Антонио Фагундес

Антонио Фагундес
Имя:Антонио Фагундес ( Antonio Fagundes )
Дата рождения: 18 апреля 1949 г.
Возраст: 68 лет
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 180
Деятельность: актер театра, кино и телевидения, продюсер, сценарист
Семейное положение: разведен
    4,5/5 (222 голоса)

    Антонио Фагундес: биография

    Популярный бразильский актёр Антонио Фагундес родился 18 апреля 1949 года в Рио-де-Жанейро. Антонио с детства проявлял немалый интерес к спорту, демонстрировал лидерские качества и считался заводилой во всех мальчишеских играх. А ещё он мечтал путешествовать. Поэтому видел себя в будущем моряком, плавающим в дальние страны.

    Актёр Антонио Фагундес
    Актёр Антонио Фагундес

    Всё поменялось, когда ему исполнилось восемь лет. Семья Фагундес переехала в Сан-Паулу. Антонио пошел в новую школу, при которой был организован отличный театральный кружок. Парень вдруг не на шутку увлёкся лицедейством и превратился из сорвиголовы в тихого подростка, крайне увлечённого игрой в школьном театре.

    Театр

    Творческая биография Антонио Фагундеса началась довольно рано. В 14 лет Фагундес дебютировал на сцене, сыграв свою первую роль в школьной постановке «Ужин кардиналов». Молодое дарование сразу же заметили. Фагундеса пригласили работать в молодёжном театре «Арена», в котором играли студенты. Антонио здесь имел немалый успех, его задействовали практически во всех постановках.

    Антонио Фагундес в молодости
    Антонио Фагундес в молодости

    А ещё юного артиста начали приглашать сниматься в кино. Но из-за такой огромной занятости ему пришлось уйти из театра. Единственное, о чём искренне сожалел Антонио, что в связи с успехом и занятостью в сериалах у него совсем не оставалось времени на театр, который он искренне любил.

    Сериалы

    Годом дебюта Антонио Фагундеса в бразильском кинематографе становится 1967-ой. Сначала это была эпизодическая роль в фильме «Сандра, Сандра». Но именно эта роль превратилась в пропуск для артиста в мир киноискусства. 20-летнего парня пригласили работать в самую крупную бразильскую кинокомпанию «Глобо». Первой работой, предложенной Фагундесу «Глобо», становится заметная роль в одном из самых дорогих для того времени сериалов «Антония Мария». Здесь был собран весь цвет бразильского кинематографа и Антонио получил возможность обучиться отличной актёрской игре на примере известных старших коллег.

    Мария Изабель и Антонио Фагундес в сериале «Мачо»
    Мария Изабель и Антонио Фагундес в сериале «Мачо»

    А вот настоящий громкий успех пришёл к артисту в 1974-ом вместе с работой в теленовелле «Мачо». Сюжет сериала вытекал из пьесы Шекспира «Укрощение строптивой». Мелодрама состояла из 371 серии. Это был третий по длине сериал Бразилии. Интересно, что именно в этом году телевидение страны перешло на цветное изображение. В отличии от отечественного кинематографа, в Бразилии мыльные оперы и сериалы уважают наравне с большим кино. Ведь актёры здесь используют систему Станиславского.

    Антонио Фагундес в сериале «Властелин мира»
    Антонио Фагундес в сериале «Властелин мира»

    Лента «Всё это» была выпущена компанией «Глобо» в 1988-ом году. Антонио Фагундес справился с ролью настолько хорошо, что получил несколько премий. В бразильской прессе теперь называли его не иначе, как «идеальным мужчиной». В девяностые годы Фагундес сыграл в огромном количестве сериалов. В 1991-м году Антонио появился в проекте «Властелин мира». Это была первая для актёра роль злодея.

    Антонио Фагундес в сериале «Новая жертва»
    Антонио Фагундес в сериале «Новая жертва»

    В 1995 году артист покорил российских телезрительниц. Они впервые увидели бразильского красавца-актёра в сериале «Новая жертва». Лента получила огромную популярность, ведь в ней были собраны все самые крупные звёзды бразильского кино: Сузана Виейра, Тони Рамос, Дебора Секку и Антонио Фагундес.

    Антонио Фагундес в сериале «Во имя любви»
    Антонио Фагундес в сериале «Во имя любви»

    За этой популярной лентой последовала другая, не менее полюбившаяся зрителям историческая новелла «Роковое наследство». Эта мелодрама была переведена на многие языки и показана в десяти странах. Увидели её и в России. Окончательно покорить сердца зрительниц Фагундесу удалось в многосерийной мелодраме «Во имя любви». Сериал демонстрировался в семидесяти странах. Антонио сыграл главного героя Атилио Новелли и был удостоен за эту роль премии «Contigo!».

    Антонио Фагундес в сериале «Земля любви»
    Антонио Фагундес в сериале «Земля любви»

    Ещё одним бразильским сериалом, демонстрировавшимся в России, была лента «Земля любви». Наши зрители увидели её в 1999 году. В том же году появился первый музыкальный диск Фагундеса под названием «Дань Жоао Пасифико». В 2000-ых Антонио Фагундес продолжает сниматься в бразильских мелодрамах. Каждый год выходит по сериалу, где он появляется. Наиболее известные ленты – «Берег мечты» и «Два лица». Сегодня Антонио Фагундес хотя и снимается мало, но продолжает оставаться одним из наиболее востребованных артистов Бразилии.

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярного бразильского артиста, которого многие считают отъявленным сердцеедом, довольно скромна. На счету Антонио всего два брака. Первой супругой Фагундеса была актриса Кларисса Абужамра. В этом союзе появилось трое детей. Но пара распалась.

    Антонио Фагундес с женой
    Антонио Фагундес и Мара Карвальо с детьми

    Второй раз Антонио Фагундес женился снова на актрисе. Мара Карвальо родила ему дочь. Вместе супруги прожили больше 20 лет. Всё свободное время Антонио проводил в кругу семьи, но позднее распался и этот брак.

    Сейчас Антонио Фагундес много путешествует и продолжает сниматься в кино.

    Фильмография

    • Любовь к жизни
    • Два лица
    • Земля любви, земля надежды
    • Берег мечты
    • Босса-нова
    • Земля любви
    • Во имя любви
    • Линия жизни
    • Властелин мира

    Фото

    Другие знаменитости