Аида Николайчук

Аида Николайчук
Имя:Аида Николайчук ( Aida Nikolaychuk )
Дата рождения: 3 марта 1982 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 161
Деятельность: певица, победитель шоу "X-фактор"
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (7 голосов)

    Аида Николайчук: биография

    Аида Николайчук – популярная украинская вокалистка, участница второго и победительница третьего сезона шоу «X-фактор». Уникальный тембр голоса не оставил равнодушным публику, и девушка приобрела множество поклонников по всему миру.

    Аида Юрьевна Николайчук родилась в обычной одесской семье в марте 1982 года. Родители девочки не имели никакого отношения к музыке и искусству. Разве что бабушка Аиды обладала замечательным голосом и красиво пела. Она и разглядела в девочке певицу и с ранних лет приучала к музыке и пению. Сама Аида Николайчук утверждает, что у неё бабушкин голос и именно этой женщине она обязана своей музыкальной карьерой.

    Певица Аида Николайчук
    Певица Аида Николайчук

    Мама Аиды - швея, папа - компьютерщик. У Аиды Николайчук есть младшая сестра Александра. Саша – сводная сестра, так как родители развелись, когда дочери исполнилось 10 лет. Мама вышла замуж во второй раз.

    Как только Аида Николайчук пошла в школу, девочку сразу же взяли в школьный хор, где вскоре выбрали солисткой. Но музыка и пение оставались для девушки всего лишь увлечением.

    Аида Николайчук
    Аида Николайчук

    В 1998 году, окончив 9 классов общеобразовательной школы, Аида поступила в дизайнерский лицей. Будущую профессию она мечтала связать с миром моды, но с пением девушка не рассталась и в лицее. Во время учёбы она познакомилась с группой исполнителей хип-хопа. Вскоре Аида становится бэк-вокалисткой. С 2002-го Николайчук решает идти своим путём и ищет педагога, который бы обучал её вокалу. Но безуспешно.

    По окончании лицея девушка получает диплом и специальность портного. На протяжении нескольких лет она меняет множество мест работы. Последней перед участием в конкурсе «Х-фактор» становится должность старшего кассира в магазине одежды.

    Певица Аида Николайчук
    Певица Аида Николайчук

    Посмотрев несколько выпусков популярного телевизионного музыкального шоу, Аида решает попробовать свои силы.

    Музыка

    Популярное видео с «Х-фактора», где Аида Николайчук поёт известную композицию Полины Гагариной под названием «Колыбельная», увидели миллионы пользователей Youtube. Тогда возмущённое жюри потребовало от исполнительницы прекратить выступление и спеть а-капелла, решив, что девушка исполняет песню под фонограмму с наложенными звуковыми эффектами. Каково же было потрясение судей, когда исполнение без музыки ничуть не отличалось от первоначального. Голос Николайчук – не продукт современных технологий, а чудо природы.

    Аийда Николайчук поет песню «Колыбельная»

    Участие в «Х-факторе» было тернистым. Из-за провального коллективного номера Аида ушла с проекта еще на втором этапе. Но кассир из Одессы не остановилась на этом, приняв участие в «Х-фактор-онлайн». В тот же момент, когда видео оказалось на Youtube, оно за очень короткое время набрало рекордное число голосов. Так Николайчук становится победительницей в онлайн-версии.

    Оглушительный успех в Интернете и многочисленные просьбы поклонников заставили жюри «X-фактора» пригласить Николайчук для участия в третьем сезоне шоу. Поклонники певицы утверждают, что манера исполнения Аиды очень схожа с исполнительской манерой Лары Фабиан.

    Сразу же после шоу, в декабре 2013 года, Аида Николайчук была номинирована на музыкальную премию YUNA-2013 в категории «Открытие года». Национальным рейтингом «Фавориты успеха-2013» одесская исполнительница признана певицей года.

    После того, как дебютное выступление Николайчук на кастинге «Х-фактора» услышал известный американский актёр Эштон Катчер, на странице артиста в Facebook появилось сообщение: «Иногда то, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, на самом деле слишком хорошо».

    В том же насыщенном событиями и победами 2013 году Аида Николайчук подписала контракт с мировой компанией звукозаписи Sony Music, а в конце мая того же года презентовала первый сингл «На твоей планете», за которым вскоре последовал и второй - «Не обещай». В мае 2013-го состоялся первый сольный концерт Аиды Николайчук в родной Одессе. В конце декабря исполнительница выпустила первый альбом «Мы под одним небом», в который вошли любимые композиции «Tak sumue vesna», «Улетай», «На твоей планете» и другие.

    В конце лета 2014 года Аида Николайчук расторгла контракт с Sony Music и сотрудничает с новой командой. Творческая биография исполнительницы начала новый виток. Этот период ознаменовался и новыми песнями: в сентябре 2014-го поклонники таланта Аиды услышали песню «Музыка», а в декабре певица подарила им новый хит «Два неба».

    Самые популярные композиции 2015 года – «Короткие гудки» и «Нежный поцелуй». В том же году певица участвовала в благотворительном аукционе. Она передала фонду «Таблеточка» картину собственного авторства и спела песню.

    В 2016 году певица участвовала в отборе на «Евровидение». Исполнительница прошла в полуфинал с песней «Inner Power», но в финал не попала. В том же году состоялась презентация видео на композицию «Не тримай».

    Еще Аида планировала попробовать силы в отборе на «Евровидение 2017», но и в этот раз неудачно.

    Личная жизнь

    О личной жизни Аиды Николайчук известны только те подробности, которые рассказывает сама девушка. Например, у Аиды был брак, который распался через несколько лет. Фамилию Николайчук Аида оставила от бывшего мужа. Она самостоятельно воспитывает сына Максима, а с бывшим супругом поддерживает дружеские отношения.

    Аида Николайчук с сыном
    Аида Николайчук с сыном

    В 2013 году Аида Николайчук завязала роман со спортсменом из Беларуси Никитой Подольским. Никита – мотоциклист, чемпион по стантрайдеру и дрифтингу. Когда молодой человек получил серьезную травму, то перебрался на Украину и сразу же познакомился с Аидой. Первая встреча произошла на стадионе «Чайка», девушка тоже увлекалась мотоспортом и часто посещала это место. На момент знакомства Николайчук исполнилось 34 года, а Никите – 22. Но 12-летняя разница в возрасте обоих не смутила.

    Предложение молодой человек сделал красиво, по правилам. Это случилось в родном городе Аиды – Одессе. Пара приехала домой к Николайчук, чтобы познакомить мам. Тогда Никита встал на одно колено и достал кольцо. Что Подольский говорил, девушка не помнит. Случившееся стало для нее приятным шоком, как и для обеих родительниц.

    Аида Николайчук и Никита Подольский
    Аида Николайчук и Никита Подольский

    Аида уверяет, что за Никитой она как за каменной стеной. Мужчина прекрасно ладит с сыном певицы.

    Вскоре после предложения пара официально оформила отношения. Пышного торжества не было. Времени на организацию свадьбы попросту не хватило. Девушка тогда готовилась к сольному концерту в Киеве.

    Из традиционного – платье, костюм и фотограф, чтобы запечатлеть это важное событие. После ЗАГСа возлюбленные наслаждались обществом друг друга. Фамилию после замужества девушка менять не стала, так как «Николайчук» уже стала брендом. Общих детей у супругов пока что нет.

    Аида Николайчук с мужем
    Аида Николайчук с мужем

    Артистка ведет официальный микроблог в «Инстаграме», где за жизнью и творчеством девушки наблюдают тысячи поклонников. Но певица редко делится приватными фото. Скорее, это снимки с профессиональных фотосессий и рабочие моменты.

    Аида Николайчук и Игорь Кондратюк
    Аида Николайчук и Игорь Кондратюк

    После участия и победы в «X-факторе» Аиде приписывали роман с судьей проекта, ведущим и продюсером Игорем Кондратюком. Однако слухи о возможных отношениях с этим мужчиной были немедленно опровергнуты. В апреле 2018 года Игорь поделился, что считает подозрения жены в неверности необоснованными. Супруга ведущего однажды заявила Кондратюку, что он «как-то не очень правильно посмотрел на Аиду Николайчук».

    Аида Николайчук
    Аида Николайчук

    Известно, что на шоу у Аиды случился роман со звукорежиссером, которого зовут Дмитрий. Но об этом Николайчук вспоминать не любит.

    Аида Николайчук сейчас

    В мае 2018 года Аида поделилась с пользователями Сети, что завела новый Youtube-канал, где будет делиться с фанатами видео с выступлений и клипами.

    Певица Аида Николайчук
    Певица Аида Николайчук

    Еще девушка объявила, что записала новую песню, в которой выступила соавтором. Когда точно состоится премьера композиции – неизвестно. Певица написала, что скоро.

    Зимой 2018 артистка представила на суд зрителей две новые песни, одну на русском языке, вторую – на английском: «Зачем» и «We're Under One Heaven».

    Аида Николайчук в купальнике
    Аида Николайчук в купальнике

    Судя по информации из Instagram, Николайчук выпустила собственный бренд одежды. В этой же социальной сети есть отдельный аккаунт бренда - @aida.brand.shop.

    Дискография

    • 2013 – «Мы под одним небом»
    • 2013 – «Не обещай»
    • 2013 – «Люди – миражи»
    • 2014 – «Музыка»
    • 2014 – «Два неба»
    • 2015 – «Короткие гудки»
    • 2015 – «Нежный поцелуй»
    • 2016 – «Не тримай»
    • 2016 – «Подари»
    • 2017 – «Часть моей души»
    • 2018 – «Зачем»
    • 2018 – «We're Under One Heaven»

    Фото

    Другие знаменитости