Юлианна Караулова

Yulianna Karaulova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в гражданском браке с Андрей Чёрный
Соцсети
    4,4 / 5 (136 голосов)

    Биография

    Юлианна Караулова – популярная российская певица, которая достигла музыкального олимпа, завоевав миллионную аудиторию поклонников. Хоть артистка и начала свою карьеру в составе группы, наибольшая известность настигла ее именно в сольном проекте.

    Детство и юность

    Юлианна Караулова родилась в Москве 24 апреля 1988 года (знак зодиака — Телец) в интеллигентной и обеспеченной семье дипломата, по национальности она русская. В 4-летнем возрасте девочка вместе с родителями перебралась в болгарскую столицу Софию, где работал ее отец. Училась будущая певица в школе при посольстве России в Болгарии.

    Вокалом девочка начала интересоваться еще в детстве, свой талант демонстрировала родителям, которые не упустили возможность развить творческие способности в дочери. Помимо общеобразовательной школы, она посещала уроки музыки и вокала, увлекалась танцами и фигурным катанием.

    Первое выступление маленькой артистки состоялось в 6 лет на школьной сцене. После этого концерта Юлианна не пропускала ни одного мероприятия и участвовала в концертных школьных программах.

    В 10 лет девочка стала участницей конкурса юных талантов «Добрич» в Болгарии. Ее выступление жюри оценило. Юная исполнительница получила грамоту «За профессионализм и артистичность», которую ей вручила болгарская исполнительница Лиля Иванова.

    После восьми лет, прожитых в Болгарии, Юлианна вернулась в российскую столицу, где твердо решила продолжить занятия вокалом на более серьезном уровне. Она окончила столичную школу № 1106 и усиленно занималась музыкой, принимая участие в творческих конкурсах.

    Однако школьный период в столице ознаменовался для нее первым печальным опытом. Девочка, попав в коллектив московских учеников, сильно отличалась от них. Она была активисткой, не ругалась матом, не знала российских поп-звезд. Отсутствие общих интересов стало причиной буллинга.

    К концу школы ей удалось наладить отношения со сверстниками во многом благодаря тому, что Юлианна научилась не реагировать на колкие комментарии. А потом и вовсе оказалось, что самый задиравший ее парень был тайно влюблен в будущую звезду. Но юное дарование ответило отказом после откровенного признания обидчика.

    В 2003 году 15-летняя артистка завоевала 2-е место на конкурсе «Лицо года», который был организован популярным журналом YES!. Через 2 года этим же изданием проводился еще один конкурс, победительницы которого должны были стать солистками группы YES!. В итоге в коллектив вошли три девушки, среди которых была и Юлианна. Группой записаны четыре песни, самой известной из них стала композиция «Передумала». Так был дан старт творческой биографии Юлианны.

    «Фабрика звезд»

    В 2004 году девушки из коллектива YES! попытали счастье на кастинге проекта «Фабрика звезд – 5», но прошла только Караулова. К слову, сама она хоть и мечтала попасть на сцену, скептически относилась к шоу. На том, чтобы дочь прошла кастинг, настоял отец будущей звезды. И там, к удивлению Юлианны, ее манеру исполнения и голос похвалили. Возможно, сейчас думает знаменитость, в этом сыграло роль ее европейское прошлое. К примеру, ей легко давались мелизмы.

    По окончании сезона Максим Фадеев сформировал группу под названием «Нэцке», в которую пригласил финалистку и еще двух солисток. На одну из композиций коллектива даже был снят клип, но группа так и не обрела популярность. Тогда Караулова решилась разорвать контракт с продюсером и стала первой из подопечных проекта, которой удалось сделать это безболезненно. Более того, Фадеев впоследствии предлагал ей сотрудничество, звал стать солисткой группы Serebro.

    Тогда исполнительница решила отказаться от щедрого предложения, посчитав, что ей будет сложно сработаться с другими участницами коллектива. Впоследствии девушка пожалела о своем решении, когда Serebro выступили на «Евровидении» и принесли России почетное 3-е место.

    После «Фабрики звезд» Караулова решила получить высшее образование. Девушка всегда интересовалась журналистикой, она даже собиралась подавать документы на журфак в МГУ.

    В последний момент Юлианна передумала и отнесла документы в «Гнесинку» на открывшийся факультет эстрадно-джазового вокала. Одновременно с учебой девушка устроилась редактором в журнал YES!. Академию музыки имени Гнесиных артистка окончила с отличием, а в 2014 году получила в этом же учебном заведении второе высшее образование, отучившись на продюсера.

    5sta Family

    В 2011 году певица познакомилась с участниками R’n’B-группы 5sta Family. На тот момент она работала в редакции журнала YES!. Девушке предложили сменить вокалистку Лою, которая покинула состав из-за творческих разногласий. Новую солистку ребята приняли и поддержали, понимая, как сложно ей было вливаться в их мужской коллектив. За время пребывания Карауловой в 5sta Family группой был выпущен дебютный альбом «Зачем» (2012).

    В 2013 году коллектив записал новую песню «Вместе мы», которая завоевала престижную премию «Золотой граммофон», а в 2014-м выпустил клип на композицию «Моя мелодия».

    Спустя 3 года после того, как Караулова вошла в состав группы, начались проблемы. Прежде всего, у участников коллектива появились разногласия по поводу будущего 5sta Family. В интервью экс-солистка говорила, что она пыталась как-то совершенствоваться и предлагала коллегам новые фишки, но те не воспринимали ее творческие воззрения всерьез.

    Нарастало общее напряжение, в результате ребята перестали находить компромисс даже в мелочах. В определенный момент были сказаны очень обидные слова, которые дали понять Карауловой, что ее время в группе подходит к концу. За год до окончательного ухода она предупредила об этом остальных членов коллектива. Но случилось это даже раньше запланированного срока: в команду пришла экс-солистка «Ранеток» Лера Козлова.

    То, что так быстро нашлась замена, не сильно расстроило Юлианну. Тем более она была готова к сольной карьере и уже представила свой первый клип к дебютному треку «Ты не такой», автором которого стала ее подруга Бьянка.

    Композиция сразу зазвучала на всех радиостанциях и опередила многих известных исполнителей по количеству скачиваний. За пару лет на YouTube первый клип Карауловой просмотрели свыше 32 млн раз.

    Сольная карьера

    Успешное начало самостоятельной карьеры позволило певице без риска покинуть 5sta Family. Не сбавляя обороты, она продолжала смелое сольное плавание и за пару месяцев представила на суд поклонников свой новый клип на песню «Хьюстон».

    2016 год в сольной карьере Юлианны стал не менее продуктивным: девушка выпустила третий клип на песню «Внеорбитные» и записала композицию «Море».

    В сентябре артистка презентовала новый ролик на песню «Разбитая любовь». Композиция вошла в ее сольный альбом «Чувство Ю», ставший первым в дискографии Юлианны. Спустя месяц певица провела первый сольный концерт в столичном клубе RED. Вскоре Караулова заключила контракт с продюсером Яной Рудковской.

    В 2017 году, находясь на творческом подъеме, певица презентовала поклонникам несколько треков. В ее репертуаре появились композиции «Не верю» и «Просто так», которые вошли в мини-альбом «Феномены». А под Новый год она выступила на «Голубом огоньке», спев в дуэте с Дмитрием Маликовым песню о снежинке. Также она появилась на канале «Россия-1» на «Необыкновенном огоньке», исполнив вместе с Алексеем Воробьевым трек «Все в твоих руках».

    В мае 2018 года Юлианну пригласили в качестве ведущей на вручение премии RU.TV, но этот опыт закончился для артистки не слишком удачно. Когда пришло время получать награду Ольге Бузовой, Караулова делала все возможное, чтобы быстрее закончить монолог номинантки, обращенный к зрителям, и добиться ее ухода со сцены.

    Этот инцидент не укрылся от зрителей, которые атаковали соцсети Юлианны. Фолловеры писали, что такое поведение на сцене недопустимо, а другие и вовсе решили, что Караулова завидует успеху Бузовой.

    Юлианна Караулова — «Дикая пума»

    В том же году артистка порадовала публику премьерами песен «Лети за мной» и «Адреналин текила». Затем выступила на главном праздничном концерте страны «Песня года – 2018». Трансляция проходила на канале «Россия-1». А в конце года знаменитость снова появилась на «Голубом огоньке», но в этот раз спела в дуэте с Сергеем Лазаревым, композицию пара выбрала символичную — «Новый год».

    Затем на песню «Маячки» вышел клип, который поразил необычностью сюжета. Супружеская пара уютно располагается для совместного просмотра художественного фильма, но в фантазиях героиня Юлианны представляет различные способы убийства мужа, настолько он ей надоел.

    В «Инстаграме» артистка поделилась с поклонниками своим впечатлением о съемках. По словам Карауловой, ее любимой сценой стал момент гибели экранного супруга от фисташек.

    В феврале 2019-го Караулова посетила студию музыкального канала RU.TV и в эфире передачи «Тема» дала большое интервью его ведущей Лизе Жарких. Она поведала секрет гармоничных отношений, рассказала о пикантных съемках, работе с ведущими режиссерами страны и о своем друге Тимуре Родригезе, резиденте «Камеди Клаб».

    Юлианна Караулова — «Легкие градусы»

    15 марта 2019 года состоялся релиз нового сингла Карауловой «Аривидерчи», и в тот же день открылся предзаказ нового альбома Юлианны «Быть сильным», в который эта песня тоже вошла. А в мае артистка представила и клип на композицию. Вскоре после этого она сняла еще один ролик, на этот раз на трек «Танцы на нервах».

    В декабре 2019 года Юлианна представила на «Ютьюбе» клип на песню «Дикая пума» («Я хуже, чем ты думал»). В видеоролике преобладают танцы, кроме самой артистки, в центре сюжета мужчина в красном комбинезоне, на высоких каблуках и с кокошником на голове, который исполняет вог.

    Несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса, Юлианна продолжила развиваться как певица. В конце апреля 2020 года артистка представила клип на ненавязчивый трек для шумных вечеринок и прослушивания в одиночестве «Легкие градусы». Видеоролик быстро набрал популярность в Сети и после выхода приумножил число поклонников Карауловой.

    Телепроекты

    Помимо музыкальной карьеры, Юлианна Караулова продолжает покорять отечественное ТВ. Осенью 2016-го она стала участницей проекта «Ледниковый период – 2016», который спустя 2 года вернулся на экраны российского телевидения. В рамках шоу, стартовавшего 1 октября 2016-го, партнером и наставником певицы стал титулованный фигурист Максим Траньков.

    А через год, в декабре 2017-го, вместе с телеведущим Первого канала Тимуром Соловьевым она вошла в ряды легенд программы «Кто хочет стать миллионером». Неожиданно для себя певица ответила правильно на решающий 15-й вопрос и стала обладательницей 3 млн руб. Этот случай стал шестым за всю историю проекта.

    В это же время она стала участницей проекта «Было/не было» Клавы Коки, признавшись в том, что ей иногда угрожали поклонники. А еще поведала о неудачном опыте посещения косметолога, после которого кожа буквально слезала пластами с лица звезды.

    В апреле 2019 года Караулова посетила студию Ивана Урганта, где исполнила песню «Аривидерчи». В этот день артистка отмечала день рождения, и таким образом Первый канал решил ее поздравить.

    Летом того же года артистка стала гостьей программы «Где логика», выходящей на ТНТ, и в паре с Ольгой Серябкиной поучаствовала в интеллектуальной юмористической викторине. Против двух красавиц играли Максим Лагашкин и Николай Соболев.

    В 2020 году она стала участницей зрелищного вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», на сцене которого выступают лучшие исполнители и демонстрируют свои вокальные данные. Знаменитость исполнила композицию «Внеорбитные».

    Также Караулова поучаствовала и в шоу «Маски» на канале НТВ. Ее выступление было единичным: она вышла на сцену в костюме зайки в качестве приглашенного гостя. Но члены жюри так и не смогли догадаться, кто прячется под массивным костюмом. Предположения были разные — Елка, Ани Лорак, Настя Каменских, но все попытки угадать артиста оказались тщетными.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлианны Карауловой широко обсуждается среди многочисленной армии ее поклонников. Первый громкий роман произошел в рамках проекта «Фабрика звезд». Ее выбор пал на «фабриканта» Руслана Масюкова, но эти отношения так и оставили за собой статус проектных.

    В интервью звезда резко отреагировала на обвинения в пиаре. На самом деле она с Русланом еще год встречалась после ухода из шоу. Масюков, гастролируя, часто останавливался в квартире родителей Карауловой.

    Через некоторое время у девушки завязались серьезные отношения с парнем по имени Павел. Этот роман продлился 2 года, и в 18 лет певица всерьез решила обзавестись мужем. Ради любимого она даже на какой-то период бросила карьеру, но свадьба так и не состоялась: влюбленные поняли, что им лучше расстаться, так как девушка не готова была отказаться от музыки, а ее избранник настаивал на завершении карьеры, ревнуя к повышенному вниманию со стороны мужчин. Сыграла роль и большая разница в возрасте — 12 лет.

    Следующий опыт оказался еще печальнее — возлюбленный девушки изменял ей. Однажды она даже застала его с другой, после чего нашла в себе силы простить. Но, как оказалась, такие жертвы были напрасны. Очередная интрижка на стороне поставила точку в отношениях.

    Сейчас Юлианна в гражданском браке с саунд-продюсером Андреем Черным. С нынешним избранником певица познакомилась еще во время «Фабрики звезд», где он работал в студии звукозаписи. Затем молодые люди несколько лет дружили, но в какой-то момент их дружба переросла в любовь.

    Спустя время Андрей сделал своей девушке предложение руки и сердца во время выступления Юлианны на съемках новогоднего шоу, которое проходило на ледовом катке ВДНХ в конце 2016 года. Певица ответила согласием, хотя в первый момент очень рассердилась на Андрея, но молодой человек был готов к любой реакции своей возлюбленной. Свадьбу решили справить в Грузии, но творческие планы артистки помешали проведению торжества.

    В марте 2021 года Караулова перестала скрывать интересное положение. Новость о том, что она беременна, поклонники восприняли с большим восторгом, а аккаунт артистки в «Инстаграме» заполонили фото с округлившимся животом.

    Счастливое событие случилось в конце весны — снимок новоиспеченных родителей с малышом набрал огромное количество поздравительных комментариев. Сразу после того, как Юлианна родила, отец долгожданного наследника не удержался и рассказал об имени ребенка — сына назвали Александром.

    Знаменитость внимательно относится к своему здоровью и внешнему виду начиная с 16 лет. В свободное время занимается спортом, поэтому при росте 168 см ее вес не превышает 48 кг.

    Любимой зимней забавой певицы является сноуборд. В качестве средств ухода Юлианна использует корейскую косметику, но несколько раз прибегала к процедуре плазмолифтинга.

    Для поддержания тонуса кожи тела Караулова периодически посещает сеансы массажа. Точеную фигуру она демонстрирует на фото в купальнике, не составляет ей труда позировать перед фотообъективом и без макияжа.

    Важным событием в жизни певицы, которое произошло накануне 2019 года, стала покупка квартиры в столице. По словам знаменитости, деньги на недвижимость она откладывала 15 лет.

    Юлианна Караулова сейчас

    В мае 2021 года Караулова презентовала клип на песню «Так сильно». В нем артистка снялась, будучи на последних сроках беременности. Поклонники с восторгом приняли лирическую композицию.

    Юлианна Караулова — «Так сильно»

    Артистка не планировала надолго засиживаться в декрете. В интервью она сказала, что знает массу примеров удачного совмещения карьеры и материнства. Поэтому пообещала аудитории скорое возвращение на сцену.

    Дискография

    • 2016 — «Чувство Ю»
    • 2017 — «Феномены»
    • 2019 — «Быть сильным»

    Интересные факты

    • Многие ошибочно полагают, что Наталья Подольская — сестра-близнец Карауловой, и даже видят в их внешности сходство. У Подольской действительно есть сестра, родившаяся с ней в один день, и ее зовут Юлианна. Но никакого отношения к Карауловой она не имеет.
    • Как-то в «Инстаграме» Юлианна опубликовала фото, на котором запечатлена вместе с защитником «Спартака» Георгием Джикией. Их знакомство произошло случайно, но артистка ему обрадовалась. Караулова призналась, что является болельщицей этого клуба и, как и ее отец, считает футболиста сильнейшим игроком команды.
    • В интервью Караулова призналась, что не видит в пластических операциях ничего плохого, особенно если эти процедуры помогают девушкам чувствовать себя уверенно. Но сама она пластику не делала и пока не собирается. Однако у пользователей Сети другое мнение на этот счет: ее фанаты уверенно говорят, что без помощи хирурга невозможно добиться столь симметричных черт лица.
    • Юлиана не относит себя к вегетарианкам, а для поддержания красоты и стройности просто придерживается правильного питания: на ночь не ест, сладкое только в первой половине дня, на ужин легкое блюдо.