Александра Тюфтей

Александра Тюфтей
Имя:Александра Тюфтей ( Aleksandra Tuftey )
Дата рождения: 3 октября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тверь
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (113 голосов)

    Александра Тюфтей: биография

    Александра Тюфтей – российская актриса театра и кино, прославившаяся благодаря дебютной картине «Муха». В последнее время она покоряет сердца зрителей с помощью телесериалов: «Так не бывает», «Москва. Центральный округ», «Коготь из Мавритании» и многих других.

    Родители девочки вместе учились в школе, а когда поженились, то переехали в Тверь, где и родилась Александра. Отец Саши служил адвокатом, а мама работала учительницей английского языка, благодаря чему будущая актриса освоила инглиш на очень высоком уровне.

    Тюфтей была единственным ребенком в семье и, конечно же, родители все свободное время посвящали ей. Именно отец привил дочери любовь к искусству, особенно к музыке и кинематографу, уговорил заняться бальными танцами.

    В старших классах Александра переехала в столицу и стала ученицей московской международной киношколы, где в первой половине дня дети изучали общеобразовательные предметы, а после обеда ежедневно ставили спектакли. Там Тюфтей окончательно осознала, что мечтает быть профессиональной актрисой. Она подает документы во все театральные вузы, а когда после экзаменов оказывается, что у нее есть выбор, то останавливает свой взгляд на Театральном институте имени Щукина, так как там курс набирал Юрий Погребничко, чьими постановками девушка восхищалась.

    Это сотрудничество оказалось плодотворным: режиссер пригласил молодую актрису в свой театр «Около дома Станиславского», где она и выступает до сих пор в таких спектаклях, как «Мужчина и женщина», «Три сестры», «Странники и гусары», «Старший сын» и многих других.

    Фильм

    Выпускной год из Театрального Института был весьма плодотворным: кроме первых спектаклей, он принес Александре Тюфтей и первую роль в кино. Это была драматическая лента «Муха» режиссера Владимира Котта, которая сразу же принесла ей награду Таллинского кинофестиваля «Black Nights» как лучшей актрисе первого плана. Помимо Эстонии, вместе с фильмом Саша объездила и другие страны – Германию, Америку, Шанхай.

    Персонаж Александры – трудный подросток Вера Мухина, рано потерявшая мать и вместо поддержки отца выбирающая агрессию, которую реализовывает в боксе. Так как начинающая актриса никогда ранее не подходила к боксерской груше, ей был нанят профессиональный тренер Олег Борисенко. Между прочим, он уже имел опыт подготовки артистов к ролям спортсменов – именно Олег обучал актера Дениса Никифорова перед его знаменитой картиной «Бой с тенью».

    После такого успеха всем стало очевидно, что Александру Тюфтей ожидает большое будущее в кинематографе. Она снимается в различных сериалах, например, в 3 и 4-ом сезонах «Москва. Центральный округ», «Как выйти замуж за миллионера» и «Ангелы войны». Из полнометражных фильмов выделяются музыкальная драма «Бездельники», снятая по песням легендарного рок-музыканта Виктора Цоя, и романтическая комедия «Привычка расставаться».

    Из последних работ актрисы успехом пользуются легкая кинокомедия «Так не бывает» и криминальный триллер «Коготь из Мавритании». Большинство критиков отмечают, что Александра в каждой роли открывает новую грань своего таланта и способна создавать весьма разноплановые образы.

    Личная жизнь

    Александра Тюфтей не замужем, но у нее есть любимый человек. Его имя она тщательно скрывает от публики, но известно, что мужчина является профессиональным музыкантом. Вероятно, актрисе важно, чтобы близкий человек был из творческой среды.

    Фильмография

    • 2008 - Муха
    • 2008 - Мертвые души
    • 2011 - Бездельники
    • 2012 - В зоне риска
    • 2012 - Ангелы войны
    • 2012 - Как выйти замуж за миллионера
    • 2013 - Привычка расставаться
    • 2014 - Чужая жизнь
    • 2015 - Коготь из Мавритании
    • 2015 - Так не бывает

    Фото

    Другие знаменитости