Любовь Тихомирова

Lyubov Tihomirova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,3 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Любовь Тихомирова – российская актриса и телеведущая. Профессионализм, искренняя игра и привлекательная внешность сделали уроженку Северной столицы востребованной артисткой и на сцене театров, и на телевидении.

    Детство и юность

    Любовь Тихомирова родилась в сентябре 1978 года в Санкт-Петербурге. Родители были людьми яркими и творческими. В ранней молодости отец Павел, водитель по профессии, и мать Елена, которая работала инструктором по аэробике и шейпингу, солировали в прославленном хореографическом коллективе «Юный ленинградец». Но брак Тихомировы не сумели сохранить. Когда Любови было 16 лет, отец ушел из семьи.

    Любовь Тихомирова в детстве
    Любовь Тихомирова в детстве

    Дочь Люба тоже росла артисткой. С 4 лет выступала на сцене в составе детского хореографического коллектива «Юный ленинградец». Родители отвели девочку в школу олимпийского резерва, где та на протяжении 5 лет занималась гимнастикой. В этом виде спорта Тихомирова преуспела: Люба сдала нормативы на 2 взрослый разряд.

    В 9-летнем возрасте девочку приняли в балетную школу Вагановой, где Тихомирова быстро освоилась и стала проявлять незаурядные способности. Но через год девочка посмотрела киноленту «Анна Павлова». Любу поразили сцены, где педагоги били начинающих танцовщиц по ногам. Решив, что в искусстве насилие неприемлемо, девочка перестала посещать уроки хореографии.

    Победило желание стать актрисой. В 10 лет Любовь Тихомирова приняла первое в жизни взрослое решение: записалась в театральную студию районного дома пионеров. А вот гимнастику пришлось оставить, поскольку успеть всюду было невозможно.

    Начало карьеры

    Среди подростковых ролей, которые довелось сыграть Тихомировой, значатся образ белого мышонка Фружи из спектакля «Все мыши любят сыр», роль Буратино из одноименной сказки и маленькой разбойницы в постановке «Снежная королева». Позднее девушка стала посещать еще и юношескую киношколу «Кадр» при киностудии «Ленфильм», где постигла азы работы перед камерой.

    Любовь Тихомирова в купальнике

    В 15 лет Люба попала в 30-ку счастливчиков только что открывшегося экспериментального Лицея драматического искусства. Здесь Тихомирова прошла программу театрального вуза за первый курс. Примечательно, что при такой загруженности девушка отлично училась в школе и окончила ее с золотой медалью.

    В 1995-ом юная актриса, успевшая появиться на сцене в двух дипломных спектаклях лицея, отправилась поступать в ЛГИТМиК. Но тут Любу настигла первая неудача. Тихомирова дошла только до 2 тура.

    После года упорной подготовки Тихомирова поступила в Московское ВТУ им. Б. Щукина, в мастерскую народного артиста РСФСР Александра Граве. Курс подобрался сильным, однокурсниками девушки стали Юрий Колокольников, Наталья Швец, Кирилл Иванченко. В Щукинское в тот год также поступал Павел Деревянко, но будущему артисту не удалось пройти по конкурсу.

    Театр

    На театральные подмостки Любовь Тихомирова вышла на 1-м курсе «Щуки». В Театр имени Е. Вахтангова девушку пригласили на эпизодическую роль в постановке «Цилиндр». Дебют оказался успешным. За первым предложением последовали другие. До конца обучения в вузе молодая актриса появилась в спектаклях «Принцесса Турандот», «За двумя зайцами», «Пиковая дама», «Левша».

    Любовь Тихомирова в театре
    Любовь Тихомирова в театре

    На старших курсах «Щуки» талантливую актрису заметил Константин Райкин. После удачного дебюта на сцене «Сатирикона» Райкин пригласил Тихомирову в свою труппу. Любовь с радостью согласилась, потому что давно мечтала работать под руководством такого талантливого наставника.

    На этой сцене Тихомирова воплотила в жизнь множество образов. Зрители с удовольствием наблюдали за игрой артистки в постановках «Шантаклер», «Маскарад» и «Сеньор Тодеро», где Любовь сыграла одну из лучших театральных ролей – Чечилию.

    С «Сатириконом» Тихомирова объездила множество городов России. Успешными были и зарубежные гастроли. Артистка сотрудничает с антрепризными организациями. Среди постановок с участием Любови Тихомировой, которые полюбились россиянам, значатся спектакли «По семейным обстоятельствам», «Великолепные рогоносцы», «Идеальная жена, или Не тяните одеяло, Кристина Николаевна», «Моя прекрасная Кэт».

    Любовь Тихомирова в фильме «Сестры»
    Любовь Тихомирова в фильме «Сестры»

    В конце 2000-х артистка участвовала в двух проектах Театра имени Антона Чехова – «Все, как у людей» и «Ужин с дураком».

    Фильмы

    По слухам, кинематографическая биография Любови Тихомировой началась фильмами для взрослых. В картинах «Особенности русской бани» и «Особенности банной политики, или Баня – 2» молодая артистка появлялась в роли обнаженной ведьмы. Но в титрах значилось другое имя – Люба Нигинская.

    Любовь Тихомирова в фильме «1943»
    Любовь Тихомирова в фильме «1943»

    Поговаривают, что Тихомирова снялась и в более откровенных эротических лентах, таких как «Масленица» и «Пятая степень порочности». Но артистка утверждает, что на экране не она, а похожая девушка. Эти фильмы появились в студенческие годы Тихомировой. Актриса не отрицает того факта, что на заре карьеры подрабатывала танцовщицей стриптиза и даже выигрывала конкурс по стрип-дансу. Откровенные фото девушки также появлялись в глянцевых журналах, в том числе и на страницах издания Cat’s.

    После окончания вуза карьера Любови в кино развивалась стремительно. Артистка была задействована во множестве популярных сериалов. Но известность к Тихомировой пришла вместе с мелодрамой «Сестры», которая вышла в 2004 году. Эта работа особенно дорога актрисе, потому что съемки ленты проходили в родном Санкт-Петербурге. А еще это был замечательный актерский опыт, ведь родителей Любы в этом сериале играли Светлана Немоляева и Александр Лазарев.

    После «Сестер» на Любовь Тихомирову предложения посыпались как из рога изобилия. Тихомирова снялась в сериалах «Аэропорт» и «Херувим», детективе «Сыщики районного масштаба» и мелодраме «Попса». Но наивысший рейтинг получил проект «Любовь моя», где артистке пришлось появиться в разных образах.

    Любовь Тихомирова в фильме «Я все преодолею».
    Любовь Тихомирова в фильме «Я все преодолею».

    Последними популярными проектами с участием Любови Тихомировой стали комедия «Молодожены», где партнером актрисы по съемочной площадке выступил Оскар Кучера, сериал «Обратная сторона Луны», где Тихомирова появилась в эпизодической, но яркой роли клофелинщицы, военная драма «1943».

    Появляется петербургская актриса на телевидении и в качестве телеведущей. В 2000-м Любовь увидели в передаче «Армейский магазин», а с 2007-го Тихомирова снималась в программе «Слава богу, ты пришел». Последним проектом актрисы на телевидении стала передача «Несерьезные люди», которая транслируется на канале «Юмор-ТВ». Гостями Любови становятся коллеги по актерскому цеху, а также звезды шоу-бизнеса.

    Личная жизнь

    Темпераментная питерская красавица всегда нравилась мужчинам. Но личная жизнь Любови Тихомировой не всегда была счастливой. По словам самой актрисы, два года она отдала общению с аферистом, который в отношениях с Любовью использовал психологическое давление. Но девушка сумела вовремя прекратить связь с молодым человеком.

    Семья появилась у Тихомировой в 35 лет. На пути встретился дирижер и композитор Ласло Долински, музыкальный руководитель Театра музыки и драмы Стаса Намина. Это случилось, когда Любовь совсем не думала о личной жизни. В тот момент девушка была полностью сосредоточена на работе в театре и написании книги. Встреча произошла на репетиции мюзикла «Моя прекрасная Кэт».

    Свадьба Любови Тихомировой и Ласло Долински
    Свадьба Любови Тихомировой и Ласло Долински

    Вскоре молодые люди стали петь дуэтом, эти выступления пользовались популярностью на мероприятиях развлекательного характера. Совместное творчество стало благодатной почвой для начала близких отношений.

    Тихомирова и Долински поженились летом 2013 года. Через месяц после бракосочетания обвенчались в церкви. Дочь Любава появилась на свет в начале осени 2014 года. Снимки, на которых представала вся семья, регулярно появлялись в «Твиттере» и «Инстаграме» актрисы. Видео с дочкой Любавой, которая не уступает родителям в жизнерадостности, артистизме и музыкальном таланте, и сегодня собирают множество лайков от поклонников артистки.

    Счастливый брак затрещал по швам в 2019 году. Мнения о причинах разрыва то и дело возникали в прессе. Сама актриса призналась в интервью: в семье пропали и уважение, и страсть, и любовь. Поэтому она посчитала, что смысла жить с этим мужчиной нет. Рассталась звездная пара без взаимных упреков, и отец Любавы регулярно видится с дочерью.

    Актриса интересуется вопросами здорового питания. Отличным способом очищения организма Любовь Тихомирова считает завтрак, состоящий из замоченной с вечера в кефире гречки. Для поддержания фигуры актриса старается придерживаться правила ничего не есть после 6 вечера.

    Любовь Тихомирова с мужем и дочерью
    Любовь Тихомирова с бывшим мужем и дочерью

    В свое время знаменитость даже возглавила дистрибьюторскую компанию марки древесного сиропа, который использовали в качестве средства для похудения звезды Голливуда Деми Мур, Анджелина Джоли, Бейонсе.

    Любовь Тихомирова сейчас

    Летом 2021 года Любовь пришла на передачу «На самом деле», где ей пришлось встретиться с претендентом на роль ее биологического отца. Мужчину, который ранее связался со звездой, звали Виктор Анатольевич Поливалов.

    Любовь Тихомирова с дочерью Любавой

    Он сообщил Тихомировой, что они могут быть родственниками: с матерью актрисы у него была «вспышка любви». Затем случилась беременность, но Елена впоследствии ему сообщила о решении сделать аборт. Тогда это была последняя встреча между ними, поскольку после этой новости чувства Виктора угасли.

    На шоу пришла и мать артистки. Она настояла на том, чтобы не проводить ДНК. Впрочем, и без этого эксперты шоу вывели героя программы на чистую воду. Было очевидно, что выдающийся себя за биологического отца человек им являться не может: отношений с матерью Тихомировой на самом деле не было.

    Фильмография

    • 2004 – «Сестры»
    • 2005 – «Попса»
    • 2005 – «Сыщики районного масштаба»
    • 2005 – «Херувим»
    • 2006 – «Провинциальные страсти»
    • 2007 – «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной»
    • 2007 – «Затмение»
    • 2008 – «Колдовская любовь»
    • 2009–2016 – «Воронины»
    • 2011 – «Условия контракта»
    • 2011 – «Мужчина во мне»
    • 2011 – «Молодожены»
    • 2012 – «Обратная сторона Луны»
    • 2013 – «1943»
    • 2014 – «Кавказская пленница!»
    • 2014 – «Улыбка пересмешника»