Анна Старшенбаум

Анна Старшенбаум
Имя:Анна Старшенбаум ( Anna Starshenbaum )
Дата рождения: 26 апреля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: Замужем за Алексей Бардуков
    4,6/5 (177 голосов)

    Анна Старшенбаум: биография

    Родилась Старшенбаум Анна Геннадьевна 26 апреля 1989 года в Москве. Необычная фамилия часто заставляет поклонников сомневаться, не взяла ли актриса псевдоним, но Анна утверждает, что это настоящая фамилия, которую носили еще давние предки девушки. Фамилия актрисы имеет немецкие корни и раньше произносилась как “Штаркенбаум”. В одно время предки Анны перебрались в Израиль, где фамилия благодаря еврейской транскрипции получила свое нынешнее звучание.

    Актриса Анна Старшенбаум
    Актриса Анна Старшенбаум

    Родители девушки профессионально никак не связаны ни с шоу-бизнесом, ни с миром искусства. Отец девушки - профессор психологии, автор нескольких научных работ. Когда-то ради матери Анны, с которой он познакомился в институте психиатрии, он оставил свою прежнюю семью.

    С раннего детства Анна Старшенбаум занималась танцами и вокалом. Однажды девочка посмотрела фильм Валерия Тодоровского под названием «Страна глухих» с Чулпан Хаматовой в главной роли, картина произвела на Аню настолько сильное впечатление, что она твердо решила связать свою биографию с актерской профессией.

    Анна Старшенбаум
    Анна Старшенбаум

    Девушка буквально заболела кино. Когда Анне едва исполнилось 14 лет, она оставила среднюю школу и, не дождавшись аттестата о среднем образовании, поступила на учебу в класс, созданный при Театре Владимира Спесивцева. Отец девушки изначально не одобрил столь эксцентричного поступка дочери, несмотря на то, что сам в юности был скрипачом и играл в театре. Впоследствии профессор Старшенбаум сменил свое мнение после того, как услышал отрывок по сценической речи в исполнении Анны.

    С 2004 по 2006 год Анна училась в ГИТИСе (эстрадный факультет). Так и не окончив этот вуз, она поступила на работу в Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина.

    Фильмы

    Поначалу Старшенбаум снималась исключительно в массовках. Свою первую небольшую роль девушка получила после знакомства с режиссером Владимиром Назаровым. Анна настолько заинтересовала его, как актриса, что ради нее была специально прописана роль в картине «Продается детектор лжи» (2005). Начинающая артистка сыграла роль девушки из общежития, которая снимает свою футболку, бросает ее мальчику в лицо, после чего плачет.

    Дмитрий Кубасов и Анна Старшенбаум в фильме "Детям до 16..."
    Дмитрий Кубасов и Анна Старшенбаум в фильме "Детям до 16..."

    Первую свою главную роль Анна Старшенбаум сыграла в картине «Скажи Лео», вышедшей на экран в 2008 году. В следующие два года Анна снималась лишь в эпизодах.

    В 2009 году фотосессия начинающей актрисы появилась на страницах знаменитого мужского журнала «MAXIM». Фотографии Анны пользовались огромным успехом.

    В 2010 году актриса снялась в ленте «Про любоff», где ей удалось поработать вместе с Федором Бондарчуком, а также Оксаной Фандерой. Роль снова была небольшой, но благодаря относительному успеху фильма в прокате даже эпизод заставил зрителей обратить внимание на Старшенбаум.

    Анна Старшенбаум и Артур Смольянинов в фильме «Мой парень - ангел»
    Анна Старшенбаум и Артур Смольянинов в фильме «Мой парень - ангел»

    Популярность актрисе принесла картина, снятая также в 2010 году. Это была работа Андрея Кавуна под названием «Детям до 16...», повествующая о четырех подростках, у которых все в жизни происходит впервые.

    В следующем году Анна Старшенбаум вместе с Артуром Смольяниновым снялась в комедийной ленте «Мой парень - ангел». Образ девушки ангела принес актрисе новых поклонников.

    Затем фильмография Анны Старшенбаум пополнилась работами в картинах «Красотка», «Три мушкетера», «Sex, кофе, сигареты» и «Форт Росс: В поисках приключений».

    В 2014 году актриса приняла участие в популярной передаче-интервью «Вечерний Ургант» на Первом канале, где поговорила с ведущим об интересных премьерах лета.

    В конце 2015 года на экраны вышел новый фильм с участием Анны Старшенбаум - комедия «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!».

    Анна Старшенбаум сейчас

    В 2016 году Анна исполнила главную роль в 4-серийной детективной мелодраме «Отель последней надежды».

    Весной 2017 года состоялась премьера комедии «Любовь с ограничениями», где актриса сыграла одну из ключевых ролей. Картина легко и с юмором рассказала о буднях людей с ограниченными возможностями, выгодно отличаясь от других фильмах об инвалидах тем, что показала их живыми, любящими и мечтающими людьми, а не картонными образами, служащими только для вдохновения зрителя.

    Периодически актрисе приписывают роли в картинах, где она не снималась, например, в сериале «Шакал», вышедшем в 2016 году, или в фильме «Притяжение» 2017 года. Дело в том, что двоюродная сестра актрисы Ирина Старшенбаум тоже начала актерскую карьеру. Девушка дебютировала в главных ролях в крупных проектах. Разница в возрасте у сестер всего три года, поэтому они часто появляются в схожих ролях, играя на экране симпатичных молодых девушек, коими и являются в реальной жизни. Внешне сестры не слишком похожи, но запоминающаяся редкая фамилия часто вводит поклонников в заблуждение.

    Анна и Ирина Старшенбаум - двоюродные сестры
    Анна и Ирина Старшенбаум - двоюродные сестры

    Сегодня в производстве находятся целых четыре проекта, в которых задействована Анна: картина «Волшебник», подробности сюжета которой пока не разглашаются, криминальная драма «Мертв на 99%», историческая мелодрама «Нянька» и детективная драма «Патент».

    Как и многие другие современные звезды, Анна освещает свою жизнь в социальных сетях. Актриса ведет аккаунт в Инстаграме, где у нее почти 30 тысяч подписчиков.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем, актером Алексеем Бардуковым, Анна Старшенбаум познакомилась в театральной школе Владимира Спесивцева, когда ей было 14 лет. Общение было мимолетным, но спустя 6 лет они сразу узнали друг друга, встретившись на кастинге. К этому времени юная актриса пережила болезненный роман с бывшим супругом Светланы Ходченковой, известным актером Владимиром Яглычем, и отношения с Бардуковым стали спасением для нее.

    Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков
    Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков

    Влюбленные поженились в 2009 году, воспользовавшись недолгим перерывом между съемками, а вместо свадебного застолья погуляли по лесу. Осенью 2011 года у них появился сын Иван.

    Владимир Яглыч и Анна Старшенбаум
    Владимир Яглыч и Анна Старшенбаум

    Окружающие считали Бардукова и Старшенбаум идеальной парой, пока осенью 2014 года они не подтвердили слухи о расставании. СМИ писали, что причина разрыва – возобновление отношений с Яглычем, с которым актриса снялась в телесериале «Семейный бизнес» в 2013 году. Однако в 2015 году супруги вновь сошлись.

    Фильмография

    • «Кулагин и партнеры»
    • «Любовь – не то, что кажется»
    • «Однажды будет любовь»
    • «Детям до 16»
    • «Мамочки»
    • «Про любоff»
    • «Мой парень – ангел»
    • «Красотка»
    • «Три мушкетера»
    • «Семейный бизнес»
    • «Отель последней надежды»
    • «Любовь с ограничениями»

    Фото

    Анна Старшенбаум: последние новости

    Звезды отечественного кино Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков расстались. Супруги сообщили о своем решении поклонник...

    Другие знаменитости