Маруся Климова

Мария Климова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (44 голоса)

    Биография

    Сегодня у знаменитой Мурки из городского романса появилась современная тезка-однофамилица в актерской среде. Артистка и авантюристка Маруся Климова, сбежавшая из родного города в Москву, знакома российским зрителям по комедийным сериалам и развлекательным передачам.

    Детство и юность

    Маша родилась в 1987 году в дальневосточном Хабаровске под знаком зодиака Рак. Оба родителя — мать Лариса и отец Андрей — по образованию медики, а по характеру — консерваторы. Также у Марии есть младшая сестра Дарья, сейчас проживающая в Китае и покоряющая модельный мир Поднебесной.

    Об отце Климова вспоминает пренебрежительно. Мужчина отсутствовал в жизни девочек. Анестезиолог-реаниматолог сутками пропадал на работе. А когда Марусе исполнилось 13 лет, и вовсе ушел из семьи. Машу раздражало и то, что Андрей, отправляясь в путешествие с новой супругой, оставлял бывшей жене и дочерям маленького сына. Жесткий разговор вышел у родственников, когда обосновавшуюся в Москве артистку отец просил приютить сводного брата.

    Среднее образование Мария получила в родной хабаровской школе № 34, спортивное — в ДЮСШ олимпийского резерва № 1. По окончании последней Климовой заслуженно присудили звание мастера спорта по художественной гимнастике. В школе Машу не поддерживали, а наоборот, ругали за прогулы, когда девушка ездила на соревнования.

    Когда пришло время определяться с вузом, то Мария выбрала юридический институт МВД России. Климова думала и о спортивном образовании, но на юрфаке платили стипендию, шел трудовой стаж. Впоследствии знание оборотной стороны профессии мешало на кастингах. Актрисе неоднократно отказывали в участии в фильмах о полиции, когда та начинала критиковать сценарии, утверждая, что в жизни все куда печальнее.

    Казалось бы, тезка героини песни о милиционере под прикрытием должна была чувствовать себя в МВД как рыба в воде. Но в отделении, куда Машу распределили после вуза, места будущей знаменитости не было. Красавица раздражала начальство, которое не видело пользы в нежной сотруднице. В основном Климова снимала отпечатки пальцев у бездомных бродяг.

    Маруся, осознав, что живет не своей жизнью, буквально сбежала в Москву из Хабаровска. Климова начала искать счастье в модельной карьере, но поймала удачу за хвост в кинематографе. Молодая авантюристка лгала, глядя в глаза режиссеру Юрию Морозу, о том, что имеет профильное образование.

    Но, чтобы стать профессиональной артисткой, решила поступить в институт имени Бориса Щукина. С первого раза в театральный не принимали из-за возраста. Мария пыталась воспользоваться документами младшей сестры и даже заплатила мошенникам в даркнете за поддельный паспорт, но фальшивку так и не прислали. В итоге задуманное все же исполнилось, Климову приняли в «Щуку». Студентка оказалась под крылом Людмилы Сергеевны Ворошиловой.

    В видеовизитке, размещенной на Youtube, Маша вспоминала, как на спектакле «Буратино» в детстве пыталась взобраться на сцену к актерам. А уже после представления легла на пол, не желая прощаться с любимыми сказочными персонажами. Родители волоком тащили дочь за ноги.

    Рассказывая о моменте, когда она окончательно переехала в столицу, шла по центральной улице и ощущала безграничную свободу, Маруся не смогла сдержать слез. Ролик заканчивался словами: «Теперь я чувствую, что могу все».

    Фильмы

    Принято считать, что актерский дебют Климовой состоялся в телесериале «Кухня», где Мария снялась в эпизоде. Но артистка вспоминает в интервью, что первый памятный, хоть и незначительный образ достался в фильме «Форт Росс». Однако Машу переозвучили. Продюсеры объяснили решение «говором», который присутствовал у начинающей звезды. Девушка сразу записалась к логопеду, и больше такое не повторялось. А через полгода Мороз позвал в новый проект — «Инквизитор».

    Откровенные сцены и юмор с «клубничкой» не смущают Климову. В фантастической ленте «Легок на помине» Маруся без стеснения перевоплотилась в проститутку. На переднем плане играли тогда еще супруги Гарик Харламов и Кристина Асмус. Первая главная роль ждала актрису в короткометражном «Побочном эффекте» 2016 года.

    В фильмографии Климовой числятся десятки проектов. Из них молодежи особенно приглянулась картины «Звоните ДиКаприо!» и «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», в которых ключевых персонажей изображал Александр Петров. Сергей Бурунов, играющий в «Полицейском с Рублевки» начальника героя Петрова, по утверждению Маруси, в жизни, скорее, «грустный Пьеро», чем весельчак, каким его знают зрители.

    Помимо съемок в кино, Мария попробовала силы и в качестве телеведущей на «Пятнице!», продолжая благое дело, начатое Еленой-Кристиной Лебедь. Впрочем, «Приманка» просуществовала только 1 сезон.

    В День учителя – 2018 телеканал «ТВ-3» преподнес подарок преданным фанатам. В «Одноклассниках» состоялась премьера 1-й серии «Учителей», повествующей о буднях педагогов и школьников. В главных ролях здесь наряду с Климовой задействованы Владимир Вдовиченков и Ирина Старшенбаум.

    25 февраля 2019 года на той же «Пятнице!» вышел ситком «Мылодрама». Маша с теплом вспоминала работу с режиссером Ильей Куликовым, который предпочитает поддерживать на площадке расслабленную и веселую атмосферу. Однажды для ленты понадобилась кукла из секс-шопа. По словам Климовой, резиновую женщину потрогали все участники съемочной группы.

    Главную роль отвели Марии в мелодраме «За счастьем». Другим заметным фильмом стала комедия «Проект "Анна Николаевна"», где ключевой персонаж достался Зое Бербер. В жизни бывшей сотрудницы МВД картина стала первой работой, в которой Маша сыграла полицейского.

    Климова продолжила с успехом осваивать жанр комедии. В марте 2021 года на канале «Пятница» состоялась премьера сериала «Аль-капотня», где Мария сыграла главную героиню — сотрудницу отдела по делам несовершеннолетних Полину. В интервью Маша призналась, что в ее восприятии проект скорее драматический, чем комедийный.

    Личная жизнь

    В Институте МВД Климова встречалась с однокурсником. Юноша приехал в Хабаровск учиться из Петропавловска-Камчатского, а после выпуска уехал служить в родной город. Отношения на расстоянии быстро сошли на нет.

    Но такой лучезарной миловидной женщиной, как Мария, не очароваться невозможно, вот и сценарист Алексей Караулов тоже не устоял. О свадьбе возлюбленные не рассказывали. Зато пробовали совместное творчество. Например, участвовали в чемпионате России по сериалам – 2017 и выпустили тизер-трейлер на собственное творение «Крепостная». По задумке это была «история мести, основанная на материалах реальных уголовных дел и принудительных епитимий».

    Маруся Климова, Алексей Караулов
    Маруся Климова и Алексей Караулов / @maria.klimova_off, «Ютьюб»

    Что сейчас происходит в личной жизни актрисы, информации не так много. В своих постах знаменитость рассказала о переезде в 2021 году и о дизайнерском ремонте на новом месте. При этом имя избранника Маруся не упоминала. А в одном из интервью в 2022-м Климова сообщила, что свободна.

    Что касается хобби знаменитости, то к ним относятся и игра на скрипке, и занятия боксом с танцами, и популярная компьютерная игра Dota. Но особое место в сердце артистки занимают путешествия. Так, в конце января 2019-го Маша вместе с женским составом семьи посетила Рим. Фото из Италии сопровождались проникновенными комментариями.

    Однако чаще предметом постов в соцсетях Маруси становятся рабочие моменты, шутки и мысли о сути бытия. Кроме того, бывшая спортсменка демонстрирует растяжку, шпагат и другие упражнения. Стройная девушка (при росте 172 см вес не превышает 50 кг) не боится демонстрировать стройную фигуру на профессиональных фотосессиях.

    Маруся Климова сейчас

    В апреле 2022 года состоялась телевизионная премьера 2-го сезона комедийного сериала «Проект "Анна Николаевна"». В этот раз режиссерское кресло занял Александр Карпиловский, с которым у съемочной группы, в том числе и у Маруси, сложилась плодотворная работа. В интервью исполнительница роли Насти отметила, что сюжет ленты стал более откровенным, а фокус смещен на чувства и взаимоотношения.

    Климова призналась, что роль стала для нее некой психотерапией. Благодаря проведению параллелей с героиней актриса нашла у себя ряд моментов, с которыми следовало поработать. А из съемочного процесса больше всего Марусе запомнились декорации в финальных сценах, которые вышли, по ее словам, эпическими.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Так как ранние годы маленькая Маша проводила в деревне у бабушки, то с этим связан один забавный факт биографии — Климова ненавидит молоко настолько, что даже нюхать его не может. А все потому, что напиток (парной, кипяченый, с пенкой и даже козий) подавался к столу, как говорила актриса, 24 часа 7 дней в неделю.
    2. Впервые уехав из Хабаровска, Маруся прошла кастинг в 3-й сезон шоу «Топ-модель по-русски». Климова считает, что продюсеры убрали юную модель из проекта, так как Маша не дралась и в целом не привлекала внимание, что не совпадало с концепцией передачи.
    3. Артистка пришла в кино из рекламы. Из ярких роликов — реклама сухариков со вкусом холодца. Климова снялась в компании девушек, угощающих Павла Волю новым лакомством. В следующий раз Марию позвали в Таиланд. По сценарию актриса сидела у бассейна и восхищалась, когда Сергей Светлаков вручал подарок. Маруся призналась «Каравану историй», что тогда в голове сияла мысль: «Вот это жизнь!».