Микаэл Арамян

Mikael Aramyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (48 голосов)

    Биография

    Микаэл Арамян – молодой российский актер армянского происхождения, восходящая звезда российского кино, который запомнился зрителям благодаря своей работе в в романтических мелодрамах. Театральные постановки, съемки в видеоклипах популярных исполнительниц, участие в телепроектах — все это помогает раскрывать творческие способности Микаэла с разных сторон, что ценят его поклонники.

    Детство и юность

    Микаэл родился в Ереване в 47-ю годовщину великой Победы – 9 мая 1992 года. Но вырос мальчик не в столице Армении, а в столице России, куда родители перевезли и его, и старшего брата Левона, который позднее стал доктором.

    Микаэл ходил в московскую общеобразовательную школу с углубленным изучением испанского языка № 1252 имени Мигеля де Сервантеса и к 2009 году, когда юноша получил аттестат зрелости, уже владел этим языком.

    Микаэл Арамян с мамой

    После школы Арамян, который еще в подростковом возрасте решил стать актером, пробовал поступить в различные столичные театральные вузы. В итоге юноша оказался на актерском факультете Института современного искусства, а впоследствии вошел в труппу Московского армянского театра под управлением Славы Степаняна и уже неоднократно выходил на театральную сцену в различных постановках.

    Также молодой человек, пользуясь эффектной внешностью, пробовал себя в модельном бизнесе и участвовал в фотосессиях для рекламы популярных брендов.

    Фильмы

    Первый опыт работы с кинокамерой Микаэл Арамян получил еще в 12-летнем возрасте, когда снялся в криминальном триллере «Шпионские игры: Нелегал», где главной звездой был Игорь Костолевский. В фильме речь пошла о приключениях офицера ФСБ в отставке, которого решили завербовать американские власти.

    Через шесть лет в фильмографии артиста появились мелодрама «Как выйти замуж за миллионера» о журналистке Жене Красиловой (Александра Тюфтей), которая поспорила, что сможет стать женой олигарха за один месяц. Еще одна эпизодическая роль ждала начинающего актера в фильме «Неравный брак», где речь пошла о девушке Алисе (Анна Антонелли), которой пришлось выйти замуж по расчету за состоятельного бизнесмена (Дмитрий Брусникин). Мелодрама транслировалась по Первому каналу и получила высокие рейтинги.

    В комедии «Старый новый дом», вышедшей в 2013 году, Микаэл Арамян предстал перед зрителями в образе отрицательного персонажа – брачного афериста. Жителей одного дома, о жизни которых в киноленте идет речь, сыграли звезды российского кинематографа – Андрей Мерзликин, Дарья Калмыкова, Михаил Пореченков, Максим Виторган.

    Микаэл Арамян с Верой Житницкой

    Но главной работой на сегодняшний день актер считает драму Григория Любомирова «Лестница в небеса», которая была снята еще в 2013 году, но в мировой прокат попала спустя лишь два года, а на российские телеэкраны вышла только в марте 2016 года. Эта драматическая история создана российской командой по мотивам корейского сериала, но с большими изменениями. Сценаристы смогли улучшить изначальный сюжет путем добавления предыстории в виде детских лет главных героев, которых играют Микаэл Арамян и Вера Житницкая.

    Актер рассказывает, что ему впервые в кинокарьере пришлось летать на вертолетах и участвовать в автопогонях. Многие трюки Арамян выполнял сам, но в сложной сцене, где сталкиваются и взрываются автомобили, артиста подменили каскадеры.

    В 2014 году на телеэкраны вышел еще один фильм с участием Микаэла – драма «Крестный» об акушере Алехине (Сергей Пускепалис), который решается на эксперимент по ведению родов у женщины, находящейся в коме. Микаэл получил в фильме второстепенную роль Александра Кайсарова.

    В 2016 году Микаэл Арамян снялся в новой картиной армянского режиссера Сарика Андреасяна «Землетрясение», рассказывающей о страшной природной катастрофе, охватившей почти половину территории Армении в 1988 году. Главные роли в фильме исполнили Константин Лавроненко, Мария Миронова. Кинолента получила высокий зрительский рейтинг и собрала в российском прокате $ 3,3 млн.

    В 2017 году Арамян порадовал поклонников участием в лирической комедии «Любовь в городе ангелов», где снялся в главной роли вместе с Натальей Рудовой. Неромантичные юноша и девушка решаются на серию свиданий друг с другом, на каждом из которых стараются проявить себя с худшей стороны. Тем не менее между ними вспыхивает искра и возникает сильное чувство. Сценарий лирической комедии создавался благодаря поклонникам кино, из многочисленных живых историй, которые подписчики «Фейсбука» присылали кинематографистам.

    Микаэл Арамян с Натальей Рудовой

    В интервью Арамян рассказал, что съемки проходили в атмосфере творческого подъема. Вдохновлял Микаэла и тот факт, что в этих же локациях ранее снимались такие шедевры, как «Терминатор» и «Ла-Ла Ленд».

    В 2017 году актер, обладающий модельными параметрами (при росте 183 см его вес составляет 79 кг) прошел кастинг на главную роль в клипе певицы Анны Седоковой на музыкальную композицию «Не твоя вина», где снялся вместе с Анной и украинской актрисой и моделью Иванной Онуфрийчук. На видео Микаэл предстал перед зрителями в роли успешного предпринимателя, который позволяет себе играть чувствами возлюбленной.

    Личная жизнь

    Молодой актер Микаэл Арамян пока не женат. Артист не думает о личной жизни, а сосредоточен на профессиональной актерской карьере. Свободное время предпочитает проводить в кругу большой семьи. Поклонники приписывали Микаэлу роман с партнершей по фильму «Лестница в небеса» Верой Житницкой, но, как утверждают молодые люди, их отношения ограничиваются хорошей дружбой.

    В 2016 году актер присоединился к благотворительному центру «Верю в чудо», с волонтерами которого стал посещать тяжело больных детей, инвалидов, участвовать в выставках и благотворительных акциях. Первая встреча с сотрудниками центра у Микаэла произошла на Международном фестивале садов и цветов в Москве в 2016 году, где Арамян помогал с организацией реабилитационного центра для слабовидящих детей. Регулярно на настоящей странице в Инстаграме артист выкладывает фото малышей, нуждающихся в лечении.

    В 2016 году журналисты стали замечать актера в компании симпатичной блондинки, украинской певицы Алины Гросу. Пара несколько раз засветилась в кафе, где молодые люди, не стесняясь взоров посторонних, проявляли нежные чувства друг к другу. Сблизила Микаэла и Алину совместная работа над клипом вокалистки на песню «Собак@», где артист выступил главным героем.

    Микаэл Арамян в 2019 году

    Пара встречалась недолго. Уже спустя год в актерской тусовке стали распространяться слухи о новом увлечении жгучего брюнета. После съемок в клипе звезды поп-сцены Анны Седоковой Микаэлу приписали роман с вокалисткой. На эту мысль наводил еще и тот факт, что как раз в это время в личной жизни певицы произошли серьезные изменения — Анна рассталась с отцом своего ребенка.

    Спустя несколько месяцев эти домыслы рассыпались как карточный домик. Артист впервые появился на публике вместе со своей избранницей Лаймой Хвитией. Арамян и его девушка посетили премьерный показ комедии «Zомбоящик». Позднее стало известно, что красавица тоже москвичка, она работает рекламным менеджером в PEOPLETALK.

    Влюбленные с особой нежностью относятся друг к другу. У поклонников актера появились предположения, что вскоре Микаэл создаст собственную семью, а Лайма станет официальной женой исполнителя.

    Актер любит путешествовать. Он старается чаще выбираться в родной город. Его любимыми странами остаются Армения и США. По словам исполнителя, и там и там живут близкие и родные для Микаэла люди и царит позитивная атмосфера.

    Микаэл Арамян сейчас

    Сейчас Микаэл Арамян активно наращивает свой актерский потенциал, о чем свидетельствует его творческая биография. Крайней работой в кино стала роль в фильме «Новогодний экспресс». Мелодрама, в которой снялись Ольга Лерман, Александр Макогон, Ольга Кузьмина, получила теплые отзывы телезрителей.

    В свободное время Арамян старается появляться на светских мероприятиях. Так, осенью 2018-го он побывал на вечеринке The Glenlivet Dacha, которую также посетили Леонид Агутин, Полина Аскери, Илья Бачурин, Дарья Михалкова и другие. А спустя полгода актер стал гостем музыкального фестиваля «Ласточка», который проходил в Москве на Набережной. Среди других гостей вечера Оpen air отметились Агата Муцениеце, Мария Миногарова, Влад Лисовец и другие селебрити.

    Микаэл Арамян в 2019 году

    Главной премьерой 2019 года для Микаэла стал показ телешоу «Я твое счастье» в эфире канала «Пятница!». Соведущей Арамяна в проекте выступила актриса Дарья Руденок, известная публике работами в фильмах «Закон каменных джунглей», «Притяжение». По условиям программы каждый телеведущий получает возможность устроить своему коллеге романтическое свидание, независимо от того бюджета, который имеется у него.

    Уровень счастья, который после съемок измеряется у соведущего, влияет на результат состязания. Побеждает тот, кто сумел подарить своему партнеру больше положительных эмоций. Для Микаэла это первый опыт работы ведущим. По словам артиста, он открыл для себя новые грани своего таланта, снимаясь для телепроекта.

    Фильмография

    • 2004 – «Шпионские игры: Нелегал»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2012 – «Неравный брак»
    • 2013 – «Старый новый дом»
    • 2014 – «Крестный»
    • 2016 – «Лестница в небеса»
    • 2016 – «Землетрясение»
    • 2017 – «Любовь в городе ангелов»
    • 2018 – «Новогодний экспресс»