«Флэш-Рояль»

Flash Royal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Команда КВН «Флэш-Рояль» полюбилась зрителям искрометным и необычным юмором, но в истории этого коллектива пока досадные поражения превышают количество побед. Сами ребята, несмотря на частую критику, не собираются опускать руки и начинают каждый сезон с надеждой на успех.

    История создания и состав

    Новая команда КВН появилась в городе Ростове-на-Дону в 2014 году. История создания коллектива связана с объединением экс-участников клубов «Пятница’23», «Хороший город», «161 регион», «Добавь на проезд» и «Самодуры». Первые три года юмористы играли в региональных, межрегиональных и центральных лигах, отметившись в родном городе и Краснодаре.

    Состав команды из Ростова-на-Дону сейчас насчитывает семерых комиков: фронтменом клуба является Игорь Пименов, под его руководством шутят Антон Головин, Надежда Бобрышева, Роман Иванов, Карен Согомонян, Вадим Рашидов, Алексей Филатьев, Владислав Карпов, Алексей Литвинов и Андрей Исаев.

    Капитан «Флэш-Рояля» Игорь Пименов, помимо игр в КВН, пробовал силы в стендапе. Так, в 2013 году Игорь выступил в «Comedy Баттл» под псевдонимом Психолог, но вылетел в первом же раунде. Также ростовский кавээнщик дважды ездил на украинский проект «Рассмеши комика». В первый раз Пименов выиграл 50 тыс. гривен, а во второй проиграл на последней, пятой минуте шоу. В 2020-м Игорь шутил во 2-м сезоне передачи «Русские не смеются» и заработал 75 тыс. руб.

    Еще одна участница команды, которая пыталась пробиться в стендап, — Надежда Бобрышева, единственная девушка во «Флэш-Рояле». В 2021-м ростовчанка выступила в 11-м сезоне «Comedy Баттл», но вылетела в полуфинале. Годом ранее Надежда запустила собственный ютьюб-канал с авторским шоу «Распаковка парней».

    Состав команды КВН «Флэш Рояль»
    Состав команды КВН «Флэш Рояль» / «ВКонтакте»

    Кавээнщик Карен Согомонян задумался о Клубе веселых и находчивых еще в 2009 году, но тогда молодого человека не взяли в команду. Но юморист нашел выход: основал собственный клуб «161 регион», позже получил приглашение в «Флэш-Рояль» и с тех пор тесно связан с КВН.

    Роман Иванов были первокурсником, когда ребята пригласили его сыграть в студенческой команде. Позднее он попал в «Флэш-Рояль», где сегодня, помимо выступлений, пишет шутки. За пределами сцены КВН Иванов придумывает сценарии, подрабатывает стендапом и трудится ведущим.

    Наконец, Антон Головин связал биографию с КВН еще на первом курсе университета. Помимо «Флэш-Рояля», играл за команду «Новая папка 2». В клубе Антон не только выходит на сцену, но и занимается звуком, а также подрабатывает звуковиком на корпоративах.

    КВН

    В 2017-м «Флэш-Рояль» засветился на Сочинском фестивале и попал в Премьер-лигу, которую показывали по телевидению, но дальше 1/8 финала не прошел.

    Следующие два сезона ростовский клуб выступал в Краснодарской лиге, став ее чемпионом. В 2019-м команда вновь попытала счастья в Премьер-лиге и на этот раз не упустила шанс. «Флэш-Рояль» хорошо показал себя на отборочных состязаниях и попал в число фаворитов. Однако далее финалисты Премьер-лиги не прошли: юмористы получили низкие оценки и остались за бортом Высшей лиги.

    Годом позже «Флэш-Рояль» отправился на спецпроект Центральной лиги Москвы и Подмосковья, где дошел до финала. Обойдя команды «Дети Тьюринга», «Рязанский проспект» и «Дайте посмеяться», ростовчане стали чемпионами и обеспечили себе путевку на зимний фестиваль «КиВиН-2021», проходивший в Сочи.

    Весной 2021-го клуб удачно выступил в курортном Сочи и наконец прошел в Высшую лигу. Правда, дебют не удался: в конкурсе «Ситуация» капитан команды Игорь Пименов не нашел общий язык с Александром Масляковым, по сумме оценок юмористы получили последнее место в 1/8 финала и вылетели из игры.

    Среди поклонников КВН «Флэш-Рояль» известен самобытностью и необычным юмором. Например, со сцены комики шутили над карасями и черешней, а в выступлениях задействовали актеров в костюмах крота и вомбата.

    Несмотря на успех у зрителей и лучшие номера в сравнении с командами-соперниками, ростовский клуб с трудом смог пробиться в Высшую лигу, дважды вылетал из Премьер-лиги и даже не получил приглашение на гала-концерт в Сочи. По мнению любителей игры, такая невезучесть связана со смелыми шутками «Флэш-Рояля» о действующей власти и основателях Клуба веселых и находчивых. После ухода из Высшей лиги провал признали и сами юмористы, заявив в финале, что КВН не бывает без предательства.

    Редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Шпеньков в интервью рассказал, что ребята просто не дотянули до своего же уровня, а окончательное решение об их исключении из лиги принял Масляков. При этом поклонники игры с ним не согласны: зрители уверены, что команда единственная «разрывала» зал, опережая соперников в юморе и харизме.

    «Суперлига» на СТС

    Осенью 2021 года «Флэш-Рояль» стал участником нового комедийного проекта «Суперлига» на СТС, премьера которого состоялась в последний день октября. По задумке создателей, в юмористическом шоу встретились команды КВН во главе со звездными капитанами: Пелагеей, Дарьей Донцовой, Дмитрием Дибровым и другими представителями российского шоу-бизнеса.

    «Флэш-Рояль»
    «Флэш-Рояль» в «Суперлиге» на СТС / «ВКонтакте»

    В каждом выпуске кавээнщики выбирают звезду-наставника и проходят три испытания, дальше продвигается лучший клуб. В финале могут оказаться только три команды, которые сразятся друг с другом за 1 млн рублей.

    Фотоанонс со съемок дебютного сезона «Суперлиги» ростовчане опубликовали в официальной группе команды во «ВКонтакте», уточнив, что не могут разглашать подробности проекта до премьеры на телеканале СТС.

    «Флэш-Рояль» сейчас

    В 2022 году юмористы во второй раз решились штурмовать «Вышку». В 1/8 финала ростовчане, несомненно, удивили, заняв 1-е место в своей группе. Любопытно, что сами юмористы неоднократно делились с подписчиками тем, как организаторы тех или иных игр КВН им говорили, что у них неподходящий юмор, который в зале люди не понимают.

    В четвертьфинале команда тоже показала неплохой результат, заняв 3-е место и уступив коллективам «Имени меня» и «Красный лис». Окрыленные путевкой в полуфинал, «Флэш-Рояль» попутно участвовали в региональных играх, взяв Гран-при на Кубке легенд в городе Руза.

    А вот в 1/2 юмористам не хватило буквально немного, чтобы достичь вершины. Первое и второе места разделили между собой «Имени меня» и «Сборная МАИ». Болельщики ростовчан, конечно, поддерживали любимую команду и надеялись, что те смогут все же оказаться в финале Лиги в случае так называемых доборов.

    Интересные факты

    1. В Центральной лиге Москвы и Подмосковья Алексей Юрьянов, сидевший в жюри, влепил «Флэш-Роялю» двойку за «Приветствие», хотя остальные судьи поставили пятерки. Поклонники КВН связали это с тем, что ранее Юрьянов проиграл экс-участнику ростовской команды Денису Гвоздеву в проекте «Открытый микрофон».
    2. «Флэш-Рояль» отказались платить за шутки авторам КВН и решили справляться самостоятельно, что, как считают поклонники, тоже сыграло немалую роль в неудачах команды.