Владислав Ветров

Владислав Ветров
Имя:Владислав Ветров ( Vladislav Vetrov )
Дата рождения: 9 февраля 1964 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 54 года
Место рождения: Цхакая, Грузия
Рост: 187
Деятельность: советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, Заслуженный артист Российской Федерации
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Владислав Ветров: биография

    Владислав Ветров – советский и, впоследствии, российский актер театра и кино, а также режиссер и музыкант. В 1998 году Владислав Ветров получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. Телезрителям актер знаком по главной роли в трех сезонах сериала «Найденыш», яркому характерному образу главного инженера в ситкоме «Отель «Элеон», роли Василия III в биографической драме «Иван Грозный», роли заведующего отделением в медицинской картине «Экстренный вызов» и другим.

    Владислав Владимирович Ветров родился в 1964 году в грузинском городе Цхакая, где в то время служил отец. Родители были авиаторами: папа – военный летчик, мама – авиационный технолог.

    Актер Владислав Ветров
    Актер Владислав Ветров

    Когда сыну исполнилось 5 лет, семья переехала в Таганрог. Здесь впервые проявилась любовь Владислава Ветрова к театру. Будущему актеру нравилось перевоплощаться в разных героев, озвучивать их и вживаться в роли. Родители заметили это необычное увлечение мальчика и «подыграли» ему: помогли соорудить домашний кукольный театр.

    А в 4-ом классе Ветров, уже несколько подзабывший о собственном детском увлечении, начал засматриваться в на окна настоящего Таганрогского театра. Вскоре Владислав начал посещать занятия в Народном театре при Доме учителя. Кое-как отсидев уроки, подросток мчался в театр. Здесь была настоящая жизнь: увлекательная, интересная и насыщенная.

    Но родители посчитали, что это увлечение так и должно остаться увлечением, а сыну необходимо получить серьезную «мужскую» специальность.

    Владислав Ветров
    Владислав Ветров

    Владислав уступил. Юноша стал студентом радиотехнического института. Желание родителей, чтобы сын поступил в этот вуз, было продиктовано и тем, что здесь была военная кафедра, и студенты были защищены от призыва в армию. Так как Советский Союз в то время отправлял своих призывников воевать в Афганистан, то Ветровы хотели оградить единственного сына от этой участи.

    Театр

    Творческая биография Владислава Ветрова стартовала в студенческие годы. Отсутствие профильного образования не помешало молодому актеру выходить на сцену Таганрогского драмтеатра. На рассвете, когда еще не ходили трамваи, молодой артист трудился дворником. У него рано появилась семья, которую нужно было кормить. Потом студент мчался на пары в вуз, а ближе к вечеру у него начиналась настоящая жизнь – театральная.

    Владислав Ветров в театре
    Владислав Ветров в театре

    Иногда преподаватели, посещавшие спектакли драмтеатра, внимательно присматривались к собственному студенту, пытаясь вспомнить, где же видели молодого человека. Этому способствовала и запоминающаяся внешность актера,: хоть и не такие шикарные, как во взрослом возрасте, но характерные усы, живое лицо, высокий рост (187 см).

    После успешного написания диплома об устройстве вакуумных электроприборов и получения диплома актер устроился на работу в театр, на сцену которого выходил несколько лет. Актер виртуозно перевоплощался в капитана Блада и Мастера. В 24 года в копилке Владислава Ветрова уже имелось 14 спектаклей, в 13-ти из которых актер сыграл главные роли. Примечательно, что мастерство актера оказалось настолько высоким, что Ветрова начали «поднимать» по категориям несмотря на то, что у него не было трудовой книжки и профильного образования.

    Какое-то время Владислав Ветров работал в Рижском театре русской драмы, но вскоре вернулся в родной Таганрогский драмтеатр. Как оказалось – ненадолго. В 1991-ом его позвали играть в фильме «Дымъ», длительные съемки которого происходили в Германии.

    Виктория Романенко и Владислав Ветров в спектакле "Эмилия Галотти"
    Виктория Романенко и Владислав Ветров в спектакле "Эмилия Галотти"

    В 1993 году артист снова вернулся в театр, но не в родной Таганрогский, а в Ростовский. На сцене театра драмы Ростова-на-Дону актер впервые попробовал собственные силы как режиссер-постановщик. Ветров поставил спектакли «Идеальная пара» и «Беглянки».

    Отсутствие театрального образования не помешало актеру достичь таких высот в профессии, что в 1998 году Владиславу Ветрову присвоили звание Заслуженного артиста РФ.

    А в 2002 году Владислав Владимирович переехал в столицу. Галина Волчек приняла актера в знаменитый «Современник», где Ветров выходит на сцену с такими звездами, как Марина Неелова, Валентин Гафт, Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова и многими другими, чьи имена известны всей стране.

    Владислав Ветров на сцене театра
    Владислав Ветров на сцене театра

    Сегодня на счету артиста есть роли, сыгранные в спектаклях таких знаменитых театральных режиссеров, как Галина Волчек, Анджей Вайда и Кирилл Серебренников.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Владислава Ветрова так же богата, как и театральная. Впервые артист появился на экране в картинах «Скакал казак через долину», «Оглашению не подлежит» и «Анна Карамазофф» в конце 1980-х. Но прорыв в кинокарьере случился в 1992-ом, когда актера пригласили в русско-немецко-швейцарский проект «Дымъ» на роль Литвинова.

    Владислав Ветров в фильме «Уходящая натура»
    Владислав Ветров в фильме «Уходящая натура»

    После выхода картины на экраны на Ветрова обратили внимание и другие режиссеры. Владислав Владимирович снялся в таких рейтинговых сериалах, как «Гражданин начальник», «Каменская», «Таксистка» и «Экстренный вызов». Увидели зрители этого замечательного актера в картинах «Управа», «Завещание Гоголя» и «Встречная полоса».

    Но, кажется, наиболее яркой оказалась работа Владислава Ветрова в нашумевшем проекте «Адмиралъ», где Ветрову досталось играть сподвижника Колчака – офицера Сергея Тимирева.

    Своим талисманом называл этого артиста режиссер Андрей Панин, снявший фильмы «Журов» и «Внук Гагарина».

    Владислав Ветров в фильме «Следователь Тихонов»
    Владислав Ветров в фильме «Следователь Тихонов»

    Зрители смогли видеть мастерскую игру Владислава Ветрова и в нашумевших проектах, вышедших на экраны в последние годы. Актер появился в лентах «Уходящая натура», «Людмила Гурченко», «Следователь Тихонов» и «Страна чудес».

    Также актер снялся в детективном сериале «Метод», в котором сыграл декана Сергея Леонидовича Цветкова. Этот сериал завоевал любовь зрителей как в России, так и за границей, став первым оригинальным российским сериалом, вошедшим в американские и европейские топы популярности. «Метод» завоевал десяток престижных наград, а в 2017 году права на трансляцию сериала в США выкупила компания Netflix.

    В ноябре 2016 года на канале СТС начал транслироваться комедийный сериал «Отель Элеон» –продолжение, а также спин-офф популярного ситкома «Кухня». В новый сериал перекочевали многие актеры из популярного сериала. Любимого артиста зрители увидели в образе главного инженера дяди Бори, любителя регулярно опрокинуть пару рюмок.

    Владислав Ветров на съемках сериала «Отель Элеон»
    Владислав Ветров на съемках сериала «Отель Элеон»

    Владислав Владимирович Ветров выступил режиссером и сценаристом знаменитой картины «Куба далеко». А еще Владислав Ветров - автор замечательных пьес «Шугар фри», «Петунья под стеклышком» и «Идеальная пара».

    Личная жизнь

    Как было сказано выше, актер впервые женился в довольно раннем, студенческом возрасте. Женой будущего актера согласилась стать студентка радиотехнического института по имени Ирина. Сын Даниил появился в 1985 году, когда родители учились в вузе.

    Владислав Ветров и Вера Сотникова
    Владислав Ветров и Вера Сотникова

    Личная жизнь Владислава Ветрова радикально изменилась после встречи с актрисой Верой Сотниковой. Вспыхнувший роман разрушил семью. Остановить лавину чувств, захлестнувшую актера, не смогли даже страдания, которые испытывала жена Ирина и маленький сын. Новая бурная любовь поначалу приносила море счастья. Но на смену этому чувству пришло не меньшее море страданий, ведь Сотникова ушла от Ветрова.

    Попытка реанимировать первый брак оказалась тщетной. Даже рождение дочери Анастасии в 1997 году не спасло семью от окончательного краха. Супруги расстались официально.

    Владислав Ветров с женой
    Владислав Ветров с женой

    В Москве артист снова испытал любовь. Сегодня актер счастлив с молодой супругой, актрисой столичного ТЮЗа Екатериной Кирчак. Пара воспитывает сына Всеволода, который появился у них в 2008 году.

    Владислав Ветров сейчас

    В 2017 году Владислав Ветров исполнил роль художника Якова Дмитриевича Дубасова в драме «Отчий берег». Действие фильма разворачивается на Урале в довоенные, военные и послевоенные годы. Главные герои картины – семья Морозовых, чьи судьбы Великая Отечественная война, но главных героев ждут не только смерти, потери и отчаяние, но и всепоглощающая верная любовь и долгожданное счастье.

    В 2018 году актер сыграет главную роль в экспериментальном фильме-диалоге «Невечерняя», который выпускает Киностудия имени М. Горького, Кинопрограмма "XXI век" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Фильм представляет собой диалог двух знаменитых российских классических писателей Антона Павловича Чехова и Льва Николаевича Толстого по главным и остроактуальным русским вопросам. В предстоящей картине Владислав Ветров сыграет Антона Павловича Чехова, а роль графа Льва Толстого достанется Михаилу Пахоменко.

    Владислав Ветров и Виталий Хаев в сериале "Отчий берег"
    Владислав Ветров и Виталий Хаев в сериале "Отчий берег"

    Также актер появится в мелодраме «Вольная грамота», которая рассказывает о крепостной девушке, которую воспитали как барыню. Князь Головин, роль которого исполнил Владислав Ветров, приютил девушку в собственном доме и воспитал как собственную дочь, дал образование и приучил к роскоши. Но после смерти благодетеля, девушке приходится вернуться к крепостной жизни, героиню продают с аукциона.

    В этом же году актер появится в драме с элементами мелодрамы, которая сосредоточена на работе провинциального адвокатского бюро, где оказался блестящий московский адвокат, и рассказывает о повседневной жизни юристов, судебных тяжбах и личных противостояниях. Также Владислав Ветров сыграет роль Бориса в двухсерийной мелодраме «Яблочко от яблони» об уехавшем на заработки мужчине, нашедшем в городе обеспеченную любовницу. Когда же герой одумывается, жена уже не готова пустить мужа обратно в семью. Чтобы поддержать преданную женщину, объединяются даже непримиримые бытовые враги: отец и теща героя.

    Фильмография

    • 1991 - «Анна Карамазофф»
    • 1992 - «Дымъ»
    • 2005 - «Гражданин начальник»
    • 2005 - «Каменская»
    • 2006 - «Внук космонавта»
    • 2007 - «Адмиралъ»
    • 2007 – «Экстренный вызов»
    • 2009 – «Иван Грозный»
    • 2010 - «Журов»
    • 2010-2012 – «Найденыш»
    • 2015 – «Метод»
    • 2015 - «Людмила Гурченко»
    • 2015 – «Следователь Тихонов»
    • 2016 – «Страна чудес»
    • 2016-2017 - «Отель Элеон»
    • 2017 – «Отчий берег»

    Фото

    Владислав Ветров: последние новости

    19 февраля 2018 года на Первом канале состоится премьера мелодрамы «Вольная грамота». Полина беззаботно живет в графс...

    Другие знаменитости