Грант Тохатян

Грант Тохатян
Имя:Грант Тохатян ( Hrant Tokhatyan )
Дата рождения: 10 января 1958 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 61 год
Место рождения: Ереван, Армения
Рост: 180
Деятельность: актер, продюсер, народный артист Армении
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Грант Тохатян: биография

    Биография Гранта Тохатяна рассказывает не только об успешной карьере артиста, но и о стремлении помогать своей стране и ее жителям. Она доказывает, что деньги – это не самая главная цель в жизни, важнее семья и забота об окружающих.

    Детство и юность

    В Ереване, в столице Армении, 10 января 1958 года родился Грант Тохатян. Рождению сына радовалась вся семья, но больше всех ему уделяла внимание мама. Евгения Тохатян – единственная, кто уделял много времени ребенку и воспитывал его. Помимо воспитания, женщина умудрялась параллельно работать в больнице. Отец Гранта, Арам Тохатян, увлекался автомобилями и являлся призёром СССР по чемпионатам авторалли. По национальности мальчик – армянин.

    Грант Тохатян и его портрет
    Грант Тохатян и его портрет

    Грант Тохатян учился в школе №109 и уже там стал проявлять интерес к актерскому искусству. В учебном заведении для этого работали и собственный театр, и вокально-инструментальный ансамбль. Армянский актер участвовал в школьной команде КВН. Его класс был дружным, и Тохатян продолжает общаться с одноклассниками до сих пор. Каждый август артист встречается с товарищами детства.

    В 1976 году юноша поступил в университет на физический факультет. Там он снова начал участвовать в КВН. Грант проучился один семестр и перевелся в педагогический вуз, на факультет русского языка и литературы.

    Театр и фильмы

    Актерская деятельность Гранта началась с 1976 года, когда парня пригласили в камерный театр. Тохатян служил там 15 лет, и профессия артиста стала для него родной. В 1989-м он участвовал в Международном театральном фестивале во Франции.

    Актер Грант Тохатян
    Актер Грант Тохатян

    В 1991 году Тохатян вместе с товарищами основали компанию «Шарм Холдинг», которая специализируется на разработке телевизионных проектов. Помимо этого, компания организовывает концерты, презентации и PR-акции. В 1995-м Грант занял пост генерального директора и остается в должности по сей день.

    Грант Тохатян стал сниматься в фильмах еще с 1987 года. До 2012-го кинопроекты, где актер участвовал, не были замечены публикой. А вот в 2013 году, когда вышел ситком «Последний из Магикян», Тохатяна заметили в Украине, России, Армении и Беларуси. В комедии Грант сыграл главную роль Карена, главу семейства Магикян. Сериал снимали до 2015 года и на телеэкранах показали 5 сезонов.

    Грант Тохатян в сериале «Последний из Магикян»
    Грант Тохатян в сериале «Последний из Магикян»

    Следующей известной картиной Тохатяна стал фильм «Без границ», премьера которого состоялась в 2015 году. Комедия состоит из четырех самостоятельных новелл, действия которых происходят в разных городах. Над картиной работали сразу три режиссера – Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов и Карен Оганесян. Каждый из них снимал отдельную сюжетную линию. Актер сыграл одного из четырех главных персонажей, Армена. Также в фильме снялись Александр Паль, Милош Бикович и Мария Шалаева.

    Помимо комедий, Грант Тохатян снялся в фильме-катастрофе «Землетрясение», основанном на реальных событиях. Картина повествует о трагедии 1988 года, которая разрушила половину Армянской Советской Социалистической Республики. Землетрясение унесло жизни 25 тысяч человек. Тохатян сыграл второстепенную роль местного участкового. Премьера фильма сначала состоялась в Армении 13 сентября 2016 года, а в России – 1 декабря.

    Грант Тохатян и Виктория Маслова в сериале «Ивановы-Ивановы»
    Грант Тохатян и Виктория Маслова в сериале «Ивановы-Ивановы»

    В 2017 году на телеканале СТС вышел сериал «Ивановы-Ивановы», который сразу же стал популярным на территории России. Всего снято 3 сезона, а четвертый появится на экранах в 2019 году. Картина рассказывает о бедной и богатой семьях, судьбы которых переплетаются. Грант Тохатян сыграл во второстепенной роли Гамлета Оганяна, соседа и друга Антона Павловича, главы обеспеченного семейства.

    В 2018 году прошли съемки российско-китайского фильма «Как я стал русским». Премьера назначена на 17 января 2019 года в России, а 18 января – в Китае. Грант Тохатян снялся в одной из главных ролей. В интервью актер говорил, что ему симпатизируют добрые и позитивные герои, и поэтому он редко снимается в драмах и боевиках.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Тохатяна оказалась насыщенной. У актера трое детей от разных браков. В молодости, в возрасте 27 лет, артист повстречал девушку Арусяк, которая была влюблена в него. Вскоре пара сыграла свадьбу, и у них родился сын Арам.

    Грант Тохатян и Ирина Даниелян с сыном Аиком
    Грант Тохатян и Ирина Даниелян с сыном Аиком

    Второй женой Тохатяна стала актриса Ирина Даниелян, с которой актер работал на одной съемочной площадке. Брак оказался неожиданным, потому что Грант сделал ей предложение во время авиарейса из США. В тот момент у самолета не выпускались шасси. К счастью, после согласия девушки шасси были выпущены, и посадка прошла удачно. После свадьбы Ирина родила мальчика, которого назвали Аиком. Семейная жизнь супругов длилась 10 лет.

    В третий раз Тохатян женился на актрисе Луизе Нерсесян, которая младше Гранта на 19 лет. Девушка тоже родилась в Ереване, но познакомилась с актером в Соединенных Штатах Америки. Причиной бракосочетания стал скорпион, который укусил Луизу ночью и умер. После этого случая Тохатян решил, что актриса станет его женой. После свадьбы у них родилась дочка Лилит.

    Грант Тохатян и его жена Луиза Нерсесян с дочерью Лилит
    Грант Тохатян и его жена Луиза Нерсесян с дочерью Лилит

    Грант Тохатян – примерный семьянин, который уделяет много внимания семье и детям. Он поддерживает дружеские отношения с бывшими женами, и женщины не против этого. В 2016 году у сына от первого брака, Арама, родился мальчик. По семейным традициям Тохатянов ребенка назвали в честь дедушки, Грантом.

    Грант Тохатян сейчас

    Помимо работы над пополнением фильмографии, сейчас Тохатян занимается благотворительностью и ведет телемарафон с другими странами. Собранные деньги актер перечисляет на восстановление Нагорного Карабаха, в котором проводились боевые действия. Благодаря Гранту в регионе проложили новые дороги, провели газ и свет. Также актер заботится о больных детях Армении и перечисляет часть выручки на их лечение.

    Грант Тохатян в 2018 году
    Грант Тохатян в 2018 году

    В «Инстаграме», на разных фан-страницах, есть много фотографий актера с семьей, товарищами, коллегами. Грант имеет плотное телосложение.

    Фильмография

    • 1996 – «Наш двор»
    • 1997 – «Наш двор 2»
    • 2004 – «Моя большая армянская свадьба»
    • 2005 – «Наш двор 3»
    • 2013-2015 – «Последний из Магикян»
    • 2013 – «Дед 005»
    • 2015 – «Без границ»
    • 2016 – «Все о мужчинах»
    • 2016 – «Землетрясение»
    • 2017 – «Ивановы-Ивановы»

    Фото

    Грант Тохатян: последние новости

    20 ноября 2017 года состоялась премьера финального сезона сериала «Отель Элеон». Комедийная картина российско-украинс...

    Другие знаменитости