Александра Тюфтей

Александра Тюфтей
Имя:Александра Тюфтей ( Aleksandra Tuftey )
Дата рождения: 3 октября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Тверь, Россия
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (113 голосов)

    Александра Тюфтей: биография

    Александра Геннадьевна Тюфтей – российская актриса театра и кино, прославившаяся благодаря дебютной картине «Муха». В последнее время девушка покоряет сердца зрителей работами в телесериалах – «Так не бывает», «Москва. Центральный округ», «Коготь из Мавритании».

    Родители девочки вместе учились в школе, а когда поженились, то переехали в Тверь, где и родилась Александра. Отец Саши служил адвокатом, а мама работала учительницей английского языка, благодаря чему будущая актриса освоила иностранный язык на высоком уровне.

    Актриса Александра Тюфтей
    Актриса Александра Тюфтей

    Тюфтей стала единственным ребенком в семье, и, конечно же, родители свободное время посвящали дочери. Отец привил Саше любовь к искусству, к музыке и кинематографу, уговорил заняться бальными танцами.

    В старших классах Александра переехала в столицу и стала ученицей московской международной киношколы, где в первой половине дня дети изучали общеобразовательные предметы, а после обеда ежедневно ставили спектакли. Там Тюфтей окончательно осознала, что мечтает о профессии актрисы.

    После получения диплома о среднем образовании, девушка подает документы в театральные вузы, а когда после экзаменов оказывается, что у Александры есть выбор, то останавливает взгляд на Театральном институте имени Щукина, где курс набирал Юрий Погребничко, чьими постановками девушка восхищалась.

    Александра Тюфтей
    Александра Тюфтей

    За время учебы в вузе актрисе посчастливилось сыграть в постановке «Сны Родиона Раскольникова» театрального коллектива «Товарищество 814». Дипломной работой Александры стала роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь». В антрепризном проекте «8 любящих женщин» Тюфтей появилась в роли Огюстин.

    Сотрудничество с Погребничко оказалось плодотворным: режиссер пригласил молодую актрису в собственный театр «Около дома Станиславского», где Тюфтей выступает до сих пор в спектаклях «Мужчина и женщина», «Три сестры», «Странники и гусары», «Старший сын».

    Фильм

    Выпускной год из Театрального Института был весьма плодотворным: кроме первых спектаклей, он принес Александре Тюфтей и первую роль в кино, которая повлияла на дальнейшую творческую биографию артистки. Это была драматическая лента «Муха» режиссера Владимира Котта, которая сразу же принесла девушке награду Таллинского кинофестиваля «Black Nights» как лучшей актрисе первого плана.

    Александра Тюфтей в фильме «Муха»
    Александра Тюфтей в фильме «Муха»

    Помимо Эстонии, вместе с фильмом Саша объездила и другие страны – Германию, Америку, Шанхай.

    Персонаж Александры – трудный подросток Вера Мухина, рано потерявшая мать и вместо поддержки отца выбирающая агрессию, которую реализовывает в боксе. Так как начинающая актриса никогда ранее не подходила к боксерской груше, Александре был нанят профессиональный тренер Олег Борисенко, который уже имел опыт подготовки артистов к ролям спортсменов. Олег обучал актера Дениса Никифорова перед рейтинговой картиной «Бой с тенью».

    После такого успеха всем стало очевидно, что Александру Тюфтей ожидает большое будущее в кинематографе. Девушка получила главную роль в криминальном боевике «Мертвые души», где партнером по рабочей площадке Александры стал Евгений Титов, исполнитель роли спецагента Лебедева, случайно узнавшего секретную информацию. Главных героев также сыграли Евгений Сидихин и Евгения Добровольская. Александра Тюфтей перевоплотилась в сотрудницу отдела Веру.

    Михаил Пореченков и Александра Тюфтей в сериале «Доктор Тырса»
    Михаил Пореченков и Александра Тюфтей в сериале «Доктор Тырса»

    Далее последовали работы в эпизодической и роли в сериале «Доктор Тырса», втором сезоне «Журова». В детском фильме «Щенок» девушка изобразила тетю главного героя Алеши.

    В 2010 году фильмография актрисы пополнилась главной ролью в третьем сезоне «Москва. Центральный округ». Из полнометражных фильмов выделяется музыкальная драма «Бездельники», снятая в 2011 году по песням легендарного рок-музыканта Виктора Цоя, в которой Тюфтей исполнила роль персонажа Саши, подруги главного героя Сергея (Антон Шагин).

    В это же время с участием актрисы в эпизодической роли выходит семейная драма «Измена» о сорокалетней жительнице провинциального городка Наталье (Мария Маринова), которая однажды встает перед выбором – остаться с мужем или начать новые отношения.

    Александра Тюфтей в сериале «Дорога в пустоту»
    Александра Тюфтей в сериале «Дорога в пустоту»

    В сериале «Сделано в СССР» о жизни членов семьи Шишовых актриса примерила на себя образ дочери участкового. Через год Александра порадовала поклонников работой в военной мелодраме «Ангелы войны», где сыграла главную героиню – дочь старосты Нину, возлюбленную полицая Андрея (Матвей Зубалевич). Фильм получил ряд телепремий, в том числе и международных фестивалей.

    Популярная актриса появляется также в сериале «В зоне риска», в мелодраме «Дорога в пустоту». В 2012 году завершаются съемки сериала «Как выйти замуж за миллионера», в котором на главную роль журналистки Жени Красиловой утверждается Александра Тюфтей. Сотрудница желтого издания заключает пари о том, что ей удастся выйти замуж за олигарха в короткий срок. Через два года состоялась премьера второй части франшизы.

    Александра Тюфтей в фильме «Коготь из Мавритании»
    Александра Тюфтей в фильме «Коготь из Мавритании»

    В романтической комедии «Привычка расставаться», которая вышла на киноэкраны в 2013 году, Александра попадает в звездный актерский состав. Главных героев фильма вместе с Тюфтей сыграли Алена Константинова, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Александр Петров, Артур Смольянинов.

    Из последних работ актрисы успехом пользуются лирическая кинокомедия «Так не бывает» и криминальный триллер «Коготь из Мавритании». Большинство критиков отмечают, что Александра в каждой роли открывает новую грань таланта и способна создавать разноплановые образы.

    Личная жизнь

    Александра Тюфтей не замужем, но личная жизнь актрисы налажена. У Саши есть близкий человек. Имя любимого артистка тщательно скрывает от публики, но известно, что мужчина является профессиональным музыкантом. Вероятно, актрисе важно, чтобы близкий человек был из творческой среды.

    Актриса Александра Тюфтей
    Актриса Александра Тюфтей

    У Александры нет собственного аккаунта в «Инстаграме», фото девушка предпочитает выкладывать на персональной страничке и в официальной группе во «Вконтакте».

    Александра Тюфтей сейчас

    В 2016 году Александра появилась в заключительном сезоне сериала «Москва. Центральный округ». Главным героем фильма становится Владимир Репейников (Сергей Горобченко), который поступает на службу в отдел спецрасследований под руководством Петра Брагина (Владимир Меньшов). Александра Тюфтей в очередной раз преобразилась в героиню Ксану, внучку Брагина, которая работает патологоанатомом.

    Александра Тюфтей в фильме «Так не бывает»
    Александра Тюфтей в фильме «Так не бывает»

    Сейчас артистка снимается в драме «Пурга» по одноименному роману Андрея Кивинова. В фильме речь пойдет о трех друзьях, загадавших в канун Нового года желания, которые начинают сбываться не так, как хотели молодые люди. В проекте «Так не бывает» Александра получила центральную роль. В лирической комедии сюжет строится вокруг свадьбы молодых людей, родители которых также влюбляются друг в друга.

    Фильмография

    • 2008 – «Муха»
    • 2008 – «Мертвые души»
    • 2011 – «Бездельники»
    • 2012 – «В зоне риска»
    • 2012 – «Ангелы войны»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2013 – «Привычка расставаться»
    • 2014 – «Чужая жизнь»
    • 2015 – «Коготь из Мавритании»
    • 2015 – «Так не бывает»
    • 2016 – «Москва. Центральный округ»

    Фото

    Другие знаменитости