Анастасия Резник

Anastasiya Reznik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Илья Аксенов
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Клуб веселых и находчивых дал старт артистической карьере таких знаменитостей, как Геннадий Хазанов и Леонид Якубович, Владимир Зеленский и Гарик Харламов, Павел Воля и Андрей Бурковский. На рубеже второго и третьего десятилетий XXI века из КВН в кино шагнула обладательница яркой внешности Анастасия Резник.

    Детство и юность

    Будущая звезда КВН родилась 29 апреля 1998 года в Благовещенске — городе на левом берегу Амура. Анастасия — первенец спортсмена и предпринимателя Романа Резника, сейчас являющегося президентом Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Амурской области. У девушки есть два младших брата и маленькая сестренка. Семейные фото и репортаж Амурского телевидения о семье Резник размещены на странице уроженки Благовещенска во «ВКонтакте».

    С раннего возраста Роман Сергеевич брал старшую дочь на соревнования, в которых участвовали его воспитанники. Любовь к КВН Асе (таково домашнее имя начинающей актрисы) тоже привил отец. Хотя Анастасия училась в школе без троек и даже участвовала в городских и областных предметных олимпиадах, решение о месте получения высшего образования принимала с учетом развития в вузе движения веселых и находчивых. При просмотре телевизионных трансляций Резник, певшая в благовещенском хоровом коллективе «Детство», была очарована командой «Огни большого города», представлявшей Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова.

    Для сдачи на ЕГЭ юная благовещенка помимо обязательного русского языка выбрала экзамены по профильной математике, обществознанию и английскому. Набранных баллов Анастасии хватило для поступления на специальность «Англоязычный менеджмент» факультета «Плехановки» «Международная школа бизнеса и мировой экономики».

    Обучение в вузе велось на языке Адама Смита и Милтона Фридмана. В качестве второго языка студентка, которая провела первую часть биографии на Дальнем Востоке, выбрала китайский.

    Половину третьего курса Резник отучилась по обмену в Католическом университете Кореи, в котором помимо корейцев преподают профессора из США, Японии, Великобритании и других стран. Поскольку команда Анастасии «Станция Динамо» в это время прошла в Высшую лигу КВН, девушка летала из Сеула в Россию на съемки. Также Резник училась в Школе драмы Германа Сидакова.

    Юмор и творчество

    Едва поступив в РЭУ, Ася сразу же сформировала команду КВН, успешно выступившую на турнире первокурсников. Резник принесла успех в женскую команду «Плехановки».

    Анастасия Резник на сцене КВН
    Анастасия Резник на сцене КВН / кадр из телепередачи

    До прихода в 2019-м уроженки Благовещенска в «Станцию Динамо» веселые экономистки в игре, мягко говоря, не блистали: из Московской лиги вылетели, в четвертьфинал Центральной лиги Москвы не попали, а в финале Плехановской заняли 6-е место. Однако после появления в составе Резник, избравшей амплуа манерной барышни, основным хобби которой является обновление аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), «динамовки» начали покорять вершину за вершиной. В 2019-м по итогам фестиваля «КиВиН» «Станция Динамо» прорвалась в Премьер-лигу, а в декабре 2020-го в финале победила коллектив «Флэш-рояль» и получила путевку в Высшую лигу.

    Недоброжелатели связывали взлет «Станции» с близким знакомством Романа Резника с московским бомондом. Однако в последующие годы дочка именитого тренера смогла продемонстрировать остроумие и обаяние в шоу «Игра», где она выступала за «Женскую сборную», а также в ходе исполнения эпизодических ролей в фильмах «Чума! Вторая волна», «Чумовой Новый год!», «Захар открывает глаза» и «По колено».

    Личная жизнь

    В мае 2022 года в личной жизни Анастасии произошли радостные изменения. Звезда КВН сыграла свадьбу с актером и режиссером Ильей Аксеновым, с которым встречалась со второй половины 2020 года. Регистрация и банкет состоялись в городе на Неве.

    Анастасия Резник и Илья Аксенов
    Анастасия Резник и Илья Аксенов / Фото: @malimambo

    На свадебных фото видно, что хотя Ася — высокая девушка (ее рост 174 см), даже на каблуках она на голову ниже избранника. Во время фотосессии на реках и каналах Санкт-Петербурга Аксенова от травматичного курьеза спасла почетная гостья Ида Галич. Илья так увлекся позированием, что едва не ударился головой о низкий мостик, и только реакция дамы-блогера уберегла рослого молодожена от травмы.

    Анастасия Резник сейчас

    В 2022 году фильмография уроженки Благовещенска пополнилась главной женской ролью в 6-серийном драмеди «Капельник». Режиссером мини-сериала выступил муж Анастасии.

    Анастасия Резник в фильме «Капельник»
    Анастасия Резник в сериале «Капельник» / кадр из сериала

    Из наиболее известной ленты Аксенова «Мир! Дружба! Жвачка!» в «Капельника» перекочевали актеры Егор Абрамов и Сергей Степин, причем второй из них перевоплотился в отца героини Резник — Алко. Также в ленте сыграли Антон Васильев и Гоша Куценко, а центральные мужские образы создали Денис Прытков, Сергей Лавыгин и Александр Ратников.

    Фильмография

    • 2020 — «Чума! Вторая волна»
    • 2020 — «Чумовой Новый год!»
    • 2021 — «Захар открывает глаза»
    • 2021 — «По колено»
    • 2022 — «Капельник»

    Интересные факты

    1. Малая родина Анастасии Благовещенск — единственный из административных центров российских регионов, находящийся на государственной границе. В 526 метрах от города, основанного в 1856 году, расположен его китайский побратим — городской округ Хэйхэ.
    2. Подруги по команде «Станция Динамо» шутя называли Резник «китаеза» и «губысвои».