Любовь Тихомирова

Любовь Тихомирова
Имя:Любовь Тихомирова ( Lyubov Tihomirova )
Дата рождения: 7 сентября 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (266 голосов)

    Любовь Тихомирова: биография

    Любовь Тихомирова появилась на свет в сентябре 1978 года в Санкт-Петербурге. Её родители хотя и трудились на заводе, но были людьми яркими и творческими. В ранней молодости отец с матерью солировали в прославленном хореографическом коллективе «Юный ленинградец». Позже, когда пошли работать на завод, не бросили искусство.

    Не удивительно, что дочь Люба тоже росла артисткой. С 4 лет она выступала на сцене в составе детского хореографического коллектива «Юный ленинградец». Родители отвели девочку в школу олимпийского резерва, где она на протяжении 5 лет занималась гимнастикой. В этом виде спорта Тихомирова преуспела: у неё 2 взрослый разряд.

    Но желание стать актрисой победило. В 10 лет Любовь Тихомирова приняла своё первое в жизни взрослое решение: она записалась в театральную студию. А вот гимнастику пришлось оставить, поскольку успеть всюду было невозможно.

    В 15 лет Люба попала в 30-ку счастливчиков только что открывшегося экспериментального Лицея драматического искусства. Здесь Тихомирова прошла программу театрального вуза за 1-ый курс. Примечательно, что при такой загруженности девушка отлично училась в школе и окончила её с золотой медалью.

    В 1995-ом юная актриса, успевшая появиться на сцене в двух дипломных спектаклях лицея, отправилась поступать в ЛГИТМиК. Но тут её настигла первая неудача. Любовь Тихомирова дошла лишь до 2 тура. Та же история в одном из вузов Москвы.

    Но после года упорной подготовки Тихомирова поступила в Московское ВТУ имени Бориса Щукина.

    Театр

    На театральные подмостки Любовь Тихомирова вышла на 1 курсе «Щуки». В театре имени Е. Вахтангова её пригласили на небольшую роль в постановке «Цилиндр». Дебют оказался успешным. За первым предложением последовали другие. До конца обучения в вузе молодая актриса появилась в ещё нескольких спектаклях.

    На старших курсах «Щуки» талантливую актрису заметил Константин Райкин. После удачного дебюта на сцене «Сатирикона» Райкин пригласил Тихомирову в свою труппу. Любовь с радостью согласилась, потому что давно мечтала работать под руководством такого талантливого наставника.

    На этой сцене Тихомирова воплотила в жизнь множество образов. Зрители с удовольствием наблюдали за её игрой в постановках «Шантаклер», «Маскарад» и «Сеньор Тодеро», где Любовь сыграла одну из своих лучших театральных ролей – Чечилию.

    С «Сатириконом» Тихомирова объездила множество городов России. Очень успешными были и зарубежные гастроли. Нередко артистка участвует в антрепризах.

    Фильмы

    По слухам, кинематографическая биография Любови Тихомировой началась фильмами для взрослых. В картинах «Особенности русской бани» и «Особенности банной политики, или Баня-2» молодая артистка появлялась в роли обнаженной ведьмы. Но в титрах значилось другое имя – Люба Нигинская.

    Поговаривают, что Тихомирова снялась и в более откровенных эротических лентах, таких как «Масленица» и «Пятая степень порочности». Но сама артистка утверждает, что на экране не она, а очень похожая девушка. Заметим, названные фильмы появились в студенческие годы Тихомировой.

    После окончания вуза карьера Любови в кино развивалась стремительно. Артистка была задействована во множестве популярных сериалов. Но известность к Тихомировой пришла вместе с мелодрамой «Сёстры», которая вышла в 2004 году. Эта работа особенно дорога актрисе, потому что съёмки ленты проходили в её родном Санкт-Петербурге. А ещё это был замечательный актёрский опыт, ведь родителей Любы в этом сериале играли Светлана Немоляева и Александр Лазарев.

    После «Сестёр» на Любовь Тихомирову предложения посыпались, как из рога изобилия. Она снялась в сериалах «Аэропорт» и «Херувим», детективе «Сыщики районного масштаба» и мелодраме «Попса». Но наивысший рейтинг получил проект «Любовь моя», где артистке пришлось появиться в разных образах.

    Появляется питерская актриса на телевидении и в качестве телеведущей. В 2000-ом её увидели в передаче «Армейский магазин», а с 2007-го Тихомирова снималась в программе «Слава богу, ты пришёл».

    Личная жизнь

    Темпераментная питерская красавица всегда нравилась мужчинам. Армия её поклонников имеет внушительные размеры. Но личная жизнь Любови Тихомировой не всегда была счастливой.

    Семья появилась у Тихомировой в 35 лет. На её пути встретился дирижер Ласло Долински. Это случилось, когда Любовь совсем не думала о личной жизни. В тот момент она была полностью сосредоточена на работе в театре и написании книги. Встреча произошла на репетиции мюзикла «Моя прекрасная Кэт».

    Тихомирова и Долински женились летом 2013 года. Через месяц после бракосочетания обвенчались в церкви. Дочь Любава появилась на свет в начале осени 2014 года.

    Фильмография

    • «Сёстры»
    • «Сыщики районного масштаба»
    • «Любовь моя»
    • «Мужчина во мне»
    • «Условия контракта»
    • «Молодожёны»
    • «Колдовская любовь»
    • «Кавказская пленница!»
    • «Улыбка пересмешника»

    Фото

    Любовь Тихомирова: последние новости

    Звезда сериала "Молодожены" Любовь Тихомирова поделилась планами на 2017 год. Актриса мечтает в наступившем году выпу...

    Другие знаменитости