Ольга Хохлова

Ольга Хохлова
Имя:Ольга Хохлова ( Olga Hohlova )
Дата рождения: 25 декабря 1965 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 52 года
Место рождения: Ангарск, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Ольга Хохлова: биография

    Ольга Хохлова – российская актриса театра и кино, звезда спектаклей «Пластилин», «Смерть Тарелкина», авторского кино «Постельные сцены», сериалов «Кадетство», «Личная жизнь доктора Селивановой».

    Ольга Владимировна родилась 25 декабря 1965 года в сибирском городке Ангарске. Родители девочки – интеллигентные люди. Мама работала педагогом в музыкальной школе, отец – инженером.

    Актриса Ольга Хохлова
    Актриса Ольга Хохлова

    Мама с детства развивала творческий потенциал дочери, которая с раннего возраста увлеклась исполнением народных песен. Ольга с удовольствием занималась в музыкальной школе и мечтала стать актрисой. Девочка часто представляла, как грациозно идет по улице, а за ней незаметно следит камера. Ольгу не останавливало и то, что в городке не было перспектив для актрисы. Хохлова грезила о Москве, в которую влюбилась, побывав там со школьной экскурсией.

    После школы Ольга Хохлова отправилась поступать на актерский факультет Дальневосточного института искусств. Девушку приняли в мастерскую А. Мамонтова. В 1987 году выпускница получила диплом.

    Театр

    Сразу после института Ольга работала в Приморском краевом театре. Карьера Хохловой складывалась успешно – начинающая актриса быстро стала примой. В репертуаре Хохловой того периода было много разноплановых ролей, режиссеры отмечали, насколько точно удавалось девушке перевоплощаться каждый раз. Один театральный сезон сменялся другим, но Хохлова мечтала перебраться в столицу. Артистке удалось это в середине 90-х. Экономический кризис затронул театр и кино – фильмы почти не снимали, новые пьесы в театре не ставили.

    Ольга вспоминает, как на нее смотрели режиссеры: «Мол, приехала в Москву, за тридцатник, нигде не снималась. Либо бездарность, либо неудачница».

    Николай Тимошенко и Ольга Хохлова в спектакле «Ромул великий»
    Николай Тимошенко и Ольга Хохлова в спектакле «Ромул великий»

    Актриса провалила кастинг в театр «Сатирикон», Ольге недвусмысленно дали понять – в Москве Хохлова никто. Встреча с Константином Райкиным продлилась минуту. Режиссер презрительно взглянул на актрису и даже слушать не захотел. После столь сильной пощечины Ольга Хохлова проплакала ночь, у девушки впервые началась депрессия. Хохлова решила вернуться во Владивосток, но уговорила остаться Ольга Дроздова, с которой актриса была знакома еще с института.

    Походы на кастинги, наконец, дали результат – Хохлову приняли в труппу театра «У Никитских ворот». Актриса играла во втором составе, оттачивала профессиональное мастерство. Далеко не все получалось у Хохловой, зато тот опыт стал для девушки бесценным.

    Затем Ольга недолго работала в Театре им. Станиславского и «На Перовской». Удача пришла неожиданно, как часто бывает. Кирилл Серебреников пригласил Ольгу Хохлову в спектакль «Пластилин». Премьера постановки с триумфом прошла в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. Сейчас актриса продолжает работать в этом Центре.

    Ольга Хохлова в спектакле "Выход через спальню"
    Ольга Хохлова в спектакле "Выход через спальню"

    За роль в этой постановке Хохлову номинировали на престижную театральную премию «Чайка». Среди успешных работ Хохловой в театре – спектакли «Половое покрытие», «Трансфер», «Ноль три», «Борис Годунов».

    Фильмы

    Ольга Хохлова мечтала сниматься в кино, как любая актриса. Впервые Ольга появилась на большом экране в 1997 году, в кинокартине «Котовасия». Затем последовали работы в фильмах «Новогодняя история» и «Приключения Солнышкина». Через год актриса засветилась в драме «Паранойя». В начале 2000-х актриса снялась в ряде популярных сериалов: «Возвращение Мухтара», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Каменская», «Марш Турецкого».

    Ольга Хохлова в сериале «Марш Турецкого»
    Ольга Хохлова в сериале «Марш Турецкого»

    В 2003 году артистке помог Кирилл Серебреников – предложил роль в картине «Постельные сцены». Правда, Ольге нужно было поправиться на 15 кг. Режиссер мог бы пригласить на съемки любую актрису, но ждал, пока Ольга наберет нужный вес. В 2003 году «Постельные сцены» вышел на экраны.

    За этим фильмом последовали другие работы, преимущественно эпизоды и роли второго плана. В каждую из них Ольга вкладывала душу, пропускала через себя. Зрители видели актрису смешной и грустной, легкомысленной и целеустремленной – разной. Хохлова сыграла маму в «Я тебя люблю», Нюсю в «Женщинах в игре без правил». Ролей было много, но популярности они не приносили.

    В кассовом боевике 2004 года «Бой с тенью» о борьбе спортсмена против городской мафии актриса перевоплотилась в медсестру Татьяну Сергеевну. В социальной драме Юрия Мороза 2006 года выпуска «Точка», где главные роли исполнили Виктория Исакова, Анна Уколова, Дарья Мороз и Михаил Ефремов, Ольга Хохлова появилась в эпизоде.

    Ольга Хохлова в фильме «Выпускной»
    Ольга Хохлова в фильме «Выпускной»

    В 2006 году зрители увидели первые серии сериала «Кадетство», в котором Ольга Хохлова сыграла маму Ксюши. Рейтинги проекта были настолько высокими, что продюсеры решили снять несколько сезонов.

    После сериала «Кадетство» режиссеры начали предлагать Хохловой центральные и главные роли. В это же время актриса попадает в основной состав комедии Резо Гигинеишвили «9 месяцев» и в молодежный фильм того же режиссера «Жара». Ольга сыграла Светлану Кукину в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой», маму Вени в «Папиных дочках», Любку в «Затмении». Среди последних работ актрисы – роли в фильмах и сериалах «Чудотворец», «Выпускной», «Верю не верю», «Эти глаза напротив», «Осколки хрустальной туфельки», «Измены».

    Ольга Хохлова на съемках фильма «Эти глаза напротив»
    Ольга Хохлова на съемках фильма «Эти глаза напротив»

    В 2007 году актриса перевоплотилась в комедийного персонажа – сотрудницу ЗАГСа в кассовом молодежном фильме «Самый лучший фильм». Через год с участием актрисы вышла экранизация «Братьев Карамазовых», где главные роли исполнили Сергей Колтаков, Сергей Горобченко, Анатолий Белый, Павел Деревянко, Виктория Исакова. Через год актриса сыграла в криминальном фильме «Защита» о возвращении фронтовика на родину, где вместо мирной жизни его ждало ложное обвинение и приговор на несколько лет лагерей.

    В 2009 актриса перевоплотилась в воспитательницу в юридической драме «Суд». В детективе «Черчилль» Ольга Хохлова получила эпизодическую роль тети Светланы. В детективном сериале «Доктор Тырса» Ольга предстала перед зрителями в образе инспектора по делам несовершеннолетних.

    Ольга Хохлова в сериале «Доктор Тырса»
    Ольга Хохлова в сериале «Доктор Тырса»

    После 2012 года фильмография Ольги Хохловой пополнилась работами в популярных сериалах «Метод Лавровой-2», «Выхожу тебя искать-2», «Папины дочки. Суперневесты». В 2014 году актриса сыграла директора школы в молодежной комедии «Выпускной». В 2015 году Ольгу Хохлову можно было увидеть в ряде картин: «Пенсильвания», «Крыша мира», «Измены», «Призрак».

    Личная жизнь

    Ольга Хохлова считает себя счастливой женщиной. С собственным мужем Владиславом Шикаловым актриса живет больше 25 лет. Молодые люди познакомились во Владивостоке, там и поженились в 1986 году.

    Владислав – моряк, но ради Ольги перебрался на берег, поменяв службу на флоте на работу в технологическом бюро на «Дальзаводе», во Владивостоке. Позднее Шикалов получил высшее историческое образование в Дальневосточном университете.

    Ольга Хохлова с мужем
    Ольга Хохлова с мужем

    Супруг всегда поддерживает жену, вместе с которой переехал в Москву. Спокойный характер и немногословность Владислава – прямая противоположность эмоциональной Ольге. Муж актрисы занимается собственным бизнесом в Москве.

    У супругов есть две дочки. Старшая Олеся Холкер замужем за американцем и живет в США, младшая Софья Власова – экономист, но мечтает сниматься в кино. Ольга Хохлова любит общаться с поклонниками посредством социальных сетей. Семейные и рабочие фото актриса помещает в собственном аккаунте в «Инстаграме». В конце августа микроблог Ольги Владимировны был взломан, но в течение двух недель работа была восстановлена. У актрисы есть также персональный сайт с множеством фотографий, биографией и анонсом новостей из жизни и творчества Ольги Хохловой.

    Ольга Хохлова сейчас

    Сейчас актриса считается рекордсменом по участию в игровом кино и сериалах. На счету Ольги Хохловой – 174 работы в полнометражных лентах и телефильмах. В 2016 году актриса снялась в короткометражке «Добрый день», созданной в жанре черной комедии. В фильме речь пошла о молодом человеке, подрабатывающем разносчиком пиццы, который на одном вызове стал свидетелем нескольких смертей.

    Вместе с актрисой главную роль исполнил звезда телесериала «Ольга» Василий Кортуков. В этом же году с участием Ольги Хохловой на экраны вышла мелодрама «Замуж в Новый год» о молодой девушке, которая в канун Нового года встретила любовь своей жизни. Ольга Хохлова исполнила роль матери главной героини.

    Ольга Хохлова в фильме «Добрый день»
    Ольга Хохлова в фильме «Добрый день»

    В 2017 году завершились съемки сериала «Сезон любви», где главные роли сыграли Наталия Антонова, Кирилл Гребенщиков. Ольга Хохлова предстала в образе тети Гали. Премьера мелодрамы состоялась 7 октября 2017 года на «Первом канале».

    Сейчас продолжаются съемки сериала «Опа, Новый год!», в котором партнером Ольги Хохловой по рабочей площадке стал Антон Батырев. На следующий год планируется выпуск мистической драмы «Беловодье. Тайна затерянной страны» со звездой телеканала «ТНТ» Александром Петровым, в которой Ольга Хохлова предстала в образе издателя.

    Фильмография

    • 1997 — «Котовасия»
    • 2005 — «Бой с тенью»
    • 2006 — «Кадетство»
    • 2006 — «Жара»
    • 2006 — «Точка»
    • 2007 — «Самый лучший фильм»
    • 2007 — «Личная жизнь доктора Селивановой»
    • 2008 — «Защита»
    • 2009-2012 — «Папины дочки»
    • 2009 — «Братья Карамазовы»
    • 2010 — «Черчилль»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2012 — «Метод Лавровой - 2»
    • 2015 — «Пенсильвания»
    • 2016 — «Замуж в Новый год»

    Фото

    Ольга Хохлова: последние новости

    Российский сериал "Измены" американского режиссера Вадима Перельмана рассказывает, что происходит с судьбами людей, к...
    Фильм «Призрак» вышел на экраны кинотеатров 26 марта 2015 года. Главные роли в киноленте Александра Войтинского испол...

    Другие знаменитости