Дебора Фалабелла

Дебора Фалабелла
Имя:Дебора Фалабелла ( Debora Falabella )
Дата рождения: 22 февраля 1979 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Белу-Оризонти, Бразилия
Рост: 163
Деятельность: актриса, режиссёр
Семейное положение: в гражданском браке с Мурило Бенисио
    5,0/5 (2 голоса)

    Дебора Фалабелла: биография

    В начале 2000-х любители сериалов с интересом следили за судьбами героев одного из самых захватывающих бразильских фильмов – «Клон». Среди россыпи персонажей выделялась скромная, необщительная девочка Мел Феррас, которая стала наркоманкой. Этой ролью громко заявила о себе начинающая актриса Дебора Фалабелла. После показа сериала девушка стала пользоваться популярностью у режиссеров и завоевала зрительскую любовь.

    Детство и юность

    Дебора родилась в творческой семье. Папа Рожерио Фалабелла сделал блестящую карьеру театрального режиссера, а мама Мария Олимпия – известная певица. А одна из двоих сестер – Синтия Фалабелла – стала актрисой.

    Дебора Фалабелла
    Дебора Фалабелла

    Впервые Дебора играла на театральной сцене в 14 лет. Однако в дальнейшем будущая звезда сериалов отказалась от поддержки и связей родителей, решив самостоятельно добиваться желаемых целей. А мечтала девочка, конечно же, об актерской славе. Ее манил кинематограф, поэтому в 16 лет она отправилась на кастинг, который устраивала компания-производитель многосерийных фильмов «Глобо». Деборе повезло – пробы были успешно пройдены.

    Фильмы

    Первыми с Деборой познакомились зрители сериала «Кружево», здесь девочке-подростку отвели совсем маленькую роль. А еще через пару лет начинающая актриса поехала в Буэнос-Айрес, где снимали картину «Детвора». В Аргентине выучила испанский язык и влюбилась в партнера по съемочной площадке Андре Кураину. Впервые девушка жила одна, без родительской опеки. Вернувшись домой через год, решила покинуть отчий дом.

    Дебора Фалабелла в сериале «Ангел, спустившийся с небес»
    Дебора Фалабелла в сериале «Ангел, спустившийся с небес»

    Яркий талант, дарованный природой, Фалабелла продемонстрировала в сериале «Ангел, спустившийся с небес». Эту картину критики и сама артистка называют первой серьезной работой в кино. Впрочем, желаемой известности роль не принесла.

    Волна славы и зрительской любви обрушилась на Дебору с выходом следующей телевизионной ленты – «Клон», в которой перевоплотилась в подростка-наркоманку Мел. Мелодрама стала одним из успешных фильмов, снятых на студии «Глобо». Фалабелле посчастливилось играть с признанными звездами бразильского кино.

    Дебора Фалабелла в сериале «Клон»
    Дебора Фалабелла в сериале «Клон»

    В «Клоне» задействована красавица Вера Фишер, Режиналду Фария, Жандира Мартини. Молодежные главные роли отошли Джованне Антонелли, Даниэле Эскобар, Летисии Сабателле и другим. Братьев-близнецов в этой фантастической истории о создании клона – Ферраса и Лукаса – играл Мурило Бенисио.

    Дебора обзавелась армией поклонников, к тому же получила признание на высшем уровне. Девушку осыпали за воплощение образа наградами и премиями, а президент родной страны Фернанду Энрике Кардозу принимал молодую актрису в собственном дворце. Роль не зря привлекла внимание правительства, ведь персонаж Мел стал олицетворением борьбы с наркотиками и алкоголем.

    Дебора Фалабелла в роли Мел
    Дебора Фалабелла в роли Мел

    Хвалить девушку было за что. Чтобы достоверно сыграть роль, Деборе пришлось близко познакомиться с жизнью наркоманов. Она прочла множество статей на эту тему, побывала в реабилитационных клиниках и даже дружила с семьями, которые столкнулись с подобным горем.

    По Сети ходят слухи, что Фалабелла слишком близко к сердцу приняла депрессивный, «больной» образ экранной наркоманки и вне съемочной площадки не могла прийти в себя. А однажды пришлось искать помощи у психологов.

    Дебора Фалабелла в сериале «Клон»
    Дебора Фалабелла в сериале «Клон»

    Девушку на съемках преследовали проблемы со здоровьем. На почве нервного перенапряжения сразил менингит. Пока Дебора лежала в больнице, снималась вместо нее сестра Синтия – поразительная схожесть во внешности позволила режиссерам пойти на такую уловку.

    В дальнейшем фильмография Деборы Фалабеллы пополнилась еще десятком сериалов. Среди них особняком стоит лента «Хозяйка судьбы» (2004) со знаменитой Сузаной Виейрой в ведущей роли. Сериал любопытен тем, что в основу сценария лег реальный случай о женщине, похитившей из роддома двоих детей. Имена главных героев происшествия авторы фильма сохранили.

    Дебора Фалабелла в фильме «Хозяйка судьбы»
    Дебора Фалабелла в фильме «Хозяйка судьбы»

    Дебора перевоплотилась в дизайнера, дочку обеспеченных родителей, возлюбленную в одного из главных действующих лиц Вириату (актер Марселу Антони). Достался персонаж светлый и гармоничный. Мария Эдуарда – героиня лиричная, готовая делиться любовью с родными и близкими.

    В 2012 году копилка киноработ пополнилась телесериалом «Проспект Бразилии», в котором Фалабелле предстояло сыграть одну из ярчайших ролей в карьере. Справилась блестяще. Девушка предстала в сложном образе Нины (Риты), вынашивающей план мести. Ребенком мачеха (актриса Адриана Эстевес) бросила ее на помойке. Фильм имел громкий успех.

    Дебора Фалабелла в сериале «Ничего не будет как прежде»
    Дебора Фалабелла в сериале «Ничего не будет как прежде»

    Спустя еще два года актриса произвела неизгладимое впечатление на зрителей ролью девушки Рей в триллере «Двойная идентичность». Героиню страстно любит маньяк-убийца, в которого перевоплотился Бруно Гальяссу. Режиссеры каждый год приглашали актрису в свои проекты. Список фильмов пополнили многосерийные ленты «Мерзавки», «Цветок Карибского моря», «Ничего не будет как прежде».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Деборы Фалабеллы подобна бразильским сериалам, также наполнена интригами и страстями. Снимаясь в Аргентине, девушка закрутила роман с актером Андре Курзину, отношения были бурными, но очень утомительными. Пара рассталась. По словам Деборы, она даже разочаровалась в любви.

    Дебора Фалабелла и Чак Иполито
    Дебора Фалабелла и Чак Иполито

    Затем Дебора три года встречалась с коллегой по цеху Даниелем де Оливейрой. В 2005 году поклонники узнали, что любимая актриса отпраздновала свадьбу с известным музыкантом и исполнителем Эдуардо «Чаком» Иполито.

    Супруги не торопились с детьми, только через четыре года после бракосочетания девушка продемонстрировала прессе на одной из светских тусовок, что беременна. Дебора родила дочку, которую назвали Ниной. Когда ребенку исполнилось 1,5 года, артистка и певец расторгли брак.

    Мурило Бенисио и Дебора Фалабелла
    Мурило Бенисио и Дебора Фалабелла

    Фалабелла состояла в коротких отношениях с актером Даниэлем Алвимом. Ну а потом и вовсе удивила поклонников – влюбилась в Мурило Бенисио, который сыграл отца ее героини в сериале «Клон». Пара закрутила роман на съемках «Проспекта Бразилии» и до сих пор живет вместе. Гражданские супруги пока не собираются идти под венец.

    Актриса по-прежнему хороша собой, почти не изменилась – такие же юношеские черты лица. А без макияжа и вовсе выглядит подростком, отмечают поклонники. Фигура тоже в порядке: при росте 163 см Дебора вряд ли весит более 55 кг. Результат ли это пластических операций, профессионального косметологического ухода и строгой диеты или же дар природы, остается только гадать.

    Дебора Фалабелла сейчас

    В последние годы творческая биография Деборы сменила курс, актриса направила внимание на театральную карьеру. И все же не отказывается от кинопредложений. В 2017 году женщина по приглашению Глории Перес снялась в теленовелле «Сила желания». Впервые артистка попробовала силы в отрицательном амплуа – досталась роль Ирени Стайнер.

    Дебора Фалабелла в 2018 году
    Дебора Фалабелла в 2018 году

    Сегодня актриса задействована в создании сериала в мини-формате «Если я закрою глаза сейчас». Партнерами по фильму, премьера которого запланирована на 2019 год, стали гражданский супруг, Мариана Шименес, Антонио Фагундес, Маркос Бреда, Паулу Роша и другие.

    Дебора Фалабелла – человек открытый (по знаку зодиака – Рыбы), охотно общается с поклонниками через соцсети. У актрисы нет профиля в «Твиттере», но она ведет страничку в «Инстаграме». Подписчиков балует множеством фото: Дебору можно увидеть в кругу друзей, в компании с дочерью и мужем и даже в купальнике на отдыхе.

    Фильмография

    • 1998 – «Кружево»
    • 2000 – «Детвора»
    • 2001 – «Ангел, упавший с небес»
    • 2001 – «Клон»
    • 2004 – «Хозяйка судьбы»
    • 2006 – «Сеньорита»
    • 2010 – «Так предначертано звездами»
    • 2012 – «Проспект Бразилии»
    • 2014 – «Двойная идентичность»
    • 2016 – «Ничего не будет как прежде»
    • 2017 – «Сила желания»
    • 2019 – «Если я закрою глаза сейчас»

    Фото

    Другие знаменитости