Знаменитости

Каролина Дикманн

Carolina Dieckmann
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Поклонники бразильских сериалов ценят эту актрису за драматический талант и положительный характер ролей. Творческая карьера Каролины Дикманн стартовала с начала 1990-х, и до середины 2000-х она почти непрерывно снимается, ежегодно радуя поклонников главными ролями: юная Асусена в теленовелле «Тропиканка», избалованная Камила в «Семейных узах», Изабель в «Хозяйке судьбы». После 2007 года телезвезда стала реже появляться на экранах, стараясь проводить больше времени с семьей и детьми.

    Детство и юность

    Каролина Дикманн родилась 16 сентября 1978 года в Рио-де-Жанейро. Отец Роберт Дикманн – корабельный инженер, мать Майра Дикманн – администратор. Пара стала родителями четырех прекрасных детей: старший сын Бернардо, дочь Каролина и младшие близнецы – Федерико и Эдгар.

    Каролина Дикманн и ее отец

    Семья Дикманн считалась зажиточной и жила в историческом районе Рио, полном охраняемых памятников и достопримечательностей. Воспитывавшаяся с братьями Каролина тоже росла настоящим сорванцом: любила шумные игры, затеи, пляжные соревнования. Случались и потасовки, но девочка всегда умела постоять за себя.

    В 10 лет жизнь семьи Дикманн круто изменилась: сгорел дом, Роберт и Майра остались без работы в период кризиса. Следующие 3 года пришлось выживать, но дом родители восстановили. А вскоре свою лепту в семейный бюджет внесла и Каролина. Девушку на пляже заметили скауты модельного агентства и пригласили на пробы.

    Каролина Дикманн в купальнике

    Почти полгода Каролина, которая оказалась на редкость фотогеничной, снималась для рекламы глянцевых журналов (для подиума ее рост был маловат – 162 см), после чего юную модель пригласили на пробы в сериал. Самый крупный производитель бразильских теленовелл – компания «Глобо» в 1993 году начала съемки проекта «Сексуальная привлекательность» (Sex Appeal), и Каролину утвердили на роль. Отныне в ее биографии открывается глава «Актерство».

    Фильмы

    В том же году Дикманн снялась в сериале «Раненый зверь», а вот третьей ролью стала знаменитая Асусена из «Тропиканки». В центре сюжета – рассказ о бедном рыбаке Рамиру, который 20 лет назад был страстно влюблен в богатую красавицу Летисию, и она отвечала ему взаимностью. Спустя много лет Рамиру и Летисия встречаются вновь, имея уже взрослых детей. И тут судьба делает неожиданный поворот – сын Летисии Витор (актер Селтон Мелу) влюбляется в дочь Рамиру – Асусену. Но в финале девушка разочаровывается в избалованном парне и выходит замуж за достойного.

    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Тропиканка»)
    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Тропиканка»)

    Высокие рейтинги сериала сделали Каролину и других молодых малоизвестных актеров настоящими телезвездами. Причем Дикманн удивила всех мастерской работой в образе, ведь девушка никогда не посещала профессиональные актерские курсы и вообще не мечтала о карьере актрисы, желая стать певицей или адвокатом.

    «Я рано повзрослела, наверное, потому что друзья-одногодки остались за кормой, а коллеги по съемкам были намного старше меня», - признавалась знаменитость.

    В 1997 году актриса снимается в очередной успешной теленовелле «Во имя любви». В сериале противопоставляются друг другу две сильные женщины: Элена (Режина Дуарте) и Бранка (Сузана Виейра). Дочь Элены, Мария Эдуарда, и сын Бранки, Марселу, поженились. Но девушка теряет первенца, и тогда Элена, зная, каким ударом это будет для дочери, меняет своего новорожденного сына и мертворожденного малыша Эдуарды.

    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Во имя любви»)
    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Во имя любви»)

    Это главная сюжетная линия сериала, параллельно ей развиваются и другие истории, в частности, второго сына Бранки – Лео (Мурилу Бенисиу). Юноша очень страдает от нелюбви матери, и спасает парня от душевных мук простая девушка Катарина в исполнении Каролины Дикманн. В финале фильма герои празднуют свадьбу.

    Звездным часом для актрисы стали съемки в сериале «Семейные узы», вышедшем на экраны в 2000 году. В проекте у Дикманн главная роль. Она играет Камилу, обычную молодую бразильянку, живущую вместе с мамой Эленой (Вера Фишер) в Рио.

    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Семейные узы»)
    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Семейные узы»)

    Необычно в истории Камилы лишь то, что она влюблена в молодого бойфренда своей матери – Эду (Рейналдо Джанеккини). Сам парень не отвечает ей взаимностью, но после того, как в жизни Камилы наступает черная полоса – ей ставят диагноз рак крови, остается рядом, чтобы поддержать девушку. В какой-то момент сострадание перетекает в любовь.

    «Было очень трудно работать психологически. Я по-настоящему пережила ужас моей Камилы и даже плакала, когда меня брили наголо», - вспоминает актриса дни съемок.

    Из этого образа артистка не могла выйти 2 года: на волне успеха фильма возникла масштабная компания по борьбе с раком. И Каролина, будучи обритой, снималась в социальных роликах, посещала мероприятия, лечебные учреждения. Последующие ленты, в которых участвовала бразильянка, не побили успеха «Семейных уз». У Дикманн были небольшие роли в проектах «Женщины в любви», «Цвет греха», «Дети Евы». И только в 2004 году в фильмографии телезвезды появляется очередная крупная роль.

    Каролина Дикманн и Рената Сорра (кадр из сериала «Хозяйка судьбы»)
    Каролина Дикманн и Рената Сорра (кадр из сериала «Хозяйка судьбы»)

    Теленовелла «Хозяйка судьбы» стала самой рейтинговой в Бразилии за период 2000-х годов. Сюжет основан на реальных событиях. У матери пятерых детей Марии ду Карму (Сузана Виейра) некая авантюристка ворует дочь Линду. Спустя 20 лет выясняется, что этот поступок совершила бывшая проститутка Мария де Назаре, женщина лживая и подлая.

    Но Изабель (Каролина Дикманн) – так она назвала приемную дочь – выросла хорошей и светлой девушкой. Когда она знакомится с Марией ду Кармой, та интуитивно чувствует в ней родную кровь и начинает собственное расследование. Кстати, в этом сериале Каролина играет еще и ду Карму в молодости.

    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Георгий Победоносец»)
    Каролина Дикманн (кадр из сериала «Георгий Победоносец»)

    В 2006 году Дикманн решает сменить амплуа и впервые снимается в отрицательной роли. В теленовелле «Змеи и ящерицы» актриса играет Леону – племянницу тяжелобольного миллионера Омара Паскина. Девушка, которая больше всего на свете любит деньги и развлечения, готова на все, чтобы завладеть состоянием дяди, ее интриги и козни осложняют жизнь положительным героям сериала.

    После этой работы актриса замедлила темп съемок – в ее семье появился уже второй ребенок, и новые заботы требовали больше свободного времени. В 2008 году Каролина появилась в проекте «Три сестры», а в 2011-м – «Изысканная гравюра». В 2012 году актрису вместе с другой звездой бразильских мелодрам Верой Фишер пригласили в сериал «Георгий Победоносец», Дикманн сыграла роль Джессики. Одной из свежих работ телезвезды стал многосерийный фильм «Правила игры».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Каролины Дикманн рано перетекла в семейную. В 18 лет девушка стала жить в гражданском браке с цирковым актером Маркусом Фротой (он играл Тонью-лунатика в сериале «Секрет Тропиканки»), избранник оказался старше Каролины на 24 года.

    Каролина Дикманн и Маркус Фрота с сыном

    Пара познакомилась на съемках подросткового сериала «Кружево». К этому моменту артист уже овдовел и в одиночку воспитывал троих детей. Потом актеры встретились еще раз, и мужчина пригласил юную актрису в цирк на свое представление. Влюбившись в отважного гимнаста на трапеции, Каролина переехала к возлюбленному, а когда ей исполнилось 19, они поженились, сыграв шумную свадьбу в цирке.

    Каролина Дикманн с детьми

    В 1999 году у пары родился сын Давид. А спустя еще 5 лет супруги развелись, сохранив дружеские отношения. Сейчас они тепло общаются, актер часто забирает сына к себе.

    Вторым мужем телезвезды стал Тьяго Воркман. 14 августа 2007 года у супругов родился сын Жозе. Актриса не скрывает детей от камеры и частенько публикует совместные фото в «Инстаграме».

    Каролина Дикманн сейчас

    Сегодня, когда артистка реже снимается, единственным способом наблюдать за жизнью кумира стали соцсети.

    Каролина Дикманн в 2019 году

    В 2019 году фанаты увлеченно обсуждают стройную фигуру и неувядаемую красоту актрисы. Ее фото в купальнике в «Инстаграме» набирают миллионы лайков. Есть и такие, кто подозревает знойную бразильянку в пластике, но в интервью звезда признается, что ее секрет – это йога и правильное питание.

    Фильмография

    • 1993 – «Сексуальная привлекательность»
    • 1994 – «Тропиканка»
    • 1997 – «Во имя любви»
    • 2000 – «Семейные узы»
    • 2003 – «Женщины в любви»
    • 2004 – «Хозяйка судьбы»
    • 2006 – «Змеи и ящерицы»
    • 2008 – «Три сестры»
    • 2011 – «Изысканная гравюра
    • 2012 – «Георгий Победоносец»
    • 2015 – «Правила игры»