Микаэл Арамян

Микаэл Арамян
Имя:Микаэл Арамян ( Mikael Aramyan )
Дата рождения: 9 мая 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Ереван, Армения
Рост: 183
Деятельность: актер, ведущий, модель
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (19 голосов)

    Микаэл Арамян: биография

    Микаэл Арамян – молодой российский актер армянского происхождения, восходящая звезда российского кино, который запомнился зрителям благодаря своей работе в мелодраме «Лестница в небеса».

    Микаэл родился в Ереване в 47-ю годовщину великой Победы – 9 мая 1992 года. Но вырос мальчик не в столице Армении, а в столице России, куда родители перевезли и его, и старшего брата Левона, который позднее стал доктором.

    Актер Микаэл Арамян
    Актер Микаэл Арамян

    Микаэл ходил в московскую общеобразовательную школу с углубленным изучением испанского языка № 1252 имени Мигеля де Сервантеса и к 2009 году, когда юноша получил аттестат зрелости, уже владел этим языком.

    После школы Арамян, который еще в подростковом возрасте решил стать актером, пробовал поступить в различные столичные театральные вузы. В итоге юноша оказался на актерском факультете Института современного искусства, а впоследствии вошел в труппу Московского армянского театра под управлением Славы Степаняна и уже неоднократно выходил на театральную сцену в различных постановках.

    Микаэл Арамян в детстве
    Микаэл Арамян в детстве

    Также молодой человек, пользуясь эффектной внешностью, пробовал себя в модельном бизнесе и участвовал в фотосессиях для рекламы популярных брендов.

    Фильмы

    Первый опыт работы с кинокамерой Микаэл Арамян получил еще в 12-летнем возрасте, когда снялся в криминальном триллере «Шпионские игры: Нелегал», где главной звездой был Игорь Костолевский. В фильме речь пошла о приключениях офицера ФСБ в отставке, которого решили завербовать американские власти.

    Микаэл Арамян
    Микаэл Арамян

    Через шесть лет в фильмографии артиста появились мелодрама «Как выйти замуж за миллионера» о журналистке Жене Красиловой (Александра Тюфтей), которая поспорила, что сможет стать женой олигарха за один месяц. Еще одна эпизодическая роль ждала начинающего актера в фильме «Неравный брак», где речь пошла о девушке Алисе (Анна Антонелли), которой пришлось выйти замуж по расчету за состоятельного бизнесмена (Дмитрий Брусникин). Мелодрама транслировалась по Первому каналу и получила высокие рейтинги.

    В комедии «Старый новый дом», вышедшей в 2013 году, Микаэл Арамян предстал перед зрителями в образе отрицательного персонажа – брачного афериста. Жителей одного дома, о жизни которых в киноленте идет речь, сыграли звезды российского кинематографа – Андрей Мерзликин, Дарья Калмыкова, Михаил Пореченков, Максим Виторган.

    Микаэл Арамян и Вера Житницкая в фильме «Лестница в небеса»
    Микаэл Арамян и Вера Житницкая в фильме «Лестница в небеса»

    Но главной работой на сегодняшний день актер считает драму Григория Любомирова «Лестница в небеса», которая была снята еще в 2013 году, но в мировой прокат попала спустя лишь два года, а на российские телеэкраны вышла только в марте 2016 года. Эта драматическая история создана российской командой по мотивам корейского сериала, но с большими изменениями. Сценаристы смогли улучшить изначальный сюжет путем добавления предыстории в виде детских лет главных героев, которых играют Микаэл Арамян и Вера Житницкая.

    Актер рассказывает, что ему впервые в кинокарьере пришлось летать на вертолетах и участвовать в автопогонях. Многие трюки Арамян выполнял сам, но в сложной сцене, где сталкиваются и взрываются автомобили, артиста подменили каскадеры.

    В 2014 году на телеэкраны вышел еще один фильм с участием Микаэла – драма «Крестный» об акушере Алехине (Сергей Пускепалис), который решается на эксперимент по ведению родов у женщины, находящейся в коме. Микаэл получил в фильме второстепенную роль Александра Кайсарова.

    В 2016 году Микаэл Арамян снялся в новой картиной армянского режиссера Сарика Андреасяна «Землетрясение», рассказывающей о страшной природной катастрофе, охватившей почти половину территории Армении в 1988 году. Главные роли в фильме исполнили Константин Лавроненко, Мария Миронова. Кинолента получила высокий зрительский рейтинг и собрала в российском прокате $ 3,3 млн.

    Личная жизнь

    Молодой актер Микаэл Арамян пока не женат. Артист не думает о личной жизни, а сосредоточен на профессиональной актерской карьере. Свободное время предпочитает проводить в кругу большой семьи. Поклонники приписывали Микаэлу роман с партнершей по фильму «Лестница в небеса» Верой Житницкой, но, как утверждают молодые люди, их отношения ограничиваются хорошей дружбой.

    Актер Микаэл Арамян
    Актер Микаэл Арамян

    В 2016 году актер присоединился к благотворительному центру «Верю в чудо», с волонтерами которого стал посещать тяжело больных детей, инвалидов, участвовать в выставках и благотворительных акциях. Первая встреча с сотрудниками центра у Микаэла произошла на Международном фестивале садов и цветов в Москве в 2016 году, где Арамян помогал с организацией реабилитационного центра для слабовидящих детей. Регулярно на настоящей странице в Инстаграме артист выкладывает фото малышей, нуждающихся в лечении.

    Алина Гросу и Микаэль Арамян
    Алина Гросу и Микаэль Арамян

    В 2016 году журналисты стали замечать актера в компании симпатичной блондинки, украинской певицы Алины Гросу. Пара несколько раз засветилась в кафе, где молодые люди, не стесняясь взоров посторонних, проявляли нежные чувства друг к другу. Сблизила Микаэла и Алину совместная работа над клипом вокалистки на песню «Собак@», где артист выступил главным героем.

    Микаэл Арамян сейчас

    Сейчас Микаэл Арамян по-прежнему находится на высоте, о чем свидетельствует творческая биография артиста.

    В 2017 году Арамян порадовал поклонников участием в лирической комедии «Любовь в городе ангелов», где снялся в главной роли вместе с Натальей Рудовой. Неромантичные юноша и девушка решаются на серию свиданий друг с другом, на каждом из которых стараются проявить себя с худшей стороны. И, тем не менее, между ними вспыхивает искра и возникает сильное чувство. Долгожданная премьера кинокартины состоялась 28 сентября 2017 года.

    В 2017 году актер также прошел кастинг на главную роль в клипе певицы Анны Седоковой на музыкальную композицию «Не твоя вина», где снялся вместе с Анной и украинской актрисой и моделью Иванной Онуфрийчук. На видео Микаэл предстал перед зрителями в роли успешного предпринимателя, который позволяет себе играть чувствами возлюбленной.

    Фильмография

    • 2004 – «Шпионские игры: Нелегал»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2012 – «Неравный брак»
    • 2013 – «Старый новый дом»
    • 2014 – «Крестный»
    • 2016 – «Лестница в небеса»
    • 2016 – «Землетрясение»
    • 2017 – «Любовь в городе ангелов»

    Фото

    Микаэл Арамян: последние новости

    Сериал «Лестница в небеса» Георгия Любомирова вышел в 2016 году. Главные роли в киноленте исполнили Вера Житницкая и ...

    Другие знаменитости