Надежда Лумпова

Nadezhda Lumpova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
замужем за Данил Стеклов
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Надежда Лумпова умеет влюблять в себя. Актриса добивается этого не красотой черт или огненной экспрессией, а спокойным уважением к зрителю. Ее сила в скромности и отсутствии громких жестов, ей чужды пафос, манерность и гордыня, а потому героини Лумповой беспрекословно заставляют в себя поверить. Фильмография Надежды набирает обороты и сейчас позволяет говорить о ней как о многообещающей артистке.

    Детство и юность

    Надя родилась в 1989 году в Соликамске Пермской области и была ребенком активным и одаренным. Талант и энергию девочки еще в 6-летнем возрасте заметила руководительница местного театра-студии “Перемена” Лия Пыльская. Женщина собирала из юных дарований театральный класс, где учила детей не только актерскому мастерству, но и умению видеть и ценить красоту мира.

    У Пыльской Лумпова провела все школьные годы, а детская театральная группа стала для нее семьей. Педагог стремилась воспитать в каждом ребенке личность, уча закаляться о преодолеваемые трудности.

    Надежда Лумпова в детстве

    Коллектив проявил себя дома и за рубежом, Наде повезло посетить с гастролями ряд европейских стран. Девочка показала себя как ярчайшее дарование и даже пополнила число одаренных детей России после победы в X Всероссийском фестивале детских и юношеских театральных коллективов «Маска» в 2005 году.

    16-летняя выпускница поехала покорять Москву, где поступила в ГИТИС, в мастерскую к Олегу Кудряшову. Учеба давалась легко, и с первыми трудностями девушка столкнулась, выйдя из стен вуза. Три года выпускница не получала никаких предложений, оставаясь без работы. Лумпова даже толком не помнит, на что жила, пока не получила от режиссера Оксаны Бычковой предложение, которое положило начало кинобиографии.

    Фильмы

    В 2013 году на экраны вышел фильм “Еще один год”, где Надя сыграла главную роль. До этого девушка несколько раз мелькала в незначительных эпизодах сериалов и вряд ли обращала на себя внимание. А вот в пронзительной драме о любви «бомбилы» и веб-дизайнера Лумпова смогла продемонстрировать все грани своего таланта, в чем ей помог экранный возлюбленный Алексей Филимонов.

    Надежда Лумпова с сыном

    Параллельно Надежда стала работать на сцене, появляясь в спектаклях Театра наций (“Детский сад стихов”, “Жанна”), Театра им. Моссовета (“Машенька”), Театра вкуса (“Мой внук Вениамин”, “Сказки из маминой сумки”).

    Ей предлагают роли в популярных сериалах (“Ольга”, “Конная полиция”, “Вы все меня бесите”). Сама актриса отмечает работу в “Тихом ДонеСергея Урсуляка, где сыграла младшую сестру главного героя.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Данилом Стекловым Надя начала встречаться в 2016 году. Тихая, сосредоточенная девушка из провинции и активный, эмоциональный столичный парень из актерской семьи составили неожиданную, но крепкую пару.

    Они познакомились на пробах к фильму Бориса Хлебникова «Аритмия», где по заданию им, еще не знакомым друг с другом, надо было целоваться. И хотя роли в картине им не достались, получили они гораздо больше.

    Влюбленные стали ходить на свидания и не захотели расставаться. Начались будни — семья, ипотека, осознание того, что хотят быть вместе и подходят друг другу. В июне 2018 года у пары родился сын Петр. Лумпова не делает тайны из личной жизни и размещает фото и видео родных в «Инстаграме».

    Надежда Лумпова и ее муж Данил Стеклов

    Актриса поделилась в интервью, как круто повернулась ее жизнь после рождения наследника. Речь, конечно, шла о работе: на время пришлось устроить творческий перерыв. На время участия в постановках молодые родители привлекали бабушек. Впрочем, трансформация произошла и в бытовых вопросах. По признанию Данила, стали чаще встречаться с такими же парами, у которых есть дети, а значит, и общие темы.

    Надежда Лумпова сейчас

    Сейчас актриса вернулась на экраны. Зимой 2021 года с ее участием вышел новогодний фильм под названием «Чего хочет Слава». В ленте ей пришлось изображать невыносимую героиню, которая одновременно и раздражает, и вызывает сочувствие. А компаньоном Лумповой по съемочной площадке стал Артем Сучков.

    Фильмография

    • 2010 – «Тульский Токарев»
    • 2011 – «Ласточкино гнездо»
    • 2013 – «Еще один год»
    • 2014 – «В спорте только девушки»
    • 2015 – «Тихий дон»
    • 2016 – «Вы все меня бесите»
    • 2016–2018 – «Ольга»
    • 2017 – «Актриса»
    • 2018 – «Лапси»
    • 2021 – «Чего хочет Слава»