и сообщил, если заподозрит девушку в измене.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Школе-студии МХАТ Дарья Калмыкова познакомилась с актером Александром Моховым. Актер был старше Дарьи почти на 20 лет и преподавал в этом вузе. Более того, Мохов был женат, но это не удержало Александра от ухаживаний за привлекательной студенткой. В 2003 году Мохов и Калмыкова поженились, а вскоре у них появился сын Макар.

    Дарья Калмыкова и Николай Сергеев
    Дарья Калмыкова и Николай Сергеев

    Прожив вместе менее 10 лет, супруги решили некоторое время пожить отдельно, но в итоге звездные муж с женой все же развелись, хотя и сохранили очень хорошие отношения. Тем не менее одна Дарья была не слишком долго. В 2015 году за актрисой стал ухаживать продюсер Николай Сергеев, и сегодня они вместе.

    Дарья Калмыкова сейчас

    В 2016 году актриса начала работу сразу в трех новых фильмах – в очередном продолжении «Учителя в законе», мелодраме «Мачеха» и фэнтезийной романтической ленте «И я там был».

    Дарья Калмыкова в фильме «Мачеха»
    Дарья Калмыкова в фильме «Мачеха»

    В сиквеле «Учителя в законе» актриса получила эпизодическую роль и не появилась в титрах. А вот в мелодраме «Мачеха» Дарья Калмыкова сыграла главную роль Светланы Филипповой. Героиня актрисы – счастливая мать и жена. Светлана уверена в собственной семейной жизни, пока в дверях не появляется неизвестный в сопровождении девочки-подростка. По ходу фильма выясняется, что у мужа Светланы росла дочь, о которой мужчина и не подозревал. Когда мать девочки скончалась, отец решил взять ребенка в собственный дом – так в семье Светланы появилась избалованная падчерица, которой мачеха старается стать матерью.

    Дарья Калмыкова в фильме «Перепутанные»
    Дарья Калмыкова в фильме «Перепутанные»

    Работа над фэнтези «И я там был» продолжилась и в 2017 году.

    Также в 2017 актриса появилась в роли Михайловой в мелодраме «Перепутанные». Дарья Калмыкова играет роль матери семейства, которое впятером ютится в однокомнатной квартире. От состоятельной семейной пары Морозовых женщина узнает, что ее 17-летняя дочь Яна на самом деле генетическая дочь Морозовых, которые, увидев условия, в которых растет девочка, пытаются найти юридический способ забрать дочь себе. Но Михайловы не собираются отдавать ребенка, которого воспитывали как родного.

    Фильмография

    • 2001 - «Сверчок за очагом»
    • 2004 - «О любви в любую погоду»
    • 2004 - «Плакальщик, или Новогодний детектив»
    • 2007 - «Учитель в законе»
    • 2011 - «Ельцин.Три дня в августе»
    • 2012 - «Мама выходит замуж»
    • 2012 - «Отдам жену в хорошие руки»
    • 2013 - «Новый старый дом»
    • 2014 - «Курортный роман»
    • 2015 - «Пуанты для плюшки»
    • 2016 - «Мачеха»

    Фото

    Другие знаменитости