Ани Лорак

Каролина Куек
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (249 голосов)

    Биография

    Ани Лорак — певица, композитор и автор текстов, покорившая миллионы сердец проникновенными текстами и невероятным голосом. Ее лирические композиции с удовольствием слушают и в России, и за границей, а самые преданные поклонники замечают, как влияют на творчество кумира изменения в личной жизни. Биография исполнительницы действительно полна неожиданных поворотов и ярких эмоций — как счастливых, так и не очень.

    Детство и юность

    Биография Ани Лорак берет начало в провинциальном городке тогда еще Украинской ССР. Каролина Куек (настоящие фамилия и имя артистки) родилась 27 сентября 1978 года в Кицмане, что в Черновицкой области Украины. Сложное детство будущей звезды телеэкранов, подиумов и концертных площадок было предопределено до ее рождения: мать рассталась с отцом, когда была беременной. В итоге родившуюся девочку настигла полная нищета.

    Каролина получила фамилию отца, от которой пришлось отказаться в свете софитов. Семья жила бедно: Каролина была не единственным ребенком. В 6 лет мать решила отдать дочь в Садгорскую школу-интернат № 4 (Черновцы, Украина). Вместе с братом Каролина прожила там до 7-го класса: родительница была не в состоянии прокормить детей, хоть и круглосуточно работала.

    В детском возрасте девочка хотела стать популярной певицей, но условия, в которых она родилась, диктовали судьбе свои правила. Оказавшись в интернате, Лорак не отказалась от мечты — брала уроки музыки, участвовала в конкурсах местного масштаба. Один из них оказался для девушки счастливым билетом в первые ряды украинского шоу-бизнеса.

    Музыка

    Счастливым билетом для Ани Лорак стала победа в певческом конкурсе «Первоцвет» в 1992 году. На черновицком фестивале она познакомилась с продюсером Юрием Фалёсой, который увидел в девочке талант и перспективную певицу. Победа обеспечила юной артистке первый профессиональный контракт. Несколько лет Каролина под чутким руководством Фалёсы постигала азы шоу-бизнеса, это длилось до 1995 года.

    Изначально юная певица выступала под настоящим именем Каролина Куек, но на пороге большого шоу-бизнеса ей пришлось отказаться от него и взять псевдоним. На этом настоял продюсер Юрий Фалёса: в конкурсе, на победу в котором претендовала Ани Лорак, уже была участница из РФ, которую звали Каролина. Девушке оперативно пришлось искать выход из ситуации, тогда продюсер прочитал ее имя наоборот. Впервые псевдоним Ани Лорак был представлен широкой публике в марте 1995-го.

    В том же году продюсер «пристроил» певицу на популярную телепрограмму «Утренняя звезда», где Лорак получила первую известность масштаба страны. Тогда ее назвали открытием года — девушка получила первую творческую награду «Золотая жар-птица» на Таврийских играх. 1995 год стал настоящим прорывом: карьера и гонорары Ани взмахнули вверх, артистка заработала интерес журналистов и верную любовь поклонников, количество которых увеличивалось с каждым публичным выступлением.

    В 1995-м Лорак закончила работу над записью первого студийного альбома «Хочу летать», который был выпущен в 6-тысячном экземпляре, однако до Украины из английской фирмы Holy Music так и не добрался. В 1996-м она стала победительницей нью-йоркского конкурса Big Apple Music 1996 Competition — очевидно, что Фалёса выбрал для Каролины наиболее верный путь. Право на место в украинском шоу-бизнесе девушка из года в год доказывала победами в творческих конкурсах всего мира и гастролями, которые проходили при неизменном аншлаге.

    Конкурсов, в которых артистка принимала участие под руководством Фалёсы, было много. Каждый из них приносил популярность и народное признание — все то, о чем мечтала девушка, у нее уже было. Ани занималась любимым делом и много работала, позднее проделанная работа была оценена публикой — первые карьерные вершины Лорак также ощутила в конце 90-х.

    В 1999 году вокалистка удостоилась звания самой молодой заслуженной артистки Украины, а в 2004-м стала послом доброй воли ООН.

    Ани Лорак и Филипп Киркоров

    Ани Лорак ездила на «Евровидение-2008» от Украины, откуда привезла 2-е место для страны. На музыкальном конкурсе исполнительница представила песню Shady Lady, которая была выпущена отдельным синглом. Европа оценила украинскую певицу по достоинству. И это неудивительно, ведь диапазон голоса знаменитости составляет 4,5 октавы. Трудолюбие и упорство помогли ей завоевать статус звезды шоу-бизнеса.

    Знаменитость стала обладательницей золотых и платиновых дисков по итогам продаж и ротаций на радио и телеканалах. Золотыми стали альбомы «Там де ти є...» («Там, где ты есть...», 2001), «Мрій про мене» («Мечтай обо мне», 2003), «Ані Лорак» (2000 год), «Розкажи» («Расскажи», 2006), Smile (2005 год).

    В 2013 году артистка записала дуэтную песню со Стасом Михайловым. Романтическая композиция получила название «Холодно». Следующая совместная работа, песня «Обернись», была сделана совместно с Полиной Гагариной.

    Статус платиновых дисков достался альбомам «15» и «Солнце». В 2016 году артистка представила студийный диск «Разве ты любил».

    Кроме вокальных данных, в Ани заметили харизму — она стала моделью у ведущих дизайнеров одежды. В Украине Лорак является официальным рекламным лицом косметического бренда Oriflame, фирмы Schwarzkopf & Henkel и туристической компании TurTess Travel. В Киеве в 2006 году открылся ресторан Ани Лорак Angel lounge.

    Проблемы на родине начались в 2009 году, когда певица поучаствовала в туре «С Украиной в сердце» в поддержку Юлии Тимошенко. Украинцы запомнили «промах» певицы, но последней каплей в их терпении стала гастрольная деятельность Ани Лорак в России, когда началась война в Донбассе.

    Украинские националисты срывали концерты, а в СМИ появились скандальные высказывания в адрес популярной певицы. Они были против позиции, которую Лорак демонстрирует выступлениями в РФ. К тому же артистка не скрывала дружбу с российским поп-королем Филиппом Киркоровым, творческое сотрудничество со звездами эстрады Тимуром Родригезом, Валерием Меладзе, Егором Кридом и Григорием Лепсом. С последним она записала композицию «Зеркала», которая стала настоящим хитом.

    Некоторые украинские артисты заступились за певицу, отмечая, что «травля им не понятна». Политическая партия «Свобода» устроила Ани Лорак «коридор позора» перед дворцом «Украина», в который знаменитость пыталась попасть на концерт. Арсен Аваков заявлял в социальных сетях, что певица «активно провоцирует общество».

    В один момент гордость страны, самая яркая звезда украинской сцены Ани Лорак превратилась из героя в изгоя.Не обращая внимания на критику в свой адрес, исполнительница продолжила гастролировать с концертными программами по России, Прибалтике. Искусство остается для певицы выше политических взглядов и амбиций. Но в Украине она пока воздерживается от гастрольной деятельности в целях безопасности.

    В феврале 2018 года Ани Лорак показала шоу «Дива» мирового уровня, режиссером которого выступил Олег Боднарчук. Премьера состоялась 16 февраля в Минске, 25 февраля в Санкт-Петербурге, а 3 марта шоу с аншлагом прошло в московском СК «Олимпийский», где произвело фурор.

    Дивой Ани еще на «Евровидении» называл ее друг и наставник Филипп Киркоров. Концертная программа певицы соответствует статусу звезды сцены по уровню вокала, постановки, сценических эффектов. Лорак посвятила это шоу всем женщинам, каждая из которых, по ее мнению, достойна столь высокого звания. Среди используемых исполнительницей на сцене образов — Дева Мария, Мата Хари, Коко Шанель, Жанна д'Арк, мать Тереза.

    Для Ани шоу стало настоящим испытанием. Певица присутствует каждую минуту на сцене в течение трех часов, исполняя во время вокальных номеров сложные эквилибристические трюки. Для шоу «Дива» использовались двигающаяся платформа-робот, 500 кинетических подвесов для создания трюков в воздухе, 19 лифтов, создающих иллюзию двигающегося пола, 240 сценических костюмов.

    Среди ярких работ Ани Лорак — хиты, исполненные в дуэтах с популярными певцами. Это и песни «Я не могу сказать», «Проститься», записанные с Эмином, и хит «Сопрано», который артистка исполнила вместе с Мотом. В конце весны 2018-го состоялась премьера клипа «Сумасшедшая», видео которого за 2 месяца собрало на YouTube 7 млн просмотров.

    В мае 2020 года состоялась премьера песни «Твоя». Она была посвящена новым отношениям артистки. А уже в августе певица представила на суд публики короткометражный фильм «Твоей любимой», в котором рассказала шесть коротких романтических историй. В одной из них главную роль исполнила ее 9-летняя дочь София. Для девочки это был актерский дебют.

    Как рассказала Лорак, София растет артистичной и любопытной. Она сама проявила желание сняться в клипе. Дочь знаменитости хорошо вжилась в предложенный ей романтический образ и подружилась с экранным возлюбленным. Певица предполагает, что в будущем ее наследница выберет карьеру актрисы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ани Лорак не скрыта дымкой неизвестности, как это предпочитают делать некоторые артисты. С 1996 по 2004 год она жила с продюсером Юрием Фалёсой, но брак не был заключен официально.

    В 2009 году Ани официально вышла замуж за совладельца Turtess Travel Мурата Налчаджиоглу. Они познакомились в Турции в 2005 году. Муж Лорак — турецкий подданный, но спустя год после знакомства с певицей переехал жить в Киев.

    В 2011 году у Лорак и Налчаджиоглу родилась дочь София, которая традиционно получила фамилию отца. Весной 2012-го ее крестили в Киеве, крестным отцом дочери Ани стал Филипп Киркоров. В интервью артистка отметила, что российский поп-певец находится в ее душе на той нише, которую в детстве занимал старший брат Сергей. Юноша оберегал младшую сестру, а когда Каролине было 9 лет, он погиб в Афганистане.

    Знаменитость регулярно выделяет время для тренировок, чтобы поддерживать фигуру. Спорту она стала уделять внимание после беременности, во время которой поправилась на 15 кг. Идеальным весом для своего роста в 162 см певица считает 48 кг. Сейчас она в прекрасной форме, о чем говорят фото в купальнике.

    В Сети не умолкают слухи о пластике Ани Лорак. Публика комментирует фото артистки из «Инстаграма», на которых ее губы выглядят более пухлыми, чем в молодости. Но эксперты уверяют, что такая форма — уловка макияжа, а не «уколы красоты». Сама певица не комментирует слухи о пластических операциях. Ани уверена в своей красоте и не боится показываться на фотографиях без макияжа. Она также радует поклонников частой сменой образа и новыми прическами.

    В июле 2018 года муж Ани Лорак был замечен в компании украинской бизнес-леди Яны Беляевой. Мужчина оказывал ей недвусмысленные знаки внимания, пока его супруга выступала на фестивале в Баку. Долгое время пара не комментировала сообщения о скором расторжении брака, однако в январе 2019-го Лорак и Налчаджиоглу все же развелись.

    Ани Лорак с дочерью

    Артистка в процессе развода лишила экс-супруга половины бизнеса. Она переоформила их общую компанию «Ани Лорак Продакшен», зарегистрированную в России, на свое имя.

    Знаменитость недолго оставалась одна. Сразу после разрыва ей начали приписывать роман с российским певцом Сергеем Лазаревым, однако они просто друзья.

    В июне Ани начала встречаться с 26-летним саунд-продюсером лейбла Black Star Егором Глебом. Пара старалась не афишировать отношения, однако изредка выкладывала совместные фото в «Инстаграме». В Сети даже появились слухи, что певица беременна вторым ребенком, но они оказались ложными.

    Стоит отметить тот факт, что Егор также был женат. Его бывшая супруга Татьяна Решетняк, с которой он прожил в браке 3 года, назвала причину развода — молодой человек изменял ей и даже поднимал на нее руку во время ссор.

    Однако Ани была счастлива в новых отношениях. Об этом она рассказывала телеканалу «Муз-ТВ». Певица признавалась, что безумно влюблена и после съемок спешит домой, где ее ждет любимый человек. В период пандемии фанаты поняли: этот союз также распался, что подтвердилось словами певицы о новом романе.

    В 2021 году артистка удивила даже самых преданных поклонников, тщательно отслеживающих изменения в ее личной жизни. На ужине у Филиппа Киркорова, который пригласил светский бомонд на день именин своей дочери Аллы-Виктории, Лорак попала в объектив камер вместе с экс-супругом.

    Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу танцуют вместе на ужине у Филиппа Киркорова

    Небольшой ролик танца родителей Софии недвусмысленно демонстрирует: Ани и Мурат примирились. Новостные паблики мгновенно сделали видео вирусным, а общественность решила, что это событие предвещает воссоединение бывших супругов.

    Ани Лорак сейчас

    В начале 2021 года артистка презентовала новый клип «Наполовину». Лирическая песня о любовном треугольнике, по словам исполнительницы, ей очень близка. В своем инстаграм-аккаунте Ани написала, что эта песня о «сильной, волевой личности», которая сумела выйти с достоинством из тяжелой ситуации.

    Ани Лорак — клип «Наполовину»

    Продолжая покорять сердца фанатов, Лорак не перестает получать и новые награды. В апреле этого же года она похвасталась статуэткой, получив премию «Прорыв года Best – 2021».

    Дискография

    • 1996 — «Хочу летать»
    • 1998 — «Я вернусь»
    • 2001 — «Там, де ти є...»
    • 2004 — «Анi Лорак»
    • 2006 — «Розкажи»
    • 2007 — «15»
    • 2009 — «Солнце»
    • 2013 — «Зажигай сердце»
    • 2016 — «Разве ты любил...»
    • 2019 — «За мечтой»