Знаменитости

Глория Пирес

Глория Мария Клаудиа Пирес ди Мораес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Глория Пирес до сих пор остается востребованной актрисой в бразильском кинематографе. Она успевает совмещать личную жизнь и воспитание детей с многочисленными съемками. Зритель любит ее горящие глаза, мягкую улыбку и способность преображаться в кадре. У сериалов высокий рейтинг, а график съемок расписан на несколько лет вперед. В Бразилии ее любят не только как актрису, но и как человека с большим и добрым сердцем за активное участие в благотворительности.

    Детство и юность

    Полное имя звезды Глория Мария Клаудиа Пирес ди Мораес. Родилась в семье комедийного актера Антонио Карлуса Пиреса 23 августа 1963 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с Глорией родители воспитывали дочь Линду и приемного сына Дуду.

    Актриса Глория Пирес
    Актриса Глория Пирес

    Мама Глории, Эльза, находилась дома, взяв на себя груз заботы о доме, детях и муже. Глава семьи постоянно работал, принимая участие в съемках по всей стране. Поэтому Глория вместе с родителями, Линдой и Дудой переезжали с места на место. Мама будущей звезды переживала, что из-за кочевого образа жизни дети не получат образования.

    Детям семьи Пирес, наоборот, нравились переезды – приключения, новые друзья. Дети постоянно пропадали на съемочной площадке или за кулисами театров, наблюдая за работой отца и режиссерской группы. Темноволосая малышка интересовалась всем, что видела: грим, костюмы, репетиции. Глории было 5 лет, когда ее пригласили на первую съемку в телеспектакле «Маленькая сирота» на роль Глориньи.

    Глория Пирес в молодости
    Глория Пирес в молодости

    Эльза продолжала настаивать на получении образования детьми, видя в этом будущее благополучие. Глория отучилась в школе до 7-го класса. Материальное состояние семьи не улучшалось. Гонораров главы семейства не хватало на нормальное существование. Девочка принимает участие в массовке, пытаясь финансово помочь родным. Работала вместе с отцом в юмористической передаче «Шику Сити».

    В молодости Глория сильно сомневалась в своей внешности. Считала, что у нее грубое лицо с мужскими чертами. Причиной возникшего комплекса стал режиссер Даниэл Филью, который отказал девушке в роли, отметив, что у нее талант, но она некрасива.

    Глория Пирес в молодости
    Глория Пирес

    Актриса решила отказаться от карьеры и пойти в архитекторы. Но отец настойчиво уговаривал 14-летнюю Глорию встретиться с режиссером Жилберту Браги. Тот как раз искал актеров для сериала «Клуб “День танцев”». Сыгранная ею бунтарка Мариса стала ее первой серьезной ролью, открывшей мир в бразильский кинематограф.

    Жилберту Браги позже признавался, что юная актриса сразу покорила его, с ней он готов был работать всю жизнь. Глория, рассказывая о съемках в сериале, называет этот период незабываемым в биографии. Чарующая и притягательная внешность девушки запоминалась с первого просмотра. До сих пор любимую артистку в Бразилии ласково называют Глориньей, в честь ее первой роли в спектакле «Маленькая сирота».

    Фильмы

    После фильма «Клуб “День танцев”» Глория сразу получает приглашение на съемки в сериал «Кабокла» на роль Зулмиры ди Оливейры. Уже через год девушка принимает участие в двух сериалах: «Три Марии» и «Живая вода». С 1982 года Глория снимается в кинофильмах, получая признание у зрителей и продюсеров.

    Глория Пирес в сериале «Живая вода»
    Глория Пирес в сериале «Живая вода»

    Режиссер Жилберту Браги вновь зовет ее сниматься в сериал. В 1988 году Пирес достается роль Марии де Фатимы в теленовелле «Все дозволено». Актриса играет дочь героини, которая старается досадить матери и испортить жизнь. До сих пор сериал пользуется популярностью у бразильцев, а за Глорией Пирес закрепился статус самой неблагодарной сериальной дочери. Признание международной аудитории бразильская актриса получила после выхода на большой экран фильмов «Четверка» и «Редкие цветы».

    В России Глория Пирес получила популярность после выхода сериала «Секрет тропиканки». Зрители, затаив дыхание, следили за судьбой сестер – близнецов Рут и Ракел. Для этой роли Пирес специально встречалась с близнецами, чтобы понять, как ей сыграть двух внешне одинаковых, но разных по характеру людей.

    Глория Пирес в сериале «Секрет тропиканки»
    Глория Пирес в сериале «Секрет тропиканки»

    Последние 3 серии «Секрета тропиканки» запустили за день до выборов президента Российской Федерации, чтобы люди не разъехались из городов на дачи и пикники в важный для страны день.

    Через 4 года в Бразилии выходит еще один популярный сериал «Жестокий ангел». Глория играет Ниси, которая всеми силами пытается добиться любимого мужчину. Теленовелла является ремейком. Существенным отличием от первой версии является гибель главной героини, а Ниси в исполнении Глории Пирес остается жить.

    Глория Пирес в сериале «Жестокий ангел»
    Глория Пирес в сериале «Жестокий ангел»

    В 1999 году телекомпания «Глобу» запускает 140-серийную теленовеллу «Нежный яд». Пирес предстоит возможность сыграть двух героинь - Инес и Лавинию. Сериал имел очень низкий рейтинг в Бразилии, но в России пришелся многим по душе.

    Несколько десятков ролей в фильмах сделали Пирес популярной актрисой Бразилии. Журнал Glam’Mag присвоил ей звание самой сексуальной артистки. При этом ее физические данные далеки от классических модельных размеров. Рост Глории 160 см, вес 52 кг.

    Личная жизнь

    Актриса два раза выходила замуж. В первый раз в 18 лет. Мужем и отцом первого ребенка Глории стал певец и актер Фабиу Жуниор. У пары родилась дочь Клео. Прожив недолгое время, супруги расходятся.

    Глория Пирес и Фабиу Жуниор
    Глория Пирес и Фабиу Жуниор

    Глория Пирес знакомится с музыкантом Орландо Мораисом, с которым вместе 30 лет. В интервью российскому изданию «Экспресс-газета» актриса рассказала, что их вела друг к другу судьба. Далеко до знакомства, в некоторых сериалах, музыкальной темой для героинь Глории использовались песни Орландо.

    С Мораисом личная жизнь актрисы обрела стабильность. В семье трое детей: две девочки, Антония и Ана, и сын Бенто. Орландо воспитывал Клео как родную дочь, и она за это благодарна. Клео, Антония и Ана, как и мама, снимаются в кино.

    Глория Пирес и ее муж Орланду Мораис
    Глория Пирес и ее муж Орланду Мораис

    Бразильская звезда активно пользуется «Инстаграмом» и другими социальными сетями, выкладывает фотографии и интервью. У нее многомиллионная армия поклонников.

    Глория Пирес не выглядит на свой возраст, а гораздо моложе. Она не стесняется показать себя в купальнике, занимается бодибилдингом и суставной гимнастикой. Обращалась к пластическим хирургам за улучшением внешности. Старается правильно питаться, принимает витамины.

    Глория Пирес сейчас

    Сейчас Глория Пирес находится во временном отпуске. Телекомпания «Глобу» предоставила возможность подготовиться к роли Доны Лолы в драме «Éramos Six» (с португальского «Нас было шестеро»). Это будет уже 4-й ремейк, и продюсеры надеются сделать проект лучшим за его историю. Выход планируется во второй половине 2020 года.

    Глория Пирес в 2018 году
    Глория Пирес в 2018 году

    В 2019 году фильмографию актрисы пополняет детектив «A suspetia» («Подозрение»), в котором Глория сыграла комиссара полиции Люсию. Она раскрывает коррупционные схемы коллег и становится главной подозреваемой. Фильм закончили снимать в декабре 2018 года.

    Фильмография

    • 1968 — «Маленькая сирота»
    • 1979 — «Кабокла»
    • 1980 — «Живая вода»
    • 1983 — «Безумная любовь»
    • 1987 — «Право любить»
    • 1991 — «Властелин мира»
    • 1993 — «Секрет тропиканки»
    • 1997 — «Жестокий ангел»
    • 1999 — «Нежный яд»
    • 2005 — «Белиссима»
    • 2007 — «Тропический рай»
    • 2011 — «Бразильянки»
    • 2012 — «Война полов»
    • 2015 — «Вавилон»
    • 2017-2018 — «Обратная сторона рая»