Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили
Имя:Сосо Павлиашвили ( Иосиф Павлиашвили )
Дата рождения: 29 июня 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Тбилиси
Рост: 178
Деятельность: певец, композитор, актер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (214 голосов)

    Сосо Павлиашвили: биография

    Сосо Павлиашвили, полное имя которого Иосиф, очень популярный грузинский и российский певец и актёр. Самыми знаменитыми его песнями являются «Радовать», «Я и ты», «Помолимся за родителей». Каких только прозвищ, эпитетов и титулов он не удостаивался от горячих поклонниц! Павлиашвили называют королем восточной музыки, рыцарем гор, ангелом-хранителем, камертоном Грузии…

    Родился Сосо в грузинской столице Тбилиси, в семье архитектора Рамина Иосифовича и домохозяйки Азы Александровны. Еще дошкольником мальчик поступил в музыкальное учебное заведение, где начал осваивать скрипку. Упорный труд и многочасовые занятия дали быстрый результат: очень скоро маленький музыкант начал выступать на областных и республиканских конкурсах и фестивалях.

    Скрипка на самом деле увлекла Иосифа, поэтому после окончания музыкальной и общеобразовательной школ он поступил в Тбилисскую консерваторию, именно по направлению скрипичной игры. Но во время обязательной службы в армии Сосо немного отошел от классической музыки и приобщился к эстраде. Поэтому после получения вузовского диплома он устраивается в вокально-инструментальный ансамбль «Иверия».

    Проработал молодой человек там всего лишь год, потому что однажды ему пришлось отложить инструмент в сторону и подойти к микрофону. Это произошло в Канаде, в рамках концерта, посвященного Зимним Олимпийским играм в Калгари. Сосо представил на суд публики свое исполнение легендарной грузинской песни «Сулико», и это выступление буквально потрясло всех присутствующих.

    Вскоре он уже как сольный артист получает гран-при на вокальном фестивале в Юрмале и постепенно набирает всё большую популярность. Примечательной особенностью репертуара Сосо Павлиашвили является то, что к подавляющему большинству своих шлягеров он пишет музыку самостоятельно, лишь изредка прибегая к услугам самых знаменитых российских и грузинских композиторов.

    Песни

    Успех шлягеров Сосо Павлиашвили заключается в том, что он относится к немногочисленным исполнителям, способным через пение выразить сильную страсть, нежность, любовь именно с мужской позиции. Первый студийный альбом артиста «Музыка друзьям» вышел в 1993 году и сразу же привлек к нему внимание женской аудитории. Следующие пластинки «Пой со мной» и «Я и ты» только упрочили его популярность.

    Всего на сегодняшний день Сосо Павлиашвили выпустил 8 полноформатных альбомов, на каждом из которых присутствует любовная лирика, душевные тексты и нежные романтические мелодии. Такие шлягеры, как «Радовать», «Я и ты», «Помолимся за родителей», «Небо на ладони», «Я не окликну тебя по имени», становились большими хитами. Между прочим, Сосо нередко выступает в дуэте с другими звездами.

    Например, вместе с Любовью Успенской он исполнял песню «Сильней чем прежде», с Леонидом Агутиным хит «Каких-то тысяча лет», а в паре с Ларисой Долиной пел душевную композицию «Я тебя люблю».

    Фильмы

    Попробовал Сосо Павлиашвили свои силы и в кинематографе. Причем это было не только участие в формате камео, что бывает у многих музыкантов. Он играл полноценные роли в комедийном ситкоме «Папины дочки», ироническом сериале «Сваты», криминальном фильме «Ледниковый период».


    Но больше всего на счету певца музыкальных праздничных сказок, таких как «Новейшие приключения Буратино», «Королевство кривых зеркал», «Новые приключения Аладдина» и многих других.

    Личная жизнь

    Сосо Павлиашвили не является завсегдатаем страничек желтой прессы. Наоборот, если о нем пишут, то в основном о творчестве: как о певце, композиторе и актере. Дело в том, что в жизни грузинского вокалиста было только три женщины, и никаких сторонних романов.

    Первой супругой знаменитого певца была Нино Учанейшвили, с которой Сосо поддерживает теплые дружеские отношения и после развода. Тем более, что этих людей объединяет общий ребенок, сын Леван. Первенец Павлиашвили, кстати, не пошел по стопам отца. Он окончил Суворовское училище, затем военный университет и стал военнослужащим.

    Второй любовью Иосифа была эстрадная звезда Ирина Понаровская. Официального соглашения они не заключали, а несколько лет прожили в фактическом браке. А с 1997 года Павлиашвили живет вместе с певицей Ириной Патлах, от которой у него есть две любимые дочери – Елизавета и Сандра. Сосо и Ирина жили гражданским союзом на протяжении 17 лет, а в 2014 году прямо со сцены, на которой он выступал, певец сделал своей возлюбленной предложение выйти замуж.

    Дискография

    • 1993 — Музыка друзьям
    • 1996 — Пой со мной
    • 1998 — Я и ты
    • 2001 — О моей любви
    • 2003 — Ждёт тебя грузин!
    • 2005 — Лучшие песни для Вас
    • 2007 — Вспоминайте грузина
    • 2010 — Восточные песни

    Фильмография

    • 1997 — Новейшие приключения Буратино
    • 2002 — Ледниковый период
    • 2003 — На углу у Патриарших—3
    • 2004 — Потерявшие солнце
    • 2007 — Королевство кривых зеркал
    • 2007 — Папины дочки
    • 2009 — Золотой ключик
    • 2010 — Новогодние сваты
    • 2011 — Поцелуй сквозь стену
    • 2011 — Новые приключения Аладдина

    Фото

    Другие знаменитости