Анна Кошмал

Anna Koshmal
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (293 голоса)

    Биография

    Анна Кошмал — молодая украинская киноактриса, получившая славу во всех русскоязычных странах на заре творческой карьеры. Несмотря на большое количество проектов в фильмографии, Анну помнят в образе Жени Ковалевой — роли, которая стала удачным стартом в ее профессиональной биографии.

    Детство и юность

    Анна родилась 22 октября 1994 года в Киеве в семье военнослужащего Сергея Михайловича и учительницы Тамары Ивановны. У актрисы есть старший брат Сергей, который сейчас работает системным администратором.

    Анна Кошмал в детстве с братом

    Уже в раннем детстве Кошмал мечтала стать артисткой, но тогда ее одинаково прельщало хореографическое искусство и вокальное мастерство. Девочка посещала студию бального и современного танца, музыкальную школу и театральную студию для детей «Республика KIDS».

    После получения среднего образования Кошмал подала документы в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств имени Л. И. Утесова на музыкальный факультет, где отучилась по специальности «эстрадный вокал». Позднее девушка поступила сразу на 3-й курс режиссерского отделения Киевской академии.

    Фильмы

    Фильмография Анны Кошмал стала пополняться в 2011 году. 17-летнюю девушку, которая обучалась в театральном кружке «Республика KIDS», заметили агенты студии «Квартал-95» и пригласили пройти кастинг.

    Забавно, но Анна на прослушивании даже не знала, для какого проекта пробуется на роль девушки-гота. И только после объявления результатов кастинга, когда ей сообщили, что она утверждена, Кошмал поняла: будет играть повзрослевшую Женю Ковалеву в юмористическом сериале «Сваты». Фильм стал стартовой площадкой для творческой биографии исполнительницы.

    Анна от природы имеет светлые волосы, но для роли перекрасилась в жгучую брюнетку. Кошмал сказала, что преображаться в неформалку оказалось несложно, так как она сама в подростковом возрасте была весьма своенравной и вспыльчивой. Актриса благодарна за плодотворное и полезное сотрудничество прославленным партнерам Федору Добронравову, Татьяне Кравченко, Людмиле Артемьевой, Олесе Железняк и многим другим.

    Александр Суворов, Александр Давыдов и Анна Кошмал
    Александр Суворов, Александр Давыдов и Анна Кошмал / кадр из сериала «Сашка»

    Позднее в копилку кинообразов юной исполнительницы попали роли из комедии «Слуга народа», мелодрамы «Забудь и вспомни». Анна Кошмал невероятно успешна на родине. Среди ее работ значатся детский фильм «Сказка старого мельника», мелодраматическая история «Хозяйка».

    В 2016 году Анна предстала в актерском ансамбле многосерийной комедии «Село на миллион», в которой появился также украинский актер Дмитрий Сова. Фильм запомнился зрителям тем, что вместе с Анной в ряде сцен снялась ее собака — восточно-европейская овчарка по кличке Фред. Первоначально на роль хвостатого героя пробовалась другая собака, которая оказалась невероятно подвижной. Артистка предложила кандидатуру своего пса, на что режиссер дал согласие.

    Среди героинь Кошмал много ярких молодых особ, которые уже в начале жизненного пути сталкиваются с препятствиями. Это персонажи проектов «Дочки-мачехи», «Танец мотылька», «Перекрестки», «Хороший парень».

    Анна Кошмал в роли Жени Ковалевой (сериал «Сваты»)

    Будучи профессиональной танцовщицей, Анна органично смотрелась в сериале «Балерина», где исполнила роль Лизы, учащейся хореографического училища. А в 2018 году актриса предстала в главной роли танцовщицы Юлии в фильме «Чужие-родные».

    Музыка

    В сериале «Сваты» Анна показала себя как талантливая актриса и получила возможность продемонстрировать вокальные данные. На момент начала съемок девушка не умела играть на гитаре, и уже по ходу работы над проектом владению музыкальным инструментом Анну научил Федор Добронравов.

    Вместе с экранным дедушкой Кошмал исполнила песни «Мой календарь», «Все повторится», «Радостная грусть» и «Я без тебя», а в ансамбле с остальными артистами Кошмал пела старые хиты «Буковель» и «Клен».

    Анна Кошмал с сыном Михаилом

    Еще один прекрасный дуэт певица составила с композитором Александром Удовенко, с которым представила на суд зрителей англоязычную балладу Ariel. Сама актриса в сольном исполнении подарила слушателям вальс «Эти сны» и хит «Мой маленький оркестр», которые пользовались большой популярностью.

    На волне успеха девушка записала собственный сингл «Поставлю на повтор», который, в отличие от других песен Анны Кошмал, не имел никакого отношения к кинематографу. Стоит добавить, что актриса появлялась в видеоклипах «Душа» подруги Ренаты Штифель и «Подари» знаменитой певицы Алены Винницкой.

    В 2019 году публика получила возможность наблюдать за работой любимицы в нескольких ярких проектах. Анна появилась в роли дочери главных героев детективной мелодрамы «Замок на песке», а также в образе подруги основного персонажа криминального фильма «Тайсон». Кроме того, вышла очередная мелодрама с участием Кошмал — «Тайна Марии», где девушка появилась в главной роли.

    Личная жизнь

    Анна называет себя романтичной натурой, поэтому ей не чуждо чувство влюбленности. Девушка не скрывает от публики, что в ранней юности испытывала симпатию к партнеру по танцевальной студии, затем ее избранником стал оператор со съемочной площадки «Сватов».

    Анна Кошмал в купальнике

    Роман с одногруппником по академии искусств Антоном Климиком, который актрисе часто приписывали журналисты и поклонники, Кошмал полностью отрицала: с Антоном девушка только дружила.

    Летом 2019 года артистка приоткрыла завесу тайны над своей личной жизнью: зимой 2017 года она вышла замуж за молодого человека, с которым долгое время жила в гражданском браке. С мужем Анна мечтала о романтической свадебной церемонии.

    Торжество прошло так, как хотела этого невеста: она была в пышном белом платье, фотосессия молодоженов прошла в апартаментах со старинным интерьером. А через год семья пополнилась наследником — сыном Михаилом.

    Анна Кошмал с мужем — фото со свадьбы

    «Счастье любит тишину» — этого принципа придерживается актриса, когда речь заходит о ее муже. О нем известно совсем мало: зовут молодого человека Иван, и он не имеет никакого отношения к миру кино. Редкие фото супруга в инстаграм-аккаунте знаменитости также не проливают свет на его личность: чаще на снимках мужчина стоит спиной к объективу.

    Анна Кошмал сейчас

    В 2021 году кинематографическая копилка актрисы пополнилась главной ролью в украинском проекте «Три цвета любви», где она сыграла Элю. В интервью Анна признавалась: ей очень повезло с коллегами, на съемочной площадке сложилась теплая атмосфера.

    Поклонники были рады увидеть кумира в романтическом образе. Но, пожалуй, больше они были счастливы узнать от Кошмал о производстве 7-го сезона «Сватов» — в марте артистка подтвердила слухи о долгожданном старте съемок продолжения сериала.

    Фильмография

    • 2011–2013 – «Сваты»
    • 2013–2014 – «Сашка»
    • 2014 – «Когда наступит рассвет»
    • 2015–2019 – «Слуга народа»
    • 2016 – «Забудь и вспомни»
    • 2016 – «Не зарекайся»
    • 2016 – «Письмо надежды»
    • 2016 – «Сказка старого мельника»
    • 2016 – «Хозяйка»
    • 2016 – «Село на миллион»
    • 2017 – «Балерина»
    • 2017 – «Хороший парень»
    • 2018 – «Чужие-родные»
    • 2019 – «Замок на песке»
    • 2019 – «Тайсон»
    • 2021 – «Три цвета любви»