Наталия Могилевская

Наталия Могила
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Наталия Могилевская за годы карьеры успела проявить талант в качестве не только певицы, но и актрисы, телеведущей и музыкального продюсера. За достижения в сфере шоу-бизнеса Могилевскую удостоили почетного звания народной артистки Украины. Прославилась исполнительница и как сердцеедка. Но личную жизнь, к сожалению, Наталия так и не наладила.

    Детство и юность

    Наташа родилась и выросла в Киеве. Отец Алексей Могила трудился геологом, а мама Нина Петровна работала поваром в столичном ресторане. В семье воспитывалась еще и старшая сестра Оксана. Могилевская была довольно юной, когда погиб папа, и бремя воспитания дочерей легло на плечи матери, которая для Наталии стала лучшим другом. Когда женщина скончалась в 2013 году, для певицы это оказалось настоящей трагедией.

    Наташа Могила считалась хулиганкой и в школе № 195 имени В. И. Кудряшова в Березняках училась с переменным успехом. После 9-го класса девочка покинула школу ради Киевского эстрадно-циркового училища, так как мечтала вырасти знаменитой. Стоит упомянуть, что в детском возрасте вокалистка занималась бальными танцами, так что к сцене Наталия была подготовлена неплохо.

    После училища начинающая артистка выступала в украинском фольклорном учреждении «Родина», Киевском театре эстрады и еврейском храме Мельпомены «Штерн». Помимо этого, в молодости Наталия получила высшее образование, окончив Киевский национальный университет культуры и искусства.

    Музыка

    Сольная карьера Наталии Могилевской началась в 1995 году, и уже первые песни «Девчонка с волосами цвета лилий», «Подснежник» и «Иерусалим» снискали популярность. Упрочила успех победа на фестивале «Славянский базар».

    Первый музыкальный клип Наталия срежиссировала самостоятельно. Основой для видео послужила композиция «Вспоминай». Последовавший за этим дебютный студийный диск «Ла-ла-ла» получился платиновым, а заглавное произведение возглавило местные хит-парады.

    Наталия Могилевская в молодости
    Наталия Могилевская в молодости / «ВКонтакте»

    Свежие сборники начали выходить довольно регулярно, особенно прославилась пластинка «Только я». В поддержку этого альбома исполнительница устроила всеукраинский гастрольный тур и дала множество концертов, каждый из которых собирал полный зал поклонников.

    В новом веке Могилевской тоже нашлось место на сцене. Популярностью на постсоветском пространстве пользовалась песня «Полюби меня такой». Но вокалистка и не думала почивать на лаврах. Так, в 2007 году творческая биография Наталии пополнилась диском «Этот танец», а кроме того, клипом на заглавный трек и концертным туром в поддержку свежей пластинки.

    Урожайным на награды для Могилевской выдался 2017-й. Певица стала лауреатом украинской премии «Музыкальная платформа». Эту награду получают звезды, официально признанные в числе 25 лучших артистов страны. Помимо этого, за новую композицию этого же года «Я завелась» Наталию номинировали на 2 награды M1 Music Awards.

    Не остановил работящую вокалистку и карантин, вызванный пандемией COVID-19. В 2020-м Могилевская пополнила дискографию EP «Любов — то велика сила». При этом до конца 2021 года Наталия успела выпустить ряд синглов и снять 5 клипов. Для 2 видео исполнительница выступила режиссером.

    Фильмы и телевидение

    Кроме карьеры певицы, Могилевская не менее успешно проявила себя и на телевидении, и в кинематографе. Говоря о последней области, стоит упомянуть фильм-мюзикл «Снежная королева», где актрисе достался второстепенный образ продавщицы хлопушек. Помимо Наталии в кадре задействовали таких знаменитостей, как Лайма Вайкуле и Николай Басков. Хотя игра артистов оказалась небезупречной, а сюжет незамысловатым, зрители с удовольствием смотрели на старания кумиров.

    В 2004-м Могилевская начала вести музыкальное талант-шоу «Шанс», которое выходило на украинском канале «Интер». В первый же год вокалистку признали лучшей ведущей года на церемонии вручения премии «Телетриумф». Позднее Наталия подумывала покинуть проект, но, когда передачу перенесли на канал «1+1», решила остаться.

    Наталия Могилевская и Влад Яма
    Наталия Могилевская и Влад Яма / «ВКонтакте»

    В 2006 году Могилевская попала в ряды участников развлекательной программы «Танцы со звездами», где выступала в паре с Владом Ямой и сумела занять 2-е место, пропустив вперед только Владимира Зелинского и Алену Шоптенко. Позднее Наталия оказалась членом жюри этого шоу.

    Как судья знаменитость выступала в украинской версии «Фабрики звезд» и вместе с Потапом и Тиной Кароль вошла в команду вокального шоу «Голос. Дети». Затем Могилевская получила должность продюсера 2-го сезона «Фабрики» в 2008 году. Певица поддержала этот телепроект и собственным гастрольным туром.

    Помимо прочего, Наталия участвовала в турне «Фабрика в твоем городе» и приложила руку к записи видеоклипов конкурсантов-«фабрикантов». В суперфинале «Фабрики звезд» исполнительница вошла в число членов жюри.

    В 2017 году Могилевская в очередной раз показала силы в качестве наставника. Артистка выступила в роли тренера и вошла в число членов жюри 4-го сезона музыкального шоу «Голос. Дети». В этот раз певица отличилась тем, что вышла на сцену во время слепых прослушиваний. Актриса призналась, что не смогла удержаться, услышав, как 10-летняя Маша Ермакова исполняет трек Summertime Эллы Фицджеральд.

    Личная жизнь

    Первый раз Наталия вышла замуж в 2004 году за бизнесмена Дмитрия Чалого. До этого молодые люди встречались и чувствовали сильное притяжение друг к другу. Но после пышной и яркой свадьбы оказалось, что романтика свиданий — это одно, а совместный быт — совсем другое. Как говорит певица, уже через неделю, проведенную с супругом, поняла, что поспешила. Выдержав «приличные» полгода, Могилевская и Чалый расстались.

    Со вторым супругом Егором Долининым, тоже крупным предпринимателем, вокалистка прожила 5 лет. Эти отношения получились более взрослыми и серьезными, но брак сохранить не удалось. В 2011 году состоялся развод.

    Имя Наталии поклонники связывали со знаменитостями, которые окружали артистку в музыкальной, телевизионной и кинокарьере. Например, говорили о романах с танцором Владом Ямой, продюсером Олегом Вороновичем, певцом Петром Дмитриченко и хореографом Раду Поклитару. Но Могилевская отрицала подобные связи, даже те, которые подтверждали мужчины.

    Наталия Могилевская и и Эктор Хименес-Браво
    Наталия Могилевская и и Эктор Хименес-Браво / «ВКонтакте»

    В 2013 году Александр Ягольник заявил в интервью, что когда-то Наталия сделала аборт, из-за которого композитор едва не свел счеты с жизнью. В то же время ходили слухи, что Могилевская беременна от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво, но подтверждения этому не было.

    Информация о том, что артистка ждет ребенка, время от времени появляется в СМИ, но оказывается ошибочной. При этом Наталия делится с журналистами, что имеет любовников, но не спутников жизни. Ну а кому точно находится место в сердце певицы, так это черному лабрадору по кличке Ая. Фото любимицы Могилевская не раз публиковала в соцсетях.

    Наталия Могилевская сейчас

    Наталия регулярно появляется на телевидении. Например, на Новый год – 2022 певица порадовала фанатов, появившись в образе бабочки в праздничном выпуске шоу «Маска». В интервью вокалистка отмечала, что не стоило танцевать на сцене, поскольку зрители сразу узнали ее по грациозной хореографии.

    Кроме того, исполнительница продолжает сейчас выпускать синглы, часть которых уже выходила раньше. Новое прочтение увидела песня «Я кажу ні жахливій цій війні!», впервые представленная в далеком 1999-м. Стоит упомянуть, что Наталия участвует в общественных мероприятиях, выражая поддержку Украине.

    По-прежнему помогает Могилевская и начинающим артистам. Среди успешных подопечных — Макс Барских. Но остались и недовольные сотрудничеством с Наталией. Так, в феврале певица Zi Faámelu (ранее Борис Апрель) сообщила о буллинге, которому подвергалась, находясь под началом продюсера. Резкое высказывание наставница объяснила излишней эмоциональностью сменившей пол знаменитости.

    Дискография

    • 1997 — «Ла-ла-ла»
    • 1998 — «Подснежник»
    • 1999 — «Только Я»
    • 2001 — «Нетакая»
    • 2002 — «Зима»
    • 2003 — «Самое…Самое»
    • 2006 — «Відправила Message»
    • 2007 — «Этот танец»
    • 2008 — «Любила»
    • 2013 — «On-line проект»
    • 2020 — «Любов — то велика сила»

    Фильмография

    • 1998 — «Бери шинель…»
    • 2003 — «Снежная королева»
    • 2007 — «Держи меня крепче»
    • 2007 — «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее»

    Интересные факты

    1. Свободное время Могилевская предпочитает проводить активно: катается на серфинге, сноуборде, горных лыжах и много путешествует за границей.
    2. В 2018 году Наталия выступила персонажем иронического детектива «Я — ведьма!» писательницы Лады Лузиной. Там певица заняла нишу доктора Ватсона, помогая главной героине в расследовании преступлений.
    3. В 2007 году вокалистка попала в аварию, сильно травмировав руку. Врачи боролись за сохранение конечности артистки 1,5 часа.
    4. Следить за красотой Наталии помогает вегетарианская диета. Особенно исполнительнице нравится индийская кухня.
    5. В интервью знаменитость признавалась, что боится лестниц. Страх пришел из детства, когда она так сильно упала со ступенек, что пришлось даже зашивать голову.