Эмин Агаларов

Эмин Агаларов
Имя:Эмин Агаларов ( Агаларов Эмин Араз оглы )
Дата рождения: 12 декабря 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР
Деятельность: Бизнесмен, певец
Семейное положение: Разведен
    4,4/5 (214 голосов)

    Эмин Агаларов: биография

    Эмин Арас оглы Агаларов, более известный поклонникам как певец Emin, появился на свет в Баку в декабре 1979 года. Когда мальчику было 4 года, его семья переехала в Москву. Там Эмин обзавелся друзьями, ходил в школу, вел себя как обычные дети, пока у его отца не возникло подозрение, что сын попал в нехорошую компанию. Его отец, известный бизнесмен Араз Агаларов, по слухам, в юности сам побывал в такой ситуации, поэтому принял решение отправить отпрыска в Швейцарию. Там Агаларов-младший проучился до 15 лет, после чего продолжил учебу в США.

    Эмин с 13 лет был самостоятельным парнем. Его стремление стать материально независимым и самому зарабатывать деньги помогло добиться определенных успехов уже в раннем возрасте. Парень всё время искал заработок, перебирая разные варианты, начиная от супермаркетов до построения своего собственного бизнеса. Он трудился в магазине электроники продавцом, позже в таком же качестве работал в обувном бутике. Сегодня он утверждает, что этот опыт очень пригодился ему в нынешней жизни.

    Эмин Агаларов в молодости
    Эмин Агаларов в молодости

    Проживая в Штатах, Эмин Агаларов создал сайт по продаже матрёшек и часов. В тот момент он даже не думал, что когда-нибудь войдет в бизнес отца.

    Позже, больше узнав о деле папы, Эмин Агаларов понял, что ему интересно то, чем занимается отец. Как человек творческий, Агаларов объединил в себе прагматичную, интеллектуальную личность с хорошим чувством юмора и тонким вкусом.

    Эмин Агаларов с отцом Аразом Агаларовым
    Эмин Агаларов с отцом Аразом Агаларовым

    После окончания нью-йоркского Marymount Manhattan College Эмин Агаларов получил диплом бизнес-менеджера в области финансов. Молодой мужчина хорошо понимал, что работа в тандеме с отцом будет результативнее торговли матрёшками в США, поэтому вернулся в Москву. Здесь и началась творческая и коммерческая биография Эмина Агаларова.

    Музыка и бизнес

    Сегодня Эмин Агаларов является первым вице-президентом группы компаний отца «Крокус групп». Дела идут хорошо, но на этом потенциал Эмина вовсе не исчерпался. Ещё в Америке он начал проявлять интерес к музыке. Кропотливый труд и стремление добиться успехов на музыкальном поприще позволило Агаларову выпустить свой первый альбом уже в 2006 году. Диск под названием «Still» не остался в одиночестве. Вскоре дискография Эмина Агаларова обогатилась ещё тремя альбомами: «Incredible», «Obsession» и «Devotion».

    Эмин Агаларов
    Эмин Агаларов

    В 2011 году Emin по инициативе Дэвида Линча был номинирован на премию «Грэмми» как «Открытие года». В мае 2012 певец выступил в качестве специального гостя на конкурсе «Евровидение». В том же году состоялся релиз альбома «After The Thunder», после чего Агаларова пригласили спеть на концерте Дженнифер Лопес в Баку.

    Зимой 2013 Эмин Агаларов подарил поклонникам свой дебютный русскоязычный альбом под названием «На краю», в который вошло 14 новых композиций. С выпуском нового диска певец не тянул, и уже в начале 2014 года презентовал альбом «Начистоту». В него вошла песня «Зови меня», которую он исполнил в дуэте с Ани Лорак. Попали в альбом ещё несколько песен, исполненных Эмином с другими звёздами. Со Стасом Михайловым он спел композицию «Берега», с Григорием Лепсом «Привет, Земля», с Сосо Павлиашвили «Каюсь».

    2014 год для популярного исполнителя выдался особенно успешным. Его песня «Я лучше всех живу» получила премию «Золотой граммофон» и стала настоящим хитом, на него был сделан клип, в котором снялась Паулина Андреева. Эмин Агаларов отправился в гастрольный тур по крупным городам России.

    В 2015 году Эмин Агаларов подарил своим поклонникам сразу два новых альбома – «More Amor» и «8 в падении». В последний вошла совместная композиция с Григорием Лепсом «Я нравлюсь женщинам».

    Любителей своего творчества Эмин Агаларов регулярно балует новыми песнями и дисками. В 2016 году он не только презентовал им новый альбом «Love Is a Deadly Game», но и вместе с Сергеем Кожевниковым и Григорием Лепсом стал организатором фестиваля «Жара», который в июле прошёл в Баку. Участие в «Жаре» приняли самые яркие звёзды эстрады России. В том же году Эмин Агаларов записал две новые песни с Ани Лорак - это композиции «Я не могу сказать» и «Проститься».

    Эмин Агаларов на сцене
    Эмин Агаларов на сцене

    В 2016 году с новыми и полюбившимися старыми хитами Эмин Агаларов отправился в большой гастрольный тур по стране, объехав 50 городов России. Концерты Эмина имели огромный успех.

    Что касается бизнеса, то и здесь Эмин Агаларов многое успевает. Он возглавляет множество проектов. Например, ему принадлежит торговый центр на МКАД «Крокус Сити Молл», в котором находится известный концертный зал «Крокус Сити Холл». А ещё певец и бизнесмен курирует сеть торгово-развлекательных комплексов Vegas, сеть ресторанов «Крокус групп» и девелоперский проект «Sea Breeze Resort» в Азербайджане.

    Личная жизнь

    Свадьба Эмина Агаларова совпала с рождением его первого альбома в 2006 году. Супругой певца стала дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева – Лейла Алиева. Молодые отгуляли свадьбу дважды – в Москве и Баку.

    Известно, что Эмин Агаларов и Лейла Алиева стали встречаться после целого ряда традиций и обычаев. Перед непосредственным предложением Эмин сначала попросил разрешения у отца невесты ухаживать за его дочерью, а уже потом попросил её руки.

    Эмин Агаларов и Лейла Алиева
    Эмин Агаларов и Лейла Алиева

    В 2008 году счастливая пара стала родителями близнецов - мальчиков назвали Микаил и Али. Эмин Агаларов и его жена Лейла длительное время разрывались между двумя странами. Лейла живёт с близнецами в Лондоне, а Эмин обитает в Москве. Каждую неделю отец семейства старается навестить семью, а в период разлуки Лейла занимается активной общественной деятельностью.

    Эмин и Лейла с детьми
    Эмин и Лейла с детьми

    Но в мае 2015 года стало известно, что супруги официально расстались. Примечательно, что они не стали делать секрет из своего развода и сразу объявили о нём на своих страницах в соцсети. О причине расставания Эмин Агаларов откровенно рассказал в одном из своих интервью спустя пару месяцев. Он признался, что у них с Лейлой не сложились личные отношения, а имитировать семейную жизнь им не хотелось. Вопреки слухам, никто из них двоих не изменял друг другу, и никаких любовниц, о которых писали жёлтые издания, у Эмина не было.

    Бывшие супруги сохранили дружеские отношения. По словам Эмина, сегодня они даже теплее, чем были в годы брака. Певец и бизнесмен по прежнему заботится о своей семье и гордится сыновьями. 

    Эмин Агаларов и Алена Гаврилова
    Эмин Агаларов и Алена Гаврилова

    Популярный и состоятельный красавец, к тому же по версии журнала HELLO! – «Самый стильный мужчина в России-2016», не мог долго оставаться один. В 2016 году стало известно, с кем он встречается. Эмина Агаларова заметили рядом с красивой девушкой, в которой узнали «Мисс Мордовию» 2004 года Алёну Гаврилову. Фото с моделью Эмин Агаларов разместил на своей странице в Инстаграм.

    Весной 2016-го пара вместе появилась на премии журнала «HELLO!» на благотворительном балу, который проводил Фонд Михаила Рудяка.

    Дискография

    • 2006 – Still
    • 2007 – Incredible
    • 2008 – Оbsession
    • 2009 – Devotion
    • 2010 – Wonder 
    • 2012 – After the Thunder 
    • 2013 – На краю
    • 2014 – Amor
    • 2014 – Начистоту 
    • 2015 – More Amor 
    • 2015 – 8 в падении 
    • 2016 – Love Is a Deadly Game

    Фото

    Эмин Агаларов: последние новости

    Известный российский бизнесмен Эмин Агаларов решил попробовать себя в новом амплуа. Помимо музыкального направления о...
    В СМИ уже относительно давно появились слухи о том, что известная певица Кети Топурия беременна. Сама звезда не комме...

    Другие знаменитости