Лоя

Лоя
Имя:Лоя ( Ольга Засульская )
Дата рождения: 30 декабря 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Кременчуг, Полтавская область, Украина
Деятельность: певица, композитор, автор песен
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (134 голоса)

    Лоя: биография

    Лоя — популярная певица, песни которой напевают, пожалуй, все любители современной музыки. Заводные мотивы и темы, близкие каждому, делают творчество девушки едва ли не народным. Яркий старт творческой биографии и популярность Лои позволяют предположить, что карьера этой талантливой блондинки сложится весьма удачно.

    Детство и юность

    Настоящее имя Лои — Ольга Засульская. Девочка родилась в семье профессиональных музыкантов 30 декабря 1988 года. Семья Засульских жила в городе Кременчуге. Мама будущей звезды — виртуозная скрипачка, которая, к тому же, может похвастаться отличными вокальными данными. Отец девочки играет на фортепиано и сочиняет музыку. Неудивительно, что Ольга с ранних лет увлеклась музыкой.

    Певица Лоя
    Певица Лоя

    Девочка окончила музыкальную школу, выбрав фортепиано. Также Ольга, по примеру матери, училась играть на скрипке. Параллельно с «музыкалкой» будущая певица посещала модельную студию, изучая азы дефиле, этикета и макияжа. И, разумеется, постоянно упражнялась в вокале, радуя родителей сильным голосом.

    Настоящее имя Лои - Ольга Засульская
    Настоящее имя Лои - Ольга Засульская

    Первую композицию Ольга написала в 11 лет. Композиция называлась «My Love». Пожалуй, это стало первым шагом на пути к главной мечте девочки — сольной карьере. До сих пор девушка исполняет эту песню на концертах.

    Музыка

    Сложно сказать, как развивались бы события, останься семья Ольги жить в родном Кременчуге. Но судьба распорядилась иначе — в 2002 году Засульские переехали в Москву. Там девочка окончила школу и в 2006-м решила попробовать собственные силы в шоу-бизнесе. Ольга отправляется на кастинг проекта канала MTV под названием «Делаем деток».

    Лоя и группа «5sta»
    Лоя и группа «5sta»

    В это же время появился и псевдоним Лоя. Дело в том, что имя Ольга - не редкость на российской эстраде, а Засульской хотелось выделяться. Поэтому девушка переставила буквы в собственном имени, получив интересное сочетание.

    Там на молодую талантливую певицу обратили внимание представители группы «5sta». Это мужское трио с радостью приняло новую участницу. В составе группы девушка написала, пожалуй, самую известную песню под названием «Я буду твоей малышкой». Эта композиция до сих пор частый гость теле- и радио эфиров.

    Подобная популярность не укрылась от внимания музыкальных критиков, и уже в 2009-м Лоя получила заветный «Золотой граммофон» и вместе с признанными звездами поучаствовала в записи «Песни года». Спустя год появляется композиция «Зачем», которая быстро догоняет по популярности «Малышку» (так поклонники называют песню «Я буду твоей малышкой»).

    Параллельно с работой в коллективе «5sta» Лоя начала и сольную деятельность. Продюсером девушки стал Олег Миронов.

    Лоя на сцене
    Лоя на сцене

    Как это часто бывает, успешная карьера в шоу-бизнесе не обошлась без скандалов. Дело в том, что у Лои начались конфликты с остальными участниками и руководством группы. По мнению Валерия Ефремова и Василия Косинского, коллег Лои по коллективу, девушка просто-напросто зазвездилась. Лоя начала опаздывать на важные мероприятия и выступления. А вскоре даже начала пропускать запланированные концерты и съемки клипов.

    Дальше девушка начала требовать увеличения гонораров. Последней каплей для участников группы стал отказ Лои явиться на выступление, если оплата не будет поднята в три раза. К удивлению Василия и Валерия, певица действительно не приехала на концерт, более того, в день выступления Лоя отключила телефон и начала общаться с руководством коллектива через посторонних людей.

    Неизвестно, что конкретно подтолкнуло Лою к такому поведению, однако вскоре контракт с коллективом был расторгнут. Место солистки «5sta» досталось Юлиане Карауловой, в прошлом - участнице проекта «Фабрика звезд».

    После ухода из группы Лоя всерьез занялась сольной карьерой. Новым продюсером девушки стал Олег Некрасов. Вскоре уже страна напевала композицию «Розы темно-алые», а чуть позже появилась песня «Вернись», которую Лоя исполнила вместе с рэпером Текилой (T-killah).

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что жизнь звезды постоянно на виду у поклонников и журналистов, Лоя предпочитает скрывать подробности личной жизни. В одном из интервью девушка призналась, что однажды ее сердце уже было разбито непорядочностью возлюбленного, поэтому к новым отношениям приходится подходить осторожно. Есть ли у красавицы блондинки молодой человек, неизвестно. Известно только, что девушка пока не замужем.

    Лоя сейчас

    В 2017 году Лоя представила на суд поклонников и критиков первую сольную пластинку под названием «ЛОЯ». В альбом вошли песни «Береги любовь» (дуэт с популярным исполнителем Джиганом), «Держи меня ближе», «Звезды».

    Лоя в 2017 году
    Лоя в 2017 году

    Сейчас Лоя постоянно гастролирует, радуя поклонников концертами. Песни с дебютного альбома постоянно звучат в радиоэфирах, а фото Лои украшают развороты журналов о шоу-бизнесе. Кроме того, у девушки появился собственный сайт, где фанаты найдут последние новости о творчестве и проектах Лои.

    В свободное же время, которое выдается редко, девушка, по собственному признанию, любит гулять на природе и кататься на лошади. Кроме того, Лоя отлично готовит и никогда не прочь попробовать новый необычный рецепт.

    Дискография

    • 2017 - «ЛОЯ»

    Фото

    Другие знаменитости