Знаменитости

Юлианна Караулова

Yulianna Karaulova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (106 голосов)

    Биография

    Юлианна Караулова – популярная российская певица, которая за несколько последних лет достигла музыкального олимпа, завоевав миллионную аудиторию поклонников. Она известна как участница «Фабрики звезд – 5», а также по группе 5sta Family, в которой была солисткой. В 2016 году отправилась в сольное плавание и сразу выпустила дебютный альбом «Чувство Ю», песни из которого стали хитами и заняли достойное место в чартах России и СНГ.

    Детство и юность

    Юлианна Караулова родилась в Москве 24 апреля 1988 года в интеллигентной и обеспеченной семье дипломата. В 4-летнем возрасте девочка вместе с родителями перебралась в болгарскую столицу Софию, где работал ее отец. Училась будущая певица в школе при посольстве России в Болгарии.

    Певица Юлианна Караулова

    Вокалом девочка начала интересоваться с раннего детства, свой талант демонстрировала родителям, которые не упустили возможности развить творческие способности в дочери. Помимо общеобразовательной школы, она посещала уроки музыки и вокала, увлекалась танцами и фигурным катанием.

    Первое выступление маленькой артистки состоялось в 6 лет на школьной сцене. После этого концерта Юлианна не пропускала ни одного мероприятия и участвовала в концертных школьных программах.

    Юлианна Караулова без макияжа

    В 10 лет девочка стала участницей конкурса юных талантов «Добрич» в Болгарии. Ее выступление по достоинству оценило жюри – юная исполнительница получила грамоту «За профессионализм и артистичность», которую ей вручила болгарская исполнительница Лиля Иванова.

    После 8 лет, прожитых в Болгарии, Юлианна вернулась в российскую столицу, где твердо решила продолжить занятия вокалом на более серьезном уровне. Она окончила столичную школу № 1106 и усиленно занималась музыкой, принимая участие в творческих конкурсах.

    Музыка и телепроекты

    В 2003 году 15-летняя артистка завоевала 2-е место в конкурсе «Лицо года», который был организован популярным журналом YES!. Через 2 года этим же изданием проводился еще один конкурс, победительницы которого должны были стать солистками группы YES!. В итоге в коллектив вошли 3 девушки, среди которых была и Юлианна. Группой были записаны 4 песни, самой известной из них стала композиция «Передумала». Так был дан старт творческой биографии Юлианны.

    YES! - «Передумала»

    В 2004 году девушки из коллектива YES! попытали счастье на кастинге проекта «Фабрика звезд – 5», но прошла только Караулова. По окончании проекта продюсер Макс Фадеев сформировал группу под названием «Нэцке», в которую пригласил финалистку и еще двух солисток. На одну из композиций коллектива даже был отснят клип, но группа так и не обрела популярности.

    После «Фабрики звезд» Юлианна Караулова решила получить высшее образование. Девушка всегда интересовалась журналистикой, она даже собиралась подавать документы на журфак в МГУ.

    В последний момент передумала и отнесла документы в «Гнесинку» на открывшийся факультет эстрадно-джазового вокала. Одновременно с учебой девушка устроилась редактором в журнал YES!. Академию музыки имени Гнесиных артистка окончила с отличием, а в 2014 году получила в этом же учебном заведении второе высшее образование, отучившись на продюсера.

    Группа 5sta Family - «Вместе мы»

    В 2011 году певица познакомилась с участниками R’n’B-группы 5sta Family. На тот момент она работала в редакции журнала YES!. Девушке предложили сменить солистку группы Лою, которая покинула состав из-за творческих разногласий. Новую солистку ребята приняли и поддержали, понимая, как сложно ей было вливаться в их «мужской» коллектив. За время пребывания Карауловой в 5sta Family группой был выпущен дебютный альбом «Зачем» (2012).

    В 2013 году коллектив записал новую песню «Вместе мы», которая завоевала престижную премию «Золотой граммофон», а в 2014-м выпустил клип на композицию «Моя мелодия».

    Весной 2015 года у поклонников группы 5sta Family появился повод для волнений – в прессе распространились слухи об уходе из коллектива солистки. Девушка и впрямь приняла решение начать сольную карьеру. Она представила свой первый клип к дебютному треку «Ты не такой», автором которого стала ее подруга Бьянка.

    Юлианна Караулова - «Ты не такой»

    Композиция сразу же зазвучала на всех радиостанциях и опередила многих известных исполнителей по количеству скачиваний – на сегодняшний день в YouTube первый клип Карауловой просмотрели свыше 32 млн раз.

    Успешное начало самостоятельной карьеры позволило певице без риска покинуть 5sta Family. Не сбавляя обороты, певица продолжала свое смелое сольное плавание и буквально за несколько месяцев представила на суд поклонников свой новый клип на песню «Хьюстон».

    Юлианна Караулова - «Хьюстон»

    2016 год в сольной карьере Юлианны Карауловой стал не менее продуктивным – она выпустила третий клип на песню «Внеорбитные» и записала композицию «Море».

    В сентябре 2016 года певица презентовала новый ролик на песню «Разбитая любовь». Композиция вошла в ее дебютный сольный альбом «Чувство Ю», релиз которого состоялся 30 сентября 2016 года. Спустя месяц артистка провела первый сольный концерт в столичном клубе RED. Вскоре Караулова заключила контракт с продюсером Яной Рудковской.

    Юлианна Караулова - «Просто так»

    Помимо музыкальной карьеры, Юлианна Караулова продолжает покорять отечественное ТВ. Осенью 2016-го она стала участницей в проекте «Ледниковый период – 2016», который спустя 2 года вернулся на экраны российского телевидения. В рамках шоу, стартовавшего 1 октября 2016 года, партнером и наставником певицы стал титулованный фигурист Максим Траньков.

    В 2017 году, находясь на творческом подъеме, певица презентовала поклонникам несколько треков. В ее репертуаре появились песни «Не верю» и «Просто так», которые вошли в мини-альбом «Феномены».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлианны Карауловой широко обсуждается среди многочисленной армии ее поклонников. Певица находится в «самом соку», и фанатам уже не терпится выдать ее замуж. Первый громкий роман произошел в рамках проекта «Фабрика звезд». Ее выбор пал на «фабриканта» Руслана Масюкова, но эти отношения так и оставили за собой статус «проектных».

    Юлианна Караулов и Андрей Черный

    Через некоторое время у девушки завязались серьезные отношения с молодым человеком по имени Павел. Этот роман продлился 2 года, и в 18 лет певица всерьез решила выйти замуж. Ради любимого она даже на какой-то период бросила карьеру, но свадьба так и не состоялась – ребята поняли, что им лучше расстаться, так как девушка не готова была отказаться от музыки, а ее возлюбленный настаивал на завершении карьеры, ревнуя к повышенному вниманию со стороны мужчин.

    Сейчас Юлианна встречается с саунд-продюсером Андреем Черным. С нынешним избранником певица познакомилась еще во время «Фабрики звезд», где он работал в студии звукозаписи. Затем молодые люди несколько лет дружили, но в какой-то момент их дружба переросла в любовь.

    Юлианна Караулова в 2019 году

    Творческая пара пообещала, что обязательно подумает о детях и семье, но пока Караулова и Черный приоритетной для себя считают карьеру. Хотя, размышляя о материнстве, певица сообщила, что рождение малыша для нее будет в приоритете, а гастроли, если понадобится, она отменит.

    Спустя время Андрей сделал своей девушке предложение руки и сердца во время выступления Юлианны на съемках новогоднего шоу, которое проходило на ледовом катке ВДНХ в конце 2016 года. Певица ответила согласием, хотя в первый момент очень рассердилась на Андрея, но молодой человек был готов к любой реакции своей возлюбленной. Свадьбу решили справить в Грузии, но творческие планы артистки помешали проведению торжества.

    Знаменитость внимательно относится к своему здоровью и внешнему виду начиная с 16 лет. Она придерживается правильного питания, а в свободное время занимается спортом, поэтому при росте 168 см ее вес не превышает 48 кг.

    Юлианна Караулова на сноуборде

    Любимой зимней забавой певицы является сноуборд. В качестве средств ухода Юлианна использует корейскую косметику, но несколько раз прибегала к процедуре плазмолифтинга.

    Для поддержания тонуса кожи тела Караулова периодически посещает сеансы массажа. Точеную фигуру она демонстрирует на фото в купальнике, не составляет ей труда позировать перед фотообъективом и без макияжа.

    Юлианна Караулова сейчас

    В 2018 году артистка порадовала публику премьерами песен «Лети за мной» и «Адреналин текила».

    Юлианна Караулова - «Лети за мной»

    На песню «Маячки» вышел клип, который поразил необычностью сюжета. Супружеская пара уютно располагается для совместного просмотра художественного фильма, но затем в своих фантазиях героиня Юлианны начинает представлять себе различные способы убийства мужа, настолько он ей надоел.

    В «Инстаграме» артистка поделилась с поклонниками своим впечатлением о съемках. По словам Карауловой, ее любимой сценой стал момент гибели экранного супруга от фисташек.

    Юлианна Караулова - «Маячки»

    Важным событием в жизни певицы, которое произошло накануне 2019 года, стала покупка квартиры в столице. По словам звезды, деньги на недвижимость она откладывала 15 лет. В планах Юлианны – в ближайшее время завершить ремонт. Работы по преобразованию жилища проходят под ее руководством.

    Дискография

    • 2016 – «Чувство Ю»
    • 2017 – «Феномены»