Александра Тюфтей

Aleksandra Tuftey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Александра Геннадьевна Тюфтей — российская актриса театра и кино, которая уже в дебютном проекте сумела проявить свой талант и встать в один ряд со звездами кинематографа первой величины. Сегодня она востребована на театральной сцене, а также продолжает пополнять свою копилку новыми киноработами.

    Детство и юность

    Александра Тюфтей появилась на свет в начале октября 1986 года. Ее родители, украинцы по национальности, были родом из Мариуполя. Там они познакомились, когда учились в школе. После свадьбы пара переехала в Тверь, где и родилась Александра. Отец был адвокатом, а мама работала учительницей английского языка, благодаря чему Саша освоила иностранный язык на высоком уровне.

    Александра Тюфтей в юности
    Александра Тюфтей в юности

    В старших классах Александра переехала в столицу и стала ученицей московской международной киношколы, где в первой половине дня дети изучали общеобразовательные предметы, а после обеда ежедневно ставили спектакли. Там Тюфтей окончательно осознала, что мечтает о профессии актрисы.

    После получения диплома о среднем образовании девушка подает документы в театральные вузы, а когда после экзаменов оказывается, что у Александры есть выбор, то останавливает взгляд на Театральном институте имени Щукина, где курс набирал Юрий Погребничко, чьими постановками девушка восхищалась.

    Фильмы

    Выпускной год из театрального института был весьма плодотворным: кроме спектаклей, он принес Александре Тюфтей и первую роль в кино, которая повлияла на дальнейшую творческую биографию артистки. Это была драматическая лента «Муха» режиссера Владимира Котта, которая сразу принесла девушке награду Таллинского кинофестиваля Black Nights как лучшей актрисе первого плана.

    Читайте также7 актрис, пришедших в кинематограф из модельного бизнеса

    После такого успеха всем стало очевидно, что Тюфтей ожидает большое будущее в кинематографе. Она получила главные роли в криминальном боевике «Мертвые души», сериале «Москва. Центральный округ», музыкальной драме «Бездельники» по песням легендарного рок-музыканта Виктора Цоя.

    В 2012 году завершаются съемки сериала «Как выйти замуж за миллионера», в котором на главную роль журналистки Жени Красиловой утверждается Александра Тюфтей. Сотрудница желтого издания заключает пари о том, что ей удастся выйти замуж за олигарха в короткий срок.

    Александра Тюфтей в роли Жени Красиловой (кадр из фильма «Как выйти замуж за миллионера»)
    Александра Тюфтей в роли Жени Красиловой (кадр из фильма «Как выйти замуж за миллионера»)

    В романтической комедии «Привычка расставаться» Александра попадает в звездный актерский состав. Главных героев фильма вместе с Тюфтей сыграли Алена Константинова, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Александр Петров, Артур Смольянинов.

    Из последующих работ актрисы успехом пользуются лирическая кинокомедия «Так не бывает» и криминальный триллер «Коготь из Мавритании». Большинство критиков отмечают, что Александра в каждой роли открывает новую грань таланта и способна создавать разноплановые образы.

    Личная жизнь

    Александра Тюфтей, по ее словам, не торопится замуж, но в будущем мечтает о полноценной семье — муже и детях. Сегодня личная жизнь актрисы налажена. У Саши есть близкий человек. Имя любимого она тщательно скрывает от публики, но известно, что мужчина является профессиональным музыкантом. Вероятно, исполнительнице важно, чтобы близкий человек был из творческой среды.

    Александра Тюфтей и Алексей Кравченко (кадр из фильма «Муха»)
    Александра Тюфтей и Алексей Кравченко (кадр из фильма «Муха»)

    Одно время Александре приписывали роман с партнером по фильму «Муха» Алексеем Кравченко. Но в разговоре с репортерами актриса категорически опровергла эти слухи. Тюфтей объяснила, что на съемочной площадке между исполнителями может возникнуть флирт, но между ней и партнерами отношения никогда не развивались дальше дружеской симпатии.

    У Александры нет собственного аккаунта в «Инстаграме», фото девушка предпочитает выкладывать на персональной страничке и в официальной группе во «ВКонтакте».

    Читайте также7 знаменитостей, взявших животных из приюта

    Актриса питает трепетные чувства к братьям нашим меньшим, но не решается завести собаку из-за большой занятости. В интервью Тюфтей вспоминала о своем псе, которого ей в детстве подарили родители. Девочка ухаживала за ним и сама выгуливала.

    Будучи уже известной актрисой, Александра пережила тяжелую утрату — из жизни ушел ее отец. С папой артистка была в близких отношениях, принять его уход ей оказалось непросто. Девушка рада, что отец стал свидетелем ее профессионального взлета и успел увидеть ее работы в театре и кино. Сейчас актриса часто навещает маму, которая осталась в Твери.

    Александра Тюфтей сейчас

    В последнее время исполнительница большую часть времени занята в театральных проектах. Кинематографических работ у Александры не так много, но девушка с пристрастием отбирает сценарии: в ее репертуаре только яркие киноленты, которые вызывают интерес у публики.

    Александра Тюфтей в роли снайпера Марии Белой (кадр из фильма «Черные бушлаты»)
    Александра Тюфтей в роли снайпера Марии Белой (кадр из фильма «Черные бушлаты»)

    В 2018 году зрители смогли увидеть военную картину «Черные бушлаты», в которой Александра блистала на первом плане. Она исполнила роль девушки-снайпера Марии Белой, которая становится участницей спецоперации в первые дни Великой Отечественной войны. В фильме Виталия Воробьева снялись также Иван Лапин и Александр Робак.

    Фильмография

    • 2008 – «Муха»
    • 2008 – «Мертвые души»
    • 2011 – «Бездельники»
    • 2012 – «В зоне риска»
    • 2012 – «Ангелы войны»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2013 – «Привычка расставаться»
    • 2014 – «Чужая жизнь»
    • 2015 – «Коготь из Мавритании»
    • 2015 – «Так не бывает»
    • 2016 – «Москва. Центральный округ»
    • 2017 – «Пурга»
    • 2018 – «Так не бывает»
    • 2018 – «Черные бушлаты»