Сузана Виейра

Сузана Виейра
Имя:Сузана Виейра ( Сония Мария Виейра Гонсалвиш )
Дата рождения: 23 августа 1942 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 76 лет
Место рождения: Сан-Паулу, Бразилия
Рост: 168
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (6 голосов)

    Сузана Виейра: биография

    Сузана Виейра – звезда бразильских сериалов, которая в России прославилась после появления в мыльных операх «Секрет тропиканки», «Новая жертва», «Во имя любви».

    Сузана Виейра
    Сузана Виейра

    За время творческой карьеры она успела проявить себя в различных амплуа, снимаясь в комедийных, драматических и острохарактерных ролях. Сузана и сегодня поражает поклонников жизнелюбием и моложавым внешним видом.

    Детство и юность

    Сония Мария Виейра Гонсалвиш, более известная как Сузана Виейра, родилась 23 августа 1942 года в Сан-Паулу, городе на территории Бразилии. Девочка росла в семье дипломата: отец Мариус Виейра занимал должность военного атташе при бразильском посольстве на территории Аргентины, мать Мария да Консейсао в молодости была пианисткой, но впоследствии занималась домом и воспитывала пятерых детей.

    Сузана Виейра с родителями и младшей сестрой
    Сузана Виейра с родителями и младшей сестрой

    Семейство Виейра часто переезжало в связи с профессиональной деятельностью отца. Маленькая Сузана жила в Аргентине, Бразилии и Великобритании. Дети получили прекрасное образование, включавшее в себя знание этикета и обучение нескольким иностранным языкам. Живя в столице Аргентины, Сузана Виейра серьезно занималась классическим балетом и мечтала стать известной балериной.

    Сузана Виейра в детстве
    Сузана Виейра в детстве

    Ее учителями стали эмигранты из Советского Союза, которые были строги к юной балерине и приучали ее к жесткой дисциплине. Артистка даже выступала в знаменитом театре Колумба. Однако, повзрослев, девушка потеряла свойственную всем балеринам худобу и была вынуждена забыть о мечте. Тем не менее, Виейра продолжила заниматься танцами и даже поступила в балетное училище, которое окончила в 1963 году.

    Фильмы

    Вернувшись в Бразилию, 16-летняя Сузана Виейра попала в танцевальный ансамбль, принимавший участие в съемках телешоу на местном канале. Ради съемок девушке пришлось сменить имя Сония на имя младшей сестры Сузаны, чтобы избежать путаницы между ней и другой участницей коллектива. Талантливую и неординарную артистку заметил режиссер Кассиона Мендес и пригласил поучаствовать в ряде других шоу, а также съемках мелодраматического сериала.

    Сузана Виейра в молодости
    Сузана Виейра в молодости

    В 1966 году актриса снялась сразу в трех мелодрамах от студии «Excelsior»: «Каменные души», «Серебряные рудники» и «Никто в меня не верит».

    В 1970 году Сюзанну пригласили на крупнейший бразильский телеканал «Globo», который сделал из нее звезду телевидения. Ее первым проектом на новом месте работы стал сериал «Пигмалион 70», где она сыграла с известными бразильскими актерами Саржиу Кардозу и Марией Луизой Кастелли. В 1974 году по просьбе друга ее взяли в многосерийный фильм «Спайк», за роль в котором девушка получила премию от ассоциации театральных критиков Сан-Пауло.

    Сузана Виейра в сериале "Воздушные замки"
    Сузана Виейра в сериале "Воздушные замки"

    В 1976 году на экраны вышла многосерийная мелодрама «Жестокий ангел», где Сузана сыграла главную роль. Актриса играла Нисси, молодую амбициозную девушку, готовую на все ради достижения своей цели. Ее партнером на экране стал Жозе Вилкер. Проект пользовался успехом у публики.

    Двумя годами позже артистка вновь получила главную роль в сериале «Наследница», который позволил ей выйти на мировой уровень. Проект показали в Италии, Нидерландах, Швейцарии и на территории Советского Союза. Эти 2 фильма принесли ей мировую известность и популярность.

    Сузана Виейра в сериале "Шикинья Гонзага"
    Сузана Виейра в сериале "Шикинья Гонзага"

    Ежегодно с участием актрисы выходили 1-2 телевизионных проекта. В 80-е годы звезда появилась в сериалах «Потанцуй со мной», «Дополнительные мечты», «Мошенница».

    В 1996 году Сузана сыграла в многосерийном фильме «Новая жертва», который был снят в жанре детектива. Главные роли исполнили Клаудиа Оана, Тони Рамос и Араси Балабанян. Виейра предстала в образе хозяйки пиццерии Аны Карвалью. На родине фильм удостоился двух престижных премий.

    Сузана Виейра в роли Бранки в фильме "Во имя любви"
    Сузана Виейра в роли Бранки в фильме "Во имя любви"

    Уже через год Виейра блистала в бразильской мыльной опере «Во имя любви». Она изобразила отрицательную героиню Бранку, мать Марселу (Фабио Ассунсон). Роль была позднее признана лучшей в карьере артистки. Главных персонажей представили актрисы Режина Дуарте и Габриэла Дуарте. Роль второго плана звезда экрана воплотила в ремейке мелодрамы «Жестокий ангел», где в 1997 году главную роль исполнила Глория Пирес.

    Накануне нового тысячелетия стартовал показ исторической картины «Музыка ее души» о первой женщине-композиторе в Бразилии Шикинье Гонзага. В то же время артистка снимается в мелодраме «Воздушные замки», которая позднее была признана лучшим проектом студии «Глобу». На экране она предстала вновь в излюбленном амплуа злодейки. Вскоре Виейра снялась в мелодраме «Женщины в любви», где исполнила роль возрастной героини Лорены, влюбленной в молодого красавца Эшпедиту (Рафаэл Каломени). Работа артистки была оценена по достоинству двумя национальными премиями.

    Сузана Виейра и Рафаэл Каломени в мелодраме «Женщины в любви»
    Сузана Виейра и Рафаэл Каломени в мелодраме «Женщины в любви»

    Вскоре на экраны Бразилии вышла очередная мыльная опера «Хозяйка судьбы», в которой Виейре досталась роль главного протагониста сериала Марии Ду Карму. В молодости она теряет дочь, которую крадет из роддома героиня Назаре (Рената Сорра). В конце фильма родные люди находят друг друга. В репертуар актрисы также вошли фильмы «Два лица», «Тропический рай», «Кровные узы», созданные во 2-й половине 2000-х годов.

    Сузана Виейра активно продолжает сниматься в фильмах и сериалах по сей день. Ее фильмография насчитывает десятки проектов, из них большинство – многосерийные мелодрамы, которые показывают по телевидению уже не один год. К последним проектам в творческой биографии звезды экрана относятся медицинский сериал «Любовь к жизни», где Сузана исполнила роль врача, и теленовелла «Правила игры», в которой она предстала в образе владелицы ночного клуба.

    Актриса Сузана Виейра
    Актриса Сузана Виейра

    Помимо карьеры в кино, знаменитость занимается преподаванием драмы и актерского мастерства: в Анголе она вела курс «Horizonte Njinga Mband». Сузана также является учителем классического балета.

    Виейра участвовала в театральных постановках по произведениям бразильских писателей: она сыграла в спектаклях «Жизнь проходит», «Живая вода» и других. В 2010 году актриса играла Марию в постановке «Страсти Христовы», которая проходила в театре под открытым небом «Новый Иерусалим».

    Сузана Виейра
    Сузана Виейра в 2018 году

    В том же 2010-м Сузана Виейра издала музыкальный альбом «Brasil Encena». Чтобы записать вокальные партии песен, актрисе пришлось пережить операцию по удалению полипов с голосовых связок.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Виейры не менее насыщенная, чем ее съемки на телевидении. В 1961 году Сузана вышла замуж за режиссера Регижа Кардозо, с которым познакомилась во время съемок на студии «Tupi». На время замужества она прекратила сниматься в кино, а после рождения сына Родригу в 1964 году занялась его воспитанием. Ее муж был категорически против карьеры в кино, однако в 1966 году актриса вновь вернулась на телевидение. В 1972-м их брак распался.

    Сузана Виейра с мужем и сыном
    Сузана Виейра с мужем и сыном

    В 1986 году Виейра на съемках фильма «Болезненная страсть» познакомилась с бизнесменом Карсоном Гардиа Сабалем, который участвовал в массовке. Парню на тот момент было 24 года, и он с детства был влюблен в популярную бразильскую актрису. Роман 40-летней артистки и молодого предпринимателя вызвал немало шума в прессе, однако саму Сузану разница в возрасте со своим избранником нисколько не пугала. После того как Карсон попал в автомобильную аварию, артистка практически круглосуточно сидела около его постели, заботясь о здоровье и самочувствии любимого. Влюбленные купили участок земли в 130 км от столицы Бразилии, где построили шикарный дом с садом, бассейном, футбольным полем и конюшней.

    Семейная жизнь Виейры и Гардиа Сабаля не обошлась без скандалов. Журналисты неоднократно пытались поймать молодого избранника актрисы на измене и задавали ей провокационные вопросы на тему ревности. Сузана с достоинством выдерживала все интервью и ни разу не дала повода усомниться в своей вере в верность мужа.

    Сузана Виейра в купальнике
    Сузана Виейра в купальнике

    Пара также стала фигурантом криминального расследования: на территории особняка было найдено тело управляющего их имением. По одной из версий следствия, мужчина был убит в приступе ревности избранником артистки, однако нанятый адвокат смог снять все обвинения с известной бразильской четы. Впрочем, несмотря на все пережитые события, в 2003 году пара рассталась из-за непримиримых разногласий.

    В 2006 году Сузана вновь завязала роман с молодым человеком, который был младше нее на 28 лет. Избранником знаменитости стал полицейский Марсело Силву. Пара познакомилась на ежегодном карнавале в Рио-де-Жанейро. Но этот роман закончился трагедией. В 2008 году стало известно, что Силву регулярно изменял популярной актрисе с любовницей Фернандо Куньей. В то же время парня со скандалом выгнали из полиции: несколькими днями раньше он избил и изнасиловал проститутку в мотеле.

    Сузана Виейра и Марсело Силву
    Сузана Виейра и Марсело Силву

    Через месяц в квартире в Рио-де-Жанейро обнаружили тело Силву: он умер от передозировки кокаином к которому пристрастился еще в 14-летнем возрасте. Спустя 2 месяца после трагедии Сузана сообщила журналистам, что за время их совместной жизни Марсело также воровал деньги: он выносил из квартиры бытовую технику, крал золото и ювелирные украшения, угрожал, шантажировал популярную актрису видеозаписями, на которых она обнаженной принимала душ.

    В 2009 году Сузана Виейра появилась на публике с начинающим актером Сандро Пердозу, который, как и предыдущие мужчины артистки, был младше нее на много лет.

    Сузана Виейра и Сандро Пердозу
    Сузана Виейра и Сандро Пердозу

    Пара познакомилась на карнавале и год спустя стала жить вместе. Они даже планировали официально узаконить отношения, но в 2013 году Виейра и Пердозу расстались по инициативе актрисы, которую утомили постоянные отъезды молодого возлюбленного.

    Сузана уверена, что встреча с главным мужчиной ее жизни впереди. А пока актриса с друзьями ежегодно посещает бразильские карнавалы, где демонстрирует свою фигуру, наряжаясь в яркие купальники с перьями.

    Сузана Виейра на карнавале
    Сузана Виейра на карнавале

    Красочные фото с праздников попадают на персональную страничку звезды в «Инстаграме».

    Сузана Виейра сейчас

    Сейчас Виейра несколько снизила творческую активность. В 2017-м появилась только в эпизодической роли в драматическом сериале «Такое было время». В 2018 году приступила к съемкам в сериале «Amigas de Sorte». Это комедия, в которой у Сузаны главная роль.

    Фильмография

    • 1962 – «Только правда»
    • 1970 – «Пигмалион 70»
    • 1976 – «Две жизни»
    • 1993 – «Секрет тропиканки»
    • 1995 – «Новая жертва»
    • 1997 – «Во имя любви»
    • 1997 – «Жестокий ангел»
    • 1999 – «Воздушные замки»
    • 2003 – «Женщины в любви»
    • 2004 – «Хозяйка судьбы»
    • 2007 – «Два лица»
    • 2010 – «Кровные узы»
    • 2017 – «Такое было время»

    Фото

    Сузана Виейра: последние новости

    Больше 20 лет прошло с момента выхода любимого многими сериала "Во имя любви". В жизни и внешности актеров, исполнивш...
    Сериал «Секрет тропиканки» вышел на экраны в 1993 году. Шоу снято телекомпанией «Глобу» по сценарию бразильской сцена...
    Актрисы культовых латиноамериканских сериалов в разные годы становились кумирами российских домохозяек и любителей "м...

    Другие знаменитости