Знаменитости

Вивиан Пазмантер

Vivianne Pasmanter
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бразильянка Вивиан Пазмантер стала известна на постсоветском пространстве вскоре после дебюта в латиноамериканских сериалах. Мыльные оперы последнего десятилетия 20-го века помогали жителям России пережить непростую эпоху первоначального накопления капитала. Жизнь самой звезды была наполнена трудностями и испытаниями.

    Детство и юность

    Предки чрезвычайно светлокожей по бразильским меркам и зеленоглазой Вивиан – польские евреи, переселившиеся в Южную Америку в начале 20-го века. Фамилия актрисы переводится с языка идиш как «галантерейщик». В ее жилах течет также испанская кровь.

    Актриса Вивиан Пазмантер

    Инженер Рикарду Пазмантер и его супруга Берта, переехавшие в Сан-Паулу из Аргентины, кроме Вивиан, растили старшую дочь Андреа. Будущая звезда сериалов, родившаяся в 1971 году, в детстве отличалась застенчивостью, любила фотографировать, а девичьи тайны доверяла диктофону, который использовала в качестве дневника.

    К мечте стать артисткой, сформулированной Вивиан в 4 года, родители отнеслись как к детской блажи, тем более что робкая девочка утверждала, что также хочет стать архитектором. Среди одноклассников Пазмантер были ребята, снимавшиеся в рекламных роликах, но папа и мама Вивиан отказались не только водить дочку на пробы, но даже профинансировать ее занятия в театральном кружке при еврейском культурном центре.

    Вивиан Пазмантер (кадр из сериала «Счастье»)
    Вивиан Пазмантер (кадр из сериала «Счастье»)

    Когда будущей актрисе исполнилось 18 лет, жизнь Рикарду Пазмантера оборвал рак. Мама Берта познакомила младшую дочку с другом своей юности – сценаристом Мануэлем Карлосом. Он сыграл важную роль в биографии Пазмантер: через год после знакомства драматург предложил Вивиан сняться в многосерийном фильме «Счастье».

    Фильмы

    Вторым сериалом Пазмантер стала сага «Секрет Тропиканки». Образ взбалмошной Малу, сестры главного мужского персонажа, сделал Вивиан знаменитой: фото юной актрисы в нарядных платьях и купальнике заполнили страницы журналов.

    Вивиан Пазмантер в роли Малу (кадр из сериала «Секрет Тропиканки»)
    Вивиан Пазмантер в роли Малу (кадр из сериала «Секрет Тропиканки»)

    Как правило, Пазмантер играет отрицательных героинь, так повелось с дебютного «Счастья», где артистка исполнила роль Деборы – злодейки с ангельской внешностью. Затем последовали эгоистичная неврастеничка в сексуальном теле Лаура в сериале «Во имя любви», алчная Элизабет в «Воздушных замках» и распущенная Мария в телевизионной саге «Уга-Уга». Вивиан полагает, что это хорошее амплуа, поскольку ведьмы запоминаются зрителями лучше, чем принцессы.

    Особняком в фильмографии Пазмантер стоят роли студентки Ирене в мыльном детективе «Новая жертва» и фотографа Изабелл в «Страницах жизни». В большом кино и театре амплуа Вивиан более разнообразно, чем в сериалах – в активе актрисы есть лирические и комедийные перевоплощения.

    Личная жизнь

    В молодости Вивиан Пазмантер встречалась со сценаристом Винисиусом Вианной и режиссером Игнасио Коквииро. Однако все увлечения были забыты, когда актриса познакомилась с владельцем инженерной компании Жилберту Заборовски, уже имевшим троих детей от предыдущего брака.

    В 2001 году артистка вышла за своего избранника замуж. Первая беременность Вивиан закончилась выкидышем, и супруги прибегли к искусственному оплодотворению. Когда Пазмантер вынашивала сына Эдуарду, появившегося на свет в конце 2002 года, стало известно, что Игнасио болен лимфомой Ходжкина. Уход за новорожденным и помощь супругу в борьбе с серьезным недугом на несколько лет прервали артистическую карьеру Вивиан.

    Супруг не только выздоровел, но и вопреки опасениям врачей смог зачать еще одного ребенка – в начале 2005 года у пары родилась дочь Лара. Прошедшая через испытания семья Пазмантер распалась в 2008 году. По слухам, причиной расставания супругов стали романтические отношения Вивиан с партнером по спектаклю «Два брата» Жиду Пиньейру. Бывший муж Пазмантер, которого в интервью звезда называла самым красивым мужчиной на Земле, после развода сразу женился на телевизионной ведущей Луизе Мелл.

    Тьяго Тейтельройт, бойфренд Вивиан Пазмантер

    Актриса, чей рост составляет 160 см, носит обувь 36-го размера. Поддерживать форму и не набирать вес Пазмантер помогают занятия бегом. В повседневной жизни звезда, уставшая от грима на съемках, почти не пользуется косметикой – чуть подкрашивает ресницы и увлажняет губы бесцветной помадой.

    Вивиан отказалась от курения и потребления красного мяса. Почти вегетарианкой Пазмантер стала после визита к приятелям на ферму, где познакомилась с очень симпатичным бычком, которого пустили на отбивные. Звезда сериалов обожает собак, ее питомцами были черный пудель и светлый лабрадор, с которым актриса снялась в аргентинском фильме «Ален, свет луны».

    Вивиан Пазмантер сейчас

    В феврале 2018 года в СМИ просочились слухи, что Вивиан залечила душевные раны, вызванные разводом с мужем, и личная жизнь актрисы наладилась. Новой любовью звезды мыльных опер стал режиссер Тьяго Тейтельройт, с которым она познакомилась на съемках «Совершенно бесподобной». Тьяго на 11 лет младше Вивиан, но, судя по фото, выкладываемым сейчас Вивиан в «Инстаграме» и «Фейсбуке», актриса молода душой и телом.

    Вивиан Пазмантер в 2019 году

    Весной 2018 года стартовали съемки сериала «Седьмой хранитель», в котором Пазмантер досталась роль женщины, остающейся вечно юной. На театральных подмостках Вивиан сыграла Хану – жену ортодоксального иудея в спектакле по пьесе израильского драматурга Моти Лернера «Трудная любовь». В 2019 году стало известно, что актриса снимается в продолжении сериала «Новый свет». Рабочее название новой телевизионной саги – «Во времена императора».

    Вивиан Пазмантер участвует в кампаниях по профилактике рака и пропаганде донорства.

    Фильмография

    • 1990 - «Счастье»
    • 1993 - «Секрет тропиканки»
    • 1995 - «Новая жертва»
    • 1997 - «Во имя любви»
    • 1999 - «Воздушные замки»
    • 1999 - «Ален, свет луны»
    • 2000 - «Уга-Уга»
    • 2004 - «Кубанакан»
    • 2007 - «Страницы жизни»
    • 2010 - «Новейшие времена»
    • 2010- «Роза Морена»
    • 2012 - «Бразильянки»
    • 2015-2016 - «Совершенно бесподобная»
    • 2017- «Два брата»
    • 2017- «Новый мир»
    • 2018 - «Седьмой хранитель»