Екатерина Симаходская

Екатерина Симаходская
Имя:Екатерина Симаходская ( Ekaterina Simakhodskaya )
Дата рождения: 5 октября 1988 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (215 голосов)

    Екатерина Симаходская: биография

    Екатерина Владимировна Симаходская – российская актриса, обратившая на себя внимание широких масс зрителей благодаря съемкам в популярном телесериале «Лестница в небеса».

    Екатерина родилась в столице Беларуси в самом конце 80-х годов. Но после того, как Советский Союз прекратил существование, родители решили перебраться в Россию и перевезли туда и Екатерину, и младшую сестру Олесю.

    Актриса Екатерина Симаходская
    Актриса Екатерина Симаходская

    В детстве девочка занималась в студии танца. Екатерина одинаково профессионально владеет и классическими бальными танцами, и современной хореографией в стиле модерн. Кроме того, Симаходская окончила музыкальную школу по классу фортепиано и параллельно посещала секцию спортивной акробатики.

    К выпускному вечеру девушка окончательно определила, что хочет стать актрисой, поэтому подала документы в ряд театральных вузов и в итоге поступила в Институт русского театра, который окончила в 2011 году по специальности «Актриса театра и кино».

    В студенческом театре Симаходская, рост которой составляет 165 см, играла роли Аксиньи в «Тихом Доне», свахи в «Женитьбе Бальзаминова», Катрин в «Мамаше Кураж» и других персонажей мировой классики драматургии. Режиссером спектаклей выступил И. Л. Афончиков, мастер курса, художественный руководитель «Актерской лаборатории Игоря Афончикова».

    Екатерина Симаходская
    Екатерина Симаходская

    После окончания вуза актриса начала сотрудничество с театральным центром имени Всеволода Мейерхольда, где уже засветилась в постановке «Материнство».

    У Екатерины есть и другое образование: девушка училась в Высшей школе телевидения «Останкино» у известного педагога Татьяны Пушкиной и окончила курс «Ведущий телевизионных и радиопрограмм». Съемки в рекламе – одна из сторон творческой биографии актрисы. На телевидении молодую актрису можно регулярно видеть в большом количестве рекламных роликов таких компаний, как «Сбербанк», «Мегафон», «Чудо-йогурт», «KIA», «Calgon» и других известных брендов. Также в качестве фотомодели Екатерина Симаходская появлялась в печатном издании шведской косметической фирмы «Faberlik».

    Фильмы

    Фильмография молодой актрисы обширна и включает телевизионные многосерийные фильмы и полнометражные кинокартины. Дебютировала на экране Екатерина Симаходская еще в студенческие годы. Сначала актриса появлялась в эпизодах востребованных проектов – детективе «След», комедийном ситкоме «Универ», детективе «Москва. Три вокзала», мелодраме «Два мгновения любви» и других фильмах, с интересом воспринятых зрителями. В 2012 году девушка засветилась в популярном медицинском сериале «Склифосовский», исполнив эпизодическую роль Кати.

    2013 год для актрисы был годом плодотворной и бесконечной работы, в течение 12 месяцев Екатерина успела побывать на съемочных площадках более десятка проектов. В мелодраме «Два мгновения любви» Екатерина преобразилась в медсестру, в сериале «ЗАГС» о событиях, свидетелями которых становятся сотрудники государственной организации, артистка получила роль Эмилии. В криминальном фильме «Карина красная» о девушке, вышедшей замуж за нелюбимого человека, Екатерина получила эпизодическую роль.

    Появилась Симаходская и в одном эпизоде седьмого сезона детектива «Мент в законе» с Сергеем Плотниковым в главной роли. На счету актрисы работы в мелодраме «Синдром недосказанности», мини-сериале «Шанс», мистическом детективе «Особый случай». Девушка также засветилась в комедийном сериале «Последний из Магикян», созданном по заказу телеканала СТС. Главные роли в фильме сыграли Грант Тохатян и Анна Ардова, Екатерина Симаходская появилась в роли второго плана, преобразившись в героиню Алену.

    В 2014 году с участием Екатерины Симаходской вышли мелодрама «Год в Тоскане», военная драма «Обнимая небо» и криминальный фильм на религиозную тематику «Отец Матвей». Во всех проектах Екатерина проявила себя, как разноплановая актриса.

    Но настоящий успех ожидал актрису в 2016 году, когда в свет вышел душещипательный мелодраматический телефильм «Лестница в небеса». В кинокартине девушке досталась отрицательная роль Изольды, сестры главной героини, которую исполняет Вера Житницкая. Романтическую драму, которую начинали снимать за три года до премьеры, режиссеры и сценаристы адаптировали под российскую реальность, основываясь на одноименном сериале корейского производства. Еще одной знаковой работой того же периода стала социальная драма о трудовых буднях пожарной бригады «Между двух огней».

    В этом же году актриса попала в актерский состав популярного телесериала «Екатерина. Взлет» с Мариной Александровой в главной роли. Симаходская преобразилась в девушку Агнию, личную служанку молодой императрицы. Драма транслировалась в эфире канала «Россия-1» и полюбилась зрителям.

    В мелодраме «Первокурсница» актриса получила главную роль наряду с Анной Тараторкиной, Аристархом Венесом и Алексеем Анищенко. Екатерина сыграла героиню Алису, которая вместо учебы в МГИМО поспешила исчезнуть в неизвестном направлении на мотоцикле нового приятеля. Также Симаходская порадовала поклонников работами в сериалах «Пятая стража» и «Цена измены».

    Личная жизнь

    Екатерина Симаходская тщательно скрывает от публики информацию о личной жизни и романтических отношениях, прошлых и настоящих. Из-за этого возникает множество слухов и сплетен, ведь общественность приписывает Екатерине романы то с одним, то с другим актером, с которыми девушка сотрудничала в очередном проекте.

    Актриса Екатерина Симаходская
    Актриса Екатерина Симаходская

    В свободное время девушка любит путешествовать, заниматься верховой ездой, ходить в спортивный зал. Одно из увлечений актрисы – батутная акробатика. Екатерина Симаходская ведет собственную страничку в Инстаграме, где размещает фото юмористического характера. На снимках актриса всегда предстает улыбающийся, беззаботной девушкой.

    Екатерина Симаходская сейчас

    2017 год принес актрисе участие в проекте «Где-то на краю света». Фильм режиссера Петра Амелина создавался в жанре детектива. Премьера четырехсерийной ленты прошла 14 октября на телеканале ТВЦ.

    В основу сюжета лагла одноименная повесть Татьяны Устиновой о командировке журналистки Лили Молчановой (Екатерина Симаходская) в таежный заброшенный городок, где девушка столкнулась не только с унылостью и размеренностью жизни, но и с загадочным убийством охотника. После ряда происшествий девушке начинают угрожать неизвестные, а потом окончательно похищают Лилию и увозят в неизвестном направлении. Коллегу Лилии Олега Преображенцева, с которым у девушки начинается роман, сыграл Александр Константинов.

    Екатерина Симаходская в фильме «Где-то на краю света»
    Екатерина Симаходская в фильме «Где-то на краю света»

    В этом году завершились съемки драматический саги «Отчий дом» о семье Морозовых, пережившей тяготы послереволюционного времени, коллективизации, а затем и Великой Отечественной войны. Екатерина Симаходская появилась в фильме в эпизоде.

    Сейчас артистка снимается в драме «Взрыв» о соседях московской многоэтажки, переживших взрыв собственного подъезда. Травмы, потеря родных и имущества – все это придется пережить героям Дмитрия Чеботарева, Нины Гогаевой, Владислава Павлова и Екатерины Симаходской. Показ фильма планируется на 2018 год.

    Фильмография

    • 2013 – «Два мгновения любви»
    • 2013 – «Москва. Три вокзала»
    • 2013 – «Синдром недосказанности»
    • 2013 – «Последний из Магикян»
    • 2014 – «Год в Тоскане»
    • 2014 – «Обнимая небо»
    • 2014 – «Отец Матвей»
    • 2014 – «Сильнее судьбы»
    • 2015 – «Между двух огней»
    • 2016 – «Лестница в небеса»
    • 2017 – «Где-то на краю света»

    Фото

    Другие знаменитости