Знаменитости

Даниела Эскобар

Daniela Escobar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    О «Клоне» в начале 2000-х в России слышали даже те, кто не любит мыльные оперы. Этот сериал был очень популярен на бывшем постсоветском пространстве и до сих пор занимает высокие позиции в рейтингах бразильских многосерийных проектов. Даниела Эскобар исполнила в «Клоне» одну из ведущих ролей – Маизы, несчастной и озлобленной женщины, переживающей глубокую материнскую трагедию.

    Детство и юность

    Даниела Эскобар Дункан родилась 16 января 1969 года в бразильском муниципалитете Сан-Боржа. В жилах актрисы течет кровь многих народов – по материнской линии у нее в роду немцы и португальцы, по отцовской – испанцы и шотландцы. После нее в семье появились еще трое детей –младший брат и 2 сестры. Когда Даниеле исполнилось 10 лет, семья переехала в Порту-Алегри, а еще через 4 года ее родители разошлись. Позже от второго брака отца у девушки появился еще один младший брат.

    Embed from Getty Images
    Актриса Даниела Эскобар

    Закончив школу, Даниела поступила в Папский католический университет Риу-Гранди-ду-Сул на факультет журналистики и рекламы, но студенткой пробыла недолго. В 19 лет, оставив учебу, девушка переехала в город своей мечты – Рио-де-Жанейро.

    Там в 1989-м Даниела поступила в театральную школу O Tablado Марии Клары Машаду и в том же году дебютировала на театральной сцене, сыграв в спектакле Ос XII Trabalhos de Hércules. Следующим этапом обучения профессиональному актерскому мастерству был Casa de Artes das Laranjeiras, студенткой которого девушка стала в 1990-м.

    Фильмы

    Экранная биография началась для Даниелы с телешоу. Она пыталась пройти кастинг на должность телеведущей спортивных новостей, но успеха не добилась. Однако яркую девушку заметили и пригласили попробовать силы в другом отборе. Обойдя 300 соперников, Даниела на 6 лет стала ведущей передачи Superbonita, рассказывающей зрителям о моде и красоте.

    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Тропиканка»)
    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Тропиканка»)

    В 1994 году она, наконец, попала на экраны в качестве актрисы. Девушке достались роли в сериалах «Кедровая мадонна» и «Тропиканка». Через год, появившись в образе эпизодических персонажей нескольких мыльных опер, Даниела получила еще одну постоянную роль в многосерийном проекте «Возраст волка». За пределами Бразилии сериал малоизвестен, но он дал актрисе возможность раскрыть творческий потенциал. В 1997 году она временно прекратила сниматься и уехала в США, чтобы пройти курс обучения актерскому мастерству в студии Джона Страсберга.

    По-настоящему серьезную работу Даниела получила в 2000 году. Тогда актриса снялась в мини-сериале «Бразильская акварель» в роли Беллы Ландау. Многосерийный фильм рассказывал об истории любви, разворачивающейся в Бразилии в начале 1940-х годов, в разгар Второй мировой войны. Даниела исполнила второстепенную, но важную для событий роль румынской еврейки, бежавшей из концлагеря с помощью влюбившегося в нее немецкого офицера.

    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Бразильская акварель»)
    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Бразильская акварель»)

    Для работы над образом Беллы артистке пришлось похудеть на 15 кг, обрезать волосы и научиться говорить с румынским акцентом. Даниела до сих пор считает Ландау главной и самой трудной ролью в карьере. Популярность пришла к актрисе благодаря другой работе – съемкам в сериале «Клон». Здесь Даниела вновь оказалась на одной съемочной площадке с Джованной Антонелли, с которой впервые работала вместе в «Тропиканке».

    Роль Маизы тоже нельзя назвать легкой: судьба женщины трагична как в любовном плане, так и в материнском. Дочь героини страдает от наркотической зависимости, да и сама Маиза не отличается психической стабильностью. Даниела привыкла подходить к ролям серьезно, поэтому, чтобы справиться с образом, специально консультировалась с психологами. Возможно, Маиза получилась настолько достоверной и благодаря этому.

    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Клон»)
    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Клон»)

    В 2003 году в фильмографии Даниелы появился мини-сериал «Дом семи женщин», рассказывающий о гражданской войне в Бразилии. На фоне исторических событий разворачивается несколько запутанных любовных историй. Отдельный интерес для зрителей, полюбивших актрису благодаря «Клону», стал ее творческий тандем с Марселлу Новаесом. До этого они играли персонажей, ненавидевших друг друга, а в «Доме семи женщин» между их героями была любовь.

    Даниела – актриса, потенциал которой рассчитан не только на сериальный формат. На ее счету есть работы и в полнометражных фильмах. Она снималась и в исторической ленте «Дневник нового мира», и в скандальном криминальном боевике «400 против 1 – История организованной преступности», и в драме «Владелец моря».

    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Апокалипс»)
    Даниела Эскобар (кадр из сериала «Апокалипс»)

    В 2017-м Даниела появилась на экране в нетипичной для себя работе – сериале «Апокалипс», где переплелись мистическая, любовная и детективная линии. Проект получился не слишком успешным во многом из-за риторики, показавшейся оскорбительной католической аудитории – в главном антагонисте зрители усмотрели намек на папу римского Франциска.

    Личная жизнь

    В первый раз Даниела вышла замуж в 22 года. Ее супругом стал режиссер Жайме Монжардим, и впоследствии актриса неоднократно снималась в его теленовеллах. В 1998-м у пары родился сын Андрес, однако в 2003-м союз распался.

    Даниела Эскобар и ее сын Андрес

    В 2009 году актриса вновь связала себя узами брака. На этот раз ее мужем стал человек, далекий от кино – бизнесмен Марселу Вёльнер. Этот этап личной жизни Даниелы не просуществовал и года, вскоре пара развелась.

    В жизни актрисы есть место не только кино. Даниела ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, увлекается фотографией. Женщина поддерживает себя в форме – старается не употреблять мучное и сладкое, а также молочные продукты. Благодаря этому при росте 170 см вес актрисы – 55 кг, а ее фигуре можно только позавидовать.

    Даниела Эскобар с сыном

    Даниела имеет официальный аккаунт в «Инстаграме». Там она регулярно публикует новые фото, причем нередко просто делится с подписчиками кадрами из своей обычной жизни. А вот откровенных фотографий – в купальнике или белье – в блоге Эскобар не найти, в публикации контента она придерживается строгих правил.

    Даниела Эскобар сейчас

    Сейчас Даниела считается одной из лучших бразильских актрис. Ее популярность с годами не становится меньше и не ограничивается только ролью в «Клоне». Актриса, как и в молодости, регулярно радует поклонников новыми работами. В 2019 году на экраны вышел 2-й сезон сериала «A Garota da Moto» о девушке-мотоциклистке, в котором Даниела играет одну из центральных ролей.

    Даниела Эскобар в 2019 году

    Также известно, что на стадии постпродакшена находится фильм «Diminuta», снятый в жанре мюзикла. Его выход на экран, очевидно, покажет актерский талант Даниелы с новой стороны. Однако пока не известны ни сюжет фильма, ни точная дата выхода.

    Фильмография

    • 1994 - "Тропиканка"
    • 1995 - "Возраст волка"
    • 1999 - "Шикинья Гонзага"
    • 2000 - "Бразильская акварель"
    • 2001 - "Клон"
    • 2003 - "Дом семи женщин"
    • 2004 - "Владелец моря"
    • 2005 - "Америка"
    • 2010 - "400 против 1 – История Организованной преступности"
    • 2011 - "Наша жизнь"
    • 2013 - "Карибский цветок"
    • 2015 - "Секреты любви"
    • 2016 - "Другая вечность"
    • 2016 - "A Garota da Moto"
    • 2017 - "Апокалпис"