Алессандро Сафина

Алессандро Сафина
Имя:Алессандро Сафина ( Alessandro Safína )
Дата рождения: 14 октября 1963 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 55 лет
Место рождения: Сиена, Италия
Рост: 183
Деятельность: оперный певец, актёр
Теги: певец
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Алессандро Сафина: биография

    Алессандро Сафина – итальянский лирический тенор, прославившийся вокалом и разнообразием исполняемой музыки. Он поет как классику, так и песни в современной обработке, а сам определяет жанр исполнения как «поп-опера».

    Детство и юность

    Алессандро Сафина родился в итальянском городе Сиена 14 октября 1963 года. Родители мальчика не имели музыкального образования, и сам певец называет себя «выходцем из народа». Тем не менее, семья была творческой. Особенно любила музыку бабушка Алессандро, обожавшая внука, который напоминал женщине покойного мужа, погибшего на войне.

    Алессандро Сафина в детстве и молодости
    Алессандро Сафина в детстве и молодости

    Заниматься музыкой Сафина начал в 9 лет, в 17 – стал учиться вокалу. Кроме этого, мальчик увлекался рисованием и любил писать тосканские пейзажи. Однако с возрастом любовь к музыке не оставила места для других увлечений.

    Музыка

    В консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции юношу приняли в 17 лет, несмотря на высокий конкурс. Сочетание голоса, таланта и работоспособности привело к тому, что уже в начале учебы Алессандро пел оперные партии на больших сценах Европы. В 26 лет певец одержал первую вокальную победу – получил приз на конкурсе имени Кати Риччарелли.

    Певец Алессандро Сафина
    Певец Алессандро Сафина

    Долгое время Сафина оставался предан исключительно академическому пению. За этот период музыкант исполнил множество ролей в оперных постановках: пел в «Евгении Онегине», «Севильском цирюльнике», «Русалке».

    В середине 90-х годов Сафина решил, что настало время нового жанра, и смело объединил оперу с популярной музыкой. Экспериментируя, певец начал работать вместе с Романо Музумаррой – популярным итальянским композитором.

    Песня Алессандро Сафины «Luna»

    Уже тогда Алессандро вышел за рамки гастролей с оперными труппами и начал давать сольные выступления в Европе. Но серьезная популярность пришла к певцу в 2000 году, когда он записал песню Luna – проникновенную рок-балладу, которая больше 12 недель держалась на вершине хит-парадов Нидерландов.

    На волне успеха в 2001 году Сафина устроил первое мировое турне, выступив в том числе и за пределами европейского континента: певца услышали и в Бразилии, и в США. Помимо этого, Алессандро еще больше расширил перечень музыкальных жанров – записал песню для киноверсии мюзикла «Мулен Руж». Также Сафина пел дуэтом, например, с британской оперной и эстрадной исполнительницей Сарой Брайтман.

    Алессандро Сафина на сцене
    Алессандро Сафина на сцене

    В России певец приобрел армию поклонников давно, когда Luna прозвучала в сериале «Клон», но посетить страну Сафина смог только в 2010 году. Первый приезд Алессандро был приурочен к фестивалю им. Шаляпина, который проводился в Казани.

    С этого времени музыкант стал частым гостем в России и регулярно дает концерты в разных городах. В его творческой биографии – выступления во всех уголках страны, от Чеченской Республики до Петропавловска-Камчатского.

    Песня Алессандро Сафины «Incanto»

    Неизменный успех в стране имеет его исполнение песни «Синяя Вечность», хотя оно и является причиной споров, кто же лучший исполнитель произведения – Алессандро Сафина или «советский Фрэнк Синатра», Муслим Магомаев.

    Певец нередко радует российских слушателей исполнением песен на русском языке и неоднократно заявлял, что высоко оценивает русскую оперную школу – Федора Шаляпина и Ирину Архипову.

    Личная жизнь

    Алессандро не всегда занимался исключительно искусством. Во время учебы в консерватории он проходил военную службу в полиции. По его словам, из-за природной мягкости в действующие полицейские певец не годился, потому был водителем.

    Алессандро Сафина
    Алессандро Сафина

    Исполнитель признается, что в молодости был крайне стеснительным и с трудом общался с девочками. Впервые Алессандро, по которому теперь сходят с ума тысячи женщин, поцеловался в 19 лет. Девушка по имени Лорелла стала его первой большой любовью, и это чувство, пусть и продлившееся год, Сафина помнит и по сей день.

    Вторая любовь случилась у певца уже в зрелом возрасте. В 1998 году Алессандро познакомился с Лоренцей, балериной и своей будущей женой. Пара расписалась в 2001 году, а в 2002-м на свет появился их сын Пьетро. Сафина назвал мальчика в честь друга, который рано умер, его смерть певец остро переживал.

    Алессандро Сафина и его жена Лоренца Марио
    Алессандро Сафина и его бывшая жена Лоренца Марио

    В 2011 году брак распался, хотя Алессандро признает, что некоторое время пытался возродить угасающую любовь. Несмотря на развод, пара поддерживает дружеские отношения, Сафина не исчез из жизни сына. От ребенка певец хочет, чтобы мальчик вырос серьезным мужчиной и сформировал сильный характер.

    С момента развода певец скрывает личную жизнь, хотя в интервью не прочь порассуждать о женщинах и своем отношении к ним. Его трудно назвать современным – например, певец не одобряет, когда женщина проявляет инициативу, считая это исключительно мужской привилегией.

    Алессандро Сафина сейчас

    Периодически Алессандро поступают предложения сняться в кино. Музыкант неизменно отказывается: считает, что актерское мастерство – дело профессиональных актеров. Маленькую роль в «Клоне» он игрой не считает, так как изображал себя.

    Алессандро Сафина в 2018 году
    Алессандро Сафина в 2018 году

    Сейчас певец продолжает записывать альбомы и гастролировать по всему миру. В 2018 году российских поклонников Алессандро ждал приятный сюрприз – были анонсированы концерты в России, которые пройдут весной 2019 года. Выступая с симфоническим оркестром, певец представит новую программу, в которой будут как уже известные произведения, так и новые песни.

    В блоге в «Инстаграме» певец радует поклонников новыми фото. Обычно это снимки с выступлений или записей, но попадаются и домашние фотографии. Самую актуальную информацию о гастрольном графике и событиях в жизни певца можно получить на официальном сайте.

    Дискография

    • 1999 – «Insieme a te»
    • 2000 – «Luna»
    • 2001 – «Junto a ti»
    • 2001 – «Aria e memoria»
    • 2003 – «Musica di te»
    • 2007 – «Sognami»

    Фото

    Другие знаменитости