Аида Николайчук

Аида Николайчук
Имя:Аида Николайчук ( Aida Nikolaychuk )
Дата рождения: 3 марта 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 161
Деятельность: певица, победитель шоу "X-фактор"
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (195 голосов)

    Аида Николайчук: биография

    Аида Юрьевна Николайчук появилась на свет в обычной одесской семье в марте 1982 года. Её родители не имели никакого отношения к музыке и искусству. Разве что бабушка Аиды имела замечательный голос и красиво пела. Именно она и разглядела в девочке певицу и с ранних лет приучала к музыке и пению. Сама Аида Николайчук утверждает, что у неё бабушкин голос, и именно этой женщине она обязана своей музыкальной карьерой.

    Аида Николайчук
    Аида Николайчук

    Мама Аиды - швея, папа - компьютерщик. У Аиды Николайчук есть младшая сестра Александра. Саша – сводная сестра, так как родители развелись, когда дочери исполнилось 10 лет. Мама вышла замуж во второй раз.

    Как только Аида Николайчук пошла в школу, её сразу же взяли в школьный хор, где вскоре выбрали солисткой. Но музыка и пение оставались для девушки всего лишь увлечением.

    Певица Аида Николайчук
    Певица Аида Николайчук

    В 1998 году, окончив 9 классов общеобразовательной школы, Аида поступила в дизайнерский лицей. Свою будущую профессию она мечтала связать с миром моды, но с пением девушка не рассталась и в лицее. Во время учёбы она познакомилась с группой исполнителей хип-хопа. Вскоре Аида становится бэк-вокалисткой. С 2002-го Николайчук решает идти своим путём и ищет педагога, который бы обучал её вокалу. Но безуспешно.

    Певица Аида Николайчук
    Певица Аида Николайчук

    По окончании лицея девушка получает диплом и специальность портного. На протяжении нескольких лет она меняет несколько мест работы. Последней перед участием в конкурсе «Х-фактор» становится должность старшего кассира в магазине одежды.

    Посмотрев несколько выпусков популярного телевизионного музыкального шоу, Аида решает попробовать свои силы.

    Шоу «Х-фактор»

    Популярное видео с «Х-фактора», где Аида Николайчук поёт известную композицию Полины Гагариной под названием «Попроси у облаков», увидели миллионы пользователей Youtube. Тогда возмущённое жюри потребовало от исполнительницы прекратить выступление и спеть а капелла, решив, что девушка исполняет песню под фонограмму с наложенными звуковыми эффектами. Каково же было их потрясение, когда исполнение без музыки ничуть не отличилось от первоначального. Голос Николайчук – не продукт современных технологий, а чудо природы.

    Участие в «Х-факторе» было тернистым. Из-за провального коллективного номера Аида ушла с проекта еще на втором этапе. Но «кассир из Одессы» не остановилась на этом, приняв участие в «Х-фактор-онлайн». В тот же момент, когда видео оказалось на на Youtube, оно за очень короткое время набрало рекордное число голосов. Так Николайчук становится победительницей в онлайн-версии.

    Оглушительный успех в Интернете и многочисленные просьбы поклонников заставили жюри «X-фактора» пригласить Николайчук для участия в третьем сезоне шоу. Поклонники певицы утверждают, что манера исполнения Аиды очень похожа с исполнительской манерой Лары Фабиан.

    Сразу же после шоу, в декабре 2013 года, Аида Николайчук была номинирована на музыкальную премию YUNA-2013 в категории «Открытие года». Национальным рейтингом «Фавориты Успеха-2013» одесская исполнительница признана «Певицей года».

    После того, как дебютное выступление Николайчук на кастинге «Х-фактора» услышал известный американский актёр Эштон Катчер, на его странице в Facebook появилось сообщение:

    «Иногда то, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, на самом деле слишком хорошо».

    В том же насыщенном событиями и победами 2013 году Аида Николайчук подписала контракт с мировой компанией звукозаписи «Sony Music», а в конце мая того же года презентовала свой первый сингл «На твоей планете», за которым вскоре последовал и второй - «Не обещай». В мае 2013-го состоялся первый сольный концерт Аиды Николайчук в родной Одессе. В конце декабря исполнительница выпустила свой первый альбом «Мы под одним небом».

    В конце лета 2014 года Аида Николайчук расторгла контракт с «Sony Music» и сотрудничает с новой командой. Творческая биография исполнительницы начала новый виток. Этот период ознаменовался и новыми песнями: в сентябре 2014-го поклонники таланта Аиды услышали песню «Музыка», а в декабре певица подарила им новый хит «Два неба».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Аиды Николайчук скрыта от посторонних глаз. Здесь известны лишь некоторые подробности, которые рассказывает сама девушка. Известно, например, что у Аиды был брак, который распался через несколько лет. Фамилию Николайчук Аида оставила от бывшего мужа. Она самостоятельно воспитывает сына Максима, а с бывшим супругом поддерживает дружеские отношения.

    Аида Николайчук с мужем Никитой Подольским
    Аида Николайчук с мужем Никитой Подольским

    С 2013 года Аида Николайчук начала встречаться с известным спортсменом из Беларуси Никитой Подольским, а впоследствии вышла за него замуж.

    Дискография

    • Мы под одним небом
    • Не обещай
    • Люди-миражи
    • Дай мне ночь
    • У любви моей твои глаза
    • Так грустит весна
    • Улетай
    • Eternity
    • Музыка
    • Два неба

    Фото

    Другие знаменитости