Дебра Мессинг

Debra Messing
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Киноактриса Дебра Мессинг — звезда американских сериалов, за десятилетия творческой карьеры сыгравшая ряд главных ролей. В начале 2000-х она номинировалась на «Золотой глобус» и «Эмми», что стало хорошим дополнением к похвалам тысяч людей.

    Детство и юность

    Биография Дебры Линн Мессинг началась в одном из районов Нью-Йорка, она родилась в бруклинском госпитале в 1968 году. Предки еврейской национальности, эмигранты из Польши и России, понятия не имели, что воспитают американскую кинозвезду.

    Эрик Маккормак и Дебра Мессинг в молодости

    Правда, мать Сандра Симонс, бывшая в молодости профессиональной певицей, надеялась, что дочь в будущем пойдет по ее стопам. Женщина искренне сожалела, что оставила творческую карьеру и в погоне за доходом присоединилась к бизнес-кругам.

    Отец, сотрудник ювелирной компании, во всем поддерживал супругу, мужчина гордился тем, что избранница продавала дорогие дома. Он надеялся, что наследник — старший сын, названный Бреттом, станет основателем семейного дела, повзрослев и набравшись ума.

    На Дебру, увлекавшуюся искусством, родители возлагали другие надежды, и, понимая это, она стремилась развивать природный талант. Переехав с семьей в Восточный Гринвич, девочка поступила на курсы вокала, которые курировал грамотный преподаватель-консультант.

    В старших классах государственной общеобразовательной средней школы Мессинг участвовала в спектаклях по мотивам классических пьес. Музыкальные постановки, требовавшие двойной отдачи, вызывали у юной актрисы неподдельный живой интерес.

    Дебра Мессинг с сыном

    Рост, вес и приятная внешность позволили уроженке Нью-Йорка в детстве подавать заявки на местные конкурсы красоты. Победа в младшей категории на шоу «Мисс штата Род-Айленд» стала моментом триумфа и исполнением заветной мечты.

    В середине 80-х Дебра получала стипендию некоммерческой американской ассоциации, благодаря чему поступила в престижный гуманитарный университет. Изучая факультативные предметы, связанные с кино и театром, она получила диплом бакалавра в возрасте 18 лет.

    В целях самосовершенствования Мессинг отправилась в актерскую школу в Нью-Йорке, где получила степень магистра изящных искусств. Именитые профессиональные преподаватели, воспитывавшие ряд звезд Голливуда, говорили, что девушка стала мастером в демонстрации романтических чувств.

    Личная жизнь

    В студенческие годы Дебра познакомилась с актером и сценаристом Дэниэлом Зелманом, он был руководителем аспирантуры в 1990-х годах. О том, что в личной жизни студентки появился настоящий мужчина, с течением времени заговорили в приближенных к искусству кругах.

    В середине 2000-го влюбленная пара организовала свадебную церемонию, с течением времени в дружном семействе появился сын Роман. Когда отношения стали привычкой, звездные супруги расстались, официальный развод был оформлен без лишних скандалов и драм.

    Embed from Getty Images
    Дебра Мессинг и Дэниэл Зелман

    В интервью Дебра говорила, что муж остался хорошим другом, она хранит совместные фото на официальной странице «Инстаграма». Там же изредка публикуются снимки с дружеских посиделок, где мелькают лица известных людей.

    В 2010-х Мессинг встречалась с коллегой по сериалу Уиллом Чейзом, но роман быстро окончился с согласия обеих сторон. В дальнейшем рядом с рыжей красавицей, звездой фильмов и сериалов, никто из поклонников не видел носителей громких имен.

    Фильмы

    Творческая карьера уроженки Нью-Йорка началась в театре на Бродвее, пьесу «Ангелы в Америке. Перестройка» критики приняли благосклонно. В журнальных обзорах отмечалось, что успеху творения Тони Кушнера способствовали режиссерские находки и талантливая актерская игра.

    В кинематограф Мессинг взяли в середине 1994 года, после эпизодов в сериалах был фильм «Прогулка в облаках». Работа с режиссером Альфонсо Арау и партнерство с обаятельным Киану Ривзом позволили девушке засветиться в элитных голливудских кругах.

    На телевидении Дебра прославилась благодаря сериалу «Нед и Стейси», где на протяжении двух сезонов играла журналистку с дипломом Брандейс. Невротическая неуравновешенная особа с огненно рыжими волосами запомнилась американским зрителям и вызвала неподдельный интерес.

    Эрик Маккормак, Шон Хейс и Дебра Мессинг

    В дальнейшем фильмография актрисы пополнилась рядом эпизодов, соглашаться на минутные появления на экране заставлял оригинальный сюжет. Скитания по голливудским киностудиям в поисках достойной работы заняли у Дебры Линн Мессинг около двух или трех лет.

    В конце 90-х выпускница гуманитарного университета получила главную роль в шоу, транслировавшемся на канале ABC. На съемках проекта «Добыча» в жанре научно-популярной фантастики уроженка Нью-Йорка познакомилась с полезными людьми.

    Звездный час для талантливой женщины наступил в начале 2000-х, когда режиссер Джеймс Берроуз пригласил ее в новый сериал. «Уилл и Грейс» с Меган Маллалли, Шоном Хейсом и Эриком Маккормаком был удостоен положительных отзывов и многочисленных похвал.

    Кинокритики отметили игру Дебры престижными кинонаградами — статуэтками за лучшую роль в ситкоме и лучший актерский состав. Коллеги по съемочной площадке полюбили героиню Грейс Адлер за твердый открытый характер и бесконечно веселый нрав.

    «Человек-мотылек» Марка Пеллингтона стал повторением успеха, в этом триллере появились Дэвид Эйденберг, Боб Трейси и Ричард Гир. После премьеры в Соединенных Штатах и остальном прогрессивном мире интервью с исполнительницей ведущей роли заполнили национальный телеэфир.

    В творческой биографии актрисы был период сотрудничества с Вуди Алленом, она появилась в его мелодраме под названием «Голливудский финал». Потом на экраны вышла комедия «А вот и Полли» с Дженнифер Энистон, Беном Стиллером, Алеком Болдуином, Брайаном Брауном и Мисси Пайл.

    Образы романтических красавиц удавались рыжеволосой американке, она в очередной раз доказала это в кинофильме «Жених напрокат». Актер и музыкант Дермот Малруни стал прекрасным партнером по съемкам, блестящий дуэт номинировали на ряд национальных наград.

    Дебра Мессинг и Дермот Малруни в фильме «Жених напрокат»
    Дебра Мессинг и Дермот Малруни в фильме «Жених напрокат»

    Достижением считалось участие Мессинг в сериале «Развод по-голливудски», он шел на американском телевидении в конце 2000-х годов. Команда, работавшая над проектом на протяжении многих месяцев, была удостоена оваций, упоминаний в прессе и призов.

    С этого момента Дебра играла исключительно главные роли — «Смэш», «Тайны Лауры» и «Грязные танцы» пополнили актерский актив. Женщина продемонстрировала публике, что ей подвластны киножанры триллера, мелодрамы, комедии и остросюжетного детектива.

    Дебра Мессинг сейчас

    Сейчас Дебра Линн Мессинг участвует в ряде сериалов, продолжение проекта «Уилл и Грейс» выйдет в 2020–2021 годах. Помимо этого, актриса закончила работу над фильмом «Неотразимый», повествующим о нелегкой жизни в околополитических кругах.

    Фильмография

    • 1995 — «Прогулка в облаках»
    • 1995–1997 — «Нед и Стейси»
    • 1996–1997 — «Сайнфелд»
    • 1998 — «Добыча»
    • 1998–2006 — «Уилл и Грейс»
    • 2002 — «Человек-мотылек»
    • 2002 — «Голливудский финал»
    • 2004 — «А вот и Полли»
    • 2005 — «Жених напрокат»
    • 2007 – н. вр. — «Развод по-голливудски»
    • 2012–2013 — «Смэш»
    • 2014–2016 — «Тайны Лауры»
    • 2018 — «Поиск»