Наталья Ноздрина

Наталья Ноздрина
Имя:Наталья Ноздрина ( Nataliya Nozdrina )
Дата рождения: 5 марта 1985 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 32 года
Место рождения: Вятские Поляны, Кировская область, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: гражданский брак
    4,5/5 (176 голосов)

    Наталья Ноздрина: биография

    Наталья Ноздрина – российская актриса, получившая признание любителей кино после съемок в таких картинах, как «Два цвета страсти», «Билет на VEGAS» и «Курортный роман».

    Наталья Ноздрина родилась в Кировской области, в небольшом городке Вятские Поляны, где прошло ее детство и юность. Именно там у Натальи впервые проснулась любовь к театральному искусству, когда она первый раз ступила на сцену во время выступления в школьном спектакле.

    Актриса Наталья Ноздрина
    Актриса Наталья Ноздрина

    После окончания школы Ноздрина решает испытать судьбу и отправляется покорять столицу. Она принимает участие во вступительных испытаниях различных московских театральных вузов и добивается успеха на экзаменах в ГИТИСе. В этом институте Наталья училась в мастерской Олега Кудряшова на актерско-режиссерском факультете.

    Первым местом работы молодой актрисы стал современный театр «EtCetera», художественным руководителем которого является Александр Калягин. Правда, там Ноздрина выступала только два года, а затем решила сосредоточиться на кинокарьере. Впрочем, позднее любовь к сценическому искусству победила, и сейчас актриса задействована в Театре Наций, а также нередко получает приглашение от Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

    Фильмы

    Дебют в кино Натальи Ноздриной произошел еще в студенческие годы, когда она снялась в роли Тамары Раскиной в криминальной мелодраме «Наваждение» режиссера Анны Легчиловой. Затем последовали военная драма «Там, где кончается детство», музыкальная комедия «Была не была» и мелодрама о работе телевидения «Жизнь врасплох».

    Наталья Ноздрина в фильме «Папаши»
    Наталья Ноздрина в фильме «Папаши»

    Почти сразу после участия в исторической саге «Моя Пречистенка» актрисе поступает предложение сыграть в драматической истории по мотивам романа Стендаля «Два цвета страсти». Эта работа принесла ей известность, а следующей заметной ролью стала влюбленная фанатка из музыкального телефильма «Два Антона».

    Еще одной крупной картиной в фильмографии Натальи Ноздриной стала авантюрная комедия «Папаши» о девушке, чей отчим-полковник посадил в тюрьму ее же биологического отца-афериста. После освобождения мошенник стремится познакомиться с дочерью, несмотря на недовольство давнего врага.

    Наталья Ноздрина в фильме «Билет на Вегас»
    Наталья Ноздрина в фильме «Билет на Вегас»

    Еще больше об актрисе заговорили после выхода на экраны пародийного фильма «Билет на Вегас» и романтической комедии «Курортный роман». Также стоит отметить приключенческий триллер «Зоннентау», где актриса исполнила роль бывшей девушки Шульца Татьяны, и социальную мелодраму «Андрейка».

    За свою карьеру Наталья снималась с такими звездами отечественного кино, как Михаил Пореченков, Тимур Батрутдинов, Роман Мадянов, Михаил Галустян и многими другими.

    Наталья Ноздрина в фильме «Зоннентау»
    Наталья Ноздрина в фильме «Зоннентау»

    Не разочаровывает поклонников и театральная карьера актрисы. В 2016 году Наталья Ноздрина получила главную роль в постановке Ивана Орлова по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Героиня актрисы – провинциальная дама, которая выбирает между собственным недалеким мужем, надоевшим, но остроумным поклонником и молодым и наивным студентом.

    Личная жизнь

    Наталья Ноздрина – не самый большой любитель делиться своей приватной жизнью с поклонниками и прессой. Известно, что она официально не замужем, но у нее есть любимый человек, музыкант группы «Парадигма» Илья Быков. Они живут в фактическом браке.

    Наталья Ноздрина с семьей
    Наталья Ноздрина с семьей

    В 2013 году актриса родила своего пока единственного ребенка – сына, которого назвали в честь отца Ильей.

    Наталья Ноздрина сейчас

    В 2016 году Наталья Ноздрина начала съемки в новой мелодраме «Свидание вслепую». Работа на д проектом затянулась, кроме того, сериал получил другое название. Только в январе 2017 года Наталья Ноздрина появилась на телеэкранах в этой мелодраме – сериал вышел под названием «Василиса».

    Наталья Ноздрина в сериале «Василиса»
    Наталья Ноздрина в сериале «Василиса»

    60-серийная мелодрама посвящена жизни сотрудницы отдела по работе с клиентами Управляющей компании ООО «ЖКХ» Василисы (Виктория Кобленко). Женщина сталкивается с циничностью и наглостью окружающих: родители требуют отдать квартиру выходящей замуж младшей сестре, любимый человек воспользовался расположением Василисы, чтобы пойти на повышение, семья предложила не праздновать день рождения героини, чтобы ярче отметить помолвку ее сестры.

    В итоге Василиса срывается и заявляет, что не пойдет на поводу требований близких людей, потому что тоже выходит замуж через три месяца. Теперь героине нужно найти жениха и устроить торжество.

    2017 год также принес актрисе и ряд запоминающихся театральных ролей. В мае 2017 года Наталья Ноздрина сыграла в мюзикле «Цирк» в постановке Максима Диденко по мотивам одноимённого фильма Григория Александрова 1936 года. Спектакли прошли на сцене Театра Наций в рамках XVII фестиваля искусств «Черешневый лес». Главную роль в мюзикле исполнила Ингеборга Дапкунайте.

    Наталья Ноздрина
    Наталья Ноздрина

    В октябре 2017 года актриса стала участницей экспериментальной постановки-перформанса «Все, что со мной рядом» Фернандо Рубио, привезенного к фестивалю «Территория». Аргентинский режиссер создал компанию «Интимный странствующий театр». Цель режиссера – поиск максимально тесного возможного контакта между зрителем и исполнителем и эксперименты с понятиями «личные границы», «психологически комфортное расстояние» и «приличия».

    Перформанс прошел во время выставки ММОМА на Петровке 25. Режиссер вернул участников представления в детство, воссоздал пугающее состояние покинутости и отторжения матерью. Представление длилось 10-15 минут, а главным вызовом для зрителей и актрис стала необходимость оказаться в одной постели с незнакомым человеком.

    Актриса Наталья Ноздрина
    Актриса Наталья Ноздрина

    В каждом городе, куда приезжает «Интимный странствующий театр», актрисы отбираются заново. В октябре 2017 года вместе с Натальей Ноздриной в спектакле участвовали Людмила Дмитриева, Марина Дровосекова, Татьяна Збруева, Валерия Куликова, Надежда Лумпова, Екатерина Мирошкина, Анна Синякина, Джордан Фрай и Мария Шашлова.

    Фильмография

    • 2005 – «Там, где кончается детство»
    • 2008 – «Два цвета страсти»
    • 2009 – «Два Антона»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2011 – «Папаши»
    • 2012 – «Андрейка»
    • 2012 – «Билет на Vegas»
    • 2012 – «Зоннентау»
    • 2015 – «Курортный роман»
    • 2017 – «Василиса»

    Фото

    Другие знаменитости