Кэтрин Макфи

Кэтрин Фостер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Дэвид Фостер
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса и певица, известная под именем Кэтрин Макфи, приобрела международную известность благодаря участию в сериале «Скорпион». Перед тем как прийти на телевидение и в кинематограф, она выступила в музыкальном шоу и при помощи опытных тренеров и наставников смогла записать успешный альбом.

    Детство и юность

    Звездная биография Кэтрин Макфи, родившейся 25 марта 1984 года в Калифорнии, была предопределена родителями, имевшими шотландское и немецкое происхождение и бывшими творческими людьми.

    Отец, впоследствии перевезший семью в Лос-Анджелес, работал на телевизионном канале продюсером, а мать, являвшаяся профессиональной певицей, занимала место тренера на «Американском идоле».

    Рассмотрев в Кэтрин и ее старшей сестре Адриане тягу к творчеству и музыкальные способности, родители занялись образованием девочек, поэтому, обучаясь в средней школе, они ходили в театральный кружок. Именно там младшая Макфи впервые приняла участие в мюзикле, а затем решила оттачивать навыки в университете и бостонской консерватории.

    Кэтрин Макфи в детстве

    В начале 2000-х годов Кэтрин отказалась от музыкального образования и начала пробоваться на телевидении, посещая пробы для сериалов, представленных на канале MTV. Но первые попытки оказались провальными, и девушка приобрела болезнь — булимию, но даже в таком физическом состоянии она продолжала претендовать на роли.

    В 2005 году, восстановив фигуру после приступов переедания, Макфи сыграла Энни Оукли в музыкальном спектакле Annie Get Your Gun, а потом, получив престижную премию Los Angeles Stage Ovation Award как лучшая молодая поющая актриса, она снялась в эпизоде фильма Crazy, исполнив роль Paramount Girl.

    Тогда же родственники, беспокоившиеся о судьбе дочери, уговорили Кэтрин участвовать в музыкальном конкурсе, и она с композицией God Bless the Child, ранее исполненной певицей Билли Холидей, заняла 2-е место на шоу, известном под названием «Американский идол».

    Личная жизнь

    В интервью для американских глянцевых изданий Макфи не любит отвечать на вопросы о личной жизни, стараясь уберечь от вмешательства свой счастливый брак с продюсером Дэвидом Фостером.

    Кэтрин Макфи и Дэвид Фостер

    По мнению репортеров, причиной для тайны являются неудачные отношения с первым супругом Ником Кокасом, приведшие к роману с режиссером Майклом Моррисом, а также чувства к Элиесу Габелу, бывшему партнером по телесериалу «Скорпион».

    Фильмы

    В 2006–2007 годах, подписав контракты с компаниями Recordings Limited и Sony BMG's RCA Records, Макфи выпустила 2 альбома, но не перестала мечтать о кино. И в скором времени она добилась желаемого и дебютировала в комедии «Мальчикам это нравится», сыграв роль девушки Хармони, взявшей модель из Playboy под крыло.

    После этого состоявшаяся певица и начинающая актриса начала появляться в эпизодах сериалов, самыми известными и популярными из которых были «Сообщество» и «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». А в 2011 году в киноизданиях опубликовали информацию о том, что Макфи, наконец, получила главную роль в музыкальной комедии, где ее партнерами будут Дебра Мессинг, Меган Хилти, Анжелика Хьюстон и Джек Девенпорт.

    Embed from Getty Images
    Кэтрин Макфи и Элиес Габел

    В 2012 году, выйдя на экраны американского телевидения, многосерийный проект «Смэш» сразу привлек внимание зрителей. А критики и профессиональные кинематографисты удостоили его премии «Золотой глобус – 2013» и отдельно отметили работу Макфи, выделив ее среди прочих исполнителей.

    Незадолго до достижения успеха, для того чтобы мелькать перед глазами режиссеров, а заодно и пополнять собственную фильмографию, Кэтрин принимала любые предложения и старалась чаще сниматься в кино. Так, в 2011 году она приняла участие в фильме «Мир, любовь и недопонимание», где главную роль играла Джейн Фонда, и представила образ Маши Никитиной в комедии под названием You May Not Kiss the Bride.

    Кэтрин Макфи в купальнике

    В 2014 году в «Инстаграме» и «Фейсбуке» актрисы среди фотографий в платьях и купальниках появился анонс сериала «Скорпион». Эта работа, на протяжении 4 лет транслировавшаяся на семейном развлекательном канале, принесла любовь публики участникам, но не была продлена на 5-й сезон.

    Кэтрин Макфи сейчас

    После выхода в прокат фильма «Пропавшая жена Роберта Дерста» Кэтрин занялась живыми представлениями и решила покорить бродвейский театр. Сейчас американская и британская публика с удовольствием вспоминает ее появление в мюзикле «Официантка», который показали в Нью-Йорке и Лондоне в 2018–2019 годах.

    Фильмография

    • 2008 – «Сумасшедший»
    • 2008 – «Мальчикам это нравится»
    • 2009 – «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»
    • 2010 – «Сообщество»
    • 2011 – «Мир, любовь и недопонимание»
    • 2012-2013 – «Смэш»
    • 2014 – «В моих мечтах»
    • 2014-2018 – «Скорпион»
    • 2017 – «Пропавшая жена Роберта Дерста»