Сериал «Секрет тропиканки»: актеры и роли

Вышел на экраны в 1993 году. Содержание сериала достаточно типично для мелодраматических телепроектов и включает историю двух сестер-близнецов, роли которых исполнила одна и та же актриса. По ходу развития действия девушки несколько раз меняются местами и выдают себя одна за другую, вокруг чего строятся романтические перипетии сюжета.

Сначала решительная и деловая сестра Ракел обманом заставляет возлюбленного второй, скромной сестры, Рут, жениться на ней, а затем, после гибели Ракел в море, Рут выдает себя за сестру, чтобы быть с любимым. В Интернете можно найти множество анонсов, фото и трейлеров, в которых дается описание сериала.

Глория Пирес (Ракел Араужу-Асунсон и Рут Араужу)

Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Глория Пирес в роли Ракел Араужу-Асунсон и Рут Араужу – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Глория Пирес в роли Ракел Араужу-Асунсон и Рут Араужу – тогда и сейчас | ofigenno.com

Актриса выступила в двух образах одновременно, сыграв обоих дочерей Флориано и Изауры Араужу, напористую и хваткую Ракел и скромную Рут. Первую работу в кино Глория Перес получила в 5 лет — роль в телесериале «Маленькая сирота», который вышел в 1969 году. После «Секрета тропиканки» актриса снялась еще в двух десятках фильмов и телесериалов, но самыми известными у российской аудитории стали проекты «Жестокий ангел» (1997) и «Нежный яд» (1999). Последней работой актрисы в кино стала биографическая мелодрама «Редкие цветы», которая вышла в 2013 году.

Гильерме Фонтес (Маркус Асунсон)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Гильерме Фонтес в роли Маркуса Асунсона – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Гильерме Фонтес в роли Маркуса Асунсона – тогда и сейчас

Актер исполняет в сериале роль Маркуса, сына Виржилиу и Клариты Асунсон и брата Малу, который работает экономистом биржи. Работа Фонтеса в киноиндустрии связана главным образом с многосерийными проектами, в кино актер снимался мало. Однако один из фильмов, в которыхГильерме Фонтес сыграл главную роль, — «Поезд к звёздам» (1987) — номинирован на Золотую пальмовую ветвь кинофестиваля в Каннах. В 1996 году актер появился на экранах в бразильском телесериале «Роковое наследство», а в 2008-м — в драматическом проекте «Совершенная красота».

Маркус Фрота (Тонью-лунатик)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Маркус Фрота в роли Тонью-лунатика – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Маркус Фрота в роли Тонью-лунатика – тогда и сейчас | adme.ru

Герой по прозвищу Тонью-лунатик, сыгранный Маркусом Фрота, приходится пасынком Донату и братом Глоринье. В Бразилии Маркус Фрота известен не только как актер, но и как владелец цирка и основатель Университета цирка, где готовят мастеров циркового искусства. В 2001 году снялся в популярном мелодраматическом сериале «Клон», а в 2005 году — в телесериале «Америка», рассказывающем о жизни бразильских эмигрантов в США.

Умберто Мартинс (Алаор ди Алмейда Пасус)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Умберто Мартинс в роли Алаора ди Алмейда Пасуса – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Умберто Мартинс в роли Алаора ди Алмейда Пасуса – тогда и сейчас

Бразильский актер, в сериале выступил в амплуа «настоящего ковбоя» и сурового укротителя строптивых красоток, сыграв управляющего фермы Алаора ди Алмейда Пасуса. Снимается с 1990 года в основном в бразильских телепроектах. В 2001-2002 годах появлялся в мелодраматическом проекте «Клон», а в 2009 году снялся в совместном бразильско-индийском телесериале «Дороги Индии».

Вивиане Пажмантер (Малу)

Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Вивиане Пажмантер в роли Малу – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Вивиане Пажмантер в роли Малу – тогда и сейчас

Актриса исполнила роль взбалмошной и строптивой Малу, дочери Виржилиу и Клариты Асунсон и сестры Маркуса. Сериал «Секрет тропиканки» стал одним из первых проектов в карьере актрисы и до сих пор остается самым известным. В 1997 году актриса снялась в мелодраматическом телесериале «Во имя любви», где воплотила образ Лауры — женщины, которая одержима страстью к наследнику крупной строительной компании, который собирается жениться на другой. Одной из последних работ актрисы стала роль в проекте «Страницы жизни», вышедшем в 2007 году.

Эдуардо Московис (Титу)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Эдуардо Московис в роли Титу – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Эдуардо Московис в роли Титу – тогда и сейчас | ofigenno.com

Роль бойфренда Глориньи, рыбака по имени Титу, сына Шику Белу, исполняет актер Эдуардо Московис. Бразильский театральный и киноактер, который оказался в профессии по воле счастливого случая, всего через три месяца занятий на курсах театрального искусства, а до этого работал в строительной индустрии. Начал сниматься в телепроектах с 1992 года. Кроме сериала «Секрет тропиканки» известен по проектам «Шальные деньги» (1998), «Голос сердца» (2005) и «Хозяйка судьбы» (2004). В «Шальных деньгах» актер исполнил главную роль — бедного таксиста Карлана, который волей случая становится обладателем крупной суммы украденных денег, которые преступник случайно оставил в такси.

Себастьян Васконселос (Флориано Араужу)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Себастьян Васконселос в роли Флориано Араужу – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Себастьян Васконселос в роли Флориано Араужу – тогда и сейчас

Актер исполняет роль отца главных героинь, близняшек Рут и Ракел, рыбака по имени Флориано Араужу. В нашей стране Себастьян Васконселос известен главным образом по работе в сериале «Секрет тропиканки», а также по образу Абдула Рашида, дяди одного из главных героев, в мелодраматическом телесериале «Клон». В 2001 году одновременно с «Клоном» актер появился в еще одном мелодраматическом проекте «Берег мечты».

Раул Кортес (Виржилиу Асунсон)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Раул Кортес в роли Виржилиу Асунсона
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Раул Кортес в роли Виржилиу Асунсона | ivi.ru

Раул Кортес воплотил в «Секрете тропиканки» образ вице-президента биржи, вице-мэра Пантал де Арейя и отца Маркуса и взбалмошной Малу по имени Виржилиу Асунсон. Раул резко изменил свою карьеру в 22 года, оставил адвокатскую практику и сделался актером театра и кино. За свою карьеру актер снялся в двух десятках многосерийных проектов и около трех десятков фильмов. Среди известных проектов, в которых Раул принимал участие — телесериалы «Роковое наследство» (1996), «Земля любви» (1999) и «Земля любви, земля надежды» (2002). Интересно, что во всех трех проектах актер воплощает образы итальянцев.

Сузана Виейра (Кларита Асунсон)

Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Сузана Виейра в роли Клариты Асунсон – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Сузана Виейра в роли Клариты Асунсон – тогда и сейчас | ofigenno.com

Актриса воплощает образ матери Маркуса и Малу и жены злодея Виржилиу, Клариты Асунсон. Начала сниматься в 1962 году, первой работой стал образ Таиш в проекте «Вечная ночь». После «Секрета тропиканки» Сузана Виейра сыграла в популярном сериале «Новая жертва» (1995), где исполнила роль хозяйки пиццерии. Одна из последних работ актрисы — телесериал «Любовь к жизни», который вышел в 2013 году. Там Сузана играет одну из главных ролей — Пилар, врача и жену директора больницы, чью семейную жизнь превращает в кошмар злодей-сын.

Андреа Бельтрао (Тония)

Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Андреа Бельтрао в роли Тонии – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Андреа Бельтрао в роли Тонии – тогда и сейчас | ofigenno.com

Актриса Андреа Бельтрао сыграла в сериале роль хозяйки магазина Тонии. «Секрет тропиканки» стал одним из лучших проектов, где актриса снималась. Работала также в бразильской документальной передаче Fantástico, содержание выпусков которой сосредоточено на политических скандалах, проблемах преступности и здравоохранения и прочих новостях, местных и международных. В Бразилии передача начала выходить в 1973 году. В 2007 году вышел бразильский фильм «Кинематография», где актриса также воплотила один из образов.

Паоло Гуларт (Дон Донату)

Сериал «Секрет тропиканки»: актер Паоло Гуларт в роли дона Донату
Сериал «Секрет тропиканки»: актер Паоло Гуларт в роли дона Донату | ofigenno.com

В сериале «Секрет тропиканки» актер Паоло Гуларт исполняет роль дона Донату, хозяина рыбных промыслов, отчима Тонью-лунатика и Глориньи. Персонаж подозревается в убийстве отца Тонью-Лунатика и Вандерлея, героя, который сумел «насолить» практически каждому персонажу этой истории.

Актер Паоло Гуларт снимался главным образом в бразильских телесериалах. Самые известные проекты с ним — «Секрет тропиканки» и «Земля любви, земля надежды» (2002-2003), где речь идет об итальянских эмигрантах в Бразилии. Одна из последних работ актера в кино — роль в сериале «Амазония» (2007). В сериале рассказывается о семье, которая работает на каучуковой плантации. Время действия — конец XIX века.

Элоиза Мафалда (Мануэла)

Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Элоиза Мафалда в роли Мануэлы – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Элоиза Мафалда в роли Мануэлы – тогда и сейчас | tvhistoria.com.br

Актриса Элоиза Мафалда играет роль Мануэлы, продавщицы хот-догов. Тетушки, которая все про всех знает.

За долгую карьеру, которая началась еще в 50-х годах XX века, актриса Элоиза Мафалда успела сняться во множестве фильмов и сериалов. Одним из последних успешных проектов, в которых актриса принимала участие, стал мини-сериал «Бразильская акварель», который вышел в 2000 году. А в 2002-2003 годах шел комедийный сериал ужасов «Поцелуй вампира», где актриса также сыграла одну из ролей.

Изадора Рибейру (Вера Суарес ди Азеведу)

Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Изадора Рибейру в роли Веры Суарес ди Азеведу – тогда и сейчас
Сериал «Секрет тропиканки»: актриса Изадора Рибейру в роли Веры Суарес ди Азеведу – тогда и сейчас | ofigenno.com

Вера Суарес ди Азеведу — жена Брену, мэра Пантал де Арейя. Героине свойственно решать вопросы с ходу. Раньше жила с Зе Луисом. Героиню сильно ревнует муж.

Актриса Изадора Рибейру снимается главным образом в сериалах. Один из последних проектов с участием актрисы — драматический сериал «Любовь и революция», который вышел в 2011 году. В сериале речь идет о Бразилии 60-х годах XX века, когда в стране существовала диктатура и свирепствовали репрессии.

Сериал «Секрет тропиканки» — трейлер (видео):

новости партнеров