Ольга Хохлова

Ольга Хохлова
Имя:Ольга Хохлова ( Olga Hohlova )
Дата рождения: 25 декабря 1965 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Ангарск, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (215 голосов)

    Ольга Хохлова: биография

    Ее стиль игры неподражаем, ее внешность яркая и запоминающаяся. Но путь к мечте был долгим и тернистым.

    Ольга Владимировна родился 25 декабря 1965 года в сибирском городке Ангарске. Родители девочки – интеллигентные люди. Мама работала педагогом в музыкальной школе, отец – инженером.

    Мама с детства развивала творческий потенциал дочери. Ольга с удовольствием занималась в музыкальной школе и мечтала стать актрисой. Она часто представляла, как грациозно идет по улице, а за ней незаметно следит камера. Ольгу не останавливало и то, что в их городке не было перспектив для актрисы. Она грезила о Москве, в которую влюбилась, побывав там со школьной экскурсией.

    После школы Ольга Хохлова отправилась поступать на актерский факультет Дальневосточного института искусств. Ее приняли в мастерскую А. Мамонтова. В 1987 году она получила диплом.

    Театр

    Сразу после института Ольга работала в Приморском краевом театре. Ее карьера складывалась успешно – начинающая актриса быстро стала примой. В репертуаре Хохловой того периода было много разноплановых ролей, режиссеры отмечали, насколько точно ей удается перевоплощаться каждый раз. Один театральный сезон сменялся другим, но Хохлова мечтала перебраться в столицу. Ей удалось это в середине 90-х. Экономический кризис затронул театр и кино – фильмы почти не снимали, новые пьесы в театре не ставили.

    Ольга вспоминает, как на нее смотрели режиссеры: «Мол, приехала в Москву, ей за тридцатник, нигде не снималась. Либо бездарность, либо неудачница».

    Актриса провалила кастинг в театр «Сатирикон», ей недвусмысленно дали понять – в Москве она никто и звать ее никак. Их встреча с Константином Райкиным продлилась минуту. Он презрительно взглянул на актрису и даже слушать не захотел. После столь сильной пощечины Ольга Хохлова проплакала всю ночь, у нее впервые началась депрессия. Она решила вернуться во Владивосток, но ее уговорила остаться Ольга Дроздова, с которой они знакомы с института.

    Походы на кастинги, наконец, дали результат – Хохлову приняли в труппу театра «У Никитских ворот». Она играла во втором составе, оттачивала профессиональное мастерство. Далеко не все получалось у актрисы, зато тот опыт стал для нее бесценным.

    Затем она недолго работала в театре Станиславского и «На Перовской». Удача пришла неожиданно, как часто бывает. Кирилл Серебреников пригласил Ольгу Хохлову в свой спектакль «Пластилин». Премьера постановки прошла в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина с триумфом. Сейчас актриса продолжает работать в этом Центре.

    За роль в этой постановке Хохлову номинировали на престижную театральную премию «Чайка». Среди ее успешных работ в театре - спектакли «Половое покрытие», «Трансфер», «Ноль три», «Борис Годунов» и другие.

    Фильмы

    Она мечтала сниматься в кино, как любая актриса. И снова Хохловой помог Кирилл Серебреников – предложил роль в картине «Постельные сцены». Правда, актрисе нужно было поправиться на 15 кг. Режиссер мог бы пригласить на съемки любую актрису, но он ждал, пока Ольга наберет нужный вес. В 2003 году «Постельные сцены» вышел на экраны. За этим фильмом последовали другие работы, преимущественно эпизоды и роли второго плана. В каждую из них Ольга вкладывала душу, пропускала через себя. Зрители видели ее смешной и грустной, легкомысленной и целеустремленной – разной. Она сыграла Ядвигу в «Котовасии», маму в «Я тебя люблю», Нюсю в «Женщинах в игре без правил». Ролей было много, но популярности они не приносили.

    В 2006 году зрители увидели первые серии сериала «Кадетство», в котором Ольга Хохлова сыграла маму Ксюши. Рейтинги проекта были настолько высокими, что продюсеры решили снять несколько сезонов.

    После сериала «Кадетство» режиссеры начали предлагать Хохловой центральные и главные роли. Она сыграла Светлану Кукину в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой», маму Вени в «Папиных дочках», Любку в «Затмении». Среди последних работ актрисы - роли в фильмах и сериалах «Чудотворец», «Выпускной», «Верю не верю», «Эти глаза напротив», «Осколки хрустальной туфельки», «Измены».

    Личная жизнь

    Ольга Хохлова считает себя счастливой женщиной. Со своим мужем Владиславом она живет больше 25 лет. Они познакомились во Владивостоке, там и поженились.

    Владислав – моряк, но ради Ольги он перебрался на берег. Он всегда поддерживает жену, вместе с ней переехал в Москву. Его спокойный характер и немногословность – прямая противоположность эмоциональной Ольге. Мужа актрисы занимается собственным бизнесом в Москве.

    У супругов есть две дочки. Старшая замужем за американцем и живет в США, младшая – экономист, но мечтает сниматься в кино.

    Фильмография

    • «Страна чудес»
    • «Пенсильвания»
    • «Верю не верю»
    • «Сезон любви»
    • «Ключи от прошлого»
    • «Мой капитан»
    • «Жених»
    • «Марафон»
    • «Пандора»
    • «Мамочки»

    Фото

    Другие знаменитости