Евгений Литвинкович

Евгений Литвинкович
Имя:Евгений Литвинкович ( Evgeniy Litvinkovich )
Дата рождения: 4 ноября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Жодино, Беларусь
Рост: 157
Деятельность: певец, автор песен, участник шоу "Х-фактор"
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (294 голоса)

    Евгений Литвинкович: биография

    Евгений Литвинкович — белорусский певец, который лучше известен не соотечественникам, а украинским любителям современной музыки. Дело в том, что именно в этой стране он завоевал большую популярность благодаря телешоу «Украина имеет талант-4» и третьему сезону «Х-фактор». Сегодня артист гастролирует по разным городам и уже выпустил четыре студийных альбома.

    Евгений Литвинкович в детстве
    Детские фото Евгения Литвинковича

    Евгений Литвинкович появился на свет 4 ноября 1982 года в белорусском городе Жодино. Его родителями стали сапожных дел мастер Михаил Евгеньевич и фотограф Надежда Михайловна. У Жени есть старшая сестра Елена. К сожалению, Литвинкович-старший умер очень рано, а бремя воспитания детей легло на плечи матери. Женщине приходилось много трудиться на нескольких работах, поэтому за маленьким Евгением в основном присматривала сестра.

    Евгений Литвинкович
    Фото Евгения Литвинковича | Группа ВК

    В школьные годы Литвинкович проявил некоторый интерес к музыке и хореографии, а также к спорту. Он посещал секции различных боевых искусств и даже выполнил норматив на звание кандидата в мастера спорта по самбо. Кроме того, биография Евгения Литвинковича пополнилась отличным аттестатом художественной школы и многочисленными выступлениями в ученической команде КВН. После 9-го класса юношу принимает в свои ряды художественно-реставрационное училище. Здесь талант художника Евгений Литвинковича мог раскрыть еще больше, но вскоре он бросает училище, так как решает финансово помогать семье.

    Евгений Литвинкович
    Фото Евгения Литвинковича | Группа ВК

    Литвинкович окунается в предпринимательскую деятельность и для начала открывает маленькую палатку на рынке, в которой сам же и торгует очками и перчатками. Затем парень организовывает в родном городке летнюю уличную дискотеку «Клетка», а также ночной клуб «Экстра», ресторан «Рай», маленькое кафе «У Жеки». Не все проекты Литвинковича продолжают существовать и приносить доход, но кафе Евгения, по информации от его поклонников, живо до сих пор.

    Музыка

    Параллельно с предпринимательской деятельностью в биографию Евгения Литвинковича входит и профессиональная музыка. Организовывая дискотеки, Женя подрабатывал и звукооператором в местном Дворце Культуры «Ровесник» и однажды, ради интереса, спел сам. Это заметила педагог студии «Серебряная трель» Нелли Амбарцумян и порекомендовала молодому человеку развивать голос.

    Впервые Литвинкович вышел на большую сцену в 2007 году в рамках городского фестиваля «Жоднинская весна», сразу же стал победителем в категории «До 25 лет» и даже получил ценный приз в виде телевизора «Горизонт». Позднее в биографии Евгения Литвинковича появляются конкурсы «Новые голоса Беларуси» и «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе», а на «Музыкальных вечерах в Мирском замке» певец в дуэте с Алёной Ланской, которая через четыре года будет представлять Беларусь на «Евровидении», исполнил песню  «Дружба».

    Телешоу

    Первой телевизионной передачей, в которой принимал участие Литвинкович, был белорусский телепроект «Музыкальный суд». Также в своей стране Евгений попытался пробиться и в вокальное шоу «Академия талантов», которое является местной адаптацией всемирно популярного голландского проекта «Голос». Но там молодой исполнитель, попавший в прямые эфиры, продержался не слишком долго. Впоследствии Литвинкович год за годом выступает в отборочных турах конкурса «Новая Волна», но успех ему приносит появление на украинском телевидении.

    В 2012 году в Минске проводился предкастинг масштабного шоу «Украина имеет талант». Евгений решает попробовать свои силы и получает приглашение приехать на основной отборочный турнир. С песней «Sweet People» из репертуара певицы Алёши Литвинкович покоряет жюри и попадает в прямые эфиры, где спел композицию Лолиты Милявской «Фетиш». По первоначальному решению судей в финал белорусский певец не попадает, но как лидеру зрительского голосования ему позволили продолжить участие в шоу. В финале Женя Литвинкович прекрасно исполняет хит Дианы Арбениной «Катастрофически» и занимает итоговое третье место.

    Но главная слава ждала Евгения впереди: член жюри Игорь Кондратюк предлагает ему придти на кастинг самого популярного украинского шоу «Х-фактор» и осенью того же года Литвинкович вновь предстает перед зрителями, на этот раз с песней «Слова», то есть русским вариантом шлягера Хареля Скаата «Milim». В «Х-факторе» Евгений Литвинкович вновь доходит до супер-финала, но уступает победу главной фаворитке турнира, одесситке Аиде Николайчук.

    Песни

    Впервые сольная песня Евгения Литвинковича была презентована всего через несколько месяцев после окончания «Х-фактора». Композиция «Знаки зодиака», давшая название дебютному альбому, была представлена в рамках праздничного концерта, посвященного Международному женскому дню. В дебютный диск, кроме заглавной песни, вошли также ставшие очень популярными шлягеры «Мама» и «К тебе», а гастрольный тур Литвинковича по городам Украины имел ошеломительный успех, чего не ожидал, похоже, даже сам артист.

    На волне популярности Евгений снимает видеоклип на песню «К тебе» и записывает второй диск с этим же названием. Самыми знаменитыми композициями с нового диска стали «Аномалия» и «Стреляная птица». В конце 2013 года певца награждают премией «Прорыв года». Дополнительным подарком к Новому году стала бы победа в отборе к «Евровидению», но среди 20-ти участников, пробившихся в заключительный этап украинского Национального отбора, он оказался только восьмым.

    В 2014 году появляется уже третья пластинка певца, «Здесь и сейчас». На ней выделялись такие песни Евгения Литвинковича, как «Миражи», которую он посвятил трагическим событиям, произошедшим на киевском Евромайдане, а также «Дійду до мети» и «Охотница». Сейчас певец продолжает беспрерывно гастролировать по различным городам, а его концерты неизменно собирают полные залы. Стоит отметить, что большую часть песен Евгения Литвинковича написал он сам - как слова, так и музыку.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Евгения Литвинковича по большей части остается тайной за семью печатями для всех его поклонников. Из-за того, что певец держит в секрете свои романтические отношения, общественность придумывает различные небылицы: от нетрадиционной ориентации до такой сплетни, как Евгений Литвинкович – женщина. Некоторые люди даже пытаются собирать какие-то «факты», якобы подтверждающие эти домыслы.

    Евгений Литвинкович с девушкой
    Евгений Литвинкович и его девушка Юлия Яглейко на Неделе моды | Новости шоу бизнеса

    На самом деле белорусский певец имел несколько романов, из которых наиболее известны его отношения с белорусской коллегой Юлией Яглейко. Правда, на сегодняшний день пара уже рассталась и сердце Евгения по-прежнему открыто для любовных переживаний.

    Дискография

    • 2013 - Знаки зодиака
    • 2013 - К тебе
    • 2014 - Здесь и сейчас
    • 2015 - Избранное

    Фото

    Другие знаменитости