Наталья Ноздрина

Nataliya Nozdrina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Наталья Ноздрина — российская актриса, которую зрители любят за атмосферные роли в кино, эмоциональную игру в театре и готовность к экспериментам.

    Детство и юность

    Наталья родилась в Кировской области, в небольшом городе Вятские Поляны, где прошло ее детство и юность. Именно там у Натальи впервые проснулась любовь к театральному искусству, когда она первый раз ступила на сцену во время выступления в школьном спектакле.

    После окончания школы Ноздрина решает испытать судьбу и отправляется покорять столицу. Она принимает участие во вступительных испытаниях различных московских театральных вузов и добивается успеха на экзаменах в ГИТИСе. В этом институте Наталья училась в мастерской Олега Кудряшова на актерско-режиссерском факультете.

    Началом творческой биографии молодой актрисы стал современный театр EtCetera, художественным руководителем которого является Александр Калягин. Правда, там Ноздрина выступала только два года, а затем решила сосредоточиться на кинокарьере. Впрочем, позднее любовь к сценическому искусству победила, и сейчас актриса работает в Театре Наций, а также нередко получает приглашение от Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

    Фильмы

    Дебют в кино Натальи Ноздриной произошел еще в студенческие годы, когда девушка снялась в роли Тамары Раскиной в криминальной мелодраме «Наваждение» режиссера Анны Легчиловой. Затем последовали военная драма «Там, где кончается детство», музыкальная комедия «Была – не была» и мелодрама о работе телевидения «Жизнь врасплох».

    Почти сразу после участия в исторической саге «Моя Пречистенка» актрисе поступает предложение сыграть в драме по мотивам романа Стендаля «Два цвета страсти». Эта работа принесла Наталье известность, а следующей заметной ролью стала влюбленная фанатка из музыкального телефильма «Два Антона».

    Еще одной крупной картиной в фильмографии Натальи Ноздриной стала авантюрная комедия «Папаши» о девушке, чей отчим-полковник (Роман Мадянов) посадил в тюрьму ее же биологического отца, художника и вора (Сергей Газаров). Выйдя на свободу, нерадивый родитель стремится познакомиться с дочерью, но не ожидает встречи с врагом.

    Наталья Ноздрина в сериале «Папаши»
    Наталья Ноздрина в сериале «Папаши»

    Еще больше об актрисе заговорили после выхода на экраны пародийного фильма «Билет на Вегас» и романтической комедии «Курортный роман». Также стоит отметить приключенческий триллер «Зоннентау», где актриса исполнила роль девушки Татьяны, и социальную мелодраму «Андрейка».

    За свою карьеру Наталья снималась с такими звездами отечественного кино, как Михаил Пореченков, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян и другими.

    Не разочаровывает поклонников и театральная карьера актрисы. В 2016 году Наталья Ноздрина получила главную роль в постановке Ивана Орлова по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Героиня актрисы — провинциальная дама, которая выбирает между собственным недалеким мужем, надоевшим, но остроумным поклонником и молодым и наивным студентом. О своей героине актриса говорит:

    «Она очень похожа на меня, эта женщина, в плане страстей, метаний… Я вообще неспокойный человек — как в профессии, так и в личной жизни, я все время ищу каких-то приключений, потому что ровно мне жить совершенно неинтересно».

    Ноздрину и другую российскую актрису Настасью Самбурскую считают похожими, однако Наталья (170 см) уступает коллеге в росте.

    Ингрид Олеринская и Наталья Ноздрина в сериале «Билет на VEGAS»
    Ингрид Олеринская и Наталья Ноздрина в сериале «Билет на VEGAS»

    В январе 2017 года Наталья Ноздрина появилась на телеэкранах в мелодраме под названием «Василиса». Сюжет сериала вращается вокруг девушки Василисы (Виктория Кобленко), на которую обрушивается череда неудач: возлюбленный отказывает во взаимности, родители принуждают уступить сестре квартиру. В запале героиня заявляет, что выйдет замуж через три месяца, и тут же берется за осуществление плана.

    2017 год также принес актрисе и ряд запоминающихся театральных ролей. В мае 2017 года Наталья Ноздрина сыграла в мюзикле «Цирк» в постановке Максима Диденко по мотивам одноименного фильма Григория Александрова 1936 года. Спектакли прошли на сцене Театра Наций в рамках XVII фестиваля искусств «Черешневый лес». Главную роль в мюзикле исполнила Ингеборга Дапкунайте.

    В октябре 2017 года актриса стала участницей экспериментальной постановки-перформанса «Все, что со мной рядом» Фернандо Рубио, привезенного к фестивалю «Территория». Аргентинский режиссер создал компанию «Интимный странствующий театр». Цель режиссера — эксперименты с понятиями «личные границы», «психологически комфортное расстояние» и «приличия».

    Наталья Ноздрина в купальнике

    Режиссер вернул участников представления в детство, воссоздал пугающее состояние покинутости и отторжения матерью. Главным вызовом для зрителей и актрис стала необходимость оказаться в одной постели с незнакомым человеком.

    В каждом городе, куда приезжает «Интимный странствующий театр», актрисы отбираются заново. В октябре 2017 года вместе с Натальей Ноздриной в спектакле участвовали Людмила Дмитриева, Марина Дровосекова, Татьяна Збруева, Валерия Куликова, Надежда Лумпова, Екатерина Мирошкина, Анна Синякина, Джордан Фрай и Мария Шашлова.

    В 2019 году артистка вошла в каст дебютной полнометражной ленты Григория Добрыгина «Sheena 667» на тему виртуальной любви и влиянии интернета на повседневную жизнь. Фильм участвовал в программе Роттердамского кинофестиваля и «Кинотавра-2019».

    Личная жизнь

    Наталья Ноздрина не любит делиться деталями приватной жизни с поклонниками и прессой. Известно, что девушка официально не замужем.

    В 2013 году актриса родила ребенка от музыканта группы «Парадигма» Ильи Быкова, с которым состояла в отношениях на тот момент. Исполнительница назвала сына Ильей в честь отца.

    Сейчас Наталья встречается с музыкантом Федором Журавлевым, на страницах соцсетей называет его мужем. Молодые люди были задействованы в «Сказке про последнего ангела» Андрея Могучего — постановке Театра Наций, где Федор выступил в качестве мультиинструменталиста и композитора.

    Наталья Ноздрина с мужем и сыном

    Первые фото с Федором появились в инстаграм-аккаунте актрисы в феврале 2020 года. О детях пара пока молчит.

    Актриса признается, что личное общение предпочитает виртуальному:

    «Я — человек, который мало времени проводит в интернете. Иногда делаю публикации в "Фейсбуке", в "Инстаграме" — потому что надо. Я люблю живое общение».

    Наталья мало рассказывает о себе в соцсетях, но исправно выкладывает фотографии с репетиций, съемок и премьер, также на страницах аккаунтов есть снимки девушки в купальнике, на отдыхе, в окружении семьи и друзей.

    Наталья Ноздрина сейчас

    Ноздрина продолжает выступать на Малой сцене Театра Наций с постановкой «Любовницы» по книге немецкой писательницы Эльфриды Елинек. Проект был включен в Long List премии «Золотая маска – 2020» как самый заметный спектакль сезона 2018–2019.

    В интервью «Аргументам недели» Наталья поделилась:

    «Мы его создали с моей однокурсницей Еленой Николаевой и режиссером Светланой Васильевной Земляковой. Там параллельно рассказывается о судьбе двух женщин. Многие приходят на эту постановку с желанием увидеть что-то эротическое, сексуальное — раз такое название. На самом деле спектакль про то, что в нашем современном мире нет любви. Когда на это представление приходят мужчины, они не верят, что такое рождается в женских мыслях. Но это — жесткая правда жизни».

    В мелодраме «За первого встречного» Ноздриной предложили роль Нинель. Накануне свадьбы дочь состоятельного предпринимателя Саша (Равшана Куркова) застает с другой девушкой жениха Антона (Александр Пашков). Разгневанная невеста на следующий день выходит замуж за первого встречного мужчину.

    Сериал посвящен памяти режиссера Владимира Балкашинова, ушедшего из жизни 15 ноября 2020 года в возрасте 59 лет.

    Премьера состоялась в феврале 2021 года.

    Фильмография

    • 2005 – «Там, где кончается детство»
    • 2008 – «Два цвета страсти»
    • 2009 – «Два Антона»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2011 – «Папаши»
    • 2012 – «Андрейка»
    • 2012 – «Билет на Vegas»
    • 2012 – «Зоннентау»
    • 2015 – «Курортный роман»
    • 2016 – «Василиса»
    • 2017 – «За пять минут до января»
    • 2017 – «Папа Дэн»
    • 2018 – «Ищейка-3»
    • 2018 – «Курортный роман-2»
    • 2018 – «Свадьбы и разводы»
    • 2019 – Sheena667
    • 2019 – «Заступники»
    • 2020 – «За первого встречного»