Сериал «Сваты»: актеры и роли

«Сваты» — детище украинской студии «Квартал 95», которая основана участниками одноименной команды КВН. Изначально комедия не планировалась как многосерийный фильм, но успех проекта был настолько велик, что в июле 2017 года стартовали съемки «Сваты 7». Актеры, которые исполнили роли в сериале «Сваты», попали в неприятную ситуацию — политическая напряжённость в Украине чуть не стала причиной отмены дальнейшей работы.

Основа сюжета — противостояние старших членов семьи Будько и Ковалевых. Два клана с разным укладом жизни не могут найти общий язык, но вынуждены проводить вместе, ведь у них общие внуки. В каждом сезоне меняются декорации и появляются новые герои, но сваты по-прежнему ссорятся, мирятся и любят друг друга.

Фёдор Добронравов — Иван Степанович Будько

Сериал «Сваты»: актер Фёдор Добронравов в роли Ивана Степановича Будько
Сериал «Сваты»: актер Фёдор Добронравов в роли Ивана Степановича Будько | ruskino.ru

Иван Степанович — отец Марии Ковалевой и муж Валентины. Добрый, но хитрый водитель на хлебозаводе всю жизнь прожил в деревне. Иван Степанович любит свою жену, дочь, внуков и машину, которую зовёт «ласточка».

Федор Викторович Добронравов — актер театра и кино, певец, продюсер. Помимо привычных амплуа участвует в озвучивании мультфильмов. Награжден званием «Народный артист России», призом имени режиссера Гайдая, лауреат премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». На счету актера 123 роли в кинофильмах. Молодежи Добронравов запомнился по колоритной роли в сериале «Кадетство», старшему поколению — по многосерийному историческому фильму «Тайны дворцовых переворотов». С 2016 года руководит продюсерским центром, названным в свою честь.

Татьяна Кравченко — Валентина Петровна Будько

Сериал «Сваты»: актриса Татьяна Кравченко в роли Валентины Петровны Будько
Сериал «Сваты»: актриса Татьяна Кравченко в роли Валентины Петровны Будько | bimru.ru

Жена Ивана Степановича Будько — мягкосердечная жительница деревни Кучугуры, которая любит готовить. Валентина Петровна работает младшим технологом на одном заводе с мужем. Добрая женщина быстро меняет свое враждебное отношение к новым родственникам и поддерживает все начинания внуков.

Татьяна Кравченко служит в театре Ленком с 1976 года. На ее счету 30 театральных и 139 киноработ. Актриса награждена Орденом Почета за заслуги в развитии искусства, а также званием “Заслуженной артистки РСФСР” и “Народной артистки России”. Ее комедийный талант раскрылся зрителям в сериалах «Кто в доме хозяин?», «Виола Тараканова» и «Моя прекрасная няня».

Анатолий Васильев — Юрий Анатольевич Ковалёв

Сериал «Сваты»: актер Анатолий Васильев в роли Юрия Анатольевича Ковалёв
Сериал «Сваты»: актер Анатолий Васильев в роли Юрия Анатольевича Ковалёв | svati.tv

Интеллигентный преподаватель философии, отец Максима и муж Ольги Николаевны. Добрый и мягкий Юрий Анатольевич близко сходится с Иваном Будько и часто попадает в неприятности из-за проделок последнего. К началу пятого сезона персонаж умер от сердечного приступа.

Уход Анатолия Васильева из сериала связан с конфликтами на съемочной площадке. Актер перестал ладить с коллегами и вмешивался в съемочный процесс. Поэтому продюсеры вывели героя из ситкома. Наиболее известные роли Васильева в кино — «Экипаж» (1979 года) и «Любимая женщина механика Гаврилова». Актер принял участие в съемках 50 фильмов и много играет на сцене театра. Васильев награжден званием «Народный артист России».

Людмила Артемьева — Ольга Николаевна Ковалёва

Сериал «Сваты»: актриса Людмила Артемьева в роли Ольги Николаевны Ковалёвой
Сериал «Сваты»: актриса Людмила Артемьева в роли Ольги Николаевны Ковалёвой | svati.tv

Мама Максима Ковалева, бывшая жена Юрия Анатольевича Ковалёва. В сериале «Сваты 6» героиня снова выходит замуж, теперь она Ольга Николаевна Беркович. Властная и эмоциональная женщина работает главным бухгалтером в университете. Пытается быть строгой бабушкой, что получается довольно плохо.

Прорывом Людмилы Артемьевой на телеэкран стал сериал «Таксистка», где актриса исполнила главную роль. Следующий запоминающийся проект — ситком «Кто в доме хозяин». Кроме этого, приняла участие в съемках «Даши Васильевой» и еще 80 крупных кинокартин. Артемьева награждена премией «Триумф-2010», «Телезвезда-2011» и призом за лучшую женскую роль «Амурская осень-2013».

Александр Феклистов — Александр Александрович Беркович

Сериал «Сваты»: актер Александр Феклистов в роли Александра Александровича Берковича
Сериал «Сваты»: актер Александр Феклистов в роли Александра Александровича Берковича | svat.tv

Александр Беркович — второй муж Ольги Николаевны. Проректор института и коллега Ковалева ухаживает за вдовой и добивается ее расположения. Бывший повеса бросает всех своих женщин ради Ольги Николаевны.

Александр Феклистов, помимо кинокарьеры, знаменит как режиссер, сценарист и актер дубляжа. Александр Васильевич имеет внушительный список театральных наград: «Хрустальная роза», «Золотая маска» и две премии «Чайка». Разноплановый актер запомнился зрителям в картинах «В августе 44-го», «Любовь с привилегиями» и «День Рождения Буржуя».

Анна Кошмал — Евгения Максимовна Ковалёва

Сериал «Сваты»: актриса Анна Кошмал в роли Евгении Ковалёвой
Сериал «Сваты»: актриса Анна Кошмал в роли Евгении Ковалёвой | naitimp3.ru

Непоседливая Женя растет на глазах у зрителя. Если в 1 сезоне внучка сватов — милый ребенок, то к 5-му сезону перед нами неформальный подросток со своими проблемами и переживаниями. В 6-м сезоне Женя превратится в обаятельную девушку и поступит в институт.

На протяжении съемок актрисы, играющие роль Евгении Ковалевой, регулярно менялись. Анна Кошмал — это уже взрослая внучка (5-7 сезоны). Помимо ситкома актриса участвовала в съемках 15 сериалов и 2 музыкальных клипов. Анна номинирована на телевизионную премию «Триумф». Актерскую карьеру совмещает с музыкой и учебой в эстрадно-цирковом училище. Привлекательная девушка активно делится своими фото в соцсетях.

Николай Добрынин — Дмитрий Александрович Буханкин

Сериал «Сваты»: актер Николай Добрынин в роли Дмитрия Александровича Буханкина
Сериал «Сваты»: актер Николай Добрынин в роли Дмитрия Александровича Буханкина | rtr-vesti.ru

Митяй — так все персонажи зовут Дмитрия Буханкина. Друг и верный собутыльник Ивана Будько. В течение сериала встретит свою любовь и станет папой, но не перестанет балагурить и затевать с кумом авантюры.

Николай Добрынин хорошо известен театральным зрителям. Играл в постановках Романа Виктюка «Служанки», «Мастер и Маргарита» и «Мою жену зовут Моррис». Как киноактер участвовал в съемках более 134 фильмов и сериалов. Добрынин — лауреат премии Москвы, также награжден званием «Заслуженный артист России».

Олеся Железняк — Лариса Викторовна Буханкина

Сериал «Сваты»: актриса Олеся Железняк в роли Ларисы Викторовны Буханкиной
Сериал «Сваты»: актриса Олеся Железняк в роли Ларисы Викторовны Буханкиной | wordpress.com

В 4 сезоне комедийного сериала у сватов появляется враг — Лариска. Злая и коварная женщина мстит героям за свои обиды, но под влиянием Митяя, засланного для разведки в стан противника, меняется в лучшую сторону. Со временем все персонажи находят общий язык, а Лариса выход замуж и становится Буханкиной.

Одна из первых серьезных ролей Олеси Железняк — Зоя из «Ландыша Серебристого». Заметная роль открыла актрисе двери в кино и на театральные подмостки. В ее копилке 44 роли в фильмах и сериалах. Недавно Олеся попробовала себя в качестве актрисы дубляжа, озвучивала Грусть в мультфильме «Головоломка».

Татьяна Васильева — Виктория Викторовна

Сериал «Сваты»: актриса Татьяна Васильева в роли Виктории Викторовны
Сериал «Сваты»: актриса Татьяна Васильева в роли Виктории Викторовны

В шестом сезоне Сватов на голову Митяя валится новое несчастье — к нему приезжает теща. Виктории Викторовне, пропагандирующей здоровый образ жизни, так нравится в деревне, что она готова остаться рядом с дочерью и зятем навсегда.

На смену Анатолию Васильеву в ситком пришла Татьяна Васильева, бывшая жена актера. Васильева известна своими театральными работами в театре Сатиры, «Школе современной пьесы» и проч. Актриса награждена «Никой», «Кинотавром», «Золотым овном» и орденом Почета. Снявшись в 139 кинокартинах, Татьяна не собирается прощаться со своим зрителем.

Сериал «Сваты» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров