Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк
Имя:Игорь Кондратюк ( Igor Kondratyuk )
Дата рождения: 14 марта 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Пригорье, Херсонская область, Украина
Рост: 184
Деятельность: телеведущий, продюсер, шоумен, знаток
Семейное положение: женат
    4,9/5 (151 голос)

    Игорь Кондратюк: биография

    Игорь Васильевич Кондратюк – участник программы «Что? Где? Когда?», телеведущий украинского телевидения, звезда шоу «Х-фактор», «Караоке на Майдане».

    Игорь Кондратюк
    Игорь Кондратюк

    Родился Игорь 14 марта 1962 года в селе Пригорье, что в Херсонской области, в семье председателя райисполкома. Учась в школе, заинтересовался точными науками, мечтал постичь науку астрономию и научиться игре на саксофоне. Помимо учебы посещал секцию бальных танцев, пел в хоре. В последних классах подрабатывал в колхозе, помогая на сборе урожая. На первую зарплату в 70 рублей купил увеличитель для объектива фотоаппарата.

    Игорь Кондратюк в молодости
    Игорь Кондратюк в молодости

    Получив золотую медаль, в 1979 году поступил в Киевский государственный университет на физико-математический факультет. Защитил диплом, посвященный изучению оптики твердого тела. В 1984 году поступает на работу в Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины на должность младшего научного сотрудника, где в соавторстве с коллегами написал более 100 научных статей, посвященных изучению физики твердого тела. Через 12 лет Игорь защитит кандидатскую диссертацию по биологии.

    «Что? Где? Когда?»

    Знакомство с игрой «Что? Где? Когда?» состоялось еще в университете. В 1984 году по просьбе университетских студентов, участников московской передачи Александра Друзя, Никиту Шангина, Марину Говорушкину, Валентину Голубеву пригласили на встречу в Киев. Через год выпускники посетили историческую съемку в Москве. Это событие изменило биографию Игоря Кондратюка. В 1985 году молодой ученый прошел отборочный тур в телевизионный проект «Что? Где? Когда?».

    Игорь Кондратюк со знатоками
    Игорь Кондратюк со знатоками

    В декабре уже выступил в составе команды новичков, в которую вошли Александр Зуев, Юрий Белов, Всеволод Белкин, Владимир Молчанов и Александр Сумароков. В 1986 году команда Игоря уже участвовала в Полной игре. Кондратюк стал постоянным членом клуба, занимался организационными вопросами. В 90-е годы был членом команды Алексея Блинова, с 2004 года вошел в состав команды Андрея Козлова, которая в 2008 году завоевала приз «Хрустальная сова».

    Игорь Кондратюк и Андрей Козлов
    Игорь Кондратюк и Андрей Козлов

    В 2010 году Игорь Кондратюк не сумел прилететь на игру в Москву. Организаторы мероприятия нашли выход: чтобы не лишать команду Андрея Козлова игрока, Игорю было предложено появиться в эфире с помощью «Скайпа».

    Игорь Кондратюк не стремился остаться в Москве, а после событий 2014 года негативно высказывается о России, сравнивая соседнее братское государство с "фашистской Германией".

    Телевидение

    С 1991 года Игорь Кондратюк сессионно работает редактором телевизионных шоу «Любовь с первого взгляда» и «Брэйн-ринг». Игорь сотрудничает и с украинским телевидением, где становится ведущим передачи «5+1». С 1999 года на канале «Интер» (с 2009 года – на «1+1» и СТБ) начинается показ народного шоу «Караоке на Майдане», автором идеи и ведущим которого стал Игорь Кондратюк.

    Игорь Кондратюк в шоу «Караоке на Майдане»
    Игорь Кондратюк в шоу «Караоке на Майдане»

    Распевать песни на больших улицах города было принято на малой родине Игоря, понравилось это и жителям столицы. В шоу участвовали все желающие. Участники перепевали народные и популярные украинские песни, а затем лучший исполнитель получал денежный приз. На российском телевидении подобная передача выпускалась с 2006 года на канале ТВЦ и называлась «Караоке на Арбате», которую вел также Кондратюк.

    Игорь Кондратюк
    Игорь Кондратюк

    Популярность Игоря Кондратюка на телевидении заставляет продюсеров приглашать шоумена в новые проекты: в интеллектуальную передачу «LG “Эврика!”», музыкальные шоу «Шанс», «Звездный дуэт» и «Американский шанс».

    Программа «Шанс», которая стартовала в 2003 году, своей целью ставила открытие новых талантов. Как стартовую площадку передачу использовали группа Quest Pistols, исполнители Александр Воевудский, Виталий Козловский, Наталья Валевская. Кузьма Скрябин и Наталия Могилевская на протяжении 5 лет вели музыкальное шоу.

    Игорь Кондратюк, Слава Фролова и Влад Яма
    Игорь Кондратюк, Слава Фролова и Влад Яма

    В 2009 году на канале СТБ стартовал музыкальный конкурс «У Украины есть талант». 24 города Украины предоставили площадки для отборочных туров, через которые прошли тысячи желающих участвовать в шоу на самого талантливого украинца. В результате отобранные 60 человек были представлены основному жюри, в которое вошли на первом этапе ведущие Игорь Кондратюк, Слава Фролова и хореограф Влад Яма. При этом оба телеведущих продержались в судейских креслах на протяжении 9 сезонов конкурса.

    Игорь Кондратюк в шоу "X-фактор"
    Игорь Кондратюк в шоу "X-фактор"

    В 2010 году на канале СТБ стартовало еще одно музыкальное шоу «X-Фактор», в котором в судейский состав вошел Игорь Кондратюк. По правилам проекта участвовать в конкурсе могли люди разных профессий, выступления проходили вживую в прямом эфире. У каждого судьи была команда конкурсантов, которых он вел на протяжении конкурса. Кондратюк участвовал в съемках первых 6 сезонов передачи. Подопечные телеведущего дважды становились победителями шоу. В 2013 в победила Аида Николайчук, в 2015 – Костя Бочаров.

    Игорь Кондратюк и Аида Николайчук
    Игорь Кондратюк и Аида Николайчук

    Нередко программы, которые продюсировал и вел Игорь, получали высокую зрительскую оценку. Так было с передачами «Караоке на Майдане» и «LG “Эврика!”», а также с развлекательным телешоу «Шанс». У автора проектов уже пять статуэток премии «Телетриумфа».

    Личная жизнь

    Игорь Кондратюк – многодетный отец. Вместе с женой Александрой Городецкой, экономистом по специальности, шоумен воспитал троих детей – сыновей Сергея, Даниила и дочку Полину. Сейчас Сергей работает помощником режиссера на проекте «Караоке на Майдане», Даниил вошел в команду передачи «X-Фактор». Дочь учится в столичной гимназии, защищала честь Киевской сборной по стрельбе из лука на чемпионате Украины.

    Игорь Кондратюк с женой
    Игорь Кондратюк с женой

    Личная жизнь Игоря Кондратюка считается безупречной, но журналисты постоянно пытаются приписать добропорядочному семьянину романы на стороне. Долгое время ходили слухи, что Игорь состоит в любовной связи с выпускницей конкурса «Х-Фактор» Аидой Николайчук. В семье Кондратюка над домыслами только посмеялись.

    Игорь Кондратюк с женой и детьми
    Игорь Кондратюк с женой и детьми

    Певица также опровергла слухи, заявив, что собирается замуж за звукорежиссера телепроекта Дмитрия. Свадьбы не состоялось. В 2016 году Аида начала встречаться с гонщиком Никитой Подольским, который уже сделал девушке предложение. Фото с женихом и снимки обручального кольца новоиспеченная звезда выложила в Интернете, на собственной странице в «Инстаграм».

    Игорь Кондратюк сейчас

    В марте 2017 года Игорь Кондратюк отметил 55-летний юбилей очередным выпуском программы-долгожителя «Караоке на Майдане». Программа внесена в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительно шоу на украинском телевидении: в апреле состоялся 950-й выпуск передачи.

    Игорь Кондратюк в 2017 году
    Игорь Кондратюк в 2017 году

    В марте 2017 года стартовал очередной сезон музыкального проекта «У Украины есть талант», в котором на этот раз участвуют только дети. Игорь Кондратюк приглашен в судейскую коллегию конкурса. Победительницей конкурса стала 6-летняя Вероника Морская.

    Проекты

    • «Что? Где? Когда?» – 1985
    • «Любовь с первого взгляда» – 1991
    • «Брэйн-ринг» – 1991
    • «5+1» – 1992
    • «Программа передач на завтра» – 1995
    • «Караоке на Майдане» – 1999
    • «Шанс» – 2003
    • «Звездный дуэт» – 2006
    • «У Украины есть талант» – 2009
    • «X-Фактор» – 2010

    Фото

    Другие знаменитости