Иван Лапин

Ivan Lapin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актер Иван Лапин уже давно прославился на телевидении. Российские зрители знают его по многочисленным фильмам и сериалам, которые с каждым годом еще больше увеличивают фильмографию. Но не все знают, что свой путь он начинал с театральных постановок, роли в которых ему всегда удавались. Иван и сейчас регулярно появляется в картинах разных режиссеров и продолжает радовать поклонников своим перевоплощением в абсолютно разных персонажей.

    Детство и юность

    Иван родился весной 1983 года в Томске, там же прошли первые годы его биографии. О детских и юношеских годах Лапина прессе ничего не известно. После школы он переехал в Москву и поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. До 2004-го осваивал актерское мастерство на курсе Игоря Николаевича Ясуловича.

    Личная жизнь

    Несмотря на постоянную занятость на работе, Лапину хватило времени, чтобы построить счастливую личную жизнь. Со своей будущей женой Еленой Иван познакомился в середине 2000-х годов, в 2007-м они расписались, а еще через год у пары родилась дочь София. Новость о беременности женщина узнала после поездки к мужу в Одессу, где проходили съемки сериала «Колдовская любовь». В 2019 году они отметили 12-летие совместной жизни.

    Иван Лапин и его жена

    Актер старается поддерживать общение с поклонниками. У него есть профиль в «Инстаграме», где он регулярно выкладывает новые фото. Судя по ним, можно сделать вывод, что не последнее место в жизни Лапина занимает спорт. Мужчина регулярно посещает тренажерный зал и поддерживает себя в форме, при росте 178 см его вес составляет 75 кг.

    Театр и фильмы

    Сразу после института Иван стал работать в театре. Сначала это был Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина, где бывший студент играл персонажа Андрея в постановке «Учиться, учиться, учиться». Затем под режиссурой Армена Джигарханяна воплощал образ Балды в спектакле «Сказки ученого кота». Потом в Центре имени Вс. Мейерхольда выступал в «Пробуждении весны».

    Дебют Ивана в кино состоялся в середине 2000-х годов с небольшой роли в фильме «Прощальное эхо» (в образе санитара Паши Смолякова) и киноленте «Штрафбат» (переводчик). Затем стал сниматься в одноименном сериале, созданном по мотивам картины «Прощальное эхо», продолжая воплощать на экране героя Павла.

    Съемки в следующих фильмах не приносили Лапину известности, но подарили необходимый опыт. Так, пару лет он играл юнкера Шевкевича в «Юнкерах», затем студента Ника в сериале «Служба 21, или Мыслить надо позитивно». В 2007-м перевоплотился в Бачурина в «Возвращении Турецкого» и моряка в «Дне выборов».

    Иван Лапин и его дочь

    Первую узнаваемость Лапину принесла роль Витьки в сериале «Колдовская любовь». Действия разворачиваются в глухой деревне, которая отрезана от цивилизации. В ней живет мать главной героини Женьки, которая, узнав о ее болезни, приезжает туда. Возвращение девушки сопровождается чередой странных и таинственных событий, после которых местные жители начинают подозревать, что она ведьма. Все это сопровождается и другими событиями, в которых участвует персонаж Ивана.

    Через год после этого Лапину достается главная роль в драме «1941», рассказывающей о непростых годах войны. Он играет Ивана, брата Григория, второго главного персонажа. А еще через 3 года появляется в фильме-катастрофе «Метро», созданном по одноименному роману Дмитрия Сафронова. Не хуже ему удалась и работа в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон», где мужчина снимался вместе с Александром Завьяловым, Тимофеем Трибунцевым, Евгением Ткачуком и Полиной Чернышовой.

    В карьере Ивана были не только съемки в фильмах. В 2017 году мужчину пригласили озвучивать одного из главных персонажей в полнометражном мультфильме «Сказка о Петре и Февронии».

    Иван Лапин сейчас

    Антон и сейчас продолжает сниматься в фильмах. В 2019 году мужчина получил эпизодическую роль в сериале Юрия Кузьменко «Дипломат», затем появился в многосерийной ленте Владимира Балкашинова «Прыжок богомола» в образе Дмитрия Колесникова, который является курсантом немецкой разведывательно-диверсионной школы. А чуть позднее сыграл раненого стрельца в картине Тимура Алпатова «Годунов. Продолжение».

    Фильмография

    • 2004 – «Штрафбат»
    • 2006-2007 – «Юнкера»
    • 2008 – «Колдовская любовь»
    • 2009 – «1941»
    • 2010 – «След»
    • 2011 – «Голубка»
    • 2012 – «Туман-2»
    • 2015 – «Семейный бизнес – 2»
    • 2016 – «Обещание»
    • 2018 – «Черные бушлаты»
    • 2018 – «Крепкая броня»
    • 2019 – «Прыжок богомола»
    • 2019 – «Годунов. Продолжение»