Екатерина Симаходская

Екатерина Симаходская
Имя:Екатерина Симаходская ( Ekaterina Simakhodskaya )
Дата рождения: 5 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (215 голосов)

    Екатерина Симаходская: биография

    Екатерина Симаходская - российская актриса, обратившая на себя внимание широких масс зрителей благодаря съемкам в популярном телесериале «Лестница в небеса». Она появилась на свет в столице Беларуси в самом конце 80-х годов. Но после того, как Советский Союз прекратил свое существование, родители решили перебраться в Россию и перевезли туда и Екатерину, и ее родную сестру Олесю.

    В детстве девочка занималась в студии танца. Причем она одинаково профессионально владеет и классическими бальными танцами, и современной хореографией в стиле модерн. Кроме того, Симаходская окончила музыкальную школу по классу фортепиано и параллельно посещала секцию спортивной акробатики.

    К выпускному вечеру девушка окончательно определила, что хочет стать актрисой. Поэтому она подала документы во многие театральные вузы и в итоге поступила в Институт русского театра, который окончила в 2011 году по специальности «Актриса театра и кино». В студенческом театре Симаходская играла очень интересные роли Аксиньи в «Тихом Доне», свахи в «Женитьбе Бальзаминова», Катрин в «Мамаше Кураж» и многих других персонажей мировой классики драматургии. После окончания вуза она сотрудничает с театральным центром имени Всеволода Мейерхольда.

    У Екатерины есть и другое образование: она училась в Высшей школе телевидения «Останкино» у известного педагога Татьяны Пушкиной и окончила курс «Ведущий телевизионных и радиопрограмм». На телевидении молодую актрису можно регулярно видеть в большом количестве рекламных роликов таких компаний, как «Сбербанк», «Мегафон», «Чудо-йогурт», «KIA», «Calgon» и других известных брендов. Также в качестве фотомодели Екатерина Симаходская появлялась в печатном издании знаменитой косметической фирмы «Faberlik».

    Фильмы

    Фильмография молодой актрисы весьма обширна и включает как телевизионные многосерийные фильмы, так и полнометражные кинокартины. Дебютировала на экране Екатерина Симаходская еще в студенческие годы. Сначала она появлялась в эпизодах таких востребованных проектов, как детектив «След», комедийный ситком «Универ», криминальный боевик «Мент в законе», детектив «Москва. Три вокзала», мелодрама «Два мгновения любви» и других фильмах, с интересом воспринятых зрителями.

    Вообще, 2013 год для актрисы был годом плодотворной и бесконечной работы, ведь в течение 12 месяцев она успела побывать на съемочных площадках более десятка проектов. В 2014 году с участием Екатерины Симаходской вышли мелодрама «Год в Тоскане», военная драма «Обнимая небо» и криминальный фильм на религиозную тематику «Отец Матвей».

    Но настоящий успех ожидал актрису в 2016 году, когда в свет вышел душещипательный мелодраматический телефильм «Лестница в небеса», в котором ей досталась отрицательная роль Изольды, сестры главной героини, которую исполняет Вера Житницкая. Романтическую драму, которую начинали снимать еще 2 года назад, режиссеры и сценаристы адаптировали под российскую реальность, основываясь на одноименном сериале корейского производства. Еще одной знаковой работой того же периода стала социальная драма о трудовых буднях пожарной бригады «Между двух огней».

    Личная жизнь

    Екатерина Симаходская тщательно скрывает от публики все свои романтические отношения, как прошлые, так и настоящие. Из-за этого возникает множество слухов и сплетен, ведь общественность приписывает Екатерине романы то с одним, то с другим актером, с которыми она сотрудничала в очередном проекте.

    В свободное время девушка любит путешествовать, заниматься верховой ездой, ходить в спортивный зал. В общем, она проводит досуг более чем активно.

    Фильмография

    • 2013 - Два мгновения любви
    • 2013 - Москва. Три вокзала
    • 2013 - Синдром недосказанности
    • 2013 - Последний из Магикян
    • 2014 - Год в Тоскане
    • 2014 - Обнимая небо
    • 2014 - Отец Матвей
    • 2014 - Сильнее судьбы
    • 2015 - Между двух огней
    • 2016 - Лестница в небеса

    Фото

    Другие знаменитости