Знаменитости

Рената Штифель

Renata Shtifel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
165
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Число поклонников украинской певицы Ренаты Штифель растет с каждым годом. Залог ее успеха — хитовые композиции, яркие динамичные клипы, нежный самобытный вокал. Все перечисленное — это результат многолетней работы, ведь петь девочка начала еще в нежном возрасте, один за одним покорив многие международные вокальные конкурсы.

    Детство и юность

    Рената Юрьевна Штифель родилась 25 марта 1993 года в Ужгороде, Украина. Отец Юрий Павлович Штифель — автомеханик, мать Наталья Ивановна Штифель — парикмахер. Рената стала первенцем молодой семейной пары, через год родилась ее младшая сестра Эдита.

    Рената Штифель с родителями

    Как признавалась певица в интервью, отец очень хотел сына. Поэтому, когда появилась дочка, стал привлекать ее к мальчишеским увлечениям. К примеру, часто брал с собой в поездки на мотоцикле, а потом и вовсе усадил за руль «железного коня».

    Однако Рената росла не мальчишкой в юбке, а милой девочкой, которой больше всего нравилось наряжаться и выступать на импровизированной сцене. Обожающую петь дочь родители уже в 6 лет отдали заниматься вокалом к частным педагогам. А в 7 лет она поступила учиться в музыкальную школу имени Петра Чайковского.

    В это же время талантливая девочка начинает активно выступать на всевозможных вокальных конкурсах. Одним из первых стал украинский смотр юных талантов «Крок до Зірок». Рената исполнила песню «Мама» и завоевала 1-ю премию конкурса.

    Рената Штифель на мотоцикле

    Далее число наград маленькой певицы стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Рената стала обладательницей 1-й премии на конкурсе «Наша Земля Україна» в 2004 году, финалисткой «Детского Евровидения» в 2008-м. В 2009 году звездочка покорила фестивали «Черноморские игры» (1-я премия) и «Молода Галичина» (1-я премия) и многие другие музыкальные конкурсы.

    В этот же год Штифель пригласили принять участие во Всеукраинском туре «С Украиной в сердце», девушка выступала со звездами украинской эстрады.

    Музыка

    В 2010 году, после окончания школы, Рената поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства. К этому времени одаренная студентка уже проявила себя как композитор и написала немало песен. Теперь она пробует свои силы уже во взрослых вокальных конкурсах. В 2011 году Штифель стала участницей громкого российского проекта «Новая волна» и вошла в заветное число полуфиналистов.

    Рената Штифель - Love In Sunlight Rays

    Затем певица решила штурмовать новые высоты и подала заявку на участие в национальном отборе в рамках «Евровидения-2012» c песней «Love In Sunlight Rays». Автором музыки стал Вадим Лисица, а текст написала Елена Кучер. Певица вошла в двадцатку финалистов и заняла 7-е место. Украину на «Евровидении» в тот год представила исполнительница Гайтана.

    «Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому неудачи я воспринимаю с гордо поднятой головой. Благо, у меня есть с кем обсудить и посоветоваться: либо с любимым человеком, который в первую очередь является моим лучшим другом, либо с родителями», — признается певица в интервью.

    Впрочем, именно с этого момента начался взлет ее певческой карьеры. Яркую талантливую Ренату заметил продюсер Тимофей Нагорный и предложил ей сотрудничество. Вскоре в репертуаре исполнительницы появились песни, ставшие хитами украинской эстрады.

    Рената Штифель - «Я живу для тебя»

    Первым результатом их совместной работы стала песня «Я живу для тебя» («Душа»), автором которой выступил Руслан Квинта. Сингл стал настоящим прорывом для артистки, он вошел в горячую ротацию украинских радиостанций и побил все рекорды по скачиванию за лето 2012 года. Уже осенью певица представила публике новый хит «Опускаю оружие», видео на эту композицию тоже не заставило себя долго ждать.

    В последующие годы репертуар Штифель пополняется с завидной регулярностью. В 2013 году выпущены треки «Музыка сердца» и «Счастливее всех». Последний стал популярен не только в Украине и России, но также и в Казахстане. Это стало причиной приглашения Ренаты в казахстанскую столицу в качестве гостьи на финал национального телешоу «Х-фактор». Украинская певица исполнила песню «Душа».

    Рената Штифель - «Любовь длиною в жизнь»

    В 2014 году Штифель сделала подарок всем ветеранам, презентовав на 9 мая трогательную композицию «Любовь длиною в жизнь», музыку к которой написала сама. Этот год вообще получился плодотворным в творчестве артистки. В тандеме с финалистом «Х-фактора» Евгением Литвинковичем Рената представила песню «Охотница». А зимой в ротации зазвучала композиция «Несовпадения».

    Очередной музыкальный подарок, только на этот раз женщинам, певица дарит в канун 8 марта 2016 года. Клип на песню «Мама» не оставил равнодушным ни одного слушателя. Авторами этой видеоработы выступили постоянные партнеры Ренаты — клипмейкеры Сергей Шляхтюк и Юрий Алексеенко.

    Рената Штифель - «Мама»

    В 2017 году украинка продемонстрировала поклонникам мастерство вождения мотоцикла — в клипе «Мальви» девушка по сюжету играет красавицу-байкершу и разъезжает на «железном коне» по ночным улицам Киева.

    «С 8 лет я уже начала сама ездить за рулем байка. Папа просто взял, посадил меня за мотоцикл и сказал: “Едь!” Другого выхода у меня не было. Сейчас я езжу на самом крутом спортивном мотоцикле, на котором ездят именитые гонщики, Moro GP, Yamaha R1», — делится Рената фрагментом своей биографии.

    Личная жизнь

    Описывая своего идеального мужчину, певица называет такие качества, как доброта, отзывчивость, душевность и чувство юмора — то есть все то, что она ценит в своем молодом человеке. О том, что в ее личной жизни все отлично, девушка каждый раз подчеркивает в своих постах в «Инстаграме», но имя возлюбленного не называет. Станет ли он мужем певицы, поклонникам остается только догадываться.

    Рената Штифель в купальнике

    Исполнительница находится в прекрасной физической форме, о чем свидетельствуют фото ее стройной фигуры (рост артистки 165 см). Певица признается, что помогают ей в этом правильное питание, фитнес и дыхательные упражнения.

    Рената Штифель сейчас

    В 2019 году вышел клип Ренаты на давнюю песню «Я живу для тебя» («Душа»). Исполнительница решила вдохнуть новую жизнь в этот хит, сняв красивое трогательное видео. Историю любви создавали в Украине, Испании и Венгрии.

    Рената Штифель в 2019 году

    В клипе участвуют известные европейские парни-модели. Главную роль сыграл испанец Кике, которого называют «сыном Жан-Клода ван Дамма» за его невероятное сходство со звездой.

    Сейчас идет активная ротация клипа, а певица Рената Штифель готовится представить зрителю первый сольный альбом.

    Дискография/Песни

    • 2012 – «Я живу для тебя»
    • 2013 – «Счастливее всех»
    • 2014 – «Любовь длиною в жизнь»
    • 2014 – «Несовпадения»
    • 2016 – «Мама»