Сериал «Тропиканка»: актеры и роли

Сериал «Тропиканка» — популярная теленовелла, которую транслировал в 1995 году «Первый канал», называвшийся тогда ОРТ. Бразильская многосерийная лента пользовалась любовью зрителей. Когда вышла последняя серия картины, продюсеры канала решили переименовать следующий проект, который давали в эфир, в «Секрет тропиканки», чтобы поддержать интерес аудитории и удержать рейтинги.

История повествует о любви Летисии, девушки из богатой семьи, и Рамиру, бедного рыбака. Девушка забыла о роскоши привилегированной жизни и осталась в скромном доме в ожидании любимого, отправившегося на долгосрочную рыбалку. Спустя три месяца, не дождавшись жениха, она улетела заграницу. Юноша, обнаруживший пропажу избранницы, остался с разбитым сердцем. Спустя двадцать лет герои встречаются вновь.

Сериал «Тропиканка»: актеры и роли
Сериал «Тропиканка»: актеры и роли | babiki.ru

Описание сюжета «продолжения» никак не стыкуется с лейтмотивами сериала о любви богатой девушки и рыбака, но аудитория, взволнованная коллизиями и перипетиями судеб героев, наблюдала за развитием событий в жизни главных героинь Рут и Ракел, не отрываясь от экранов. Заставка, предваряющая показ серии заставляла тысячи российских женщин забыть о домашних делах, а фото артистов, найденные в газетах, бережно хранились в укромных местах. Главные роли во «втором сезоне» «Тропиканки» исполнили: Глория Пирес, Джованна Антонелли, Маркус Фрота, Каролина Дикманн, Вивиан Пажмантер, Гильерме Фонтес.

С момента выхода сериала на экраны прошло больше 20 лет, но в России актеры, исполнившие главные роли в сериале «Тропиканка», до сих пор ассоциируются с героями ленты.

Эрсон Капри — Рамиру

Сериал «Тропиканка»: актер Эрсон Капри в роли Рамиру
Сериал «Тропиканка»: актер Эрсон Капри в роли Рамиру | 300experts.ru

Первоначально Эрсон Капри выбрал для себя карьеру экономиста, но призвание взяло верх. После первых съемок артист не смог изменить себе и предпочел актерскую деятельность.

В фильмографии Эрсона Капри, исполнившего роль влюбленного рыбака, превалируют образы простых и искренних работяг. Режиссеры предлагают телевизионному актеру возможность проявить многогранности таланта, и он выступает в амплуа отрицательных героев, создавая на экране характерных персонажей с негативными чертами.

Эрсон Капри участвовал в проектах «Желание женщины» (Диего Валенте), «Змеи и ящерицы» (Отавиано), «Безрассудное сердце» (Горацио Кортез), «Элено» (Элено), «Вавилон» (Освальдо Велосо).

Силвия Файфер — Летисия

Сериал «Тропиканка»: актриса Силвия Файфер в роли Летисии
Сериал «Тропиканка»: актриса Силвия Файфер в роли Летисии | besmile.club

Главная героиня, Летисия — обладательница сногсшибательной фигуры, которую героине подарила Силвия Файфер. Начинавшая карьеру как модель, Файфер пользовалась успехом и была приглашена к сотрудничеству модными домами Диор, Шанель и Армани. Но для девушки первостепенным оказалось актерское мастерство. Спустя пару лет она дебютировала в кино, а затем продолжила деятельность, уделив внимание телевизионному формату.

Увидеть Силвию Файфер можно в многосерийных картинах, среди которых «Роковое наследство» (Леа Бердинази), «Вавилонская башня» (Леда Сампайо), «Клон» (Чинира), «Желание женщины» (Вирджиния), «Красивая дурнушка» (Вера Авила).

Режина Дораду — Серена

Сериал «Тропиканка»: актриса Режина Дораду в роли Серены
Сериал «Тропиканка»: актриса Режина Дораду в роли Серены | peopletalk.ru

Режина Дораду запомнилась зрителям в роли Серены в сериале «Тропиканка». На счету актрисы роли в новеллах, востребованных в России и на ее родине. Артистка пошла на серьезный шаг, сменив привычную локацию Сальвадора на Рио де Жанейро и Сан-Паулу, начав карьеру в малознакомых местах с нуля, но покорила зрителей Бразилии своей харизмой и обаянием.

Режина Дораду скончалась от рака груди, но вспомнить ее незаурядное дарование можно, посмотрев сериалы «Отец герой» (Ненси), «Роковое наследство» (Магу), «Воздушные замки» (Иеда), «Нормальные» (Беатрз), «Принимая жизнь» (Зила), «Лесной зверь» (Ванда),

Карла Маринс — Далила

Сериал «Тропиканка»: актриса Карла Маринс в роли Далилы
Сериал «Тропиканка»: актриса Карла Маринс в роли Далилы | ofigenno.com

Сегодня за плечами актрисы Карлы Маринс два десятка лет профессиональной деятельности. Режиссеры телевизионных проектов часто приглашали актрису на роль симпатичных инфантильных девушек, женщин не самого скромного поведения и не робкого десятка. Виной всему женственность, привлекательная внешность и обаяние актрисы, которая и сегодня может дать фору начинающим бразильским артисткам.

Карьера Маринс благодатна и полна разноплановых ролей, поэтому зрители могут оценить творческий потенциал исполнительницы. Посмотрите сериалы «Новый Геркулес» (Алис Миранда), «Непокорная» (Динора), «Тихие страсти Магдалены» (Ненси), «Большая семья» (Розмари), «Берег мечты» (Жудит До Рей).

Селтон Мелу — Витор

Сериал «Тропиканка»: актер Селтон Мелу в роли Витора
Сериал «Тропиканка»: актер Селтон Мелу в роли Витора | yastart.ru

Селтон Мелу, сыгравший роль Витора, — сегодня обладатель трех престижных премий «Контиго» в области актерского мастерства. Бразильский актер предпочел отказаться от работы на телевидении и сниматься в полнометражных картинах, изредка обращаясь к сфере мини-сериалов. Примечательно, что один из фильмов, в которых снялся Селтон Мелу, номинирован на «Оскар».

Актер легко перевоплощается, принимает предлагаемые обстоятельства и выступает в разноплановых ролях, демонстрируя уровень профессионализма. Увидеть работы Мелу можно в лентах «Четыре дня в сентябре» (Освальду), «Слева от отца» (Андре), «Расстроенные» (Дику), «Федерал» (Дани), «Свалка» (Фредерико Гонзаго).

Палома Дуарте — Аманда

Сериал «Тропиканка»: актриса Палома Дуарте в роли Аманды
Сериал «Тропиканка»: актриса Палома Дуарте в роли Аманды | vimka.ru

Паломе Дуарте суждено было принадлежать сфере шоу-бизнеса, так как в этой области реализовались ее родители. Актерская карьера девушки началась с сериала «Тропиканка», где она выступила в роли Аманды, но ограничилась работами в телесериалах. За плечами Дуарте новеллы, в которых она исполнила второстепенные и эпизодические роли. Некоторые многосерийные ленты транслировались в России.

Увидеть актрису можно в телесериалах «Конец света» (Леитисия), «Шальные деньги» (Вилма), «Земля любви» (Анжелика), «Берег мечты» (Дулсе), «Солнечный свет» (Вероника).

Каролина Дикманн — Асусена

Сериал «Тропиканка»: актриса Каролина Дикманн в роли Асусены
Сериал «Тропиканка»: актриса Каролина Дикманн в роли Асусены | napensii.ua

Каролина Дикман начала работу с модельного подиума и съемок в рекламных роликах, где ее заметили режиссеры компании «Глобу». Девушку пригласили к сотрудничеству как телевизионную актрису, и с тех пор она работает в этой сфере. Артистка задействована в международных проектах. Российские зрители видели исполнительницу роли юной Асусены из сериала «Тропиканка» в следующих проектах: «Во имя любви» (Катарина Перейра), «Семейные узы» (Камилла), «Женщины в любви» (Эдвига Батиста), «Хозяйка судьбы» (Изабель Эстевос Тедеска), «Змеи и ящерицы» (Леона Паски Мантини).

Марсио Гарсия — Касиану

Сериал «Тропиканка»: актер Марсио Гарсия в роли Касиану
Сериал «Тропиканка»: актер Марсио Гарсия в роли Касиану | vokrug.tv

Касиану в исполнении Марсио Гарсия запомнился публике благодаря атлетическому телосложению. Актер, пришедший в профессию из модельного бизнеса, долгое время воплощал на телеэкране положительных персонажей, но с течением лет попробовал себя и в роли антагонистов. Он вел телевизионное шоу для детской аудитории. Артист известен сотрудничеством с двумя глобальными конкурирующими телекомпаниями Бразилии «Глобу» и «Рекорд».

Оценить талант актера можно по работам в лентах «Жестокий ангел» (Луис Карлус), «Воздушные замки» (Арналдо Сан-марино), «Мандрейк» (Роналдо), «Дороги Индии» (Бахуан), «Любовь к жизни» (Гуто).

Сериал «Тропиканка» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров