Джованна Антонелли

Джованна Антонелли
Имя:Джованна Антонелли ( Джованна Антонелли Прадо )
Дата рождения: 18 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: в гражданском браке
    4,0/5 (105 голосов)

    Джованна Антонелли: биография

    Джованна Антонелли – бразильская актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая и продюсер. Сегодня актрису знают благодаря телесериалам, которые транслировались в разных странах мира. Джованна – звезда сериалов «Клон» и «Тропиканка».

    Джованна Антонелли родилась весной 1976 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Телезвезда – дочь оперного певца Гилтона Прадо и балерины Суэли Антонелли. Кроме Джованны в семье рос старший сын Леонард.

    Джованна Антонелли в молодости
    Джованна Антонелли в молодости

    Музыка и атмосфера творчества наполняли дом семьи Антонелли. Девочка с ранних лет ощущала влияние творческих идей. Поэтому нет ничего странного в том, что творческая биография Джованны Антонелли началась в 11 лет. В этом возрасте будущая знаменитость вышла на сцену любительского театра и с тех пор больше не покидала ее. Надо отметить многогранность таланта Джованны: девочка не только играла, но и замечательно пела и танцевала. Поэтому диапазон ролей Антонелли разнообразен. Продюсеры, время от времени посещавшие этот любительский театр, среди большого количества юных актеров сразу же выбрали именно Джованну.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джованны Антонелли началась, когда девушке исполнилось 16. Актриса дебютировала в кино, начав, как и многие, с небольшой роли. Первой лентой, где появилась юная актриса, стала популярная мелодрама «Решать вам». Показ киноленты с успехом прошел в странах Латинской Америки. А вот первый ощутимый успех Джованна Антонелли получила после выхода сериала «Тропиканка».

    Джованна Антонелли в сериале «Тропиканка»
    Джованна Антонелли в сериале «Тропиканка»

    Но переломным в карьере артистки становится 2000 год, ведь в этот период актрисе достаются значимые роли. Джованна появилась в романтической комедийной картине «Боссанова», исполнив главную роль. В этом же году актриса снялась в популярной мелодраме «Семейные узы», сыграв Капиту – мать-одиночку, которая вынуждена зарабатывать эскорт-услугами.

    Звездным часом Джованны называют 2001 год, когда Антонелли появилась в роли мусульманки Жади в мелодраме «Клон». Также в этом фильме главную роль получил Далтон Виг, другой популярный киноактер из Бразилии. Российские почитатели бразильских мелодрам знают Джованну Антонелли преимущественно по этой картине и сериалу «Тропиканка».

    Джованна Антонелли в сериале «Семейные узы»
    Джованна Антонелли в сериале «Семейные узы»

    Чтобы получить роль Жади, киноактрисе пришлось немало потрудиться. Нужно было учиться танцам и ставить арабский акцент. Два месяца актриса посвятила подготовке к съемкам. Вскоре потраченные усилия принесли плоды: сериал сразу же после выхода становится мегапопулярным в Бразилии и еще в 30 странах Америки и Европы. 25-летняя Джованна никак не ожидала такого успеха. С Мурило Бенисио, партнером по ленте, актриса объехала практически все континенты, где представила картину.

    В 2002 году появились две новые картины, в которых Антонелли снялась в главных ролях. Это лента «Подавляющий» и сериал «Дом семи женщин». Но в 2004 Джованна вернулась к теленовеллам. Интересно, что в сериале «Цвет греха» киноактриса впервые сыграла отрицательную героиню.

    Джованна Антонелли в сериале «Клон»
    Джованна Антонелли в сериале «Клон»

    Каждый год актриса появляется в 2-3 новых картинах. Последние популярные картины, в которых играла Джованна, - это «Семь грехов», «Бразильянки» и «Один поцелуй». В 2012 году на бразильские экраны вышла мелодрама «Георгий Победоносец», в которой Джованна сыграла главную роль.

    Сериалы – главные работы в кинематографической биографии актрисы. Джованна не перестает получать приглашения от режиссеров, драматургов, парфюмерных, косметических компаний и производителей брендовой одежды, которые мечтают заполучить ее в качестве модели.

    Личная жизнь

    Привлекательная актриса всегда в центре внимания. Девушка следит за внешними данными (рост Джованны - 168 см, вес - 52 кг), немало уделяя времени и спорту.

    Личная жизнь Джованны Антонелли богата на события. Актриса побывала замужем 4 раза. Но из этих браков официальными стали только 2. Интересно, что именно в гражданских союзах актриса родила 3 детей.

    Джованна Антонелли и Рикардо Медину
    Джованна Антонелли и Рикардо Медину

    Первым мужем актрисы стал предприниматель Рикардо Медину, с которым Джованна была знакома еще со школьной скамьи. Вместе пара прожила не более 4 лет. Джованна и Рикардо расстались в конце 2001 года. Говорят, что причиной расставания стал роман Антонелли с Мурило Бенисио, однако сами актеры утверждают, что их роман начался после выхода сериала.

    О своем романе Джованна и Мурило объявили в популярном телешоу, чем несказанно порадовали армию поклонников. В 2005 году у Джованны и Мурило появился первенец Пьетро. Но почти сразу после рождения мальчика пара рассталась.

    Джованна Антонелли и Мурило Бенисио
    Джованна Антонелли и Мурило Бенисио

    В 2007 году Джованна Антонелли снова выходит замуж. Мужем знаменитости становится американский предприниматель Роберто Локасцио. Их свадьба состоялась в Тоскане, на старинной вилле. Но через четыре месяца Джованна и Роберто развелись. Причиной раздора стал Мурило Бенисио, бывший муж киноактрисы. Мужчина запретил Джованне увозить из страны их сына, чем разрушил планы молодоженов переехать в США, где у Роберто оставался бизнес.

    Сегодня Джованна Антонелли в гражданском браке с режиссером Леонардо Ногейра. Они встретились в 2009 году на съемках, а в ноябре 2010 года стали родителями близнецов Антонии и Софии. Несмотря на рождение дочерей, официальный брак супруги до сих пор не зарегистрировали.

    Джованна Антонелли и Леонардо Ногейра
    Джованна Антонелли и Леонардо Ногейра

    Актриса успешно совмещает личную жизнь со съемками и бизнесом. Сама знаменитость утверждает, что у нее есть жизненные правила, которые позволяют без лишнего энтузиазма относиться к происходящему, сохраняя равновесие в принятии решений.

    «Отношения - это как настоящая дружба. Они свободны от ревности, обоюдных требований и упреков, соперничества», – говорит Джованна.
    Джованна Антонелли с детьми
    Джованна Антонелли с детьми

    В сети Инстаграм актриса часто публикует новые фото, а также делится со своими поклонниками планами на будущее.

    Джованна Антонелли сейчас

    Сегодня Джованна Антонелли востребована в кино. В 2016 на экраны вышел фильм «Восходящее солнце», в котором актрисе досталась роль Алисы, главного действующего персонажа. Алиса и Марио, герои киноленты, росли вместе, но смотрели на мир по-разному. По сюжету юная Алиса отправляется в Японию, где должна учиться и жить 2 года. Разумеется, Марио пребывает не в восторге от этой идеи, но ничего не может возразить решению девушки.

    Джованна Антонелли на съемках фильма «Восходящее солнце»
    Джованна Антонелли на съемках фильма «Восходящее солнце»

    По окончании учебы Алиса возвращается домой. Встретив подругу детства, Марио понимает, что обязан измениться, повзрослеть, чтобы завоевать ее любовь. Эта кинолента получила положительные отзывы критиков и зрителей, а игру Джованны назвали одной из лучших.

    В 2017 году Джованна Антонелли рассказала журналистам о своей жизни после участия в сериале «Клон». Многие российские зрители запомнили актрису именно по роли Жади в этом популярном бразильском телесериале. Сегодня киноактриса продолжает радовать телеаудиторию, принимая участие в других проектах.

    Известно, что Джованна выпускает парфюм и сумки под брендом Gio. В ближайшем времени знаменитость намерена посетить Россию, чтобы представить свою продукцию.

    Актриса Джованна Антонелли
    Актриса Джованна Антонелли
    «Я снимаюсь в телесериалах, а также развиваю бизнес и занимаюсь проектами в качестве партнера. У меня большие планы по реализации новой продукции. В Европе уже налажена схема продаж аромата. Весной 2016 стартовали продажи в Португалии», – отмечает бразильская актриса.

    Антонелли добавила, что хотела бы выйти и на российский рынок. По словам телезвезды, о России она знает мало. Для нее Россия – в первую очередь матрешки, расписные купола, балет и Лев Толстой.

    Фильмография

    • 1992 – Решать вам
    • 1994 – Тропиканка
    • 1996 – Шика да Силва
    • 2000 – Боссанова
    • 2001 – Клон
    • 2002 – Подавляющий
    • 2003 – Мария, мать сына Божьего
    • 2004 – Цвет греха
    • 2006 – Моя никакая легкая жизнь
    • 2007 – Шкафы и флюкс
    • 2007 – Амазония: Гальвез Чико Мендез
    • 2008 – Три сестры
    • 2011 – Бразильянки
    • 2015 – Правило игры
    • 2016 – Восходящее солнце

    Фото

    Другие знаменитости