Мурило Бенисио

Мурило Бенисио
Имя:Мурило Бенисио ( Мурило Бенисио Рибейро )
Дата рождения: 13 июля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 176
Деятельность: актёр
Семейное положение: в гражданском браке
    4,8/5 (182 голоса)

    Мурило Бенисио: биография

    Мурило Бенисио Рибейро появился на свет 13 июля 1971 года в семье Марио Луиса Рибейро и Беренис Бенисио в городке Нитерое (пригород Рио-де-Жанейро). Будущий сериальный герой-любовник рос в большой семье, где был младшим среди своих братьев: Марио Сержио, Марко Антонио и Марсело.

    О Мурило-ребёнке известно немногое: был стеснительным, слегка заикающимся, но по-южному вспыльчивым. Со временем мальчик успешно справился с заиканием.

    Мурило Бенисио
    Актер Мурило Бенисио

    Актёр рассказывает, что желание посвятить жизнь сцене появилось у него после просмотров фильмов с Чарли Чаплином. Семья Рибейро была достаточно обеспеченной (отец - соруководитель Банка Бразилии), поэтому решение Мурило стать актером возражений не вызвало. Наоборот, родители поддержали начинание сына. В этом возрасте мальчик начал изучать театр, а в следующем году стал учеником в Teatro O Tablado.

    Когда юноше исполнилось восемнадцать, он отправился в школу Сан-Рафаэль в Сан-Франциско, где учился актерскому мастерству три года. Однако, голливудская мечта осталась для амбициозного бразильца недосягаемой. В США его ждал не успех, а тяжелая работа на низкооплачиваемых должностях вроде разносчика пиццы и мойщика окон, а также дополнительные уроки актерского мастерства. Денег у обеспеченных родителей юноша не брал принципиально.

    Мурило Бенисио в молодости
    Мурило Бенисио в молодости

    В 1991 году, вернувшись на каникулах домой, Мурило Бенисио записался на актерские курсы в компанию "Rede Globo", где отучился год, а в 1993 году снялся в телесериале "Раненый зверь" (в русском переводе также "Хищник"). За роль Фабрицио актер в 1994 году получил награду "Открытие года", а в 1995 - премию "APCA Trophy".

    Сериалы

    Известность пришла к артисту только после фильма "Убийцы", в котором Бенисио изобразил злодея Тониньо. Это случилось в 1997 году, и тогда же Мурило снялся в ещё одном сериале от "Rede Globo" под названием "Во имя любви", который имел большой успех в Бразилии.

    В 2000 году Мурило Бенисио снялся вместе с Пенелопой Крус в романтической комедии "Женщина сверху". Как говорил сам актер, для этого ему пришлось пройти два кастинга: в Бразилии, где режиссер искала кандидатуру, и в США. За эту роль Бенисио получил от голливудских журналистов лестное прозвище "бразильский Бандерас", завоевав определённую известность в Америке.

    Мурило Бенисио с Пенелопой Крус в фильме "Женщина сверху"
    Мурило Бенисио с Пенелопой Крус в фильме "Женщина сверху"

    В 2002 году канал "Globo" снял культовый сериал "Клон", к Мурило Бенисио пришла мировая слава. Сериал завоевал настолько ошеломительный успех, что он до сих пор транслируется в самых отдаленных уголках мира. За работу в теленовелле Бенисио и Джованна Антонелли получили премию "Contigo" как лучшая романтическая пара.

    В интервью Мурило отмечает, что съемки сериала были изнуряющими, актеры работали по шесть дней в неделю и выкладывались до конца. А с самим Бенисио даже регулярно беседовали психологи, объясняя мировоззрение и мотивы поступков каждого из персонажей, которого он сыграл.

    Мурило Бенисио в сериале "Клон"
    Мурило Бенисио в сериале "Клон"

    После успеха "Клона" Мурило прочно закрепился в списке лучших киноактеров Бразилии и стал одним из самых любимых артистов студии "Globo", что на долгие годы обеспечило его ролями в сериалах и кино. Не успели забыться персонажи, которых Бенисио сыграл в "Клоне", как актёр утвердился в роли бразильского кумира, поучаствовав в проекте "Шоколад с перцем".

    После 2003 года актер был задействован в двух десятках фильмов и сериалов, не считая тех, где появлялся на экране в роли самого себя. Также актер продолжил играть в спектакле, в том числе и со своей партнёршей по сериалу "Клон" Джованной Антонелли.

    По состоянию на 2015 год Мурило Бенисио все ещё остается одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актёров Бразилии.

    Личная жизнь

    Мурило Бенисио не любит говорить о своей бурной личной жизни - что, конечно, только обостряет интерес к ней. Бенисио предпочитает заводить романы с коллегами по ремеслу: все его долговременные отношения, в том числе и нынешние - исключительно с актрисами. Его первой женой была Алессандра Негрини, с которой они познакомились ещё в "Глобо": восемнадцатилетняя девушка тоже посещала актёрские курсы при студии. Сыграли свадьбу молодые люди в 1996 году, и меньше чем через год у них родился сын Антонио.

    Мурило Бенисио и Алессандра Негрини
    Мурило Бенисио и Алессандра Негрини

    Актёры договорились о том, что не будут сниматься в одних и тех же картинах - вероятно, чтобы не переносить в семейные отношения свою работу. Договор был нарушен: в 1998 они вместе сыграли в сериале "Моя большая любовь". В том же году пара рассталась.

    Через несколько лет после этого актеры Алессандра и Мурило ещё раз сыграли вместе в картине "Секс, любовь и предательство", что породило слухи о возрождении отношений. Эта информация также оказалась ложной.

    Мурило Бенисио и Джованна Антонелли
    Мурило Бенисио и Джованна Антонелли

    Мурило и Каролина Ферраз познакомились на съемках сериала "Во имя любви", где играли брата и сестру. Ради отношений с Бенисио Каролина разорвала брак с совладельцем студии "Глобо" Марио Коеном, оставив ему дочь. Актёры были по-настоящему красивой парой. Их скандалы не раз становились достоянием всех таблоидов Бразилии, и в 2001 году Ферраз ушла от возлюбленного из-за его ревности.

    В том же году на съемках сериала "Клон" Мурило Бенисио познакомился со следующей своей любовью, красавицей Джованной Антонелли. Через несколько лет Мурило и Джованна оформили отношения официально. В 2005 году Антонелли подарила мужу сына Пьетро.

    И вновь союз распался из-за неконтролируемой ревности Мурило. Джованна надеялась, что рождение ребенка умерит пыл возлюбленного, но этого не произошло. В 2006 году Антонелли подала на развод, после чего почти сразу же вышла замуж за американского бизнесмена.

    Мурило Бенисио с Деборой Фарабела
    Мурило Бенисио с Деборой Фарабела

    Следующей избранницей Мурило стала актриса Гильермина Гинли. Они вместе играли в фильме "Незабываемый" и встречаться начали тоже на съемочной площадке. К сожалению, их отношения продлились меньше года.

    Сейчас актер встречается с Деборой Фарабела, своей партнёршей по сериалу "Клон" (они сыграли отца и дочь). Отношения у них завязались на съемках сериала "Проспект Бразилии".

    Фильмография

    • Хищник
    • Монах и дочь палача
    • Во имя любви
    • Женщина сверху
    • Клон
    • Шоколад с перцем
    • Секс, любовь и предательство
    • Большой конфуз
    • Проспект Бразилии
    • Поколение Бразилии

    Фото

    Другие знаменитости